Дмитрий Астрахан — биография и личная жизнь, фото режиссера

Видео Все

Дмитрий Астрахан - биография и личная жизнь, фото режиссера

Дмитрий Астрахан. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Дмитрий Астрахан - биография и личная жизнь, фото режиссера

Дмитрий Астрахан. Мой герой

Моя история. Дмитрий Астрахан

Трагедии Астрахана

Дмитрий в официальном браке состоял три раза. О первой супруге актера и режиссера ничего неизвестно, кроме того, что брак был недолгим. Второй женой Астрахана стала красивая и талантливая актриса Ольга Беляева. К сожалению, их брак начался с тяжелой утраты. Полуторамесячный сын, рожденный со страшным диагнозом – тяжелый порок сердца, скончался во сне.

Спустя несколько лет, Ольга родила сына Павла, в котором молодые родители души не чаяли. Но, как говорится, беда не приходит одна. В 2000 году неизвестный человек поджег входную дверь в квартиру артистов. Беляева не сразу смогла сориентироваться, где очаг возгорания и выскочила в подъезд.

Одежда женщины моментально вспыхнула, от полученных ожогов она скончалась на месте. Маленького сына удалось спастись, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Дмитрий Астрахан - биография и личная жизнь, фото режиссера

Сейчас Дмитрий женат на бывшей балерине Елене, которая подарила ему пятерых детей. Женщина тепло приняла сына Астрахана от второго брака, воспитывает его как своего. Старшая дочь Дмитрия и Елены уехала в Великобританию, где получает высшее образование.

Фильмография

  • 1993 – «Ты у меня одна!»
  • 1995 – «Четвертая планета»
  • 1998 – «Перекресток»
  • 2001 – «Желтый карлик»
  • 2003 – «Тартарен из Тараскона»
  • 2007 – «Все по-честному»
  • 2011 – «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • 2013 – «Деточки»
  • 2014 – «Метеорит»
  • 2015 – «Конец прекрасной эпохи»
  • 2017 – «Казнить нельзя помиловать»
  • 2018 – «Игра»
  • 2018 – «Домашний арест»
  • 2019 – «Жизнь после жизни»

Характерные роли в кино

Параллельно с театральной деятельностью Дмитрий постепенно осваивал отечественный кинематограф. В первых картинах: «Изыди!» и «Ты у меня одна» фамилия начинающего актера не значилась в титрах. Только с приходом нулевых Дмитрий стал активнее сниматься в кино, пополнил творческую копилку такими работами: «Алхимики», «Высоцкий, спасибо, что живой», «Развод», «У Бога свои планы».

Наиболее насыщенным на съемки стал 2013 год. Дмитрий сыграл в следующих картинах:

  • «Невидимки»;
  • «Однажды»;
  • «Роковое наследство»;
  • «Студия 17»;
  • «Форт Росс»;
  • «Шагал-Малевич».

В 2014 году Астрахан получил свою первую главную роль в мистическом детективе «Метеорит». Ему достался образ приезжего профессора уфологии Жарова. Затем были эпизодические роли в таких проектах, как: «Конец прекрасной эпохи», «Паук», «Переводчик», «Вечный отпуск».

В 2017 году Дмитрий сыграл в комедийном сериале «Гражданский брак», блестяще исполнив роль неугомонного отца главной героини – Палыча. Его персонаж любит свою единственную дочь, но крайне недоволен ее выбором спутника жизни. Теперь ему предстоит наглядно продемонстрировать, каким должен быть настоящий мужчина.

Дмитрий Астрахан - биография и личная жизнь, фото режиссера

В том же году Астрахан получил главную роль Петра Зайдина в детективной драме Кима Дружинина «Казнить нельзя помиловать». Партнерами Дмитрия по съемочной площадке стали: Мария Кожевникова, Дмитрий Паламарчук, Алексей Шевченков, Кирилл Рубцов, Надежда Некрасова. Сейчас актер задействован в производстве следующих картин: «Бедная девочка», «Каспий 24», «Сценарий», «Хор», «Чудотворная».

Карьера

Дальнейшее обучение юноша решил продолжать в электротехническом институте, считая, что там обретёт мужскую профессию. Дмитрий долго искал себя, поступал, бросал, не доучившись. Только в ГИТиМК в городе Ленинграде он окончил и смог получить диплом по профессии «режиссёр-постановщик». Астрахану предложили работать в северной столице помощником режиссёра. Попутно было сделано предложение о месте режиссёра в Свердловском театре. С лёгкой руки матери Дмитрий выбрал театр, которая потом никогда не бросала сына, приезжая на все его спектакли.

Дмитрий Астрахан в молодости

Начинал Дмитрий свою работу в Свердловском ТЮЗе. Потом была служба в армии и снова театр. Проходя стажировку у Товстоногова, он уже был готовым возглавить Театр комедии. За 5 лет работы в этом храме Мельпомены он набрался богатейшего опыта. Вся театральная биография Астрахана насчитывает 13 лет.

Эпизод из фильма

Награды и звания

  • 2009 — Заслуженый деятель искусств Российской федерации
  • 2012 — Кинопремия «Ника» в номинации «Открытие года» за роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • 2014 — ХХI Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» (г. Орел) — Лучший мужской эпизод за фильм «Шагал-Малевич».
  • 2016 — «Золотой орел» — лучшая мужская роль второго плана за фильм «Конец прекрасой эпохи»

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий