Алла Довлатова — биография, личная жизнь и фото

Видео Все

Смак Алла Довлатова

Телеведущая Алла Довлатова

Алла Довлатова - биография, личная жизнь и фото

Алла Довлатова. «Наедине со всеми». Naedine so vsemi…

Алла Довлатова

Алла Довлатова

Алла Александровна Довлатова (настоящее имя — Марина Александровна Евстрахина). Родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская радио- и телеведущая, актриса.

Марина Евстрахина, ставшая широко известной как Алла Довлатова, родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Александр Александрович Евстрахин, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Мать — Ирина Евстрахина, инженер.

С ранних лет ее тянуло в журналистику. Уже в 15-летнем возрасте она начала делать первые шаги в профессии. Первой звездой, которая дала ей интервью, стал всенародно любимый актер Михаил Пуговкин. Она рассказывала: «Когда только начинала свою карьеру на Ленинградском радио, родители достали мне путёвку в Ялту, в Дом творчества актёров. Мне на месяц дали огромный диктофон. Решила записать интервью со всеми актёрами. На пляже отдыхали Светин, Виторган, Боярский, Шакуров, Пуговкин, Дуров… Сначала пошла к Шакурову, он меня послал. Пришла в номер, плачу. Папа мне говорит: «Иди к Пуговкину, он народный артист, точно не откажет!» И был прав. Пришли мы с Михаилом Ивановичем в номер. А родители уже накрыли стол: икра, фрукты, коньяк…».

С 1990 года — ведущая и автор передачи «Невская волна» (студенческий выпуск).

С 1992 года работала на радио «Новый Петербург» — была ведущей прямого эфира. Также в начале 1990-х была автором и ведущей шоу-программ «W-E-studio», «Клуб Каупервудов», ведущей телевизионного фестиваля «Музыкальный экзамен» (РТР).

В 1993 году поступила в Театральный институт, в мастерскую Игоря Владимирова. Именно тогда у нее и появился творческий псевдоним, взятый в честь писателя Сергея Довлатова. По ее словам, это была вынужденный шаг.

В одном из интервью Алла Довлатова рассказала историю своего псевдонима: «Мы ставили финальный спектакль в театральном по повести Довлатова «Заповедник». Мне дали крохотную роль, совсем с гулькин нос — сыграть жену Довлатова. Я ходила к своему художественному руководителю Игорю Владимирову и даже плакала. А он меня успокаивал: «Дурочка, со словами роль сыграть каждый может, а вот без — это талант!» И чтобы я точнее передала образ героини, сказал, что мне нужно перечитать всего Довлатова». Она в то время училась в университете на журфаке и работала на ленинградском телевидении. Но пришло время сессии в театральном и девушка с огорчением узнала, что к экзаменам её могут не допустить — артист не может сниматься на телевидении. «И вот лежу, читаю Довлатова, горюю, что безработная, что роль маленькая. Тут мне звонят знакомые, приглашают на радио. Я отказываюсь, объясняю, что выпрут из института. И они мне посоветовали взять псевдоним. Так стала Довлатовой», — рассказывала она.

В 1994-м — ведущая прямого эфира радиостанции «Модерн».

В 1995-м — ведущая телешоу «Полный Модерн».

В 1996 году стала ведущей телепрограммы «Отгадалочки от Аллочки» (ЛОТ).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики.

С 2002 года стала ведущей на «Русском радио» — в утреннем шоу «Подсолнухи» с Андреем Чижовым.

В 2006-2007 годах была ведущей телевизионных проектов канала ТНТ и Первого канала.

С 2008 года работала на Радио «Маяк», с 2012 года — на Радио Romantika.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей-2» в роли журналистки.

Алла Довлатова в сериале «Улицы разбитых фонарей-2»

Алла Довлатова Улицы разбитых фонарей 2

Заметной стала роль Альбины Крутицкой, подруги главной героини, в первых трех а также седьмом сезонах криминального детектива «Тайны следствия». Засветилась в проектах «Агент национальной безопасности-2» (Алиса), «Мангуст» (Анна), «Кто в доме хозяин» (Дантес), «Моя прекрасная няня» (Пробкина), «Соло для пистолета с оркестром» (Милена Шевалье), «Неравный брак» (Лариса).

В 2013 году сыграла одну из главных ролей в комедии Ольги Ланд «Трое в Коми». Ее героиня — Лариса Крутова, стилист в «Останкино». В комедии описывается история трех москвичек, личная жизнь которых терпит крах: актрису Викторию перестали снимать, у писательницы Марии творческий кризис, а от стилиста Лары (героиня Довлатовой) ушел звездный клиент. Такой же крах происходит и с их путешествием в Таиланд, рейс совершает экстренную посадку в Сыктывкаре, круто меняя жизнь подруг. Дамы «чуть за 40» внезапно получают шанс вдалеке от столицы снова почувствовать себя молодыми и востребованными.

Алла Довлатова в сериале «Трое в Коми»

Алла Довлатова Трое в Коми

С 2014 года вместе с Павлом Раковым и Олегом Роем стала ведущей шоу «Женское счастье».

В 2015 году вернулась на «Русское радио».

Неоднократно участвовала в ТВ-шоу на центральных каналах.

Занимается благотворительностью. В 2017-м была участницей благотворительной акции ресторанов «Макдональдс» — «МакХэппиДэй». Звезды становились за стойку «Макдональдса», посетители могли получить заказ из рук кумиров, а также сфотографироваться с ними. Средства с продаж в рамках акции были направлены на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», в том числе на нужды семейной гостиницы при Детской республиканской клинической больнице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Алла Довлатова в программе «Мой герой»

Рост Аллы Довлатовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Довлатовой:

Дважды была замужем.

Первый муж — Дмитрий Лютый. Познакомились на питерском телевидении, тогда Алла работала в рекламе, а Дмитрий — в дирекции. Состояли в браке с 1995-го по 2007-й год.

В браке родились дочь Дарья и сын Павел.

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Алла Довлатова и Дмитрий Лютый

Семейная жизнь с Дмитрием Лютым стала разрушаться, когда Алла переехала работать в Москву. В СМИ ходило много слухов о романах телеведущей. В частности, ей приписывали отношения с Андреем Малаховым, хотя достоверных подтверждений этому не последовало.

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Алла Довлатова и Андрей Малахов

Второй муж — Алексей Генрихович Борода, полицейский. Известно, что их познакомил Филипп Киркоров. В 2007 году они поженились в Питере.

В 2008 году у Аллы Довлатовой и Алексея Бороды родилась дочь Александра.

В феврале 2017 года стало известно, что Алла Довлатова беременна в четвертый раз. 13 апреля 2017 года телеведущая родила дочь, которую назвали Марией.

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода

Алла Довлатова и Алексей Борода 2

Близко дружит с Лерой Кудрявцевой и Филиппом Герхольдом.

Фильмография Аллы Довлатовой:

1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — Алла, журналистка
2000 — Агент национальной безопасности-2 — Алиса, владелица клуба
2001 — Тайны следствия-1 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2002 — Тайны следствия-2 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 — Тайны следствия-3 — Альбина Михайловна Крутицкая, подруга Швецовой
2003 — Мангуст — Анна
2006 — Моя прекрасная няня — Пробкина
2006 — Кто в доме хозяин? — Дантес
2007 — Тайны следствия-7 — Альбина Крутицкая, подруга Марии Швецовой
2008 — Соло для пистолета с оркестром — Милена Шевалье
2009 — Мама-Москва (не был завершен)
2012-2013 — Неравный брак — Лариса, жена Фёдора
2013 — Трое в Коми — Лариса Крутова, визажист в «Останкино»

Озвучивание Аллы Довлатовой:

2003 — Кавалеры морской звезды — диджей на радио
2007 — Ноев ковчег (анимационный)

Юный борец за справедливость

Алла поднялась и заступилась за оскорблённого одноклассника, сказала, что мальчик умный, у него просто нет возможности хорошо учиться. А преподавателя спросила, кто дал ей право при всех оскорблять ученика. Побелевшая от злости учитель биологии выкрикнула девочке, чтобы та закрыла рот и покинула класс. На что Довлатова ответила: «Не уйду, пока вы не извинитесь перед Лёшей!»

На следующий день было созвано срочное внеплановое родительское собрание, где персонально разбиралось поведение Аллы. Преподаватель биологии называла Довлатову высокомерной хамкой, которая оказывает негативное влияние на весь класс. А в конце обратилась к маме Аллы и сказала, что её дочь бегает на соседнюю со школой стройку встречаться с солдатами из стройбата. «Глазом не успеете моргнуть, как она вам внуков в подоле принесёт!», – сказала учитель.

Такое ложное обвинение для Аллы оказалось очень оскорбительным, в свои тринадцать лет она ещё ни разу не пробовала целоваться, а её почти записали в малолетние шлюхи. Мать пришла с собрания и тряслась от ярости, она не дала дочери объясниться и вставить хотя бы слово в свою защиту. Отец стоял у стены белый, как мел. И тогда мама закричала: «Сейчас я сделаю из тебя уродину, чтобы ни один парень даже не посмотрел в твою сторону!» Родительница схватила ножницы и на пол полетели пряди густых роскошных волос Аллы.

Алла Довлатова

Закрывшись в своей комнате, девочка рыдала от обиды, ей казалось, что жизнь закончилась. Почему мама поверила учителю, а родную дочь не захотела даже слушать? И почему с ней так поступили, ведь она хотела защитить бедного мальчика? Со временем Довлатова простила маму, и даже нашла оправдание её поступку, но клевету и наказание запомнила на всю жизнь.

Фильмография

  • 1998 — «Улицы разбитых фонарей»
  • 2000 — «Агент национальной безопасности-2»
  • 2001-2007 — «Тайны следствия»
  • 2004 — «Кавалеры Морской Звезды»
  • 2004-2009 – «Моя прекрасная няня»
  • 2005 — «Мангуст»
  • 2008 — «Соло для пистолета с оркестром»
  • 2012-2013 — «Неравный брак»
  • 2013 — «Трое в Коми»

Известной журналисткой, телевизионной и радиоведущей является наша сегодняшняя героиня. Она знакома всем по работе в таких передачах, как «Русское радио» и радио «Маяк». Телевизионная аудитория знакома с этой прекрасной и весёлой женщиной по работе её в «Дочках vs матерях», «Добром утре», «Cosmopolitan. Видеоверсии», «Женском счастье» и «Девчатах». Алла Довлатова известна и популярна. Её шутки заставляют засмеяться даже тех, у кого напрочь отсутствует чувство юмора.

По паспорту нашу героиню зовут иначе – Мариной Евстрахиной. Женщина старается не смешивать работу и дом, поэтому длительное время это не знал никто. Многие любители кино знают её и как очень хорошую актрису. Она замечательно исполнила роли в «Тайнах следствия» и «Агенте национальной безопасности».

Многие любители юмора следят за творческой деятельностью Аллы Довлатовой. Они восхищаются её красотой и изяществом. Алла Довлатова, фото в молодости и сейчас которой поражает всех вокруг своей ослепительной улыбкой, заявляет, что иногда у неё такие кошки скребут, но стоит оператору навести на неё камеру, она сразу же преображается.

Образование и дебют на радиостанции

После получения аттестата о среднем образовании вопрос о дальнейшем выборе профессии перед Аллой не стоял, она сразу же подала документы на факультет журналистики питерского университета. В этот период девушка сильно переживала по поводу своих внешних данных и даже собиралась делать пластическую операцию по удалению горбинки на носу. Тогда мама с хирургом отговорили её, убеждая, что не от внешней красоты зависит счастье.

Дебют Довлатовой в эфире состоялся в 1990 году в молодёжной редакции одной из ленинградских радиостанций. Она была ещё подростком, а в то время практиковалось, что лучшим авторам школьных редакций предоставляли право провести передачу на местном радио. Аллу пригласили в студенческий выпуск на «Невской волне». Её первой наставницей стала редактор молодёжных радиопрограмм Андреева Т. Н. Именно тогда Довлатова и обзавелась псевдонимом.

Алла Довлатова

Кино

Пригодилось Довлатовой и актёрское образование, она снялась в нескольких телевизионных сериалах:

  • журналистка Алла в «Улицах разбитых фонарей-2»;
  • владелица клуба Алиса в «Агенте национальной безопасности-2»;
  • Альбина, подружка Марии Швецовой в «Тайнах следствия»;
  • Жена Пробкина в «Моей прекрасной няне»;
  • Милена Шевалье в «Соло для пистолета с оркестром»;
  • Лариса в «Неравном браке»;
  • Крутова Лариса в «Трое в Коми».

В сериале «Неравный брак» Алла сыграла медсестру Ларису, которая для достижения целей идёт по трупам. В этом актриса на свою героиню совершенно не похожа. Довлатова никогда так не поступает – ни в работе, ни в личной жизни. Она уверена: чем больше человек приносит страданий кому-то, тем больше их выпадает и на его долю. У всех людей и их поступков есть свой финал, своя точка. Когда человек подходит к этой черте, должен рассчитаться за всё хорошее и плохое. Ей хочется, чтобы совесть была спокойна, а по ночам мирно спалось.

Алла Довлатова

Театр

Благодаря дружбе с актёром Станиславом Садальским Довлатовой удалось попробовать себя и на театральной сцене. Она задействована в следующих постановках:

  • «Декоратор любви»;
  • «Летучая мышь»;
  • «Кто последний за любовью?»;
  • «Дикая история»;
  • «Развод по-московски»;
  • «Как стать желанной».

Алла выходит на сцену театрального дома «Миллениум», предпочтение отдаёт антрепризным постановкам.

В 2007 году Алла приняла участие в озвучивании мультипликационного фильма, её голосом говорила Лусила Гомес в «Ноевом ковчеге».

Алла Довлатова

Работа на радио

После Алла Довлатова начала штурмовать федеральные радиосети. 14 января 2002 году она провела первый эфир – утреннее шоу «Подсолнухи» вместе с Андреем Чижовым – на Русском радио. Периодически ведущая появлялась и на экранах телевизоров. Так, в 2006 и 2007 годах она вела телевизионные проекты Первого канала и ТНТ. С 2008 году голос Аллы Довлатовой можно услышать на волне радио «Маяк».

Алла Довлатова добилась всего сама

Нынешний муж Аллы – Алексей Борода

Алла Довлатова

Пара сыграла свадьбу очень быстро после развода Аллы с Лютым – в тот же год. С 2007 они состоят в крепком браке, который подарил миру двух чудесных девочек, несмотря на возраст журналистки. Здоровье Аллы было настолько хорошим, что ей удалось родить второго ребенка в 43, и сейчас ходят слухи об еще одной беременности.

Журналистка это опровергает, ссылаясь на возраст и на то, что ее семья уже и так полная, но не отказывает себе в высказываниях о том, что хотела бы подарить Алексею сына, а не только дочерей.

Мужья и дети

Первым супругом Аллы стал сотрудник питерского телевидения Дмитрий Лютый. Она познакомилась с Димой ещё во время учёбы в университете, когда только начинала работать на радио. Между ними сразу же завязались романтические отношения, но вскоре Дмитрию сделали сложную операцию, после которой он ушёл работать в банк. Аллу это нисколько не смутило, она чувствовала, что влюблена. В скором времени молодые люди стали жить вместе, а в 1995 году поженились.

На свадьбу родители Аллы сделали молодожёнам роскошный подарок – трёхкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга. Дима занялся рекламным бизнесом, дела в котором очень быстро пошли в гору; Алла готовилась защищать дипломный проект. Первое время новоиспечённые супруги были так заняты карьерой, что о детях не задумывались. А когда созрели для этого, Алла долгое время не могла забеременеть. Потом случилось настоящее чудо: после поездки к Стене Плача в Израиле их мечта осуществилась, и на свет появилась дочь Даша.

Алла Довлатова - биография, личная жизнь и фото

В 2002 году, когда Аллу пригласили на работу в Москву, она переехала в столицу, а муж остался в Питере. Он планировал поехать за женой попозже, но с переездом тянул. Редкие встречи и большие расстояния между супругами сделали своё дело, брак стал трещать по швам. Не спас его даже появившийся на свет сын Павел. В 2007 году Алла и Дмитрий расстались.

Второй супруг Довлатовой, подполковник полиции Алексей Борода, изначально был её поклонником. Он влюбился в голос, когда впервые услышал ведущую на радио. Потом пришёл на её спектакль и совсем потерял голову от такой шикарной женщины. Их познакомил общий знакомый Филипп Киркоров, но оба на тот момент состояли в прежних супружеских отношениях.

Алексей быстро оформил свой развод, у Довлатовой процесс с её бывшим супругом затянулся на три месяца. Когда документально они оба стали свободны, Лёша переехал к Алле. Дочь Даша поначалу мирилась с ним тяжело, контакт наладить не получалось, Довлатовой даже пришлось обратиться за помощью психолога. С сыном Пашкой было всё иначе, он быстро стал называть Лёшу «папой». Родного отца, когда тот навещал детей, звал также. Павлика не смущало наличие двух пап ни тогда, ни сейчас. В конце концов, Лёшу приняла и Дарья, только после этого Довлатова с будущим мужем назначили дату венчания.

В 2008 году у супругов родилась девочка Сашенька, в 2020 году Алла в 42-летнем возрасте дала жизнь ещё одной дочери Марии.

Алла Довлатова - биография, личная жизнь и фото


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий