Почему вы никогда не будете думать по-английски

 Родной язык – это язык среды, в которой человек вырос. Родной язык  – это такой язык, на котором человек думает. Ни один иностранный язык – как бы вы хорошо им не владели – не заменит родной язык.

Даже те русские люди, которые много лет живут за границей и пользуются для общения только каким-нибудь иностранным языком, все равно думают по-русски. Хотя, от длительного неиспользования русского языка, тоже могут начаться некоторые проблемы с формулировкой некоторых фраз. Но чтобы дойти до такого состояния надо действительно владеть иностранным языком на очень хорошем уровне.

Понятно, что достичь такого уровня нужно учить язык не один год, причем учить его эффективно. Это – очень важный момент. Учить эффективно.

Не верьте рекламным трюкам, которые обещают научить думать по-английски или разрушить языковой барьер или еще какие прочие интенсивы, ультрановые методы, 25й кадр и тому подобное.

Поймите, что чудес не бывает. Вы никогда не будете думать по-английски. Но выучить разговорный английский – это реально!

Для того, чтобы заговорить по-английски, необходимо заниматься разговорной речью. Как? Безусловно практиковаться. Необязательно каждый день. Например, когда выезжаете заграницу. Или вы можете найти иностранных друзей в интернете и общаться с ними по скайпу.

Как выучить разговорной английский?

Обычно люди в бытовом общении обсуждают определенный круг вопросов или тем. Для обсуждения этих тем можно использовать определенный набор конструкций, фраз и выражений. Смысл в том, что освоить как можно больше таких конструкций и выражений. Причем запоминать их надо в контексте. Грамматику и слова отдельно учить не нужно, а только в качестве пояснений – чтобы вы понимали строение фраз и значения слов. Причем обратите внимание, что грамматика, которая используется в разговорной речи – очень простая. А словарный запас тоже довольно небольшой, и его вполне реально освоить.

Повторю еще раз. Внимание!!!

Чтобы освоить разговорную речь, необходимо запоминать фразы, типичные для той или иной ситуации общения, целиком: вопрос – ответ, вопрос – ответ.

Конечно разговорную речь невозможно выучить по учебникам, ведь учебники созданы для чтения, а разговорная речь – это звучание.

А вот аудиокурсы английского – это совсем другое дело. Вы слушаете и запоминаете. Когда прослушаете много раз, запомните уже само собой. Что очень важно – это удобно. Вы можете слушать везде: в машине, в перерывах от работы, в транспорте, лежа на пляже и т.д.

Аудиокурсы английского языка от Натальи Черниховской и изд-ва Эксмо помогут вам выучить разговорный английский.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>