Урокина5.ru
Все задания под рукой
Николя
04.05.2024

Как структура подвздошной кишки адаптируется к абсорбции и перевариванию молекул еды?

Ответы (1)
  • Изюдыр 04.05.2024 0

    Какой-либо чётко выраженной анатомической структуры, разделяющей подвздошную и тощую кишки, нет. Однако имеются чёткие различия между этими двумя отделами тонкой кишки: подвздошная имеет больший диаметр, стенка её толще, она богаче снабжена сосудами. Подвздошная кишка - гладкомышечный полый орган. В стенке подвздошной кишки располагаются два слоя мышечной ткани: внешний продольный и внутренний циркулярный.Кислотность в подвздошной кишке нейтральная или слабощелочная и обычно находится в пределах 7-8 рН.Подвздошная кишка вырабатывает нейротензин. Этот нейропептид относится к регуляторам пищевого и питьевого поведения (анорексигенные вещества)Число ворсинок в тонкой кишке очень велико. В подвздошной кишке (18-31 ворсинка на 1 мм2). В подвздошной кишке ворсинки они несколько тоньше, но выше (до 0,5-1,5 мм).Таким образом количество и размер ворсинок обеспечивают большую поверхность всасывания для молекул еды, а слои мышечной ткани - продвижение пищи.


Знаете правильный ответ?

Думаешь ответы не верны?

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как структура подвздошной кишки адаптируется к абсорбции и перевариванию молекул еды?» по предмету 📙 Биология, если вы не получили ответа или никто не дал верного ответа, то рекомендуется воспользоваться поиском и попытаться найти ответ на свой вопрос среди похожих запросов.

Новые вопросы по предмету Биология:

  1. Ответов 1
  2. Ответов 2
  3. Ответов 1
  4. Ответов 1
  5. Ответов 2
  6. Ответов 1
  7. Ответов 1
  8. Ответов 1
  9. Ответов 1
  10. Ответов 1
© 2023 - 2024