Алексей Горбунов — биография и личная жизнь, фото актера

Видео Все

Алексей Горбунов - биография и личная жизнь, фото актера

Алексей Горбунов. «ГОРДОН» (2017)

Алексей Горбунов - биография и личная жизнь, фото актера

Олексій Горбунов про нову концертну програму та українське кіно

Алексей Горбунов - биография и личная жизнь, фото актера

Алексей Горбунов. «В гостях у Дмитрия Гордона». 1/2 (2016)

Мечты о будущем

Алексей появился на свет в 1961 году в украинской столице. Почти сразу после рождения он с семьей перебрался в живописный уголок, историческое достояние Киева, массив Русановка. Там вместе с родителями он прожил почти до своего совершеннолетия.

Еще обучаясь в средней школе, он думал о выборе будущей профессии. Как и большинство его сверстников, участвовал в сценических постановках. Биография актера Алексея Горбунова включает тот факт, что после окончания школы он не поступил в Театральный институт Киева, хотя очень мечтал. Откладывая попытку на будущий год, Алексей не хочет заниматься чем-то другим. В Театр Леси Украинки его берут с удовольствием.

биография актера алексея горбунова

По политическим причинам

Несмотря на родительские уговоры, выпускник собрался поступать в театральный и категорически отвергал все предложения одуматься и заняться чем-то более понятным и обычным. Подал документы в Киевский институт театрального искусства, где приемная комиссия отметила талант парня, но отклонила его кандидатуру: о каком поступлении речь, если он не член ВЛКСМ?!

Алексей Горбунов - биография и личная жизнь, фото актера

Но Горбунова было не сломить. Он твердо решил пробоваться еще раз, а год, который будущему актеру пришлось пропустить, провел в одном из киевских театров — в качестве монтировщика и подсобного рабочего костюмерной.

Там-то его и заметила знаменитая актриса Ада Роговцева. Она отвела харизматичного парня к своему супругу, который в следующем году набирал курс в том самом вузе, где забраковали непартийного Горбунова. Тот устроил Алексею прослушивание и принял в свою группу.

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 29 октября 1961 года в Киеве.

Заслуженный артист Украинской ССР (1991).
Народный артист Украины (22.01.2016).

В 1984 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (курс Константина Степанкова).

С 1984 по 1995 гг. — актёр Театра-студии киноактёра киностудии имени А.П.Довженко, затем — актёр Камерного театра М.Нестантинера и Киевского национального Театра русской драмы имени Леси Украинки.

Солист группы «Грусть пилота», работает диджеем на Киевских радиостанциях (радио «Ностальжи»и др).

Вёл на украинском ТВ программу «Ночной будильник»;
Организатор и ведущий двух дискотек «Джанкой» и «Джуманджи» (Киев).

Активно работал как в Украине, так и в России.
С успехом играл в антрепризных постановках театра Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814».

«Театральное товарищество 814»:
Швохнев — «Игроки»
Хаген Карлович — «Кухня»

2008 — Премия «Золотой орёл» (Россия) за лучшую мужскую роль за роль в фильме «12»
2011 — Премия «Телетриумф» (Украина) за лучшую мужскую роль в фильме / сериале «Трава под снегом»

последнее обновление информации: 15.08.20

версия для печати

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Детство Алексея Горбунова

Алексей Горбунов появился на свет 29 октября 1961 года в Киеве на массиве Русановка. Как и все советские мальчишки того времени, Алеша любил играть в войну и дни напролет проводил во дворе. Как вспоминает Горбунов, после фильмов, подобных кинокартине «Они сражались за Родину», хотелось действительно сражаться с фашистами за родину.
Видеокурс «Весенний»

Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот

Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.

Специальное предложение! Скидка 50%! Проведи самоизоляцию с пользой!

₽ 1200.00 ₽ 600.00

ПОДРОБНЕЕ ❯❯❯

Мальчишка часто пропадал на стадионе «Динамо» и вместе со своими сверстниками постоянно наблюдал, как тренируются прославленные футболисты: Лобановский, Веремеев и Блохин. С 13 лет Алеша занимался фарцовкой: менял значки на жвачки, а позже — перепродажей поношенных джинсов, за что и загремел в КПЗ. Мальчишка мечтал уехать за границу и был готов продать родину за фирменные джинсы. Он ненавидел коммунистов и до хрипоты часто спорил с отцом о смысле жизни.

Актер Алексей Горбунов популярен в России и в Украине

Фильмография

Актер

  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Сын за отца (2014), сериал
  • Залетчики (2014)
  • Как закаляется стайл (2013-2014), сериал
  • Шулер (2013), сериал
  • Легенда для оперши (2013), сериал
  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Хайтарма /Qaytarma/ (2013)
  • Фотограф /Fotograf/ (2013)
  • Свиридовы (2013), сериал
  • Мебиус /Mobius/ (2013)
  • Контакт (2013)
  • Комплекс полноценности (2013)
  • Одесса-мама (2012), сериал
  • Шпион (2012)
  • Мамы (2012)
  • Атомный Иван (2012)
  • Чемпионы из подворотни (2011)
  • ПираМММида (2011)
  • Любовь и разлука (2011)
  • Клятва Гиппократа (2011)
  • Новый вызов (2011)
  • Костоправ (2011)
  • Ключ Саламандры (2011)
  • Богини (2011)
  • Трава под снегом (2010)
  • The Телки. Повесть о ненастоящей любви (2011)
  • Край (2010)
  • Детям до 16… (2010)
  • В лесах и на горах (2010), сериал
  • Котовский (2010), сериал
  • Я (2009)
  • Черта с два (2009)
  • Обитаемый остров. Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • Дом Солнца (2009)
  • Афера «Фаревелл» (2009)
  • Тот, кто гасит свет (2008)
  • Танец горностая (2008)
  • Стиляги (2008)
  • Риорита (2008)
  • Реальный папа (2008)
  • Отдамся в хорошие руки (2008)
  • Иллюзия страха (2008)
  • Догнать брюнетку (2008)
  • Маленькая Москва (2008)
  • 2008 Поцелуи падших ангелов (2008)
  • 12 (2007)
  • Клуб 69 (2007)
  • Частный заказ (2006)
  • Утесов. Песня длиною в жизнь (2006), сериал)
  • Последний забой (2006)
  • Дикари (2006)
  • Меченосец (2006)
  • Охота на пиранью (2006)
  • Статский советник (2005)
  • Охота за тенью (2005)
  • Сатисфакция (2005), сериал
  • Каменская-4 (2005)
  • Путеводитель (2004)
  • Курсанты (2004), сериал
  • Русское (2004)
  • Мы умрем вместе (2004)
  • Если завтра в поход (2004)
  • Даже не думай (2004)
  • Бухта Филиппа (2004), сериал
  • Красная капелла (2004), сериал
  • Лучший город Земли (2003), сериал
  • Линии судьбы (2003), сериал
  • Кармен (2003)
  • Вокзал (2003), сериал
  • Закон (2002), сериал
  • Голубая луна (2002)
  • След оборотня (2001), сериал
  • Блюстители порока (2001), сериал
  • Марш Турецкого (2000-2004), сериал
  • Черная комната (2000-2001)
  • Каменская (2000), сериал
  • День рождения Буржуя (1999), сериал
  • Страна глухих (1998)
  • Графиня де Монсоро (1997), сериал
  • Рожденные свыше (1994)
  • Я — Иван, ты — Абрам (1993)
  • Фучжоу (1993)
  • Преступление со многими неизвестными (1993)
  • Обет (1993)
  • Золото партии (1993)
  • Грешница в маске (1993)
  • Человек из команды «Альфа» (1992)
  • Цветение одуванчика (1992)
  • Не стреляйте в меня, пожалуйста (1991)
  • Нам колокола не играли, когда мы умирали… (1991)
  • Кому вверх, кому вниз (Шоколадный бар) (1991)
  • Кислородный голод (1991)
  • Два шага до тишины (1991)
  • Голод 33 (1991)
  • Посылка для Маргарет Тэтчер (1990)
  • Распад (1990)
  • Допинг для ангелов (1990)
  • Яма (1990)
  • Каменная душа (1990)
  • Гу-га (1989)
  • Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
  • Дискжокей (1988)
  • Филер (1987)
  • Приближение к будущему (1986)
  • К расследованию приступить (1986)
  • Груз без маркировки (1984)
  • Макар-следопыт (1984)
  • Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)

Лучшие фильмы, лучшие сериалы

Историко-костюмированная “Графиня де Монсоро” была показана в ряде стран. Актер Алексей Горбунов получает приглашение от украинского телевидения стать ведущим шоу “Ночной будильник”. В 1998 году он снимается у Валерия Тодоровского в “Стране глухих”, где ему достается роль поставщика продуктов. В последующие несколько лет Горбунов становится частым гостем российских сериалов: “День рождения Буржуя”, “Каменская”, “Марш Турецкого”. В 2002 году он принимает участие в австрийской комедийной драме “Голубая луна”, а после снимается в историческом боевике “Порода”.

актер алексей горбунов фильмография

Интересные факты

Алексей Горбунов занимался в свое время озвучкой картин. Кино – не единственное его занятие. Актер выступает солистом коллектива “Грусть пилота”. В качестве приглашенной звезды он участвовал в антрепризах “Театральное товарищество”, поставленных Олегом Меньшиковым.

Последний тепло отзывался о Горбунове. Он называет его легким и немного наивным человеком. Каждый его экранный образ – опыт прожитых лет. При этом чувствуется легкость, с которой он приступает к работе. И, разумеется, нельзя не отметить природный талант, харизматичность и высокий профессионализм.

Политический кризис на Украине не обошел стороной актера. По сообщениям прессы, он отказался сниматься в российских проектах. В 2014 году Горбунов приступил к съемкам украинской военной драмы “Гвардия”, а чуть ранее завершилось производство отечественного сериала “Ленинград-46”.

актер алексей горбунов личная жизнь


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий