Ирина Хакамада — биография и личная жизнь политика

Ирина Хакамада перед микрофономМногих людей интересует биография Ирины Хакамады ― девушки хотят знать, какова ее личная жизнь, сколько детей она родила и каких успехов смогла добиться. Сильная и волевая женщина стала кумиром для многих. Родившись не в самой богатой семье, она смогла уделать мужчин на их же профессиональном поле – политике.

Фото


Реализация в творчестве

Книги

Еще с 1995 года политик реализовывает себя на писательском поприще. Она делится с читателями своим мнением и жизненным опытом, рассказывает нюансы политики, недоступные посторонним. Женщина не боится раскрывать внутренние секреты и остро высказываться на деликатные темы.

Она учит людей не только строить свое дело, но и умело совмещать его с личной жизнью. Она считает, что нельзя уделять время только работе, и существование человека не должно быть серым и однообразным. Еще одна любимая тема ― самореализация и внутренняя гармония.

Самые популярные произведения женщины таковы:

  • Успех. Спрашивали – отвечаю.
  • Sex в большой политике.
  • Дао жизни.
  • Любовь вне игры. История одного политического самоубийства.

Фильмы

Начиная с 1999 года, политик стала актрисой второго плана. Она интересуется различными жанрами и не боится никаких ролей. Сначала она сыграла в легких фильмах «Мой парень ― ангел» и «Краткий курс счастливой жизни». Из современных стоит упомянуть фильм «Черновик» ― тяжелую для восприятия фантастику.

Кроме этого, с 1991 года женщина периодически участвовала в документальных картинах, играя саму себя. Не стеснялась участвовать в юмористических проектах.

Одежда

В творческом тандеме с Леной Макашевой Ирина основала бренд одежды для женщин, называемый ХакаМа. Изначально от них ждали костюмов в деловом стиле, но союз смог удивить современное общество. Ирина показала, что не зря шокировала сдержанное общество в начале 90-х.

Они регулярно выпускают красивые и экстравагантные коллекции для различных сезонов. Основные оттенки ― серый, черный и белый.

Каллиграфия

Но даже всех перечисленных достижений амбициозной девушке стало мало. Она решила реализовать себя в еще одном направлении, поскольку женщина никогда не сидела на месте. Новый способ выражения своей творческой жилки она нашла в каллиграфии. Это древнее искусство стало для нее способом успокоения и медитации.

Она начала создавать полноценные картины из японских иероглифов. Конечно, женщина не называет себя мастером и говорит, что до этого звания ей далеко. Но в Москве периодически проходят ее выставки.

Семья и дети

Впервые Ирина вышла замуж в 18 лет за бизнесмена Сергея Злобина. На самом деле причиной столь раннего брака была не великая любовь. Девушка просто хотела уехать от родителей и начать самостоятельную жизнь. У семьи родился сын по имени Даниил. Но спустя 6 лет брак распался.

После этого она вышла замуж за Дмитрия Сухиненко из компании «Ринако». Однако этот союз продержался пару лет, и пара очень быстро разбежалась, больше не общаясь и не встречаясь друг с другом.

Третий брак был с Владимиром Сиротинским ― самый счастливый за всю ее жизнь. Но, к сожалению, ребенок, рожденный в 42 года, оказался особенным ― Маше поставили синдром Дауна. Кроме того, она болела лейкозом, но этот страшный диагноз паре удалось преодолеть.Хакамада с семьей

Личная жизнь

Личная жизнь Ирины Хакамады, как и ее политическая биография, насыщена и разнообразна. Первый раз она вышла замуж в 18 лет за Валерия Котлярова. К столь раннему замужеству «железную леди» России подтолкнули стремление к независимости и желание самостоятельности вне родительского дома. В первом браке, в котором у нее родился сын Даниил, Ирина прожила 6 лет.

Ирина Хакамада с сыном ДанииломИрина Хакамада с сыном Даниилом

Отношения разбились после того, как Ирина встретила второго избранника – Сергея Злобина. Хакамада не раздумывая подала на развод с первым мужем. Жизнь с новым возлюбленным не принесла личного счастья женщине, и она решила разорвать отношения.

Затем последовал третий брак с Дмитрием Сухиненко, экс-президентом инвестиционной компании «РИНАКО», с которым Ирина тоже прожила недолго. Встреча с нынешним мужем Владимиром Сиротинским позволила женщине почувствовать себя поистине счастливой. С ним она обрела не только настоящую любовь, тепло и взаимопонимание, но и мощную поддержку во всех своих начинаниях.

Ирина Хакамада с мужем ВладимиромИрина Хакамада с мужем Владимиром Сиротинским

В 1997 году, в 42 года, опытный политик-экономист родила долгожданную дочь Машу. Только недавно стало известно, что дочь Ирины Хакамады относится к категории особенных детей, ей при рождении был поставлен диагноз «синдром Дауна». Более того, в 2004 году девочке был поставлен другой ужасный диагноз – «лейкоз крови». Но благодаря профессионализму российских врачей и тому, что болезнь удалось выявить на ранней стадии, дочь Хакамады удалось спасти и в короткие сроки излечить от рака.

Дети Ирины Хакамады, по ее словам, не мешали ей вести политическую и общественную деятельность. И даже при столкновении со сложностями в борьбе за жизнь собственного ребенка стальной характер Ирины Муцуовны позволил ей пережить превратности судьбы и выдержать все испытания с достоинством.

Ирина Хакамада с дочерью и зятемИрина Хакамада с дочерью и будущим зятем

Таланты хрупкой брюнетки

Ирина Хакамада не перестает удивлять не только близких, но и посторонних людей. В 2006 году женщина в компании своей давней знакомой Лены Макашовой выпустили линейку одежды под названием «ХакаМа».

В 2008 году Хакамада предстала в качестве телевизионной ведущей авторской программы. Также она успевает проводить мастер-классы, тренинги, семинары, делясь тайнами ведения бизнеса.

В 2011 году Хакамада пополнила творческую копилку двумя кинематографическими работами: «Краткий курс счастливой жизни» и «Мой парень ангел». Затем была эпизодическая роль в картине Александра Гордона «Метель». В экранизации одноименного рассказа Л.Н. Толстого Ирина сыграла эмоциональную, эгоистичную женщину.

В конце мая 2018 года состоится премьера полнометражной картины «Черновик», где Ирина сыграла практически саму себя – принципиального политика. Это фантастическая история о простом, подающем надежды компьютерном дизайнере Кирилле, который попал в межгалактическое пространство.

Новое амплуа

В 2008 году Ирина Хакамада принимает решение прекратить политическую карьеру. С этого момента ее деятельность концентрируется в области литературы.

В планах у Хакамады попробовать себя в качестве режиссера. «ЛЮБОВЬ. ВНЕ ИГРЫ. История одного политического самоубийства» — роман, увидевший свет в 2007 году, который должен лечь в основу ожидаемой кинокартины. Однако первые шаги в мире кино были сделаны ей еще в далеком 1991 году, когда Ирина появилась на экране в эпизодической роли в фильме «Гений». Следующее появление – в детективном сериале 1999 года «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

Ирина Хакамада — женщина, успешная не только в политикеКино, литература, казалось бы, жизнь Ирины Хакамады необычайно насыщена, а эта деятельность отнимает все свободное время. Но бывший политический деятель относится к людям, у которых в сутках больше, нежели 24 часа. Хакамада также ведет мастер-классы, где объясняет, как добиться успеха, делясь своим личным опытом. Более того, талантливый экономист, она реализовала себя в качестве преподавателя. Свои курсы она читает в МГИМО и Финансовой Академии.

С 2006 года Ирина Хакамада вместе с Леной Макашовой являются создателями марки одежды «ХакаМа».

Как можно увидеть, Ирина Хакамада за жизнь сменила не одно амплуа, и сложно предположить, в какой области мы можем увидеть ее по прошествии нескольких лет. Очевидно одно: такая сильная и волевая натура, чей интерес не сосредоточен лишь в одной области, просто не сможет оставаться без дела.

Любовные приключения

Ирина вышла замуж в возрасте 18 лет далеко не по любви, а чтобы продемонстрировать родителям, окружающим свою самостоятельность. Ее избранником стал успешный бизнесмен Сергей Злобин, с которым она прожила около шести лет. В браке на свет появился сын Даниил.

Затем был недолгий союз с экс-президентом компании «Ринако» – Дмитрием Сухиенко. С нынешним супругом Владимиром Сиротинским Хакамада почувствовала себя настоящей женщиной. Муж Хакамады всегда поддерживает эмоциональную супругу, старается давать ей дельные советы.

Ирина Хакамада - биография и личная жизнь политика

В 1997 году Ирина стала матерью во второй раз, родилась долгожданная дочь Маша. К сожалению, девочка имеет генетическое заболевание – синдром Дауна. В шестилетнем возрасте малышке диагностировали лейкоз крови, но своевременное вмешательство спасло ей жизнь.

Сейчас здоровью Марии ничего не угрожает, чему счастливые родители несказанно рады.

Дочь Маша

Все изменилось, когда в личной жизни появилась дочь Маша. «Особенный ребенок» — как любит и поныне называть ее мама. Родить второго ребенка Ирина решилась в довольно позднем возрасте -в 42 года.

— Просто я была очень счастлива в личной жизни, своем новом браке, — объясняет свое решение Ирина. — И я, и мой муж очень хотели совместного ребенка… Вот и решились.

Уже на четвертом месяце беременности врачи предупредили: скорее всего, девочка родится с синдромом Дауна. Однако делать аборт супруги и не подумали.

— Не бойся, справимся! -утешил жену муж Владимир Сиротинский. Так в 1997 году на свет и появилась «особенная девочка» Маша. Сегодня она уже совершеннолетняя.

Ирина Хакамада с семьей

— Многие люди думают, что синдром Дауна — это тяжелая болезнь, но это не так, — делится житейскими наблюдениями Хакамада. — Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда — будто ей всего 12. Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах -этому научил ее папа.

А еще у Маши удивительно доброе сердце и чудесный характер. В 2003 году в биографии Хакамады продолжилась черная полоса: врачи поставили ребенку страшный диагноз — рак крови. Два года она питалась одними таблетками; от бесконечных сеансов химиотерапии облысела и потеряла голос.

— Боже, и когда это несчастье закончится? — вслух причитала усталая мать. И всякий раз слышала хриплый, но спокойный голос дочери:

— Мама, не волнуйся, я скоро поправлюсь!

Иногда Ирина поверить не могла, что с ней говорит шестилетний ребенок: никаких капризов, истерик, злобы, эгоизма…

Сегодня Маша учится в специализированном государственном колледже, где «особенные дети» получают полезные для общества профессии. Она -будущий озеленитель.

— Этот выбор за нее сделала я, — признается Хакамада. — Маша мечтала быть парикмахером или массажистом, но я ей сразу объяснила, что в нашем обществе к живым людям ее вряд ли кто допустит. Увы, но пока это так.

Воспитание дочери с синдромом Дауна сделало Ирину не только сильнее, но и мудрее. Вот уже несколько лет Хакамада руководит фондом, призванным помогать родителям с подобными проблемами.

— Мы должны впустить в свою жизнь этих людей, — уверена Хакамада. -Перестать их стесняться и бояться, тем более презирать. Ведь любой ребенок, каким бы «особенным» он не был, чудесный подарок Бога! Надеюсь, история моей жизни послужит вдохновляющим примером для многих.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий