Дмитрий Быковский — биография, личная жизнь актера, фото

Видео Все

Дмитрий Быковский в программе «Разговоры за чашечкой чая с Натальей Дроздовой».

Дмитрий Быковский - биография, личная жизнь актера, фото

Дмитрий Быковский и Алексей Классин интервью МоноТВ

Актер Дмитрий Быковский о Ксении Собчак

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 29 января 1969 года в г. Фрунзе (Киргизская ССР, СССР).

Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательной десантной роте (1987-1989).

В 1998 году окончил Воронежскую Государственную академию искусств (театральный институт, курс В.Тополаги).

С 2003 года — актер Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова.

Солист группы «Пятилетка», поёт в стиле русского шансона. В группе выступал под именем «Дмитрий Быков».

БДТ:

Капитан Багаев — «Мотылек», П.В.Гладилин;
Народ — «Борис Годунов», А.С.Пушкин;
Лейтенант Щусь — «Веселый солдат», Н.Н.Садур;
Никита — «Власть тьмы», Л.Н.Толстой;
Вакула — «Ночь перед Рождеством», Н.В.Гоголь;
Герцог Альба де Толедо — «Дон Карлос, инфант испанский», Ф.Шиллер.

Орден общественного признания «Честь и мужество» (2014)

последнее обновление информации: 05.09.20

версия для печати

трейлер: «Ментовские войны-10» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Фильмография

  • 2000 — «Убойная сила»
  • 2003 — «Агент национальной безопасности»
  • 2004 — «Ментовские войны»
  • 2005 — «Фаворский»
  • 2006 — «Простые вещи»
  • 2007 — «Последнее путешествие Синдбада»
  • 2008 — «Александр. Невская битва»
  • 2012 — «Хмуров»
  • 2012 — «Белый тигр»
  • 2012 — «Просто Джексон»
  • 2013 — «Братья по обмену»
  • 2014 — «Левиафан»
  • 2015 — «Молодая гвардия»
  • 2015 — «Великая»
  • 2016 — «Ментовские войны-10»
  • 2017 — «Форс-мажор»
  • 2017— «Гоголь. Начало»
  • 2018 — «Канцелярская крыса»
  • 2018 — «Мажор-3»
  • 2018 — «Обгоняя время»
  • 2018 — «Порт»
  • 2018 — «Реализация»
  • 2018 — «Тень»
  • 2019 — «Дипломат»
  • 2019 — «Лихач»
  • 2020 — «Проект «Анна Николаевна»

Утром — деньги, вечером… сын

'Дмитрий Быковский-Ромашов -

Новые киноработы

В 2015 году Дмитрий Быковский (Ромашов) пополнил свою фильмографию шестью картинами. К примеру, в исторической драме «Великая» ему досталась роль Михаила Ломоносова.

Дмитрий быковский биография

А в военной ленте «Молодая гвардия» он смог вжиться в образ полицая Соликовского.

Чем же актер порадовал российских поклонников в 2016 году? Дмитрий Анатольевич снялся в продолжении сериала «Ментовские войны» (сезон №10). А еще артист сыграл командира Игорева в мелодраме «Простая история».

ГИТИС

Вернувшись со службы, Дмитрий пробовал себя в разных профессиях. Быковский работал кровельщиком, портным, сварщиком, сапожником. А когда молодому человеку исполнилось двадцать пять, он решил с головой уйти в кинематограф. Дима и раньше задумывался о том, чтобы стать актёром. Сослуживцы вспоминали, как герой данной статьи часто шутил, придумывал розыгрыши и интересно рассказывал различные истории. По их словам, ещё в то время было видно, что в Быковском «пропадает» артист.

Вскоре Дмитрий объявил родителям о своём намерении учиться на актёра. Мать поддержала его решение и была этому рада. Сначала Быковский учился в академии искусств. Ну а потом подал документы в ГИТИС. Так молодой человек и попал в класс А. Бородина.

дмитрий быковский актер жена

Дмитрий Быковский-Ромашов сегодня

Наибольшую популярность актёру принесла роль Джексона, сыгранная им в «Ментовских войнах», нескольких продолжениях этого сериала, а так же в фильме «Просто Джексон». Проект оказался весьма успешным. После такого успеха, Дмитрий получил предложение нескольких главных ролей в других сериалах. Он снялся в кинолентах: «Синдикат», «Фаворский», «Простые вещи».

Актер Дмитрий Быковский-Ромашов хочет построить большой дом для своей семьи

Быковский-Ромашов показался в фильмах «Литейный», «Боец 2», «Александр. Невская битва», «Беглец» и др. Кинофильм «Просто Джексон» вышел на экраны в 2012-ом. Он рассказывал историю, уже ставшего известным, следователя. В этом фильме также снимались Екатерина Суворова, Андрей Горбачев, Дарья Юргенс и другие.

Последней его работой в кино стал комедийный фильм «Братья по обмену», где он сыграл вместе с Юлией Зиминой и Федором Добронравовым. Этот сериал демонстрировался в 2013 году и был очень хорошо принят зрителем.

Интересные факты

Дмитрий Быковский, биография которого вам известна, с детства приучился пить зеленый чай. Кружки и стаканы он не признает. Чай актер пьет исключительно из пиалы, как это делают жители Средней Азии.

Вот уже много лет наш герой коллекционирует плетеные нагайки разных народов.

Вместе с дочкой Аксиньей он с удовольствием пересматривает советские мультфильмы.

В 2002-2007 гг. Дима был участником группы «Пятилетка», работающей в жанре шансон.

Быковский всерьез увлекается изучением истории императорской семьи и Российской империи в целом. Об этом знают лишь его родственники и друзья. Недавно приятель Дмитрия, скульптор Влад Маслов сделал ему великолепный подарок. Он изготовил для актера несколько статуэток императоров, правящих в разное время.

Дмитрий Быковский мечтает в ближайшие годы построить просторный загородный дом, где будут собираться все друзья. А еще ему хочется завести большую сторожевую собаку, лошадь, говорящего попугая и милую обезьянку.

Творчество

Роли в театре

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова

  • 2003 — «Борис Годунов» по одноимённой трагедии А. С. Пушкина (постановка — Темур Чхеидзе; премьера — 27 марта 1999 года) — народ
  • 2004 — «Мотылёк» по одноимённой пьесе Петра Гладилина (постановка — Н. Н. Пинигин; премьера — 8 мая 2004 года) — капитан Багаев
  • 2005 — «Весёлый солдат» по пьесе Нины Садур по одноимённой повести Виктора Астафьева (постановка — Геннадий Тростянецкий; премьера — 29 апреля 2005 года) — лейтенант Щусь, командир
  • 2006 — «Власть тьмы» по одноимённой пьесе Л. Н. Толстого (постановка — Темур Чхеидзе; премьера — 4 ноября 2006 года) — Никита, работник Петра и его жены Анисьи, щёголь
  • 2007 — «Ночь перед Рождеством» по одноимённой повести Н. В. Гоголя (постановка — Н. Н. Пинигин; премьера — 12 октября 2007 года) — Вакула, кузнец
  • 2009 — «Дон Карлос, инфант испанский» по одноимённой драматической поэме Фридриха Шиллера (постановка — Темур Чхеидзе; премьера — 29 марта 2009 года) — герцог Альба де Толедо

Фильмография

Роли в кино

  • 2002 — — (в титрах — Дмитрий Ромашов)
  • 2002 — Тайны следствия 2 (фильм № 6 «Чёрный бог») — Станислав Михайлович Голиков, бывший военный
  • 2002—2003 — (новелла «Русские соболя») — «малыш Брэдди»
  • 2003 — — Вован, телохранитель Сергея Прохоровича
    (в титрах — Дмитрий Ромашов)
  • 2003 — Агент национальной безопасности 4 (серии № 45-46 «Тигры не знают страха») — Кирилл, бандит
  • 2003 — Убойная сила 5 (фильм № 4 «Чёртово колесо») — Валера, охранник ночного клуба, торговец наркотиками
  • 2003 — Улицы разбитых фонарей. Менты-5 (серия № 16 «Крайние обстоятельства») — «Слон», сообщник «Ворона»
  • 2004 — (серии № 13-14) — Ирбис, бандит
  • 2004 — (фильм № 1 «Восточное наследство») — эпизод
  • 2004 — Конвой PQ-17 (серия № 4) — Форстер
  • 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (фильм № 2 «Последняя воля Марко») — Лео
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела (фильм № 7 «Опасный свидетель») — «Крюк»
  • 2004—2016 — Ментовские войны (1-й—10-й сезоны) — Евгений Егорович Иванов («Джексон»), капитан милиции / майор / подполковник полиции
  • 2005 — — Илья
  • 2005 — — «Громила»
  • 2006 — — «Серый»
  • 2006 — — Сафрон
  • 2006 — Простые вещи — менеджер
  • 2006 — — эпизод
  • 2007 — Агитбригада «Бей врага!» — мужик с топором, старовер
  • 2007 — — Эльдар Константинович Сухов
  • 2008 — Александр. Невская битва — Биргер Магнуссон
  • 2008 — Безымянная — одна женщина в Берлине — советский солдат, сибиряк
  • 2008 — Боец 2. Рождение легенды — «Бункер»
  • 2008 — (Россия, Украина; фильм № 6 «Три желания») — Николай, бандит
  • 2008 — Литейный, 4 (2-й сезон, серия № 1 «Справедливость») — Батурин
  • 2009 — — Эльдар Константинович Сухов
  • 2009 — — Николай Гавриилович Макеев
  • 2009 — (серия № 4 «Дело пожарника») — Пётр Шаров
  • 2009 — — санитар № 1
  • 2010 — Счастливый конец — прапорщик милиции
  • 2010 — — Илья Муромцев
  • 2010 — Гончие 3 (фильм № 3 «Полёт бумеранга») — Эдуард Петрович Базаров
  • 2010 — — Платонов («Плаха»)
  • 2010 — — Давид, киллер
  • 2010 — Край — эпизод
  • 2010 — — «Кэмэл», охранник Бекетова
  • 2010 — Счастье моё (Германия, Нидерланды, Украина) — капитан ДПС
  • 2011 — — Сергей Михайлович Петров, следователь прокуратуры
  • 2012 — — «Кувалда»
  • 2012 — Белый тигр — Василий Ефремович Смирнов, генерал-полковник, командарм
    (прототип — Катуков Михаил Ефимович)
  • 2012 — (серии № 7, 8, 13) — Вадим Самара
  • 2012 — — Никита Иванович Поляков, сотрудник отдела расследований при крупной страховой компании
  • 2012 — — Евгений Егорович Иванов («Джексон»), оперуполномоченный, майор полиции
  • 2012 — Снайперы: Любовь под прицелом — Жданович, подполковник «Смерш»
  • 2012 — В тумане — Ярошевич
  • 2013 — — Евгений Лобачевский («Лобан»), осуждённый
  • 2013 — — Станислав Данилович Кныш
  • 2013 — (Россия, Украина) — похититель
  • 2013 — — Павел Валентинович Бурлачков, телохранитель Нефёдова
  • 2013 — — Владимир Семаго, участковый
  • 2013 — — «Медведь»
  • 2013 — — Виталик, водитель Брагина
  • 2014 — — Александр Тарасов
  • 2014 — — Николай Георгиевич Нечаев, отец Сергея
  • 2014 — Левиафан — Ткачук, начальник полиции
  • 2014 — — Черкасов
  • 2014 — — Евгений Лобачевский («Лобан»)
  • 2014 — — Сергей Сергеевич («Боцман»), массажист
  • 2014 — Улицы разбитых фонарей. Менты-14 (серия № 7 «Фамильные ценности») — Енотов, крупный бизнесмен с криминальным прошлым
  • 2014 — Инквизитор (серия № 5) — пьяный рыбак в тельняшке, затеявший драку в ресторане «Трезубец»
    (эпизод, нет в титрах)
  • 2014 — (серия № 13 «Противостояние») — Илья Коренев
  • 2015 — Молодая гвардия — , полицай, начальник краснодонской полиции
  • 2015 — Великая — Михаил Васильевич Ломоносов
  • 2015 — — Макаров, генерал-лейтенант, командующий Воздушной армией
  • 2015 — — Георгий Губин
  • 2015 — — Модест Петрович
  • 2015 — Тихий Дон — дюжий вахмистр
  • 2016 — — Игорев, командир
  • 2016 — —
  • 2017 — Гоголь. Начало — Солопий Черевик, отец Параськи
  • 2017 — Физрук (4-й сезон) — Роман Георгиевич Горыжников, заместитель мэра Железногорска, местный «авторитет»
  • 2017 — Троцкий — Сергей Саввич
  • 2017 — Кроткая — пассажир
  • 2018 — Канцелярская крыса — Мстислав Боровой

Озвучивание

  • 2010 — Три богатыря и Шамаханская царица (анимационный) — Илья Муромец
  • 2011 — Джок — посевщик
  • 2012 — Три богатыря на дальних берегах (анимационный) — Илья Муромец
  • 2014 — Три богатыря. Ход конём (анимационный) — Илья Муромец
  • 2016 — Три богатыря и морской царь (анимационный) — Илья Муромец
  • 2017 — Урфин Джюс и его деревянные солдаты (анимационный) — саблезубые тигры-близнецы
  • 2017 — Три богатыря и принцесса Египта (анимационный) — Илья Муромец
  • 2018 — Три богатыря и наследница престола (анимационный) — Илья Муромец

Роли в видеоклипах

  • 2004 — клип группы «Любэ» на песню «По высокой траве» — террорист в самолёте

Музыка

Дмитрий Быковский занимается музыкой в стиле «русский шансон».

В 2002—2007 годах являлся участником воронежской группы «Пятилетка», где исполнял песни исключительно блатной тематики в качестве солиста в стиле криминального шансона. В составе коллектива принял участие в выпуске четырёх альбомов. Выступал под именем «Дмитрий Быков».

Настоящее время

Известным Быковский стал после исполнения роли Джексона в многосерийной картине «Ментовские войны». Потом вышло ещё несколько частей этого сериала, а также кинолента «Просто Джексон». Проект был весьма успешным. После него Дмитрий получил много главных ролей в других картинах. Он снялся в сериалах: «Простые вещи», «Фаворский», «Синдикат».

Также Быковский засветился в кинолентах «Беглец», «Боец 2», «Литейный» и многих других. В 2012 году на экраны вышла упомянутая выше картина «Просто Джексон». Она рассказывала историю одного известного следователя. В этом проекте Дмитрию посчастливилось поработать с такими актёрами, как Дарья Юргенс, Андрей Горбачёв, Екатерина Суворова и т. д.

Очень хорошо был принят зрителями комедийный сериал «Братья по обмену», вышедший в 2013 году. Там Быковский сыграл вместе Фёдором Добронравовым и Юлией Зиминой. Последними работами актёра стали десятый сезон «Ментовских войн» и художественный фильм «Простая история». Обе киноленты вышли на экраны в 2020 году.

быковский дмитрий анатольевич актер

Примечания

  • 12345678910Михаил Кучеренко.
    Дмитрий Быковский: «Воронеж считаю своим городом» // Газета «Берег», № 54 (2129), 2 августа 2020 г.
  • 1234567891011121314Денис Зинченко.
    Дмитрий Быковский: «Россия усыпана костями моих предков» // «Собеседник», 16 марта 2020 г.
  • 12Александра Крылова.
    Звезда «Ментовских войн» Дмитрий Быковский: «Бывшая жена требует алименты не по понятиям!» // «Комсомольская правда», 17 февраля 2017 г.
  • «Ментовские войны — 10»: НТВ начинает показ нового сезона популярного телесериала // НТВ, 11 октября 2020 г.
  • Алексей Попогребский.
    «Простая бытовая вещь»
    (неопр.)
    . «Сеанс» (20 марта 2010 г.). Проверено 10 августа 2012. Архивировано 14 сентября 2012 года.
  • Телесериал «Истребители. Последний бой» (2015) ВИДЕО // Телеканал «Россия-1»

«Народ встретил от души»

– Насколько тесные отношения поддерживаете сейчас с нашим городом? Частенько сюда наведываетесь?

– Раньше каждое лето бывал у мамы в селе Ивановка Панинского района. Как-то приехал на Новый год и устроил там концерт. Предложил соседям: «Если полсотни человек соберете, то все сделаем!» Поставили прямо у дома трактор с прицепом, загрузили на него аппаратуру, подключили цветомузыку. И понеслось – с двенадцати ночи и до четырех утра. По «цыганской почте» информация прошла, так и с пяти деревень народ съехался, и из Воронежа, всего – человек четыреста.

Дмитрий Быковский - биография, личная жизнь актера, фото

Люди от души меня встретили. Ивановка ведь – Богом забытый уголок, местной администрации на все наплевать, и там давно ничего подобного не было. Но особенно мне такой момент понравился. Конечно, народ в честь праздника гулял-выпивал, однако и без драк дело обошлось, и никто никакого мусора за собой не оставил – все чисто, аккуратно. Теперь мама в Бабяково живет, туда я еще не приезжал. Конечно, забирал ее к себе, она у меня гостила. Однако насовсем перебираться в Петербург наотрез отказывается.

– С кем из воронежцев, помимо, разумеется, родных, общаетесь?

– Друзей и приятелей у меня там много. Не только в Воронеже, но и в Борисоглебске, Карачане, других уголках области. Всех не перечислю! Когда приезжаю, то обязательно встречаюсь со своим старшим двоюродным братом Леонидом. Большой привет ему от меня! Так уж в жизни порою бывает, что двоюродные-троюродные братья оказываются нам даже ближе родных.

Дмитрий Быковский - биография, личная жизнь актера, фото

Если же говорить о каких-то местах, то при первой возможности стараюсь выбраться куда-нибудь за город, так как воронежскую природу очень люблю. У матери в деревне всегда босиком весь отпуск ходил. Правда, чернозем так в ноги въедается, что потом, перед отъездом домой, его и в баньке отмыть тяжело (смеется)

.

«С дочкой мы – лучшие друзья»

– В сорок с «хвостиком» мужчины нередко уже в дедушках ходят, а вы в очередной раз стали отцом. Рождение лапочки-дочки заставило как-то по новой «перетряхнуть» свою жизнь, отказаться, может быть, от каких-то привычек, увлечений?

– Естественно! Моя маленькая дочка и молодая жена заставляют, прежде всего, быть в тонусе. Действительно, кое от чего отказаться пришлось. Правильнее даже сказать, что рождение Аксиньи вообще очень многое поменяло. Раньше ведь меня было днем с огнем дома не найти: какие-то бесконечные дела, заботы, встречи. Теперь же, как только времечко появляется, сразу к доченьке мчусь.

Дмитрий Быковский - биография, личная жизнь актера, фото

Сейчас вот приехал с гастролей из Новосибирска, а она меня уже ждет. В такой день не ведем ее в детский сад, а вместе гуляем, веселимся, катаемся на каруселях. Очень хочется, чтобы таким она меня всегда и помнила. Папа для нее – лучший друг! («Но иногда ругается», – подсказывает в трубку Ксюша, заставляя нас обоих рассмеяться.)

– Имя Аксинья, выбранное для дочери, это – дань вашим казачьим корням?

– Нет. Хотя, может быть, что-то где-то и «мелькнуло». Просто я люблю старые русские имена. Недавно отводил дочку в садик и услышал, как какой-то мужик сына окликнул: «Демьян!» Я еще подумал: «Вот это шикарное имечко! Молодец, папа!»

Дмитрий Быковский - биография, личная жизнь актера, фото

– Вообще, что такое в вашем понятии «быть хорошим отцом»?

– Не самый простой вопрос… И, честно говоря, не всегда я был хорошим отцом. Есть старший сын, в отношениях с которым имеются сложности. Когда он родился, я молодой еще был, многого не понимал. А теперь в 40 с лишним лет доча появилась – и все уже совсем по-другому воспринимается. Наверное, чем старше мужик, тем больше детей ему надо производить на свет. Да и, если в целом, русским людям нужно плодиться, а то как-то маловато нас становится в последнее время.

– Дима, спасибо за долгий и интересный разговор. Что напоследок пожелаете вашим воронежским поклонникам и поклонницам, своей семье и себе самому?

– Прежде всего – мирного неба над головой и добра. Хочется, чтобы все мы, наконец, научились любить и ценить друг друга – не на словах, а на деле. Тогда и нас будут любить и уважать. И, конечно, желаю всем настоящих, преданных друзей. Их ведь, в отличие от разных «горлопанов», которые порой нас окружают, много не бывает.

Шансон

Но после выхода первого сборника все поняли, что необходимо развивать «Пятилетку» дальше. Со временем у коллектива появился неизменный сценический состав. Результатом совместной работы стали четыре компакт-диска. А некоторые композиции превратились в настоящие хиты. В 2007 году Дмитрий ушёл из «Пятилетки» и начал сольную карьеру. Так, он исполнил ряд песен в ДК им. Газа (Санкт-Петербург). А вскоре выступил на концерте, посвящённом трёхлетию Музея шансона.

актер дмитрий быковский жена дети

«Брачная аферистка» Мадина Ворначева

Мадина Ворначёва и Дмитрий Быковский

К новому заседанию Мадина основательно подготовилась и потребовала уже не 1/6 часть дохода, а 1/4 + ежемесячный прожиточный минимум на ребенка. Дома артисту от переживаний стало плохо и у него случился инсульт. Несколько месяцев ушло на лечение и реабилитацию, которые потянули за собой непредвиденные расходы. И конечно не могло идти речи ни о какой работе. Как раз пришло решение суда, который присудил выплачивать 1/4 часть не от его дохода, а от средней городской зарплаты + сумму прожиточного уровня на ребенка.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий