Урокина5.ru
Все задания под рукой
Шомбай
20.04.2024

Почему молоко необходимо нагревать до 80 градусов, а затем охлаждать до 38 градусов

Ответы (1)
  • Заратуштра 20.04.2024 0

    При нагревании из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д. Нагревание до температуры 80° С и выше придает молоку особый привкус и аромат. При кипячении эти изменения усиливаются, теряются ценные вещества в пределах 15-20%, поэтому кипятить молоко, особенно пастеризованное, без особой нужды нет надобности.


Знаете правильный ответ?

Думаешь ответы не верны?

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Почему молоко необходимо нагревать до 80 градусов, а затем охлаждать до 38 градусов» по предмету 📙 Биология, если вы не получили ответа или никто не дал верного ответа, то рекомендуется воспользоваться поиском и попытаться найти ответ на свой вопрос среди похожих запросов.

Новые вопросы по предмету Биология:

  1. Ответов 1
  2. Ответов 2
  3. Ответов 1
  4. Ответов 1
  5. Ответов 2
  6. Ответов 1
  7. Ответов 1
  8. Ответов 1
  9. Ответов 1
  10. Ответов 1
© 2023 - 2024