Анна Попова — биография, личная жизнь и фото актрисы

Главная / Российские актрисы / П / Анна Попова / биография

Доступна для кастинга

Дата рождения

Категория

Актриса

Фильмография

60 работ в 60 проектах

Сайт

Театр

Театр на Таганке

Фотоальбом

50 фотографий

Обсуждение

375 сообщений

Анна Попова:
смотреть фильмы онлайн

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 28 июня 1986 года.

В 2007 году окончила ГИТИС.

Театр на Таганке:
«Нет лет» (реж. В. Смехов)
Приживалка — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского (реж.В.Мирзоев)

последнее обновление информации: 09.08.20

версия для печати

трейлер: «Две легенды» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Анне Поповой

Девушка неимоверно талантлива и артистична. Её многочисленные поклонники хотят узнать всё, что касается её творческой и личной жизни. Они интересуются и параметрами популярной артистки. Какой же у неё рост, вес, возраст? Сколько лет Анне Поповой им интересно знать тоже.

Анна Попова - биография, личная жизнь и фото актрисы

Актриса недавно отметила своё тридцатиоднолетие. Она считает, что доживёт до глубокой старости. У неё множество творческих планов, которые она желает реализовать.

Анна Попова, фото в молодости и сейчас которой выполнены в различных ракурсах, имеет вес 58 кг при росте в 170 см. Популярная артистка придерживается здорового питания, соблюдает режим дня, занимается спортом. В особенности ей нравится кататься на велосипеде и спускаться на сноуборде с горных вершин.

Анна Попова

Анна Попова

Анна Валерьевна Попова. Родилась 28 июня 1986 года. Российская актриса театра и кино.

Анна Попова родилась 28 июня 1986 года в Подмосковье в кинематографической семье.

Отец — Сергей Попов, автор сценариев к художественным фильмам.

Мать — Вера Сторожева, кинорежиссер и продюсер.

В детстве занималась спортивными бальными танцами, неоднократно участвовала в российских и международных соревнованиях.

После школы (которую она окончила с золотой медалью) решила стать актрисой.

В 2007 году окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ), мастерская Михаила Скандарова.

Работала в Театре на Таганке, была задействована в спектакле «Нет лет» режиссера Вениамина Смехова и постановке «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского режиссера Владимира Мирзоева (роль — Приживалка).

В кино дебютировала в 2003 году в небольшой роли в картине «Курорт особого назначения». Далее были еще несколько второплановых ролей в телесериалах. В 2008 году успешно сыграла роль Кати Быховец в фильме «Из пламя и света».

Но действительно знаменитой ее сделала роль Ани Огаревой в 252-серийном телефильме «Однажды будет любовь» в 2009 года. Это история о доброй, великодушной, романтичной и мечтательной девушке из провинциального городка, которая после смерти воспитавшей ее тети Маши остается одна и переезжает в Москву. Там она попадает в совершенно другой мир и сталкивается с жестокими реалиями жизни, проходит через сложнейшие испытания, уготованные ей судьбой. Но также она встречает любовь всей своей жизни.

Анна Попова в сериале «Однажды будет любовь»

Анна Попова Однажды будет любовь

В активе актрисы главные роли в таких популярных сериалах как «Тропинка вдоль реки» (Даша Сомова), «Будет светлым день» (Елена), «Думай, как женщина» (Дарья Светлова), «Отец поневоле» (Екатерина).

Снялась также в ленте «Бригада. Наследник (Лера Введенская), являющейся продолжением культового сериала.

Анна Попова в сериале «Отец поневоле»

Анна Попова Отец поневоле

Анна Попова в сериале «Две легенды»

Анна Попова Две легенды

Очередные главные роли исполнила в сериалах «Пропавший жених» (косметолог Лика), «Красотки» (Таня Шмелева), «Украденная свадьба» (Инга Мерцалова / Ирина Воронцова).

Принимает участие в ТВ-шоу на центральных каналах. В 2009 году участвовала в проекте «Танцы со звёздами», выступала в паре с Яном Гальпериным.

В психологическом детективе «Научи меня жить» сыграла следователя Риту Сторожевую. По сюжету ленты в городе обнаруживают труп неизвестной женщины и в связи с ритуальным характером убийства предполагают появление маньяка. В помощь штатному следователю Рите Сторожевой к расследованию привлекают профессионального психиатра Илью Лаврова. Между ними весьма сложные личные отношения, которые мешают расследованию и порождают череду драматических ошибок.

Анна Попова сейчас

В 2020 году на экраны вышла мелодрама «Стань моей тенью», в которой актрисе довелось сыграть двух сестер-близнецов — Веру Князеву и Ольгу Самойлову, которые были влюблены в одного и того же парня. Более удачливая Ольга отбила у Веры жениха Игоря (Дмитрий Пчела) и вышла за него замуж. Через 12 лет на Ольгу совершено покушение, она лежит в клинике без сознания и Игорь, разыскав Веру, умоляет ее временно заменить Ольгу для того, чтобы подписать важный контракт… Как отмечала Анна, играть близнецов для нее не в диковинку: «Я уже играла близнецов, но обычно одну пытаются сделать хорошей, а вторую — плохой. Я же играю двух живых девчонок — бойких, сильных, но так как они оказываются в разных ситуациях и их жизни складываются по-разному, то у каждой есть какие-то свои комплексы и проблемы».

Анна Попова и Дмитрий Пчела на съемках сериала «Стань моей тенью»

Анна Попова и Дмитрий Пчела на съемках сериала Стань моей тенью

Актриса не комплексует по поводу того, что все ее работы связаны с телесериалами.

«Я считаю, что к любому делу нужно относиться серьезно, не важно – сериал это или полнометражный фильм. Плюс ко всему это хорошая учеба. Я работаю с профессиональными актерами и режиссерами, и в творческом отношении съемки в сериале очень много мне дают», — говорит она.

Рост Анны Поповой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Поповой:

Проживала в гражданском браке с актером Эльдаром Лебедевым. В 2008 году у них родился сын, которого назвали Даниэль.

После расставания поддерживают хорошие отношения, актер помогает воспитывать сына.

Анна Попова и Эльдар Лебедев с сыном

Анна Попова и Эльдар Лебедев с сыном

Подробности своей частной жизни скрывает.

Анна Попова любит путешествовать, увлекается сноубордом, конным спортом, боулингом.

Фильмография Анны Поповой:

2003 — Курорт особого назначения
2004 — Француз — прохожая
2006 — Тайны следствия-6 — бармен
2006 — Из пламя и света — Катя Быховец, кузина Мишеля
2006 — Здрасьте, я ваше папо! — Даша
2007 — Таксистка-4 — эпизод
2007 — Беглянки — Вера, Васина невеста
2008 — Каменная башка — эпизод
2009 — Однажды будет любовь — Анна Огарева
2010 — Дело Крапивиных — Алина Терлеева
2011 — Тропинка вдоль реки — Даша Сомова
2011 — БАгИ — Оля
2012 — Будет светлым день — Елена
2012 — Бригада. Наследник — Лера Введенская
2013-2014 — Дед-005 — Анна
2013 — Я все помню — Ольга
2013 — Цена жизни — Вера Березина, сестра Татьяны Шагиной
2013 — Цезарь — Вероника, сестра Говоркова
2013 — Свиридовы — Яна, танцовщица
2013 — Отец поневоле — Екатерина, помощница Владимира
2013 — ОСА — Таня Кашина
2013 — Думай, как женщина — Дарья Светлова
2014 — Человек без прошлого — Марина
2014 — Розыгрыш — Полина
2014 — Пропавший жених — Лика, косметолог
2014 — Красотки — Таня Шмелева
2014 — Две легенды
2014 — Вычислитель — Анна
2015 — Украденная свадьба — Инга Мерцалова (Ирина Воронцова)
2015 — Уездная драма — Лиза
2015 — Сладкая жизнь-2 — Катя
2015 — Профиль убийцы-2 — Ксения Николаевна Кузнецова, следователь
2015 — Предмет обожания (не был завершен) — Лиза
2015 — Лондонград. Знай наших! — Маша, жена Сергея
2016 — Научи меня жить — Рита Сторожевая, следователь
2016 — Мамочки — жена Виктора
2016 — Один против всех — Илона
2017 — Третья жизнь Дарьи Кирилловны — Полина
2017 — Парфюмерша-3 — Тина
2017 — Один против всех — Илона
2017 — Мёртв на 99% — Инга Ильм
2017 — Неизвестный — Валерия Разумовская
2017 — Королева Марго — Наташа
2017 — Как извести любовницу за семь дней — Юля
2017 — Как встретить праздник не по-детски — Таня
2017 — Алтарь Тристана — Ольга
2017 — Незнакомка в зеркале — Женя/ Юля
2017 — Крылья Пегаса — Алёна
2018 — Сиделка — Светлана
2018 — Сердечных дел мастера — Вика
2018 — Подъём с глубины — Алёна Соловьёва
2018 — Мама — Олеся
2019 — Сильная женщина — Алина
2019 — Железный лес — Ольга
2019 — #Dетки — мать Али
2019 — Мастер охоты на единорога — Ольга
2020 — Стань моей тенью — Вера Князева / Ольга Самойлова
2020 — Приставы
2020 — Трейдер — Ирина Маркевич
2020 — Идти до конца
2020 — Алёша

последнее обновление информации: 23.05.2020

Карьера в кино и на телевидении

Попова начала сниматься в кино довольно рано, еще во время учебы на втором курсе театрального вуза. Ее кинематографическим дебютом стала небольшая роль в комедии «Курорт особого назначения».

Анна Попова - биография, личная жизнь и фото актрисы

Впервые Анна почувствовала популярность, когда сыграла главную роль в картине «Однажды будет любовь». Перед тем, как получить столь заманчивое предложение, начинающая актриса принимала участие в кастинге для проекта «Стиляги», однако получила отказ.

Но миловидная девушка настолько приглянулась руководителям картины «Однажды будет любовь», что сразу же получила центральную роль.

Более того – основной партнер подбирался уже непосредственно под Анну, и им стал Константин Соловьев.

В 2009 году Анна участвовала в четвертом сезоне телешоу «Танцы со звездами». В течение нескольких эфиров она приковывала к себе зрительское внимание, танцуя в паре с профессиональным танцором Яном Гальпериным.

В 2010 году Попова приняла участие в съемках продолжения некогда популярной бандитской саги «Бригада». В картине продолжилось развитие основной темы проекта, но только центральными персонажами стали не полюбившиеся всем герои, а их дети.

В целом продолжение «Бригады»не смогло повторить успех сериала, однако актерская работа Анны была отмечена и оценена по достоинству.

К тому же, участие в громком проекте принесло свои плоды: актрису стали гораздо чаще приглашать на съемки, и с тех пор она регулярно снималась в 4-5 картинах каждый год.

Далее последовали главные роли в таких достойных внимания картинах: «Будет светлым день», «Думай, как женщина», «Две легенды», «Вычислитель», «Красотки», «Человек без прошлого» и многих других.

Особенно удачным в творческой биографии актрисы стал 2015 год. Она сыграла сразу в нескольких картинах, которые пользовались большой популярностью у зрителей:

  • «Пропавший жених»;
  • «Розыгрыш»;
  • «Украденная свадьба»;
  • «Лондонград. Знай наших!»;
  • «Профиль убийцы-2»;
  • «Сладкая жизнь-2»;
  • «Мамочки»;
  • «Я все помню».

В 2017 году на счету актрисы оказалось пять проектов, в которых она сыграла второстепенные роли. Это мелодраматические сериалы «Королева Марго», «Третья жизнь Дарьи Кирилловны», «Парфюмерша-3», а также криминальные драмы «Один против всех и «Мертв на 99%».

Детство и юность

Анна Попова родилась в Подмосковье. Одно время считалось, что ее семья имеет прямое отношение к кинематографу. Ее родителями называли кинорежиссера Веру Сторожеву и сценариста Сергея Попова. Но сама актриса в интервью изданиям «Домашний очаг» и «Собеседник» опровергла эту информацию, сообщив, что ее мама работает дизайнером, а с Верой Сторожевой она даже не знакома. К тому же профессия ее отца Валерия далека от искусства.

Анна Попова в юностиАнна Попова в юности

В детстве Анна на серьезном уровне занималась спортивными бальными танцами и участвовала во многих российских и международных соревнованиях. Но Попова выбирает актерскую стезю и, окончив школу с золотой медалью, становится студенткой Российского университета театрального искусства, где до 2007 года училась в мастерской Михаила Скандарова.

После театрального вуза Анна Попова не только снималась в кинофильмах и телесериалах, но и выходила на сцену театра на Таганке в спектакле «Нет лет» режиссера Вениамина Смехова и в постановке пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» режиссера Владимира Мирзоева.

Анна Попова и Ян Гальперин в шоу «Танцы со звездами»

В 2009 году актриса приняла участие в 4-м сезоне популярного развлекательного телешоу «Танцы со звездами». В этом проекте в течение нескольких эфиров она выступала в паре с профессиональным танцором Яном Гальпериным.

Дальнейшая карьера актрисы

В 2012 году девушке посчастливилось сыграть двух ключевых героинь – Валерию Введенскую в драматическом боевике «Бригада: Наследник» и Елену в мини-сериале «Будет светлым день». Следующий год преподнес Анне Поповой, фото которой можно видеть в статье, ряд новых картин꞉ детективы «ОСА», «Цена жизни» и «Цезарь», мелодрамы «Я все помню» и «Свиридовы». Параллельно артистка играла главных героинь в комедиях «Думай как женщина» (Светлова Дарья) и «Отец поневоле» (помощница Екатерина).

В 2014 году Анна снялась в юмористической ленте «Дед 005», научно-фантастическом фильме «Вычислитель», драме «Предмет обожания», остросюжетном мини-сериале «Розыгрыш» и криминальной картине «Человек без прошлого». Тогда же состоялись премьеры боевика «Две легенды», мелодрамы «Красотки» (роль – Шмелева Татьяна) и детектива «Пропавший жених» (косметолог Лика), в которых Попова снова сыграла центральных героинь.

В то же время Попова Анна снималась в главной роли Ирины Воронцовой в криминальной мелодраме «Украденная свадьба». В 2016-м актриса сыграла супругу Виктора в третьем сезоне комедии «Мамочки», Ингу Ильм в драме «Мертв на 99 %», следователя Сторожеву Маргариту в психологическом детективе «Научи меня жить», Илону в сериале «Один против всех» и психиатра Полину в ленте «Третья жизнь Дарьи Кирилловны».

На этом не собирается останавливаться актриса Анна Попова. Фильмография ее продолжает пополняться новыми киноработами. К примеру, в 2017 году выйдут 4 картины с участием нашей героини – сериал «Мертв на 99%» (Инга Ильм), детектив «Один против всех» (Илона), мелодрама «Парфюмерша-2» и лента «Третья жизнь Дарьи Кирилловой».

Хобби и увлечения звезды

Любимыми увлечениями Анны являются:

  • фотография;
  • боулинг;
  • скейтборд;
  • конный спорт;
  • путешествия.

Актриса много путешествует и уже объехала большое количество стран — Англия, Египет, Турция, Австрия и многие другие. Девушка предпочитает отдыхать всегда не очень долго, всего несколько дней, но обязательно динамично и насыщенно. Не любит приезжать всегда в одно и то же место и «торчать там неделями», как гона говорит.

Анна Попова становится популярной и в социальных сетях. Личная и творческая жизнь актрисы привлекает многочисленных ее фанатов и поклонников. Так, в Инстаграме — популярной социальной сети, уже есть официальный фан-клуб актрисы.

В основном Попова Анна как актриса состоялась в телесериалах. Девушка признается, что очень мечтает о серьезной роли в кино, также она хочет заявить о себе и на театральном поприще. Как она говорит о себе: «Если мне что-то надо, буду бороться до конца». И все же семья, семейные ценности остаются у нее на первом плане.

Интересные факты:

  • В 2009 году актриса принимала участие в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «Россия». Ее напарником был Ян Гальперин.
  • Одно из многочисленных увлечений артистки — фотография. В объектив ее камеры чаще всего попадают детишки, милые животные, природные пейзажи и различные достопримечательности.
  • Свободное время Анна проводит на ипподроме — занимается конным спортом. А также любит кататься на сноуборде и лыжах, играть в боулинг.
  • Отпуск актриса проводит всегда очень активно — обожает путешествия. Среди стран, в которых она уже побывала: Англия, Австрия, Турция, Египет и другие.
  • Попова снялась в главной роли в клипе на песню Виталия Чирвы «Как же я люблю тебя». Известный музыкант и артистка всего за 14 часов сделали практически короткометражный фильм об отношениях мужчины и женщины.

Сериал «Украденная свадьба»

Сериал вышел на экраны в конце 2020 года. Режиссер – Игорь Штернберг также снимался в данной киноленте. Сюжет рассказывает нам о безумной любви, которая буквально заставляет человека идти на все ради своей половинки. Основные персонажи телесериала: криминальный авторитет по кличке «Дед», девочка Инга (наша героиня), Ярослав.

Анна Попова - биография, личная жизнь и фото актрисы

Кадры из сериала «Украденная свадьба»

Девочка находится под опекой у «Деда», так как ее родители давно погибли. Время идет и из нее вырастает прекрасная девушка, которую, по мнению опекуна, необходимо ото всех защищать. Поэтому каждый мужчина, который желает создать в Ингой семью, попадает в страшную передрягу. Однажды она встречает молодого человека, в которого влюбляется без оглядки, но в то же время она понимает, что у нее есть необъяснимые чувства к человеку, который ее оберегает.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий