Дарья Калмыкова — биография, личная жизнь актрисы, фото

4.0

Имя: Дарья Калмыкова (Daria Kalmykova)

Отчество: Константиновна

День рождения: 4 марта 1983 (37 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 173 см

Вес: 60 кг

Знак Зодиака: Рыбы (характеристика)

Восточный гороскоп: Кабан

Карьера:Российские актеры 1170 место

Ссылки:

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 4 марта 1983 года.

Окончила Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина) в 2003 году и была принята в труппу театра п/р О.П. Табакова.

В Художественном театре дебютировала в спектакле «Кабала святош» (Арманда Бежар).

* Блюз Толстяка Фредди
* От четверга до четверга
* Потомок
* Псих

последнее обновление информации: 05.10.20

версия для печати

трейлер: «Пуанты для плюшки» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Дарья Калмыкова

Дарья Калмыкова

Дарья Константиновна Калмыкова. Родилась 4 марта 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Калмыкова родилась 4 марта 1983 года в Москве в творческой семье.

Отец — Константин Мелик-Авакян, кинорежиссёр, в прошлом директор Студии документальных фильмов.

Мать — Наталья Калмыкова, театровед.

Дед — Владимир Калмыков, актер, Народный артист РФ, работал в Российском академическом молодёжном театре (РАМТ).

Бабушка — Галина Сергеевна Суворова, актриса.

Не удивительно, что родившись в такой семье, где все были связаны с искусством, Дарья с ранних лет стала задумываться об актерской карьере.

В школьные годы некоторое время занималась фигурным катанием. «До седьмого класса я занималась фигурным катанием, а потом получила серьезную травму и перестала тренироваться», — рассказывала она.

Среднюю школу окончила экстерном. Далее поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 2003 году, курс Р. Козака и Д. Брусникина. Во время учебы играла на сцене МХТ им. А.П. Чехова: «Кабала святош» Булгакова (роль — Арманда Бежар) и «Обломов» по И. Гончарову (роль — Ольга Ильинская).

В том же 2003 году она была принята в труппу театра-студии под руководством Олега Табакова, среди ее работ: Раиса Сурмилова — «Л. Г. Синичкин» Д. Ленский; Катерина Львовна (главная роль) — «Леди Макбет Мценского уезда» по Н. Лескову; Таня Ковальчук — «Рассказ о семи повешенных» по Л. Андрееву; Наденька — «Обыкновенная история» А. Розов по И. Гончарову; Ира — «Псих» А. Минчин; Виктория — «Провинциальные анекдоты» А. Вампилов; Адриана Гуарньери — «От четверга до четверга» А. де Бенедетти; Экскурсовод — «Потомок» В. Жеребцов.

Имеет ряд театральных наград: 2006 — Премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева; 2006 — Премия «Золотая лира» за лучшую женскую роль (Таня Ковальчук) в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева; 2007 — Премия Благотворительного фонда Олега Табакова за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева.

Широкому зрителю стала известна благодаря своим работам в кино.

В кино снимается с 2001 года, дебютировав в лентах «Сверчок за очагом» и «Не покидай меня, любовь».

Среди других заметных работ — мелодрама «Ищу невесту без приданого», приключенческий фильм «Тайна «Волчьей пасти», историческая драма «Грехи отцов», детектив «Алмазы на десерт».

Узнаваемость к актрисе пришла после роли девушки по вызову Кати — подруги Богомола (которого сыграл Юрий Беляев) в криминальном боевике «Учитель в законе». Также она снялась в продолжении сериала.

В «Братанах» актриса сыграла сестер-близняшек — Светлану и Оксану Милявских.

Исполнила главную роль в романтической комедии «Курортный роман», повествующей о том, как три подруги отправляются из Москвы на отдых в Крым. Но одна из них замужем и ревнивый муж нанимает частного детектива, чтобы тот проследил — чем занимается его супруга со своими подругами на берегу моря?

Дарья Калмыкова в сериале «Курортный роман»

Дарья Калмыкова Курортный роман

Среди других работ актрисы стоит выделить мелодраму «Песочный дождь», биографическую ленту «Ельцин. Три дня в августе», семейную историю «Отдам жену в хорошие руки», комедию «Старый новый дом», психологическую драму о бывшей балерине «Пуанты для плюшки».

В 2017-м на экраны вышло очередное продолжение «Учителя в законе» — «Учитель в законе. Схватка», где она опять предстала в своей роли Кати.

Также в 2017-м на экраны выходит сериал «Перепутанные» режиссера Вячеслава Никифорова, в котором она исполнила роль Михайловой. Как говорила актриса, эта работа получилась для нее трудной, но интересной: «Для меня этот фильм очень интересный, неожиданный, с трудной ролью, потому что такого я еще не играла, у героини вообще не моя психофизика».

Рост Дарьи Калмыковой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Калмыковой:

Была замужем за российским актёром Александром Моховым. Он старше ее почти на 20 лет. Познакомились в Школе-студии МХАТ, где Дарья училась, а Александр преподавал. Прожили в браке почти 18 лет. У пары родился сын Макар.

Расстались, когда у Мохова на съемках фильма «Последний янычар», проходивших в Киеве, начался роман с молодой украинской певицей Николь (настоящее имя Ирина Огородник), которая младше его почти на 30 лет (впоследствии Мохов на ней женился).

Дарья Калмыкова и Александр Мохов

Дарья Калмыкова и Александр Мохов

Дарья Калмыкова и Александр Мохов 2

Дарья Калмыкова и сын Макар

Дарья Калмыкова и сын Макар

С 2015 года у нее начались отношения с телевизионным продюсером Николаем Сергеевым. Они познакомились в кругу общих друзей и между ними сразу промелькнула искра.

Сын Дарьи подружился с Николаем. «Макар знает всех моих друзей, мы не отделяем наших детей от взрослой компании. Макар — настоящий мужчина, Коля — тоже. Поэтому они друг друга чувствуют», — рассказывала она.

Дарья Калмыкова и Николай Сергеев

Дарья Калмыкова и Николай Сергеев

«Я не люблю говорить о личной жизни, потому что на своем опыте убедилась: самое сокровенное надо держать при себе. Могу сказать одно: когда люди в каких-то глобальных вещах совпадают, они притягиваются, а не отталкиваются. Дай бог, чтобы и дальше это было так», — говорит актриса.

Фильмография Дарьи Калмыковой:

2001 — Сверчок за очагом — Мэй
2001 — Не покидай меня, любовь — Вера, сестра Кости
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Кабала святош (фильм-спектакль) — Арманда Бежар де Мольер, актриса
2003 — Ищу невесту без приданого — Снегурочка
2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Даша Бабушкина, актриса
2004 — О любви в любую погоду — Вика, эмансипированная журналистка
2004 — Если завтра в поход — жена прапорщика Козлова
2004 — Грехи отцов — Наталья Ковалева
2005-2006 — Люба, дети и завод…- Регина
2005 — Псих (фильм-спектакль) — Ира, медсестра, влюбленная в героя
2005 — МУР есть МУР-3 — Галочка
2006 — Заколдованный участок — Светлана
2006 — Алмазы на десерт — Маша
2007 — Учитель в законе — Катя, подруга Богомола, девушка по вызову
2008 — Песочный дождь — Алиса Лучина
2009 — Весельчаки
2009 — Братаны — Светлана Милявская, Оксана Милявская
2010 — Шериф — Жанна Рыбальченко, любовница отца и сына Нащёкиных
2010 — Человек в кадре. Ольга Красько (документальный)
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Катя, подруга Богомола
2010 — Любовь под прикрытием — барменша Люда
2010 — Братаны-2 — Света Явликина
2010 — Братаны-2. Продолжение — Света Явликина
2011 — Тонкая грань — Ирма Полякова, вдова бизнесмена
2011 — Легенды о Круге — Марина
2011 — Ельцин. Три дня в августе — Ольга
2012 — Отдам жену в хорошие руки — Елена Хомутова
2012 — Мама выходит замуж — Марина Филиппова
2012 — Княжна из хрущёвки — Рита
2012 — Братаны-3. Продолжение — Света Явликина
2012 — Братаны-3 — Света Явликина
2013 — Новый старый дом — Светлана, жена Геры
2013 — Мама-детектив — Людмила, племянница Светлова
2014 — Мама Люба — мама Люба
2014 — Братаны-4 — Светлана Явликина
2015 — Рая знает — Яна
2015 — Пуанты для плюшки — Наталья
2015 — Курортный роман — Мила
2016 — Учитель в законе. Схватка — Катя
2016 — Мачеха — Светлана Филиппова
2017 — И я там был
2018 — Топор
2018 — Перепутанные — Михайлова
2018 — Курортный роман-2 — Мила
2018 — Всё о его бывшей — Наташа Матвеева

Театр

Будучи студенткой, Дарья Калмыкова выступала на сцене МХТ им.Чехова, где в 2001 году дебютировала в роли Арманды Бежар де Мольер в спектакле «Кабала святош (Мольер)» по пьесе «Кабала святош» Михаила Булгакова.

По окончании ВУЗа с 2003 по 2017 годы Дарья состояла в труппе Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, где играла главные роли, как в произведениях современных авторов, так и в классическом репертуаре. За работу в театре удостоена профессиональных наград.

Театральные работы:

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова:

  • 2001 — «Кабала святош (Мольер)» — Арманда Бежар де Мольер, актриса
  • 2003 — «Обломов» — Ольга Сергеевна Ильинская, дворянка, возлюбленная Ильи Обломова, затем жена Андрея Штольца

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

  • «Л. Г. Синичкин» — Раиса Сурмилова, местная театральная прима
  • «Леди Макбет Мценского уезда» — Катерина Львовна Измайлова, молодая купчиха
  • «Рассказ о семи повешенных» — Таня Ковальчук, жена полковника Вернера, служанка
  • «Обыкновенная история» — Наденька
  • «Псих» — Ира, медсестра, влюбленная в Александра
  • «Провинциальные анекдоты» — Виктория, девушка, устраивающаяся на работу
  • «От четверга до четверга» — Адриана Гуарньери
  • «Потомок» — экскурсовод

Уверенный дебют в большом кино

Во время учебы в Школе-студии МХАТ Калмыкова получила первую кинематографическую роль. Это был эпизод в мини-сериале «Не покидай меня любовь». В том же 2001 году актриса сыграла одну из главных ролей в музыкальной комедии Леонида Нечаева «Сверчок за очагом», где Дарья перевоплотилась в симпатичную девушку Мэй.

Дарья Калмыкова - биография, личная жизнь актрисы, фото

В 2003 году уже дипломированная актриса снялась в нескольких картинах: «Ищу невесту без приданного» и «Москва. Центральный округ». В 2004 году Дарья Калмыкова получила главную роль в комедийной ленте Аллы Суриковой «О любви в любую погоду».

Ее героиня молодая, амбициозная журналистка Вика, идет по головам ради карьеры. Изменить привычный образ жизни целеустремленной карьеристки удается простому, невзрачному парню со смешной фамилией Перушкин. Партнерами Дарьи по съемочной площадке стали актеры: Алексей Панин, Татьяна Кравченко, Андрей Федорцов, Александр Балуев.

Вскоре Калмыкова в образе актрисы Даши Бабушкиной снялась в 2-серийном комедийном детективе «Плакальщик, или Новогодний детектив». Это трогательная история о Дедушке Морозе и Снегурочке, которые каждый год отправляются радовать детишек, но в этот раз культовую пару похищают, их ждет череда неожиданных приключений. Следующие несколько лет Дарья играла небольшие роли в таких картинах, как: «МУР есть МУР-3», «Люба, дети, и завод», «Алмазы на десерт».

Популярность и узнаваемость Калмыковой принесла роль девушки по вызову Кати в криминальной драме «Учитель в законе» 2007 года. Это картина о криминальном авторитете Борисе Богомолове, который кардинально изменил свою жизнь, и стал простым деревенским учителем, понравилась телезрителям.

В 2011 году состоялась премьера второй части 16-серийного фильма под названием «Учитель в законе. Продолжение», которая также имела успех у зрительской аудитории. В 2012 году Дарья получила главную роль в мелодраматичной истории Вадима Соколовского «Мама выходит замуж», где перевоплотилась в образ Марины Филипповой. Героиня Калмыковой одинокая женщина с несовершеннолетними детьми на руках, изо всех сил пытается наладить личную жизнь. Картина со счастливым концом получила высокие рейтинги.

Дарья Калмыкова - биография, личная жизнь актрисы, фото

Следующую главную роль Калмыкова получила в 2013 году, актрису пригласили на съемки мелодрамы «Новый старый дом». Дарья перевоплотилась в образ Светланы, супруги главного героя Геры. Затем актриса снялась в таких проектах, как: «Мама-детектив», «Братаны-4», «Мама-Люба», «И я там был».

В 2015 году Калмыкова пополнила творческую копилку комедийной работой Игоря Мужжухина «Курортный роман». В этой приключенческой истории о трех подругах Юле, Миле, и Соне играли следующие артисты: Софья Каштанова, Наталья Ноздрина, Алексей Фатеев, Игорь Гудеев.

3 сентября 2018 года состоится премьера второй части романтичной истории «Курортный роман». Режиссер проекта Игорь Мужжухин сделал упор на взаимоотношения частного детектива Глеба и карьеристки Милы, которые встречаются в режиме онлайн. В продолжении сериала появятся уже известные и полюбившиеся персонажи: Юля, Соня, Алик.

В том же году с участием Калмыковой вышло еще две картины: «Все о его бывшей» и «Топор». Сейчас Дарья задействована в съемках 16-серийного сериала на избитую тему перепутанных в родильном доме детей, под названием «Перепутанные».

Кинематограф

Дарья Калмыкова дебютировала в кино в 2001 году, она сыграла небольшую роль в картине «Не покидай меня, любовь»»и параллельно с этим – главную героиню — Мэй — фильме «Сверчок за очагом».

Спустя три она снялась в главных ролях еще в двух лентах: «О любви в любую погоду» и «Плакальщик, или Новогодний детектив».

Узнаваемость к актрисе пришла после роли девушки по вызову Кати — подруги Богомола, которого сыграл Юрий Беляев, в криминальном боевике «Учитель в законе». Также она снялась в продолжении сериала.

В 2012-м она снялась в мелодраме «Мама выходит замуж», сыграв историю одинокой разведенной женщины с двумя детьми, не отчаявшейся и нашедшей свою половинку.

В комедии «Братаны» актриса сыграла сестер-близняшек — Светлану и Оксану Милявских. В мелодраме «Новый старый дом» — супругу в разгар семейного кризиса. В картине «Курортный роман» — одну из трех подруг, к которой в поезде на море ревнивый муж приставил детектива.

«На обрыве»

В 2018-м году вышел фильм режиссера Олега Штрома «На обрыве», в котором Дарья Калмыкова сыграла одну из главных ролей.

По сюжету картины, Марина Крапивина – обычная незамужняя женщина из провинции. Много лет копила на собственную жилье, чтобы съехать от матери. И вот, наконец, взяв кредит, въехала в свою только что купленную однокомнатную квартиру.

Но однажды вернувшись домой Марина обнаруживает в квартире постороннего мужчину. Риелтор скрыла, что в квартире прописан отбывающий срок уголовник Мякишев, имеющий право пожизненного проживания. Теперь профессиональный грабитель живет у нее на кухне и никуда не собирается съезжать.

Но беда не приходит одна. Вскоре к Марине начинает приставать шеф. Она отказывает, и ее тут же увольняют с работы.

В минуту отчаянья женщина делится своими проблемами с соседом-налетчиком. Марина случайно рассказывает Мякишеву про черный нал и прочие незаконные дела фирмы. И не успевает она опомниться, как становится … организатором преступления… Сосед-уголовник грабит ее фирму и исчезает. И теперь Марине самой придется возвращать деньги…

Награды и премии

  • 2006 — премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» — за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
    .
  • 2006 — премия «Золотая лира» за лучшую женскую роль — за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
    .
  • 2007 — премия Благотворительного фонда Олега Табакова — за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
    .
  • 2006 — премия «Хрустальная Турандот» — за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
    .

Работа в театре

Завершив обучение, Дарья по приглашению попала в театральную труппу, которой руководил знаменитый российский актёр, режиссёр и постановщик Олег Табаков. Актёрская карьера в театре складывается очень удачно. Дарья играет большое количество главных ролей как в современных популярных произведениях, так и в постановках классического репертуара.

Роли в театральных постановках:

  • «Леди Макбет Мценского уезда» — Катерина Львовна;
  • «Обломов» — Ольга Ильинская;
  • «Рассказ о семи повешенных» — Ковальчук Татьяна;
  • «Кабала святош» — Арманда Бежар;
  • «Л.Г. Синичкин» — Сурмилова Раиса;
  • «Обыкновенная история» — Надя;
  • «От четверга до четверга» — Адриана Гуарньери;
  • «Псих» — Ира;
  • «Потомок» — экскурсовод;
  • «Провинциальные анекдоты» — Виктория.

Фильмография. Актриса

  • На обрыве (2018)
  • Курортный роман-2 (2018)
  • Все о его бывшей (2018)
  • Учитель в законе. Схватка (2016), сериал
  • Мачеха (2016)
  • Рая знает (2015), сериал
  • Пуанты для плюшки (2015), сериал
  • Курортный роман (2015)
  • И я там был (2015)
  • Мама Люба (2014)
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Новый старый дом (2013)
  • Мама-детектив (2013), сериал
  • Отдам жену в хорошие руки (2013)
  • Мама выходит замуж (2012)
  • Княжна из хрущевки (2012)
  • Братаны-3. Продолжение (2012), сериал
  • Братаны-3 (2012), сериал
  • Тонкая грань (2011), сериал
  • Ельцин. Три дня в августе (2011)
  • Шериф (2010)
  • Смертельный пируэт (2010)
  • Учитель в законе. Продолжение (2010)
  • Любовь под прикрытием (2010)
  • Братаны-2 (2010)
  • Весельчаки (2009)
  • Братаны (2009)
  • Песочный дождь (2008)
  • Учитель в законе (2007)
  • Заколдованный участок (2006)
  • Алмазы на десерт (2006)
  • Люба, дети и завод (2006)
  • Псих (2005), фильм-спектакль
  • МУР есть МУР-3 (2005), сериал
  • Плакальщик, или Новогодний детектив (2004)
  • О любви в любую погоду (2004)
  • Если завтра в поход (2004)
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Москва. Центральный округ (2003), сериал
  • Ищу невесту без приданого (2003)
  • Сверчок за очагом (2001)
  • Не покидай меня, любовь (2001)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий