Алексей Веселкин младший — биография, личная жизнь актера, фото

Доступен для кастинга

Дата рождения

Категория

Актёр

Фильмография

24 работы в 24 проектах

Театр

РАМТ с 2013 года

Агентство

АЛЬКОР

Фотоальбом

22 фотографии

Обсуждение

23 сообщения

Алексей Весёлкин (младший):
смотреть фильмы онлайн

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 15 августа 1990 года в актёрской семье.

В 2002 году дебютировал в Российском академическом молодежном театре в спектакле «Эраст Фандорин» (премьера – 16 мая 2002 г.), в роли Алеши (реж. — А. Бородин).
В этом же театре работают и родители Алексея — Татьяна и Алексей Весёлкины.

В 2013 году окончил актёрский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская А.В.Бородина).
В 2013 году принят в труппу РАМТа.

Алеша — «Эраст Фандорин» (2002)
«Цветы для Элджернона» — Фрэнк
«Денискины рассказы» — Костик
«Инь Ян» — тайкоути
«Приключения Тома Сойера» — мальчик
«Чисто английское привидение» — фотограф

последнее обновление информации: 15.09.20

версия для печати

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Студенчество и творческая деятельность

С выбором профессии наш герой давно определился. После получения школьного аттестата Леша направился в ВТУ им. Щукина. И ему удалось с первой попытки туда поступить. Молодого москвича зачислили на курс к Ю. Катину-Ярцеву.

В 1983 году Веселкин получил диплом и смог устроиться в Центральный детский театр (ныне – РАМТ). С первых же дней его начали задействовать в разных постановках. Например, в спектакле «Крестики и нолики» он успешно перевоплотился в Ледика. За эту роль в 1987 году Алексей получил премию на фестивале «Театральная весна».

Занимался он и развитием кинокарьеры. В 1984 году выпускник «Щуки» сыграл Митяя в военной ленте «Вера, надежда, любовь». Образ получился ярким и реалистичным.

В том же 1984 году Алексей Веселкин получил первую главную роль. Речь идет о приключенческом фильме «Два гусара» (по повести Л. Толстого). Его персонаж – корнет Полозов.

Алексей веселкин фильмы

Перечислим другие киноработы актера за 1986-2013 гг.:

  • «Нужные люди» (1986 г.) – строитель Алексей;
  • «Дискжокей» (1987 г.) – Женя (главный персонаж);
  • «Артистка из Грибова» (1988 г.) – Павел;
  • «Женщина для всех» (1991 г.) – Валера;
  • «FM и ребята» (2002 г.) – Свистунов;
  • «Не родись красивой» (2005-2006 гг.) – Михаил Краевич;
  • «Все к лучшему» (2010-2011 г.) – Илья;
  • «Всем скорбящим радость».

Биография

Алексей Алексеевич Веселкин – молодой российский актер, известный публике благодаря телесериалу «Фарца», а также детской роли Седрика в семейной драме «Радости и печали маленького лорда».

Алексей родился в Москве, в потомственной семье артистов. Отец Алексей Веселкин-старший – знаменитый советский и российский актер, прославившийся как телеведущий детских и подростковых передач «До 16 и старше», «Царь горы», «50х50», «Будильник». Мать Татьяна Веселкина (Ушмайкина) – актриса Российского академического молодежного театра.

Алексей Веселкин с отцомАлексей Веселкин с отцом

Дедушка и бабушка – эстрадные танцовщики, работавшие в системе «Москонцерта». Дав сыну собственное имя, Веселкин-старший продолжил семейную традицию, так как и его в свое время также назвали в честь отца.

Театр

С раннего детства Алеша видел себя только в качестве артиста. В неполных 12 лет мальчик дебютировал на сцене Молодежного театра в спектакле «Эраст Фандорин», где главную роль исполнял отец. Позднее Леша участвовал еще в нескольких спектаклях, а полновесным членом труппы этого театра Алексей стал в 2013 году, когда окончил актерский факультет ГИТИСа, где учился на курсе Алексея Бородина.

Актер Алексей ВеселкинАктер Алексей Веселкин

В знакомом с детства театральном коллективе Алексей сыграл в ряде спектаклей роли Фрэнка («Цветы для Элджернона»), Тайкоути («Инь и Ян») и фотографа («Чисто английское привидение»). Алексей Веселкин-младший участвует в создании постановок для школьников. Актер появился в образе Костика в спектакле для детей «Денискины рассказы», а также мальчика в постановке «Приключения Тома Сойера».

Детство и юность

Отец мальчика, Заслуженный артист РФ Алексей Алексеевич (старший), является актёром, режиссёром и шоуменом. Он был также телеведущим популярных передач: «До 16 и старше», «50на50», «Царь горы», «Будильник».

Алексей Веселкин младший - биография, личная жизнь актера, фото

Мать, Заслуженная артистка Татьяна Эдуардовна, также была актрисой кино и театра (работала в Молодёжном театре), а также телеведущей и мастером дубляжа. В творческой семье, кроме Алексея, воспитывалась его младшая сестрёнка Настя. Оба ребёнка уже в школьные годы начали сниматься в кино.

Дедушка и бабушка по отцовской линии были артистами «Москонцерта».

С ранних лет Алексей стал задумываться о профессии актёра. В десять лет он озвучил роль Малкольма Стамфа в кинопроекте «Лучший друг», а через четыре года Микроба в анимационной картине «Незнайка и Баррабасс».

Первой ролью в кино у Алёши был восьмилетний мальчик Седрик в детской кинокартине режиссёра Ивана Попова «Радости и печали маленького лорда». Фильм является экранизацией повести Фрэнсис Элизы Бернетт «Маленький лорд Фауитлерой».

В детстве Алексей снялся в проектах «Бедная Настя» (Константин), «Москва. Центральный округ» (Костя) и «Умножающий печаль» (Кот в детстве).

В детские годы Алексей уже работал с известными артистами: Станиславом Говорухиным, Николаем Волковым, Владимиром Меньшовым, Сергеем Юшкевичем, Сергеем Горобченко и другими.

Алексей Веселкин младший - биография, личная жизнь актера, фото

В двенадцатилетнем возрасте Алексей дебютировал на театральной сцене Молодёжного театра в постановке «Эраст Фандорин» в роли мальчика Алёши.

После школы Алексей пошёл по стопам родителей. Актёрское образование юноша получил в известном Институте театрального искусства (ГИТИСе). Мастерству лицедейства он постигал на курсе профессора и Народного артиста РСФСР (1987) Бородина Алексея Владимировича (1941 года рождения).

Профессиональная деятельность

С 2013 года Алексей работает в составе труппы Академического Молодёжного театра в Москве, там же, где и его родители. Среди его театральных ролей можно выделить: «Инь Ян» (Тайкоути), «Цветы для Элджернона» (Фрэнк), «Приключения Тома Сойера» (мальчик), «Денискины рассказы» (Костик) и «Чисто английское привидение» (фотограф).

Алексей Веселкин младший - биография, личная жизнь актера, фото

Фильмография молодого актёра составляет участие более чем в 20 полнометражных фильмах и сериалах. Яркими проектами в кинематографии актёра являются:

  • «Фарца» (Константин Германов по кличке «Костыль»);
  • Аниматор» (Женя);
  • «Любовь как стихийное бедствие» (Валерка);
  • «День дурака» (авантюрист Ванька);
  • «Уголь» (Синицын).

С 2018 по 2019 год Алексея можно было увидеть в таких киноработах, как «Аниматор» (Женя) и «Лови момент» (Волк).

В 2019 году планируется выход новых проектов, в которых играет актёр: мелодрама режиссёра Алексея Рудакова «СССР» и социальная драма режиссёра Владимира Кота «Уголь».

Личная жизнь

Алексей женат. Его супругой является российская актриса театра и кино Шишова Лина Николаевна (1989 года рождения). Девушка училась на курс младше юноши. Лину можно увидеть в роли балерины Лизы Казанцевой в фильме «Самара-2».

Алексей Веселкин младший - биография, личная жизнь актера, фото

С детских лет Алексей мечтал, чтобы его женой стала именно актриса. Познакомились молодые люди во время обучения в ГИТИСЕ. Долгий период они встречались. Свадьба Лины и Алексея состоялась в сентябре 2015 года. Мероприятие было скромным. 29.02.2016 у них родилась дочь, которую назвали Соней.

Фильмография

  • 2003 – «Бедная Настя»
  • 2003 – «Радости и печали маленького лорда»
  • 2003 – «Москва. Центральный округ»
  • 2005 – «Умножающий печаль»
  • 2012 – «Далеко от войны»
  • 2013 – «Последнее лето»
  • 2014 – «А у нас во дворе»
  • 2014 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
  • 2014 – «День дурака»
  • 2015 – «Все могут короли»
  • 2015 – «Фарца»
  • 2016 – «Любовь как стихийное бедствие»
  • 2016 – «Высокие каблуки»

Алексей Весёлкин (младший)

Алексей Весёлкин младший

Алексей Алексеевич Весёлкин (младший). Родился 15 августа 1990 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Алексей Весёлкин родился 15 августа 1990 года в Москве в семье актеров.

Отец — Алексей Алексеевич Весёлкин, советский и российский актёр, режиссёр, теле- и радиоведущий, шоумен, заслуженный артист России.

Мать — Татьяна Эдуардовна Весёлкина (урожденная Ушмайкина), советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, мастер дубляжа, заслуженная артистка России.

Младшая сестра — Настя Весёлкина, с ранних лет снимается в кино.

Дедушка и бабушка по отцу были артистами «Москонцерта».

В 10 лет в 2000 году озвучил картину «Лучший друг» («Next Best Thing, The»), роль Малкольма Стамфа.

В 12 лет в 2002 году дебютировал в Российском академическом молодежном театре, где служили его родители — в спектакле «Эраст Фандорин» в роли Алеши.

В школьные годы начал сниматься в кино. Дебютировал с главной роли в детском фильме «Радости и печали маленького лорда» по повести «Маленький лорд Фонтлерой» Френсис Элизы Бернетт. Его герой — Седрик, восьмилетний мальчик, сын скромной учительницы музыки. Он добр и справедлив, его уважают друзья. Мать и ее рассказы об отце — и есть вся его семья. Однажды он узнает, что за океаном, в огромном английском поместье живет старый граф, в доме которого есть такой же портрет молодого офицера, как и на столе у его матери.

Алексей Весёлкин младший в фильме «Радости и печали маленького лорда»

Алексей Весёлкин младший Радости и печали маленького лорда

Также школьником исполнил заметные роли в лентах «Бедная Настя» (Константин, младший брат Александра), «Москва. Центральный округ» (Костя), «Умножающий печаль» (Кот в детстве).

Алексей Весёлкин младший в сериале «Бедная Настя»

Алексей Весёлкин младший Бедная Настя

В 2013 году окончил актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская А.В. Бородина.

В 2013 году стал актером РАМТа, среди его работ: «Цветы для Элджернона» — Фрэнк; «Денискины рассказы» — Костик; «Инь Ян» — тайкоути; «Приключения Тома Сойера» — мальчик; «Чисто английское привидение» — фотограф.

В 2013 году сыграл главную роль — Костю — в молодежном фильме «Последнее лето». Его герой — сын богатых родителей, отрывающийся в ночном клубе, он приводит домой соблазнительную девушку. Очнувшись наутро, он понимает, что его поймали «на живца»: квартира обчищена. Костя находит девушку и ребят, работающих с ней, и неожиданно просит их взять его в банду. Одного за другим Костя предает своих однокурсников, друзей, даже отца.

В 2014-м заметной стала роль авантюриста Ваньки в комедии «День дурака». Его герой Ванька работает швейцаром в гостинице, он ненавидит ее состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. Он вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит.

Алексей Весёлкин младший в фильме «День дурака»

Алексей Весёлкин младший День дурака

Звездной стала роль Константина Германова по прозвищу «Костыль» в драме «Фарца» Егора Баранова. События происходят с 1961 года по 1991 год. В центре истории — дружба четырех парней, готовых ради этой дружбы на все. У каждого из них свои мечты, но обстоятельства сложатся таким образом, что они будут вынуждены окунуться во все виды подпольной экономики начала 1960-х.

Алексей Весёлкин младший в сериале «Фарца»

Алексей Весёлкин младший Фарца

Позже снялся в проектах «Любовь как стихийное бедствие» (Валерка), «Аниматор» (Женя), «Уголь» (Синицын) и др.

Рост Алексея Весёлкина младшего: 179 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Весёлкина младшего:

Женат. Супруга — Лина Николаевна Шишова (в замужестве Весёлкина; род. 5 декабря 1989 года), российская актриса театра и кино.

Алексей говорил, что еще в детстве дал себе четкую установку, что его будущая жена должна быть актрисой: «Тогда мы с ней будем на одной волне. С годами пришло понимание, что простому человеку действительно сложно понять артиста в быту. Он проснулся рано утром и отправился на работу. В два пообедал, в шесть ушел домой. У него все стабильно по плану».

Познакомились они в ГИТИСе, Алексей учился курсом старше. Поженились в сентябре 2015 года. Свадьба была скромной, ограничились фуршетом для родителей.

29 февраля 2016 года у пары родилась дочь Соня.

Алексей Весёлкин младший и Лина Шишова

Алексей Весёлкин младший и Лина Шишова

Алексей Весёлкин младший и Лина Шишова 2

Алексей Весёлкин младший и Лина Шишова 3

Фильмография Алексея Весёлкина младшего:

2003 — Радости и печали маленького лорда — Седрик
2003-2004 — Бедная Настя — Константин, младший брат Александра
2003 — Москва. Центральный округ — Костя
2005 — Умножающий печаль — Кот в детстве
2008 — Прозрение (Insight) (короткометражный)
2012-2014 — А у нас во дворе… — Дима Марусев
2012 — Далеко от войны — Женя Григорьев
2013 — Последнее лето — Костя
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — друг Паши
2014 — День дурака — Ванька, авантюрист
2015 — Фарца — Константин Германов («Костыль»)
2015 — Денискины рассказы (фильм-спектакль) — Костик
2015 — Всё могут короли
2016 — Любовь как стихийное бедствие — Валерка, брат Ирины
2017 — Русиано (короткометражный) — Андрей
2018 — Аниматор — Женя
2019 — Уголь — Синицын, диспетчер
2019 — СССР — Семен
2019 — Высокие каблуки

Озвучивание Алексея Весёлкина младшего:

2000 — Лучший друг (Next Best Thing, The) — Сэм (Малкольм Стамф)
2004 — Незнайка и Баррабасс (анимационный) — Микробка


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий