Денис Рожков — биография, личная жизнь, фото актера

Видео Все

Денис Рожков берет интервью у Максима Аверина

Денис Рожков - биография, личная жизнь, фото актера

«Кулинарный поединок». Выпуск от 26 марта 2016 года

Денис Рожков. Про алкоголь: три правила Табакова

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 3 июля 1976 года в Москве.

В 1998 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О.П.Табакова).
Выступал в Русском Реалистическом театре, «Дебют-центре» при ЦДА.
Актёр «Старого театра».

В 2010-2011 гг. вёл передачу «Кулинарный поединок» на канале НТВ.

Русский реалистический театр:
А.С. Пушкин «Евгений Онегин» — Ленский;
Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы» — Алёша Карамазов.

«Дебют-центр» при ЦДА:
Луиджи Пиранделло «Чистая правда» — Трагик.
Уильям Сароян «В горах моё сердце…» — Филипп Кармайкл, мальчик, молодой супруг;
«День хомячка или русское счастье» — Коля.

Старый театр:
«Чайная церемония» — Борис;
«В горах мое сердце…» — Филипп Кармайкл.

последнее обновление информации: 25.03.20

версия для печати

трейлер: «Чужой район-3» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

В погоне за мечтой

Отец матери после выхода на пенсию собирал на дому патроны для лампочек, а внук помогал ему, собственноручно зарабатывая на конфеты и мороженое. К деду Дениска мог обратиться с любым вопросом, как среди дня, так и посреди ночи. В детские годы будущий актер увлекался музыкой, а его любимыми исполнителями были Виктор Цой и «Битлз».

Денис Рожков - биография, личная жизнь, фото актера

Решение стать актером пришло к Рожкову еще в школе, он с удовольствием играл в утренниках и школьных постановках, принимал участие в конкурсах чтецов поэзии. За это педагоги ему снисходительно прощали непонимание физики, химии и математики.

Но двоечником Денис никогда не был – учительница литературы ставила его в пример другим одноклассникам. Пытался найти себя в спорте, но ни дзюдо, ни футбол, которыми он кратковременно увлекался, не заинтересовали его настолько, как разучивание и чтение стихов.

На одном из таких конкурсов его заметила Наталья Ганыш, руководительница Центра детского и юношеского творчества одного из районов столицы. Она пригласила мальчика на занятия в театр-студию «Зеркало». Денис не стал отказываться от такого предложения и с радостью посещал занятия. В студии он подружился с Павлом Майковым, с которым навсегда сохранил приятельские отношения.

Ради театрального кружка он убегал с уроков из обычной школы и как-то целый месяц «болел», ухитряясь обманывать медсестру в медпункте. Но когда Наталья Ганыш узнала о его шалостях, пригрозила отчислить из театра-студии. Пришлось юному театралу совмещать школу и театр.

После окончания школы в 1993 году Денис Рожков без раздумий отнес необходимые документы во все театральные школы столицы. Дедушка поддержал внука в его целеустремленности, а мама старалась убедить сына стать юристом.

С первого раза в театральный институт Денису поступить не удалось. Юноша не отчаялся, а записался на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ. Следующим летом он стал студентом этой студии, приглянувшись самому Олегу Табакову.

Денис Рожков

Денис Игоревич Рожков. Родился 3 июля 1976 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве.

Сестра — Анастасия Игоревна Рожкова.

Родители Дениса развелись, когда он был еще маленьким. Воспитывали его мама и дедушка.

В 1993 году окончил школу № 1058.

С юности участвовал в конкурсе чтецов, где его заметила руководитель театра-студии «Зеркало» при ЦДЮТ Северное Тушино Н.П. Ганыш. Она пригласила его в студию, где он познакомился с Павлом Майковым, с которым впоследствии и играл на малой сцене студии.

Позже поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1998 году, мастерская Олега Табакова.

Играл в Русском Реалистическом театре: «Евгений Онегин» А.С. Пушкин — Ленский; «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский — Алёша Карамазов. Далее работал в «Дебют-центре» при ЦДА: «Чистая правда» Луиджи Пиранделло — Трагик; «В горах моё сердце…» Уильям Сароян — Филипп Кармайкл, мальчик, молодой супруг; «День хомячка или русское счастье» — Коля.

Затем стал актером в Старом театре: «Чайная церемония» — Борис; «В горах мое сердце…» — Филипп Кармайкл.

Работал как телеведущий. Был соведущим телелотереи «Русское лото». С 22 января по 30 июля 2011 года на канале НТВ вёл передачу «Кулинарный поединок».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Возвращение Мухтара-1» и «Next 3». Далее было еще несколько небольших работ на экране в лентах «Последняя исповедь», «Моя прекрасная няня», «Детективы», «След» и др.

Широкая известность к нему пришла в 2008 году, когда на экраны вышел социальный комедийный детектив «Глухарь», в котором он сыграл главную роль — Дениса Антошина, старшего лейтенанта ДПС. Его герой — приятель следователя Сергея Глухарева по прозвищу Глухарь (Максим Аверин). Оба они — простые люди, которые живут самой обычной жизнью, с ее радостями и разочарованиями. У них напряженная работа, низкая зарплата и неустроенная личная жизнь, что, конечно, не прибавляет оптимизма. Но друзья не теряют присутствия духа и продолжают охранять правопорядок. Общество, которое они защищают, не всегда проявляет должное уважение к их нелегкому труду, но Глухарев и Антошин продолжают исполнять свой долг, сохраняя чувство юмора и оставляя место для простых человеческих слабостей.

Денис Рожков в сериале «Глухарь»

Денис Рожков Глухарь

Снялся также в многочисленных продолжениях «Глухаря». Сериал принёс Денису огромную популярность у зрителей.

Также актера начали приглашать на главные роли в другие проекты — «Чужие крылья» (гвардии капитан, лётчик-ас Алексей Рудаков), «Поцелуй в голову» (Егор Извольский), «Отпуск» (капитан полиции Иван Кудрявцев), «Чужой район» (Андрей Фролов), «Под прицелом любви» (следователь Алексей Борисов), «Законы улиц» (Михаил Богун).

Денис Рожков в сериале «Чужой район»

Денис Рожков Чужой район

Хотя популярность актеру принесли роли милиционеров, сам он отмечал, что играет, прежде всего, людей: «Ты же играешь не профессию, а человека. Можно сыграть десять милиционеров, и это будут разные люди».

Исполнил заметные роли в картинах «Карпов. Сезон третий» (Денис Антошин), «Перевозчик» (начальник службы безопасности Станислав Агеев), «Медсестра» (Владимир), «Первокурсница» (капитан полиции Алексеич).

Рост Дениса Рожкова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Рожкова:

Женат. Супруга — Ирина Рожкова, художник. Познакомились в театре, куда Денис попал после вуза — Ирина работала там художником по гриму.

В 1999 году у пары родился сын Иван Денисович Рожков.

Денис отмечал, что ему очень повезло не только с женой, но и с ее профессией: «В паре «актер и актриса» так или иначе будут проблемы. Один более популярен, больше снимается, жена — известная актриса, муж — не очень известный. Или наоборот. Это все является камнем преткновения. Потому что актерская профессия достаточно эгоистична. А если жена не актриса, но работает в той же сфере, ей не надо объяснять, что ты в четыре часа утра приехал не потому, что загулял, а потому, что съемки поздно закончились. И на непременные атрибуты жизни известного актера — внимание зрителей, прессы — реагирует нормально, без истерик. При этом у твоей супруги нет актерских амбиций, ибо просто профессия другая».

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном 2

Денис Рожков с женой и сыном 3

Фильмография Дениса Рожкова:

2003 — Возвращение Мухтара-1 — 2-й похититель
2003 — Next 3 — молодой бандит по кличке «Лимон»
2004 — Слепой — эпизод
2005 — Моя прекрасная няня — участковый
2005 — Клоунов не убивают — эпизод
2006-2007 — Безмолвный свидетель-1 — татуировщик Евгений Мигунов, убийца тещи
2006 — Последняя исповедь — парень с Первомайки
2007 — След
2007 — Детективы
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Евгений Мигунов
2008 — Глухарь — Денис Антошин, старший лейтенант ДПС
2008 — Взрослые игры — детский врач
2009 — Глухарь. Приходи, Новый год! — Денис Антошин
2009 — Глухарь-2 — Денис Антошин, опер
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Кирилл Лебедев
2010 — Отдел — Денис Антошин
2010 — Глухарь. «Снова Новый!» — Дэн Антошин
2010 — Глухарь в кино — Денис Олегович Антошин, оперативник
2010 — Глухарь-3 — Денис Антошин
2011 — Чужой район — Андрей Фролов
2011 — Чужие крылья — Алексей Рудаков, гвардии капитан, лётчик-ас
2011 — Поцелуй в голову — Егор Извольский
2011 — Опять Новый!
2011 — Брат и сестра (не был завершен)
2012-2013 — Чужой район-2 — Андрей Фролов
2012 — Под прицелом любви — Алексей Борисов, следователь
2012 — Перцы — Витя, оператор
2012 — Отпуск — Иван Кудрявцев, капитан полиции
2013-2014 — Чужой район-3 — Андрей Фролов, капитан полиции, участковый
2013 — Пятницкий. Глава третья
2013 — Карпов-2 — Денис Антошин, сотрудник МРЭО
2013 — Былое и Дума (документальный) — Виктор Илюхин / Вадим Деньгин
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Денис Антошин
2014 — Перевозчик — Станислав Агеев, начальник службы безопасности
2014 — Карпов. Сезон третий — Денис Антошин
2014 — Законы улиц — Михаил Богун
2015 — Медсестра — Владимир, любовник Светланы
2016 — Первокурсница — Алексеич, капитан полиции, друг Веры
2016 — Восемь

Фильмография

Первую популярность принес российский сериал «Слепой» и роль диггера. Прошло порядка 10 лет, пока Рожкову удалось повысить рейтинги в российском кинематографе. В 2008 году после премьеры сериала «Глухарь» актер проснулся знаменитым, а роль Дениса Антошина стала самой значимой в его «послужном списке».

Единственное, что сильно расстраивало артиста, разногласия с Марией Болтневой, которая сыграла возлюбленную Антошина проститутку Настю. Актеры не ладили на съемочной площадке, дело даже доходило до громких скандалов и заявлений.

После «Глухаря» Денис часто появлялся на сцене Старого театра, одновременно играл в кино, брался за любые роли, но преимущественно доставались стражи правопорядка. В 2011 году Денис предстал перед зрителями в образе летчика-истребителя, сыграл в военной драме «Чужие крылья». Другие проекты – «Чужой район» (2012), «Отпуск» (2012), «Перцы», «Под прицелом любви», «Карпов» и «Пятницкий». Однако все запомнили его как непутевого ДПС-ника Антошина, закадычного друга Сереги Глухаря.

актер Рожков

Личная жизнь

Работая в театре, Рожков познакомился с будущей супругой Ириной, которая трудилась в штате гримером. Это была любовь с первого взгляда, влюбленные практически сразу начали жить вместе, но со свадьбой не спешили. В 1999 году в семье родился сын Иван, а за пару месяцев до долгожданного пополнения семейства они, наконец, узаконили свои отношения.

Девушка проявила огромное терпение, некоторое время даже содержала семью. Ирина поддерживала мужа в его творческом кризисе, когда ему вовсе не давали ролей. Они жили на съемных квартирах, а своим жильем обзавелись только в 2012 году.

Фейк: ориентация — гей

Несколько лет назад в прессе появилась непроверенная информация о нетрадиционной ориентации актера. Как выяснилось позже, это фейк, а актер – натурал, муж и семьянин.

С Авериным

Жена Дениса Рожкова — Елена Попова

Свою первую любовь актер повстречал в театральном училище, когда учился на втором курсе. Его избранницей стала рыжеволосая студентка Елена Попова, к которой он длительное время не решался подойти. Девушка заговорила первой, и между ними проскочила искра, начался бурный роман. Они встречались 2 года. Часто ссорились и мирились, но до ЗАГСа дело так и не дошло. Расстались, будучи студентами, каждый пошел своей дорогой без взаимных упреков.

Жена Рожкова — Ирина

Со своей первой и единственной женой Денис познакомился уже в статусе дипломированного артиста. Избранницей стала гример Ирина, с которой он работал в театре. Они долгое время встречались, потом решили узаконить отношения.

В ЗАГС пришли, когда невеста находилась на шестом месяце беременности. Их тихо расписали, шумным весельем это торжественное событие не сопровождалось. Да и финансовые сложности не позволяли погулять от души.

супруга - Ирина

Хождение по мукам

Актерский диплом Денис Рожков получил в 1998 году. Первым разочарованием для молодого дарования стало то, что Табаков не пригласил его в свою «Табакерку». Пытался устроиться на службу в московские театры, но постоянной работы для него нигде не находилось.

Денис Рожков - биография, личная жизнь, фото актера

Нельзя сказать, что актер был невостребованным – он выходил на сцену в Русском реалистическом театре, в «Дебют-центре». Но такая работа не приносила Рожкову удовольствия ни в творческом, ни в материальном отношении.

Приходилось искать дополнительные подработки, актер играл на утренниках и вел корпоративные мероприятия, какое-то время работал корреспондентом одной из московских телестудий телевидении.

Чтобы заработать на пропитание, трудился официантом, страховым агентом, монтировщиком декораций, разнорабочим в пекарне.

Опыт работы на телевидении помог ему в 2011 году, когда на канале НТВ Денис Рожков полгода вел программу «Кулинарный поединок». Но к тому времени он уже обрел уверенность в собственных силах и нашел себя в профессии актера.

Самое интересное

ТОП-9 голливудских актрис с нестандартной внешностью (10.01.2018)

Позорные фото пьяных актрис (10 фото)

Денис Рожков - биография, личная жизнь, фото актера

«Знаете, как мне стыдно было, когда Ира зарабатывала деньги, кормила меня, а я не приносил домой ни копейки. Да, и такое время было. Сейчас вспоминаю, даже страшно становится. Я очень переживал, что жена устанет терпеть это и в результате бросит меня. К счастью, Ира – мудрая женщина. Она всегда поддерживала меня, вдохновляла и т. д. Я очень благодарен ей», — признается Рожков.

Несмотря на значимость профессии в судьбе актера, Денис Рожков считает, что в его жизни главное место занимает семья. Ирина и Денис буквально с первых дней брака хотели обзавестись наследниками. Ребенок у Дениса Рожкова появился в 1999 году. Тогда жена подарила супругу прекрасного мальчишку, которого счастливые родители решили назвать Ваней.

Денис Рожков - биография, личная жизнь, фото актера

По словам артиста, ему повезло с профессией жены. Ирина вращается в околоактерской среде, поэтому не понаслышке знакома с работой на съемочной площадке. Жене не надо объяснять частые задержки на работе, так как время от времени репетиция или съемка заканчиваются далеко за полночь. В Сети весьма часто появляются новые фото актера. Зачастую на фотографиях он запечатлен в компании приятелей и семьи. Все свое свободное время он, конечно же, проводит с родными, гуляя в развлекательных центрах, парках и т. д.

Где живет Рожков

Актер живет в столице. Долгое время вместе с семьей не имел собственного жилья, но несколько лет назад наконец обзавелся собственной квартирой.

Новоселье семья Рожковых отменила в 2012 году. Вряд ли это шикарные апартаменты в столице, поскольку с ролями у Дениса по-прежнему туго.
Кадр из фильма


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий