(2 7/9 х + 3 1/3) * 3/5 = 1/6 х + 6 1/2 ⇒ (25*х/9+10/3) * 3/5=х/6+13/2⇒75*х/45+30/15=х/6+6 1/2⇒х * (75/45-1/6) = 6 1/2-2⇒х * ((10-1) / 6) = 4 1/2⇒х*1,5=4,5⇒x=3.Ответ: х=3.
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решение уравнений (2 7/9 х + 3 1/3) * 3/5 = 1/6 х + 6 1/2» по предмету 📙 Математика, если вы не получили ответа или никто не дал верного ответа, то рекомендуется воспользоваться поиском и попытаться найти ответ на свой вопрос среди похожих запросов.
Новые вопросы по предмету Математика:
(2 7/9 х + 3 1/3) * 3/5 = 1/6 х + 6 1/22 7/9x*3/5+3 1/3*3/5=1/6x+6 1/225/9x*3/5+10/3*3/5 = 1/6x+6 1/25/3x-1/6x=6 1/2-210/6x-1/6x=4 1/29/6x=4 1/2x=9/2*6/9x=3