Анна Тараторкина — биография, личная жизнь актрисы, фото

4.7

Имя: Анна Тараторкина (Anna Taratorkina)

Отчество: Георгиевна

День рождения: 8 октября 1982 (37 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 170 см

Вес: 59 кг

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера:Российские актеры 598 место

Ссылки:

Воспитание в творческой семье

Будущая актриса появилась на свет в 1982 году в Москве. Ее отец – Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин, который скончался в феврале 2017 года. Мама, Екатерина Маркова, также творческий человек: в начале своей карьеры она играла на сцене, а затем писала книги и сценарии. Сначала ее родители жили на два города: отец служил в ленинградском ТЮЗе, а мама работала в Современнике. Когда родился старший брат Анны, Филипп, отец переехал в Москву. Так как родители были занятыми людьми, за девочкой часто присматривал ее старший брат, который много занимался с ней.

Анна Тараторкина в детстве с отцом фотоНа фото Анна в детстве с отцом Георгием Тараторкиным.

Отец и мама не брали ее на репетиции и съемки в раннем возрасте, кроме этого, не позволяли играть на сцене. Однако, в 9-летнем возрасте Анна сыграла роль деревенской девочки в драме «Исчадье ада», где у Георгия Георгиевича была главная роль. В школьные годы, когда девушка начала думать о будущей профессии, родители не советовали ей поступать в театральный вуз. Мама будущей актрисы предлагала ей получить филологическое образование, отмечая ее способности к овладению языками. Но Тараторкина решила попробовать свои силы на актерском поприще, благодаря чему после окончания школы стала студенткой театрального училища имени Щепкина.

Развитие актерской карьеры

После окончания вуза Анна пополнила труппу Российского академического молодёжного театра, где сыграла в таких постановках, как «Приключения Тома Сойера», «Инь и Ян. Белая версия», «Чехов-ГАЛА» и других. Вскоре начинающая актриса начала также сниматься в кино, но ее первые роли были эпизодическими. Свою первую главную роль она сыграла в картине «07-й меняет курс», создав образ Ольги Красновой. Ее фильмография каждый год пополнялась новыми работами, благодаря чему Тараторкина получала на съемках бесценный актерский опыт. В тот период она сыграла таких персонажей, как старший лейтенант Ольга Ершова в военном фильме «Смертельная схватка», учительница Ольга Князева в мелодраме «Спасти мужа», счастливая жена и мама Инга в комедии «Сватьи» и других.

Актриса Анна Тараторкина фотоКадр из фильма “Сватьи”.

В 2014 году в сериале «Частный детектив» актриса перевоплотилась в частного сыщика Татьяну Иванову, которая помогает жителям города решить свои проблемы. В 2016 году зрители не обошли вниманием такие фильмы с ее участием, как «Кузнец моего счастья», «Невезучая», «Первокурсница» и «Штрафник». 2017 год также был плодотворным для Анны: на экраны вышли мелодрама «Любовь со всеми остановками» и детектив «Шрам», где она сыграла главных героинь. В 2018 году ее копилка пополнится ролями сразу в четырех проектах: «Вне игры», «Мой любимый призрак», «Потапов и Люся» и «Последствия», которые скоро смогут оценить зрители.

Актерский союз

Тараторкина не только успешная актриса, но и счастливая жена и мама маленького сына. Со своим будущем мужем, Александром Ратниковым, она впервые увиделась, когда сидела в гримерной, готовясь к съемкам в картине «Служба доверия». У актеров были совместные сцены, благодаря чему они проявили друг к другу интерес. Но в тот период у Саши была возлюбленная, а Анна только что рассталась со своим молодым человеком. Время от времени они звонили друг другу, интересуясь делами друг друга. А однажды актеры случайно встретились на улице, после чего стали встречаться. Свадьба влюбленных была скромная, собравшая лишь родных и близких пары.

Анна Тараторкина ее муж и сын фотоНа фото муж Анны Тараторкиной – Александр Ратников с сыном Никитой. Инстаграм alex_ratnikov.

В 2010 году молодая семья пополнилась новым членом – у них родился сын Никита. Однако, актриса не долго просидела с малышом и уже через два месяца приступила к съемкам в сериалах, а также играла в спектаклях. С Никитой ей помогали управляться родители и ее брат Филипп, который сейчас стал православным священником. Появление на свет сына перевернуло личную жизнь актрисы, и она не сразу привыкла к мысли, что является мамой чудесного ребенка.

Инстаграм anyataratorkina.

Тараторкина имеет превосходные внешние данные: ее рост – 170 см, а вес составляет около 59 кг. По признанию кинодивы, она не сидит на диетах, но не отказывается от занятий спортом. Выглядеть привлекательно каждый день ей помогает сон, на который она тратит около семи часов. Благодаря хорошей наследственности, актриса может скушать что-нибудь вкусное на ночь, но при этом не набрать лишних килограмм. Уже несколько лет она практикует занятия хатха-йогой, что придает ей прилив сил и энергию.

Анна Тараторкина

Анна Тараторкина

Анна Георгиевна Тараторкина. Родилась 8 октября 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Тараторкина родилась 8 октября 1982 года в Москве в актерской семье.

Отец — известный советский и российский актер Георгий Тараторкин.

Мать — Екатерина Маркова, актриса и писательница, ее повести публиковались в журнале «Юность», окончила аспирантуру литературного института.

Дедушка и бабушка по матери — известные советские писатели Георгий Марков и Агния Кузнецова.

Имеет брата Филиппа, который старше ее на восемь с половиной лет.

С четырех лет ее отдали на фигурное катани. Однако чересчур жесткие отношения тренеров к подопечным привели к тому, что отец забрал ее с секции.

Огромное влияние на ее развитие оказал отец, которого Анна неизменно вспоминает с большой теплотой: «Ощущение безопасности, которое было в детстве, до сих пор не проходит. Иногда захандрю — суета, тревоги, — и тут появляется папа. Такие от него флюиды, что все как рукой снимает», — говорила она.

Росла шустрой и очень коммуникабельной девочкой, легко заводила знакомства, а друг семьи космонавт Александр Серебров даже дал ей прозвище «200 тысяч вольт».

С детства вслед за мамой пыталась сочинять: «с раннего детства что-то такое писала, даже вместе с братом выпускала семейный журнал «Барабулька» — там были и стихи на злобу дня, и фотографии, и забавные случаи, приключившиеся с кем-то из нас», — рассказывала Анна.

Родители полагали, что она станет филологом. Но она неожиданно для всех решила штурмовать театральные институты.

Анна Тараторкина в детстве с родителями и братом

Анна Тараторкина в детстве с родителями и братом

В 2004 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина, руководитель курса В.И. Коршунов. Дипломные работы: Мона — «Безымянная звезда»; Ольга — «Три сестры»; Беатриче — «Слуга двух господ»; Полусумасшедшая барыня — «Гроза».

С 2004 года — актриса Российского академического молодёжного театра, среди ее работ: «Чисто английское привидение» О. Уайльда — Вирджиния; «Приключения Тома Сойера» М. Твена — Агнес; «Инь и Ян. Чёрная версия» Б. Акунина — Инга; «Инь и Ян. Белая версия» Б. Акунина — Инга; «Золушка» Е. Шварца — Анна; «Берег утопии. 1 часть. Путешествие» — Александра, дочь Александра Бакунина; «Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» — Мария Огарёва, жена Николая Огарёва; «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» — Ольга взрослая; «Эраст Фандорин» Б. Акунина — Первая дама; «Чехов-ГАЛА» — Татьяна Алексеевна.

Сотрудничает с театра Моссовета: «Король Лир» — Корделия. Участвовала в спектакле Театрального центра «На Страстном»: «Муми Тролль и комета» — Фрекен Снорк. Играет в антрепризах: «Самое дорогое-бесплатно» — Кадзуко; «Американские горки» — Жюльетт.

Анна Тараторкина с отцом Георгием Тараторкиным и мамой Екатериной Марковой

Анна Тараторкина с отцом Георгием Тараторкиным и мамой Екатериной Марковой

Впервые на экране засветилась в 9 лет, сыграв дочь губернатора в картине «Исчадье ада».

Активно сниматься начала с 2005 года, сыграв в фильмах «Последний бой майора Пугачёва» и «Аэропорт».

Первую главную роль — Ольгу Краснову — сыграла в боевике о российских летчиках «07-й меняет курс». По сюжету во время совместных российско-американских боевых учений теряет управление самолет, на котором размещена секретная система «Горгона», способная сделать невидимыми летательные аппараты. Пилотам приходится не только спасти самолет, но и уничтожить логово исламских боевиков, пытавшихся заполучить секретное оборудование.

Анна Тараторкина в фильме «07-й меняет курс»

Анна Тараторкина 07-й меняет курс

Далее сыграла главные роли в фильмах «Чужие дети», «Сватьи», «Спасти мужа», «Смертельная схватка», «Земля людей».

Исполнила главную роль — Татьяну Иванову — в популярном криминальном детективе «Частный детектив Татьяна Иванова», экранизация произведений Марины Серовой.

Анна Тараторкина в сериале «Частный детектив Татьяна Иванова»

Анна Тараторкина Частный детектив Татьяна Иванова

Успешными стали и главные роли, сыгранные актрисой в лентах «Осколки хрустальной туфельки» (Лена), «Кузнец моего счастья» (Валентина Зорькина), «Первокурсница» (Вера), «Невезучая» (Нина).

Анна Тараторкина

Рост Анны Тараторкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Тараторкиной:

Бывший муж — актер Александр Ратников (Скотников). Они познакомились на съемках сериала «Служба доверия», в котором играли влюбленных. Постепенно их отношения в кино перешли в реальную жизнь.

От свадьбы Анна отказалсь, поэтому поженились тихо. В 2010 году у пары родился сын Никита.

В конце 2019 года пара оформила развод. Инициатором выступила Анна.

Анна Тараторкина и Александр Ратников

Анна Тараторкина и Александр Ратников

Анна Тараторкина и Александр Ратников

Фильмография Анны Тараторкиной:

1991 — Исчадье ада — дочь губернатора
2005 — Последний бой майора Пугачёва — полька
2005 — Аэропорт
2006 — Неверность — Нина Кожемякина
2006 — Кто приходит в зимний вечер… — Лена
2007 — Служба доверия — Рита, однокурсница Мити Мысина
2007 — Дом на набережной
2007 — 07-й меняет курс — Ольга Краснова
2008 — Хиромант-2 — Людмила
2008 — Жестокий бизнес — Вера
2008 — Девочка — Оля
2009 — Счастливый конец — Алёна, ветеринарный врач
2010 — Смертельная схватка — Ольга Ершова, старший лейтенант
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 — Спасти мужа — Ольга Князева, учительница
2011 — Земля людей — Тамара
2012 — Мама выходит замуж — Света, подруга Марины
2013 — Чужие дети — Лена
2013 — Легальный допинг — Маша, сестра Люды
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Татьяна Иванова
2014 — Сватьи — Инга
2015 — Осколки хрустальной туфельки — Лена, жена Павла
2016 — Штрафник — Тося
2016 — Первокурсница — Вера
2016 — Кузнец моего счастья — Валентина Зорькина
2016 — Бойцовский срыв — Маша
2017 — Невезучая — Нина
2017 — Любовь со всеми остановками — Рита
2017 — Доктор Рихтер — Анна
2017 — Шрам — Аня
2018 — Мой любимый призрак — Наталья
2018 — Вне игры — Ольга
2019 — Гадалка — Надя
2019 — Я заплАчу завтра — Елена Муромцева
2019 — Гадалка — Надя
2019 — Вне игры-2 — Ольга
2020 — Тень дракона
2020 — Скажи что-нибудь хорошее — Анна Штольц
2020 — Последствия
2020 — Наша доктор — Мария
2020 — Два берега — Ольга

последнее обновление информации: 28.05.2020

Биография и личная жизнь

У Анны Тараторкиной творческая и очень известная семья – ее отец Георгий Тараторкин, любимый публикой советский актер кино, а мама театральная звезда Екатерина Маркова.

С детства Аня и ее старший брат Филипп узнали, что происходит по ту сторону камеры на съемочной площадке и за кулисами «Современника». В дружной семье детей любили, все свободное время занятые актеры посвящали совместному отдыху.

Анна проводила время с братом, они вместе выдумывали себе интересные занятия, играли в библиотеку и издательство. Работать со словом нравилось и маме актрисы – Екатерина Маркова сменила работу в театре на учебу в Литературном институте и труд писателя.

Брат Анны не пошел по стопам родителей и выбрал профессию историка, а позднее посвятил себя религии и стал православным батюшкой. А вот дочь Тараторкиных с самого детства решила, что станет актрисой.

Анна Тараторкина - биография, личная жизнь актрисы, фото

Анна не стала поступать во ВГИК, где работал ее отец, но в других театральных институтах ее также были готовы принять с распростертыми объятьями. Выбрав Щепкинское училище, Анна Тараторкина навсегда отдала свое сердце сцене.

В 2004 году она сыграла в дипломных спектаклях «Безымянная звезда», «Три сестры», «Гроза» по произведениям русских классиков. Талантливую девушку заметили московские театры, предложения о работе поступали часто.

Тараторкина выбрала РАМТ и стала исполнять ведущие роли в постановках Алексея Бородина «Инь и Ян. Белая версия», «Инь и Ян. Черная версия». Эти две роли противоположны друг другу – Анна то положительная героиня, то совершенно распущенная преступница.

Свою первую роль в кино Анна Тараторкина сыграла в 9 лет. Ее взяли в картину «Исчадье ада» для раскрытия персонажа дочки губернатора.

Окончив театральный ВУЗ, Анна вновь решила появиться на большом экране. В 2005 году она снялась в фильмах «Аэропорт», «Кто приходит в зимний вечер…», «Неверность». Эти роли не стали успешными, так как Анна на экране появляется ненадолго.

Анна Тараторкина - биография, личная жизнь актрисы, фото

В 2007 году Владимир Потапов представил картину «07-й меняет курс» в жанре приключений. Анна работала на съемочной площадке с Сергеем Баталовым, Владимиром Меньшовым, Борисом Клюевым. В то же время девушка снялась вместе со знаменитым отцом в драме «Служба доверия».

В 2010 актрису можно было увидеть в военной драме «Смертельная схватка» о событиях Великой Отечественной Войны. Партнером Тараторкиной стал Владимир Епифанцев. Также девушка снялась в драме «Земля людей» и детективе «Спасти мужа». Свой комедийный талант Тараторкина проявила в комедийном сериале «Сватьи», где долгое время играла мать семейства Ингу.

В 2016 году Анна также плодотворно работала. Вышли на экраны картины «Невезучая», «Кузнец моего счастья», также в сериале на Первом канале транслировался сериал «Штрафник» Олега Фомина, в котором есть эпизод с Тараторкиной.

В 2017 году Анну Тараторкину можно увидеть в комедийном проекте Доктор Рихтер. Это ремейк нашумевшего сериала «Доктор Хаус», главную роль в котором сыграет Алексей Серебряков. Также ожидается выход картины «Потапов и Люся», где появится российская актриса.

Анна Тараторкина - биография, личная жизнь актрисы, фото

С 2007 года Анна состоит в браке с актером Александром Ратниковым. Молодые люди познакомились на съемках картины «Служба доверия» и сразу понравились друг другу. После скромной свадьбы они продолжили работать в кино и заниматься обустройством семейного гнездышка. В 2010 году у пары родился сын Никита.

Анна ведет достаточно закрытый образ жизни, в интервью не делится личными подробностями, предпочитая разговаривать исключительно о творчестве.

ТЕАТР

После окончания института актриса была принята в труппу Российского академического молодежного театра. Анна вспоминает: «Волнительно было после окончания учебы идти на показы, где тебя могли развернуть через две минуты. Но мне в этом плане повезло. Поступили предложения от нескольких ведущих московских театров. Худрук РАМТа Алексей Владимирович Бородин предложил мне две главные роли в пьесах Бориса Акунина «Инь и Ян. Белая версия» и «Инь и Ян. Черная версия», написанных специально для этого театра. В одной я сыграла прелестную чистую девушку, в другой – роковую обольстительницу и коварную убийцу».

Роли на сцене Российского молодежного театра:

  • Вирджиния – «Чисто английское убийство»
  • Агнес – «Приключения Тома сойера»
  • Инга – «Инь и Ян. Черная версия»
  • Инга – «Инь и Ян. Белая версия»
  • Анна – «Золушка»
  • Александра, дочь Бакунина – «Берег утопии. 1 часть. Путешествие»
  • Мария Огарева, жена Николая Огарева – «Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение»
  • Ольга взрослая – «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег»
  • Первая дама – «Эраст Фандорин»
  • Татьяна Алексеевна – «Чехов-ГАЛА»

Роли на сцене театра им. Моссовета:

  • Корделия – «Король Лир»

Роли на сцене Театрального центра «На Страстном»

  • Фрекен Снорк – «Муми Тролль и комета»

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

  • Доктор Рихтер (2017), сериал
  • Любовь со всеми остановками (2017), сериал
  • Штрафник (2017)
  • Невезучая (2017)
  • Первокурсница (2016)
  • Кузнец моего счастья (2016)
  • Бойцовский срыв (2016)
  • Осколки хрустальной туфельки (2015)
  • Частный детектив Татьяна Иванова (2014), сериал
  • Сватьи (2014), сериал
  • Чужие дети (2013)
  • Легальный допинг (2013), сериал
  • Мама выходит замуж (2012)
  • Спасти мужа (2011)
  • Земля людей (2011)
  • Смертельная схватка (2010)
  • Счастливый конец (2009)
  • Хиромант-2 (2008), сериал
  • Жестокий бизнес (2008), сериал
  • Девочка (2008)
  • Служба доверия (2007), сериал
  • Дом на набережной (2007)
  • 07-й меняет курс (2007)
  • Неверность (2006)
  • Кто приходит в зимний вечер… (2006)
  • Последний бой майора Пугачева (2005)
  • Аэропорт (2005)
  • Исчадье ада (1991)

ЦИТАТЫ

Об отце

«Папа умеет делать абсолютно все: чинить розетки, делать мебель, ухаживать за садом. Дом в Переделкино он построил своими руками, по собственному проекту. Там он полностью ведет хозяйство, обожает сад, с удовольствием стрижет деревья, смазывает ворота, моет машину. В этом отношении он настоящий мужчина, с ним не пропадешь. Вообще, мой папа, думаю, какое-то исключение из правил. Для меня он всегда значил очень много. Я обожаю делать ему подарки. Обычно на день рождения покупаю ему одежду. Единственный недостаток папы, с которым я не хочу мириться – это то, что он курит. Он курильщик с многолетним стажем и до сих пор не может бросить. Вот я и дарю ему открытки и наклейки о вреде этой привычки».

О красоте

«Красота для меня — это в первую очередь гармония. Нечто, что идет изнутри. Если женщина наполнена содержанием, если она естественна, она не может быть некрасива. Красота — это не какие-то определенные пропорции лица и тела, а ощущения притягательности и манкости, исходящие от человека. Лично мне нравятся лица нестандартные, с изюминкой. Порой даже весьма непропорциональное лицо может показаться мне безумно красивым».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий