Дарья Михайлова — биография, личная жизнь актрисы, фото

Видео Все

Дарья Михайлова - биография, личная жизнь актрисы, фото

Кто хочет стать миллионером 15.07.2006

Дарья Михайлова - биография, личная жизнь актрисы, фото

Пока все дома в гостях у Галкиных (Владислав Галкин)

Рост, вес, возраст. Сколько лет Дарье Михайловой

Поклонники известной актрисы часто задаются вопросами, которые касаются того, какие у Дарьи Дмитриевны рост, вес, возраст. Сколько лет Дарье Михайловой – вопрос, на который легко находятся ответы, поскольку дата рождения ее не является тайной.

Дарья появилась на свет в феврале 1965 года, поэтому можно сказать, что ей уже исполнилось пятьдесят два года. Дарья Михайлова: фото в молодости и сейчас – как это ни странно, ничем не отличаются, поэтому на них женщина выглядит все той же юной и улыбающейся девушкой, как была когда-то в юности. При этом поклонники и сплетники напрямую связывают это с множеством пластических операций, которые были сделаны актрисе, но сама Михайлова их отрицает.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Дарье Михайловой фото

Согласно зодиакальному небесному кругу Дарья относится к мечтательным, неуверенным в себе, творческим, артистичным фантазерам Рыбам. При этом гороскоп восточный наделил женщину чертами характера, присущими для Змеи, в том числе, мудростью, проницательностью, незаурядным умом.

Рост Михайловой составил метр и семьдесят один сантиметр, а вот весит она всего-то шестьдесят три килограмма.

Во избежание многочисленных расспросов спешим сообщить, что новость о том, что Дарья Михайлова актриса — дочь Александра Михайлова не является правдой. Однажды Даша и Александр даже сыграли вместе в кинофильме «Похищение Савойи», что породило слухи о родственной связи, но талантливый актер и начинающая актриса – однофамильцы.

Детские годы

В семье Дарьи Михайловой были постоянные ссоры. По этой причине будущая актриса довольно часто гостила у бабушки, которая проживала в Симферополе. В 6 лет она захотела пойти в школу. Произошло это во время очередных каникул у бабушки. К тому времени талантливая актриса уже умела не только читать, но и писать. Конечно же, в школу ее приняли. Но долго девочка не проучилась, уже через 10 дней родители забрали ее обратно в Москву. В столице будущая актриса Дарья Михайлова продолжила свое обучение.

В детские годы она была худенькой, хрупкой. Ее ласково звали цыпленком. Вне зависимости от своей неказистой внешности Даша всегда проявляла открытость и артистичность. В 3-м классе ее заметили ассистенты из “Мосфильма”. В результате она получила свою первую главную роль в кинокартине “Голубой портрет”

В это же время отец и мать развелись, после чего Дмитрий Михайлов уехал в Америку. Через 5 лет он умер из-за сердечного приступа.

После исполнения роли в фильме “Голубой портрет” Дарью Михайлову заметили режиссеры. Уже в 1977 году она получила эпизодическую роль в кинокартине “Объяснение в любви”. Еще через некоторое время Даша снимается в главной роли в кинофильме “Похищение Савойи”.

В последний школьный год она снова получает главную роль. Зрители смогли увидеть ее в кинокартине “Валентина”.

Дарья Михайлова в фильме

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 22 февраля 1965 года в Москве.

В кино снимается с 10 лет, дебют — роль в фильме «Голубой портрет».
В 1985 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Т.К.Коптевой).

Работала в театре имени Евг. Вахтангова, театре «Современник».
Актриса Театра «Школа современной пьесы».

Преподает актёрское мастерство в Театральном училище имени Б.В. Щукина.

Поставила спекталь «Дело №…» по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы».

Заслуженная артистка России (2013).

La’Театр:
Грушенька — «Дело №…».

Театр «Школа современной пьесы»:
Таня — «Город».

последнее обновление информации: 15.08.19

версия для печати

трейлер: «20 лет без любви» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Дарья Михайлова

Дарья Михайлова

Дарья Дмитриевна Михайлова. Родилась 22 февраля 1965 года в Москве. Российская актриса театра и кино, театральный педагог. Заслуженная артистка России (2013).

Дарья Михайлова родилась 22 февраля 1965 года в Москве.

Отец — Дмитрий Михайлов, актер и режиссер, работал на Центральном телевидении.

Мать — Наталья Филиппова, актриса, играла в театре «Бенефис».

Родители развелись, когда Дарья была еще маленькой. В 1977 году отец эмигрировал в Америку, где работал в театре режиссером. В 1982-м он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

В раннем возрасте Дарья познакомилась с кино. Она училась в третьем классе, когда ей, 10-летней девочке, предложили главную роль в детском фильме «Голубой портрет». Она сыграла Таню, в которую влюблен романтик Алеша.

Работа Дарьи оказалась удачно и еще в школьные годы она сыграла ряд других ролей в фильмах, включая и главные: девочку на пароходе в картине «Объяснение в любви», Оксану в ленте «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», Таню Соколову в «Похищении «Савойи»».

Дарья Михайлова в фильме «Голубой портрет»

Дарья Михайлова Голубой портрет

Учитывая столь ранний и, главное, успешный старт в кино, не удивительно, что после школы Дарья решила обучаться актерской профессии.

Она поступала, когда на экраны вышел еще один знаковый для нее фильм: мелодрама Глеба Панфилова «Валентина» (по знаменитой пьесе А.В. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске»), в которой она исполнила главную роль — 18-летнюю буфетчицу Валентину. Ее партнером по съемкам был Родион Нахапетов.

Дарья Михайлова в фильме «Валентина»

Дарья Михайлова Валентина

Учиться Дарья собиралась во ВГИКе. Однако на экзамены приехал руководитель курса — знаменитый режиссер Сергей Бондарчук. И он так ее напугал, что она провалила отбор. «Я не понимала, что со мной происходит, до такой степени его испугалась! У меня был чудовищный ступор! Наверное, в таком состоянии я плохо прочитала… И Сергей Федорович меня не взял. Помню, ехали из ВГИКа на метро вместе с ещё одной девчонкой, которую тоже не взяли, и рыдали навзрыд», — вспоминала она.

Училась Дарья в другом театральном вузе, не менее престижном. В 1985 году окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Т.К. Коптевой.

Работала в театре им. Евг. Вахтангова и театре «Современник». Затем стала актрисой театра «Школа современной пьесы».

В картине Бориса Савченко «Ещё до войны» она сыграла Раю Колотовкину («Стерлядку»), которая после смерти родителей приезжает к родному дяде в глухое сибирское село и встречает здесь свою любовь. Ещё одна заметная работа актрисы — студентка Даша, влюбившаяся в 35-летнего эксперта-искусствоведа Никиту Завьялова в мелодраме «Серафим Полубес и другие жители Земли». Запомнилась Дарья Михайлова и по роли Тани в психологической семейной драме Игоря Таланкина «Время отдыха с субботы до понедельника».

Среди других значимых работ советского периода — фильмы «Это было прошлым летом» (медсестра Варя), «Остров» (Рита), «Золотая шпага» (мама).

В 1990-е почти не снималась. В 2000-е вернулась на экран в качестве актрисы телесериалов.

В 2005-м на экраны вышла популярная лента «Адъютанты любви», в которой она сыграла одну из главных ролей — Евдокию Дмитриевну Черкасову.

Дарья Михайлова в сериале «Адъютанты любви»

Дарья Михайлова Адъютанты любви

В 2008 году Дарья Михайлова сыграла главную роль в скандальной ленте «Поцелуй не для прессы» про отношения стюардессы и дипломата с отличными знаниями немецкого языка.Успешными были работы в сериалах «Дело гастронома №1», «20 лет без любви», «Важняк».

В 2012-м на экраны вышел сериал «Людмила» о судьбе знаменитой советской певицы Людмилы Зыкиной, в котором Дарья Михайлова воплотила образ Екатерины Фурцевой — министра культуры СССР.

Дарья Михайлова в сериале «Людмила»

Дарья Михайлова Людмила

Запомнилась актриса и второплановой ролью в драме о пограничниках «На дальней заставе», в которой сыграла Евгению Николаевну, мать главной героини.

В 2013-м за роль Анны Михайловны Козыревой в фильме «Родная кровиночка» на XV-м Международном телекинофоруме «Вместе» (Ялта) ей был присужден приз за лучшую женскую роль.

Преподает актёрское мастерство в Театральном училище имени Б.В. Щукина.

Как театральный режиссер поставила спекталь «Дело №…» по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы».

Рост Дарьи Михайловой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Михайловой:

Первый муж — Максим Суханов, актер. Их отношения начались еще в студенческие годы. Состояли в браке с 1985-го по 1991-й год. У пары 25 ноября 1988 года родилась дочь Василиса Суханова, актриса. Брак распался, когда Максим встретил Ладу Марис.

Дарья Михайлова и Максим Суханов

Дарья Михайлова и Максим Суханов

Второй муж — Владислав Галкин, актер. Познакомились, когда Дарья ставила спектакль «Братья Карамазовы» и пригласила Галкина на роль Дмитрия. Почти сразу между ними начались отношения. Поженились 2 октября 1998 года. Детей не было. Незадолго до смерти Галкина расстались, но официально развестись они не успели (развод был назначен на 10 марта 2010 года, а Влад умер 25 февраля).

Дарья Михайлова и Владислав Галкин

Дарья Михайлова и Владислав Галкин

После смерти Галкина СМИ долго обсуждали скандалы вокруг наследства актера, которым завладела Дарья: ей досталась квартира на Смоленском бульваре, которую актер переписал на нее еще при жизни, иномарка и пятикомнатные апартаменты на Пречистенке, купленные Владом в 2009 году. Родные Владислава обвиняли ее в том, что она присвоила всё себе, но даже не поучаствовала в установке памятника покойному — при том что продала квартиру на Пречистенке, которая, по оценкам экспертов, стоила около 80–100 млн рублей.

Фильмография Дарьи Михайловой:

1976 — Голубой портрет — Таня
1977 — Объяснение в любви — девочка на пароходе
1979 — Прилетал марсианин в осеннюю ночь — Оксана
1979 — Похищение «Савойи» — Таня Соколова
1980 — Ночное происшествие — свидетельница
1980 — Дым Отечества — Авдотья, в юности
1980 — Валентина — Валентина
1981 — Родительский день (короткометражный) — Анжела
1981 — Звездопад — Лида, медсестра
1982 — Ещё до войны — Рая Колотовкина, Раюха, «Стерлядка»
1983 — Серафим Полубес и другие жители Земли — Даша
1983 — Экзамен на бессмертие — Маринка Воронова, кладовщица в колхозе
1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — Таня
1986 — Проделки в старинном духе — Катенька
1987 — Без солнца — Наташа, сестра Василисы
1988 — Пилоты (Piloti) — Тамара, младший сержант
1988 — Это было прошлым летом — Варя, медсестра
1989 — Остров — Рита
1990 — Золотая шпага — мама
1992 — Удачи Вам, господа — Ольга
1992 — Бесы — Дарья Павловна, сестра Шатова
1993 — Русский регтайм — Зоя
1994 — Мартовские иды (фильм-спектакль) — Помпея, вторая жена Цезаря
1996 — Королева Марго — Женевьева, возлюбленная графа де Муи
2000-2001 — Дальнобойщики — Вероника, племянница Федора
2000 — Дом для богатых — Марина, бывшая жена Романа Петровича
2001 — Эскиз на мониторе — Ирина
2002 — Приключения мага — Александра
2003 — Театральный блюз — Ирина Щеглова
2003 — Пятый ангел — Юлия Плоткина, жена Григория Плоткина
2003 — Небо и земля — Женя, жена Паши Сусака
2004 — Ландыш серебристый-2 — жена Козлова, кандидата в мэры города
2004 — Дальнобойщики-2 — Вероника
2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Александра Ильинична Давыдова
2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь — Анна Волошина
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — Анна Волошина
2005 — Адъютанты любви — Евдокия Дмитриевна Черкасова, мать Петра
2007 — Лера — Татьяна Михайловна Мещерякова, мать Леры
2007 — Искушение — мать Андрея, первая жена Игоря Васильевича
2008 — Поцелуй не для прессы — Татьяна Платова
2008 — Обреченные на войну — Полячка
2008 — Дело было в Гавриловке-2 — Козлова
2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Анна Волошина, мать Даши
2009 — Котовский — Тося, жена Семиградова
2009 — Грязная работа — Клавдия Фёдорова
2010 — Новогодний детектив — Галина Мышкина, старший кассир банка
2010 — Для начинающих любить… — Вера, мать Ирины
2010 — Гражданка начальница — Светлана Николаевна Дьяченко
2011 — Срочно в номер-3 — Людмила Трошкина
2011 — Дело гастронома № 1 — Лида Беркутова, жена Георгия
2011 — Гражданка начальница. Продолжение — Светлана Николаевна Дьяченко
2011 — 20 лет без любви — Катя Ярцева
2013 — Умельцы — Яна Викторовна Асеева, адвокат «Брюнета»
2013 — Александр Вампилов. Чулимск навсегда (документальный)
2013 — Старшая сестра — Надя Коростылёва
2013 — Родная кровиночка — Анна Михайловна Козырева
2013 — Людмила — Екатерина Алексеевна Фурцева, министр культуры СССР
2014 — Захват — Почекаева
2015 — На дальней заставе — Евгения Николаевна, мать Лены
2017 — Круговорот — Марина Анатольевна, жена Гришина

Актерская карьера

Актриса начала играть сразу в двух театрах. Ее можно было увидеть на сцене в “Современнике” и в театре имени Вахтангова. Но и в кино постоянно снималась Дарья Михайлова. Фильмы с ее участием выходили регулярно. Следует отметить, что работа на театральной сцене для талантливой актрисы была увлечением.

Дарья Михайлова в фильме

Дарью довольно часто приглашали сниматься в экранизациях классиков. Так она получила роль Наташи в кинокартине “Без солнца”, в основе которой лежала повесть “На дне”. Участвовала Дарья и в съемках фильма “Бесы”.

В 90-е годы Дарья Михайлова стала чаще отказываться от ролей. Ей не нравились сценарии, она считала их недоработанными. В связи с этим талантливая актриса в течение нескольких лет вообще не появлялась на телеэкранах. Вместо этого она работала в театре, преподавала актерское мастерство.

В 2001 году Дарью можно было увидеть в сериале “Дальнобойщики”, где она появилась вместе со своим мужем Владиславом Галкиным. Супруги в реальной жизни сыграли влюбленных и в кинокартине. В сериалах актрисе сниматься понравилось. Она получала положительные отзывы не только от критиков, но и от поклонников. К тому же съемки в многосерийных фильмах приносили стабильный заработок.

Дарья Михайлова, все фильмы которой были достаточно популярными, никогда не обнажалась в кадре и наотрез от этого отказывалась.

Очень сильное впечатление на многочисленных поклонников произвела роль стюардессы в кинокартине “Поцелуй не для прессы”. Стоит отметить, что этот фильм получился достаточно скандальным.

В 2012 году Дарья Михайлова получила роль Екатерины Фурцевой — министра культуры СССР. С этой ролью она справилась прекрасно, хоть и было очень тяжело. Все дело в том, что мягкой по натуре Дарье тяжело вживаться в образы жестких людей.

Дарья Михайлова в роли

Через год Дарья получила роль в кинокартине “Родная кровиночка”, сыграла Алевтину. В Ялте ею был получен приз за лучшую женскую роль. Сейчас Дарья продолжает сниматься.

Кинематограф

После первой успешной роли в десятилетнем возрасте девочке следовали одно за другим предложения от режиссеров, причем, часто ее звали на роли первого плана.

Так, имя актрисы становилось все более известным советским зрителям по картинам: «Валентина», «Еще до войны», «Экзамен на бессмертие», «Это было прошлым летом», «Удачи вам, господа».

Уже в 2000-х актриса начала осваивать сериальный жанр. Она сыграла тихую, милую Веронику, в которую был влюблен главный герой в исполнении Владислава Галкина, в ленте «Дальнобойщики». Исполнила главную роль в многосерийной популярной мелодраме «Две судьбы», которая выходила на экраны на протяжении нескольких лет.

В 2008-м в ленте «Поцелуй не для прессы» Дарья снялась в роли жены известного политика, составив экранную пару Андрею Панину. В 2010-м исполнила одну из главных ролей в фильме «Новогодний детектив», в 2011-м – в картине «Дело гастронома №1». В 2013 году актриса сыграла главную героиню в мелодраме «Родная кровиночка», за что позже получила приз за лучшую женскую роль на телекинофоруме «Вместе», проходившем в Ялте.

Российско-польско-укранский многосерийный фильм «Круговорот» с участием Дарьи Михайловой вышел в 2017 году.

Круговорот

Варвара Гришина работает в медицинском центре своего дяди. Она детский врач, любит свою профессию, но сама не может иметь детей. Именно из-за это разрушились ее прошлые отношения с футбольным тренером Иваном. Но Варя смогла начать новую жизнь. Она согласилась выйти замуж за своего коллегу Родиона Козлова. Наступает день свадьбы, собираются гости, но жених опаздывает. В этот момент он мчится в больницу вместе со своей любовницей Кариной, у которой начались преждевременные роды с тяжелыми осложнениями. При родах Карина умирает. Хирург-акушер, накануне узнавшая, что сбежала суррогатная мать, которая вынашивала ребенка для одной богатой бездетной пары, решает пойти на преступление: отдать сына Родиона и погибшей Карины.

Вскрывшийся обман мужа тяжело ранит Варю, они ссорятся в тот момент, когда у Вари впервые за долгие годы наметился прогресс в лечении бесплодия и появился шанс забеременеть. В довершении ко всему появляется Иван. Бывший жених решает вернуть Варю во что бы то ни стало. Смогут ли герои выйти из круговорота обмана, предательства и непреодолимых обстоятельств, чтобы обрести свое долгожданное и неподдельное счастье?..

Встреча с Галкиным

Своего супруга актриса отпустила легко, сохранив дружеские отношения. А дочь Дарьи Михайловой — Василиса и Софья — дочь Суханова и Марис — стали подругами.

Долго одной талантливая актриса не была. Уже в 1998 году на одном из спектаклей Дарья встретила Владислава Галкина и влюбилась с первого взгляда. Между ними завязался роман, и уже через некоторое время они решили официально зарегистрировать отношения. Совместных детей у них не было. Однако Владислав принимал участие в воспитании ее дочери от первого брака. Дарья со своим мужем снималась в таких кинокартинах, как “Дальнобойщики”, “Театральный блюз”, “Приключения мага”, “Небо и земля”, “Эскиз на мониторе”.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин

Однако со временем отношения стали портиться. Это связано с тем, что Владислав начал злоупотреблять алкоголем. Его даже судили в 2008 году. Жена Галкина Дарья Михайлова требовала, чтобы он начал лечиться. Супруг же напрочь отказывался признавать свою зависимость.

Впоследствии Владислав перенес несколько операций на мениске, из-за чего ушел в запой и начал изменять жене. Терпение Дарьи лопнуло в тот момент, когда Галкин появился на публике с очередной новой подругой. Талантливая актриса подала на развод. Но бракоразводный процесс так и не состоялся. Владислав скончался в собственной квартире.

Жизнь актрисы после смерти мужа

Многие журналисты и абсолютно все поклонники Владислава в смерти обвиняли именно Дарью. Причиной для этого послужило то, что все наследство досталось именно актрисе. После этого события Дарья покинула театр, перестала преподавать и сниматься в кинофильмах. Еще через некоторое время она просто уехала за границу.

С 2011 года Дарья снова приступила к съемкам в многосерийных фильмах. Есть информация о том, что она начала встречаться с бизнесменом из Германии, однако все держится в секрете. Официально регистрировать отношения в третий раз Дарья не хочет. Интервью после смерти Владислава талантливая актриса принципиально не дает.

Актриса Дарья Михайлова и Владислав Галкин


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий