Анатолий Гущин — биография и личная жизнь актера, фото

Имя: Анатолий Гущин (Anatoliy Gushchin)
Дата рождения: 30 ноября 1976 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Новочебоксарск
Рост: 173 см
Вес: 75 кг
Деятельность: актер
Образование: Театральное училище имени М. С. Щепкина
Семейное положение: разведен
Википедия

ФОТО — ВАМ НРАВИТСЯ АНАТОЛИЙ ГУЩИН?


фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 30 ноября 1976 года в г. Новочебоксарске (Чувашия).

В 1998 году окончил Театральное училище им. Щепкина.

Работал в театре «Содружество актеров Таганки» п/р Николая Губенко.
Участвует в спектаклях Продюсерской компании Анатолия Воропаева.

Продюсерская компания Анатолия Воропаева:

«Чонкин»;
«Шулера».

последнее обновление информации: 31.08.20

версия для печати

трейлер: «Письма из прошлого» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Анатолий Гущин

Анатолий Гущин

Анатолий Александрович Гущин. Родился 30 ноября 1976 года в Новочебоксарске (Чувашская АССР). Российский актёр театра и кино.

Анатолий Гущин родился 30 ноября 1976 года в Новочебоксарске.

Отец — русский, мать — чувашка.

С детства занимался в театральных кружках, играл на школьной сцене, поэтому знал азы будущей профессии.

Он из многодетной семьи. «У папы-слесаря до мамы был брак и трое детей, а у мамы, буфетчицы и посудомойки, в первой семье — двое. Получается, вместе со мной у родителей шестеро, но двоих братьев уже нет в живых», — рассказывал актер.

Учился в Новочебоксарской школе № 10.

Когда он собирался ехать поступать в Москву, его все отговаривали: ««Ну и куда ты поедешь, актер погорелого театра?» Но я упорный и с первого раза прошел конкурс в Щепкинское училище», — вспоминал он.

Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина окончил в 1998 году. Вместе с ним на курсе учились Мария Скосырева, Илья Древнов и Егор Бероев.

Работал в театре «Содружество актёров Таганки» у Николая Губенко. Однако затем решил уйти из театра.

«В 1999 году мы выпустили спектакль «Афган», где я сыграл большую роль. Но после двух лет работы, решил уйти в свободное плавание из театра. Почему там ничего не происходит и по сей день, не приглашают новых режиссеров и актеров, для меня загадка. Худрук Николай Николаевич Губенко — великий человек и актер, но вот как руководитель…», — пояснял актер.

Участвовал в спектаклях Продюсерской компании Анатолия Воропаева «Чонкин» и «Шулера».

В кино дебютировал в 2000 году с небольшой роли в сериале «Маросейка 12». Далее были «Дальнобойщики».

А следующий фильм — «Звезда» Николая Лебедева — в котором он сыграл разведчика Быкова, сделал его известным.

Затем снимался в детективной ленте «Пепел Феникса», военной драме «На безымянной высоте», сериале «Призвание», комедиях «Горыныч и Виктория» и «Глухарь».

Но настоящая зрительская любовь пришла к актеру после картины «Приключения солдата Ивана Чонкина» режиссера Алексея Кирющенко (по повести Владимира Войновича).

Анатолий Гущин в фильме «Приключения солдата Ивана Чонкина»

Анатолий Гущин Приключения солдата Ивана Чонкина

После роли Чонкина у него появилась масса предложений на съемки. Он сыграл в сериале «Знахарь», драме «Риорита», в многосерийном фильме «Жизнь и приключения Мишки Япончика», картинах «Есенин», «Смерть Вазир-Мухтара», «Чёрные волки», «Срочно в номер», «Смерш. Легенда для предателя», «Следственный комитет», «Товарищ Сталин».

Анатолий Гущин в фильме «Смерш. Легенда для предателя»

Анатолий Гущин Смерш

В картине «Сын отца народов» он играл персонажа с его именем и фамилией — военного лётчика. Затем снялся в роли лётчика-космонавта Леонова в ленте «Гагарин. Первый в космосе».

Далее — работы в сериалах «Чиста вода у истока», «Гетеры майора Соколова», «Мурка», «Вурдалаки», «Гостиница «Россия»» и многих других.

Скандалы Анатолия Гущина

10 февраля 2014 года Анатолий Гущин попал в отделение полиции после дебоша, устроенного им в кафе «Му-Му» на северо-востоке Москвы.

Анатолий Гущин устроил дебош в московском кафе

Рост Анатолия Гущина: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анатолия Гущина:

Как рассказывал актер, его первая любовь оказалась безответной. Девушку зовут Таня Исакова, он с ней до сих пор общается в соцсетях.

«Я не красавчик, не Ален Делон, девочки не бегали за мной ни тогда, ни сейчас, да я и повода не даю», — говорит Гущин.

Был женат на Елене Владимировне Шешетиной. Они познакомились, когда он учился в Щепке, а она приезжала в гости к друзьям.

Поженились в 1996 году на родине Анатолия — по сельским удмуртским обычаям, когда ездили навещать его родителей. Потом он привел ее в театр «Содружество актеров Таганки», где Елена стала работать буфетчицей.

У пары родился сын Даниил.

После того, как актёр оставил театр, он некоторое время сидел дома с сыном, учил его читать и писать, кормил и гулял с ним.

Однако в итоге Анатолий и Елена развелись. Даниил остался с мамой, которая вскоре во второй раз вышла замуж.

Елена Шешетина — первая жена Анатолия Гущина

Елена Шешетина первая жена Анатолия Гущина

Далее у него был гражданский брак был с актрисой театра «Сфера» Викторией Захаровой. С Викой, которая на три года старше его, они были знакомы еще со времени учебы в Щепке — она тоже там училась, но не на его курсе.

Гущин воспитывал сына актрисы, они и сейчас встречаются, хотя с Викторией Анатолий расстался.

«Несмотря на то что расстались с его мамой, остаемся близкими людьми, на хоккей часто ходим. А как может быть иначе? Я его с трех лет растил. Так получилось, что Егорку я сам из Омска в Москву привез. Сказал Вике: «Нехорошо, что мы здесь, а твой сын там — с бабушкой и дедушкой». Снимался тогда в Екатеринбурге в картине «Егерь». До Омска — 12 часов на поезде, и поехал за ним. Он меня почти сразу папой назвал, но я ему сказал, что «я не отец, я — Толя, мы — друзья, а твой папа Саша погиб»», — рассказывал он.

Виктория Захарова — гражданская жена Анатолия Гущина

Виктория Захарова гражданская жена Анатолия Гущина

Во время съемок фильма «Смерш. Легенда для предателя» у актера начался роман с Анной Миклош. Однако до брака дело не дошло.

Анатолий Гущин и Анна Миклош

Анатолий Гущин и Анна Миклош

Фильмография Анатолия Гущина:

2000 — Маросейка 12
2001 — Дальнобойщики — Преемник
2002 — Звезда — Рядовой Быков
2002 — Раскалённая суббота
2003 — А поутру они проснулись
2003 — Ангел на дорогах
2003 — Желанная
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Приключения мага
2004 — Hello, Дохлый!
2004 — Парни из стали — Никита
2004 — Ангел на обочине
2004 — Егерь — Лошкин
2004 — На безымянной высоте — Прохор
2004 — Пепел Феникса
2004 — Гибель империи
2005 — Горыныч и Виктория — Дмитрий Бубенцов, «Баобаб»
2005 — Есенин
2005 — Неотложка-2 — Гусь
2005 — Парни из стали
2005 — Пороки и их поклонники
2005 — Призвание
2006 — Грозовые ворота
2006 — Опер Крюк
2006 — Офицеры — Калий
2007 — Платина — Гаврилов
2007 — Буровая
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Иван Чонкин
2007 — Человек без пистолета
2007 — Расплата
2007 — Служба доверия
2007 — Солдаты 13
2007 — Формула стихии — Куклин
2008 — Риорита — Сергей Пичугов, средний брат
2008 — Знахарь — Миха «Ворсистый»
2009 — Буровая 2
2009 — Глухарь: продолжение — Константин Васин, следователь прокуратуры (серии «Гений», «Тьма»)
2009 — Вий. Возвращение
2009 — Золото скифов — Подшибякин
2009 — Логово Змея — Иван
2009 — Петя по дороге в Царствие небесное
2009 — Похищение богини
2009 — Пуля-дура 3: Агент для наследницы
2009 — Суд
2009 — Хозяйка тайги
2010 — «Алиби» на двоих
2010 — Срочно в номер. На службе закона
2010 — Гаражи — Участковый Чубиков
2010 — Глухарь: Возвращение — Константин Васин, следователь прокуратуры
2010 — Когда зацветёт багульник — Алексей
2010 — Смерть Вазир — Мухтара — Сашка
2010 — Черкизона. Одноразовые люди
2011 — Москва: Три вокзала — Заика
2011 — Сделано в СССР — Михаил
2011 — Товарищ Сталин — Егор Козлов
2011 — Чёрные волки — Гриня
2011 — Смерш. Легенда для предателя
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 — Дикий 2 — задержанный
2012 — СК — Андрей Владимирович Волгин, следователь
2012 — Привет от «Катюши»
2013 — Гетеры майора Соколова — Кирюша
2013 — Вий — Бурсак
2013 — Гагарин. Первый в космосе — Алексей Леонов
2013 — Сын отца народов — Толя Гущин
2013 — Привет от «Катюши» — Сяврис
2013 — Я — Ангина! — Игорь Чубарь, опер
2013 — Танкисты своих не бросают — Иван, друг Федора
2015 — Отдел — Владимир Щукин
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Виталик, приятель Георгия
2015 — Огонь по штабам (короткометражный) — эпизод
2015 — 72 часа
2014 — Чиста вода у истока — Манулов, следователь
2014 — Хорошие руки — Матушкин, участковый
2016 — Отчий берег — Шарифуллин
2016 — Мурка — Толик Заремба
2016 — Вурдалаки — Лукач
2016 — Гостиница «Россия» — Пышка, инспектор
2016 — Письма из прошлого — Василий Петрович Галенко, друг Метельского
2016 — Куркуль — Сергей Осокин, друг Антона
2017 — Прощаться не будем — Васька Тяпов
2018 — Приставы
2018 — Декабристка (Sacrificing, The)
2018 — Ищейка-2 — Олег Жирков
2018 — Ищейка-3 — Олег Жирков
2019 — Смерш — Ромин

Биография

Анатолий Гущин, не обладая внешностью писаного красавца, «берет» зрителя своим талантом, мастерством и харизмой. На счету актера достаточное количество ролей, но для многих поклонников кинематографа он так и остается непревзойденным Иваном Чонкиным.

Толик родился в Новочебоксарске в обычной рабочей семье. Мама мальчика трудилась посудомойкой в буфете, а отец работал слесарем. Однако уже в детские годы у мальчугана стал проявляться талант к выступлению на сцене. Толя с радостью выступал в школьных утренниках и старался не пропускать занятий в театральном кружке.

Получив аттестат о среднем образовании, Анатолий поведал родственникам, что собирается поступать в театральный институт, но родители не поддержали такого стремления сына.

Анатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото

Никто из близких родственников юноши не верил, что из такой затеи может получиться что-то хорошее. Однако Анатолий оказался парнем упертым, амбициозным и целеустремленным. Собрав вещи и не вняв советам родным, он уехал покорять Москву.

Столица не стала проверять юношу на прочность, а с первого раза приняла его под свою опеку – Анатолий Гущин стал студентом «Щепки», опередив несколько сотен других сверстников.

Курс, на котором учился будущий Иван Чонкин, оказался по-настоящему звездным – компанию Гущину за партой и на подмостках учебной сцены составили Егор Бероев, Илья Древнов, Мария Скосырева.

Диплом о высшем актерском образовании Анатолий получил в 1998 году, после чего сразу поступил на службу в театр «Содружество актеров Таганки».

Вскоре молодого актера ввели в состав участников спектакля «Афган». Гущину досталась хоть и не главная, но очень характерная роль, в которой он заявил о своем мастерстве на всю театральную Москву. После успешного дебюта последовали и другие роли.

Театральные критики лестно отозвались о молодом даровании, любители театра приняли его с теплотой. Однако в театре артист задержался лишь на два года, после чего отправился в «свободное плавание».

Анатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото

Еще во время обучения в «Щепке» Анатолий познакомился с Еленой Шешетиной, заглянувший в училище к кому-то из друзей. С первого взгляда между молодыми людьми вспыхнула та искра, которая воспламеняет дремлющие чувства. Этот роман окончился браком. Свадьбу молодожены сыграли, следуя старинным удмуртским обычаям. Вскоре в семье состоялось пополнение – на свет появился сын Даниил.

После ухода из театра Анатолий некоторое время был безработным и все свободное время посвящал воспитанию сына – учил Даню читать, писать, гулял с ним во дворе. Однако даже ребенок не сумел скрепить семью, когда в ней началось выяснение отношений.

Супруги расстались, и вскоре Елена второй раз вышла замуж. С сыном, который остался на фамилии отца, Анатолий поддерживает отношения и всячески ему помогает.

Гущин долгое время оставался холостяком, хотя журналисты и приписывали ему служебные романы. Светлая полоса в отношениях у него появилась после встречи с Викторией Захаровой, актрисой столичного театра «Сфера».

Анатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото

Когда-то они вместе учились в «Щепке», но старшая на три года Виктория не обратила внимания на Анатолия. К моменту второй встречи Захарова сама воспитывала сына Егора – отец мальчика трагически погиб, но когда Виктория и Анатолий начали встречаться, Гущин принял чужого ребенка под свою опеку.

Некоторое время актеры жили в гражданском браке, несколько раз расходились, но через какое-то время опять жили вместе. В мае 2016 года Виктория и Анатолий узаконили свои отношения, а вскоре у них родилась дочь Глафира.

Первые роли в кинематографе у Анатолия Гущина были небольшими, но сами проекты оказались известными:

  • «Маросейка, 12»;
  • «Дальнобойщики»;
  • «Звезда»;
  • «Ангел на дорогах»;
  • «Егерь»;
  • «На безымянной высоте».

В 2004 году актер записал в свой послужной список первую главную роль – лейтенанта милиции Сергея Латышева в детективном кинопроекте «Пепел Феникса».

Режиссеры предлагали Анатолию Гущину преимущественно образы военных и сотрудников правоохранительных органов. В таких амплуа он появлялся в сериалах «Призвание» (следователь Семик), «Глухарь-2» (следователь Константин Васин), «Горыныч и Виктория» (капитан Дмитрий Бубенцов), «Офицеры» (Калий), «Грозовые ворота» (Кокора).

Но всенародную славу и невероятный уровень популярности Гущину принесла роль в «Приключениях солдата Ивана Чонкина». Актер великолепно справился с образом нескладного деревенского парня, своеобразного Швейка, обхитрившего всех и разобравшегося с ворохом проблем.

Анатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото

После этой звездной роли Анатолия Гущина засыпали предложениями. Каждый год выходило по несколько фильмов с его участием. В 2017 году на экраны вышел драматический сериал «Отчий берег», повествующий о судьбах двух братьев и двух сестер Морозовых, прошедших сквозь довоенные испытания, горнило Великой Отечественной и сложные послевоенные годы.

Анатолий Гущин в этом проекте сыграл второплановую роль Шарифуллина. В 2017 году зрители увидели актера в шпионском детективе «Прощаться не будем», в котором он сыграл Ваську Тяпова.

Во втором и третьем сезонах популярного детектива «Ищейка», повествующего о жизни и приключениях следственного отдела, возглавляемого подполковником Александрой Кушнир (Анна Банщикова), Анатолий Гущин воплотился в образ Дмитрия Жиркова.

В процессе производства находятся еще два фильма с участием актера – ретродрама «Декабристка» и сериал «Приставы».

Встреча с Горцем, который головы рубил

Актер уже два года не смотрит телевизор. По собственному признанию, компьютер ему заменяет телефон с соцсетями. Из последних сериалов Гущину очень понравился «Шерлок Холмс». Звезда фильма «Мурка» вспомнил забавный случай: в юности он смотрел сериал «Горец» про бессмертного Дункан Маклауда с Эдрианом Полом, а недавно снимался с ним в одном фильме.
— Был сериал иностранный, который я смотрел. Это был «Горец» с Эдрианом Полом. А этим летом я с ним снимался в фильме. Такое вот случилось. «Дикая лига» — про футбол начала 20 века. Фильм еще не вышел в прокат. У меня там небольшая роль, но участие я принял в такой картине. А тогда я каждый вечер шел к экрану смотреть, как Горец рубит головы. У нас был хороший контакт. Он отличный профессионал. Я с английским не дружу, общались с помощью переводчиков.

Актер также отметил, что в России крайне предвзятое отношение к сериалам, снятым здесь.

— В Америке, в Англии есть тоже сериалы невысокого уровня. Некоторые фильмы полного метра нельзя смотреть более-менее воспитанному человеку. За гранью добра и зла иногда бывает. Да, спецэффекты, фантастика, но чушь несусветная. <�…> К сожалению, подражательство идет, да. Потому, что прокат. Кому в России принадлежит прокат, вы не знаете? Кому принадлежат кинотеатры в России? Как называются самые большие кинотеатры? Все находятся в ведении американского кинопроизводства, насколько мне известно. И хронометраж русского прокатного кино тоже диктуется оттуда же. Если можно сделать фильм два часа и 5-7 минут, то ставят ограничения в полтора часа. И получается, что монтируется так, что все непонятно. Фильм очень многое теряет на постпродакшене. Это мое личное мнение.

Анатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото

Фильмография

  • 2004 — «На безымянной высоте»
  • 2004 — «Пепел Феникса»
  • 2005 — «Гибель империи»
  • 2007 — «Приключения Ивана Чонкина»
  • 2008 — «Знахарь»
  • 2008 — «Риорита»
  • 2009 — «Суд»
  • 2011 — «СМЕРШ. Легенда для предателя»
  • 2011 — «Товарищ Сталин»
  • 2013 — «Гагарин. Первый в космосе»
  • 2014 — «Вий»
  • 2014 — «Гетеры майора Соколова»
  • 2015 — «Отдел»
  • 2016 — «Вурдалаки»
  • 2017 — «Отчий берег»
  • 2019 – «Призраки прошлого»
  • 2020 – «Ищейка-4»
  • 2020 – «Ищейка-5»

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий