Дмитрий Исаев — биография, личная жизнь актера, фото

Имя: Дмитрий Исаев (Dmitriy Isayev)
Дата рождения: 23 января 1973 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 46 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: ЛГИТМиК
Семейное положение: женат
Википедия


Дмитрий Исаев

Дмитрий Алексеевич Исаев. Родился 23 января 1973 года в Ленинграде. Российский актёр театра и кино.

Дмитрий Исаев родился 23 января 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Внебрачный сын известного советского актера Владислава Стржельчика.

Однако вдова Стржельчика — Людмила Шувалова — рассказывала прессе, что актер всегда отрицал свое отцовство: «Владик так упорно отрицал свое отцовство, что даже разговоры на эту тему были невозможны. Но если мать Исаева уверена, что ребенок от Владислава Игнатьевича, — это ее право. Я сказала Мите: «Если хотите — не стесняйтесь, берите фамилию Стржельчик. Я не против». Хотя не думаю, что Владик с предполагаемым сыном общался: он не испытывал в этом потребности».

Мать — Юлия, работала гримером в БДТ.

В школе увлекался спортом, учился игре на скрипке в музыкальном училище имени Римского-Корсакова.

С 14 лет работал в театре Юрия Томашевского «Приют Комедианта» (играл на скрипке). В театр пришла работать актриса Ольга Волкова и, по словам Дмитрия, с ее подачи он пошел в театральный институт.

В театральное училище поступил со второй попытки. В 1996 году окончил ЛГИТМиК, мастерская В. В. Петрова.

Служил в театрах «Русская антреприза» им. А.Миронова, «Приют комедианта» и в театре им. В. Ф. Комиссаржевской. Параллельно работал тренером по фитнесу, массажистом, директором магазина, а также занимался различными проектами, связанными с танцами, написанием и аранжировкой песен, был ведущим телерадиопрограмм, вторым режиссёром на дубляже и озвучивании фильмов.

Первая роль в кино — маленький Моцарт, играющий на скрипке, во французском фильме «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу».

Став профессиональным актёром, дебютировал в роли пловца в фильме «Госпожа Победа».

Широкую известность приобрел после выхода на экраны популярного сериала «Бедная Настя», в котором он исполнил роль цесаревича Александра.

Дмитрий Исаев в сериале «Бедная Настя»

Дмитрий Исаев Бедная Настя

Далее сыграл десятки ролей в других сериалах — «Услышь мое сердце», «Обет молчания», «Предсказание», «Последняя жертва», «Золотая клетка», «Дорога домой», «Непридуманная жизнь», «Не пара», «Провокатор» и проч.

Свободное время проводит за просмотром кино. «У меня есть полторы тысячи любимых старых фильмов 20 века. Вот их и смотрю», — говорит он. Любимые актеры Дмитрия Исаева — Алексей Баталов, Василий Лановой, Евгений Урбанский, Евгений Евстигнеев.

Рост Дмитрия Исаева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Исаева:

Первой женой Исаева была актриса питерского Театра «Аквариум» Ася Шибарова. С ней он познакомился во время учебы в театральном училище.

От первого брака у Исаева 2 дочери-близняшки — Полина и Соня. Полина Исаева пошла по стопам своего отца, уже в 13 лет снявшись в кино.

Ася Шибарова — первая жена Дмитрия Исаева

Ася Шибарова первая жена Дмитрия Исаева

Вторая жена — Инна Гинкевич, балерина театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Они познакомились на «Ночи пожирателей рекламы», и уже вскоре разгорелся бурный роман, который завершился браком. Она помогла актёру пережить творческий кризис, безработицу и тягу к алкоголю. В браке пара прожила более 6 лет.

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич

Разбила их брак лучшая подруга Инны — Оксана Рожок. Они дружили на протяжении 20 лет. Оксана являлась не только подругой, но и коллегой Гинкевич. Инна Гинкевич обвиняла Дмитрия Исаева в предательстве.

Оксана Рожок была замужем дважды, её отношения с мужьями не складывались. Инна охотно рассказывает о тех событиях, до сих пор не оправившись от предательства подруги. Она отмечает, что Оксана Рожок была обычной артисткой кардабалета, особых талантов у неё не наблюдалось, именно поэтому ей было просто «пожертвовать» работой во имя семейного счастья, чего Гинкевич не могла дать бывшему супругу. Кроме того, по мнению Инны, актёр снова вернулся к своему алкогольному пристрастию, когда женился в третий раз.

Инна уверена: дело не обошлось без магии. В программе «Пусть говорят» заслуженная артистка России Инна Гинкевич рассказывала, как справилась с предательством мужа и подруги и почему, пожертвовав своей артистической карьерой, она не могла сохранить семью.

Развод Дмитрия Исаева и Инны Гинкевич. Пусть говорят

Оксана Рожок стала третьей женой Исаева.

У пары 28 июня 2014 года родился сын Александр.

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок

В марте 2015 года папарацци сняли Дмитрия Исаева за поцелуями с замужней актрисой Нонной Гришаевой, которая, к тому же, на 11 лет старше его.

Любовники развлекались во время гастролей в Сочи. На черноморское побережье актеры привезли антрепризный спектакль «Варшавская мелодия», в котором сыграли главные роли (причем, в списке труппы всего два имени — Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев).

Однако Оксана Рожок, видимо, стерпела, чтобы сохранить семью.

Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева

Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева

Фильмография Дмитрия Исаева:

1994 — Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу — маленький Моцарт
2001 — Госпожа Победа — Слава
2001 — Серебряная свадьба
2002 — Морской узел — Евгений
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Владик
2003 — Любовь императора — цесаревич Владимир
2003 — Бедная Настя — цесаревич Александр
2003 — Мангуст — футболист
2004 — Грехи отцов — Пётр Сергеевич Волков
2004 — Дорогая Маша Березина — скрипач Евгений Абрамов
2005 — С днём рождения, королева! — майор Джордж Андестенд
2006 — Возвращение блудного папы — Алексей
2006 — Из пламя и света — князь Александр Васильчиков
2007 — Война и мир — Николай Ростов
2007 — Квартет для двоих — Вадим
2007 — Полное дыхание — Костя
2007 — Ты меня слышишь? — отчим Лёхи
2008 — Грехи наши — Сергей
2008 — Песочный дождь — Игорь Зорин
2008 — Превратности судьбы — Антон, муж Даши
2008 — Синяя борода — Филипп
2009 — Одержимый — адвокат Герман Борисович Дубровник
2010 — Заградотряд: Соло на минном поле — Василёк
2010 — Услышь моё сердце — Кирилл
2011 — Обет молчания — Георгий
2011 — Предсказание — Игорь
2011 — Терминал — Макс Орлов, начальник брокерской конторы
2011 — Пушкен — Оленин
2011 — Дом на краю — Сергей
2011 — Улики — Суханов
2011 — Паутинка бабьего лета — Сергей
2011 — Бесприданница — Сергей Паратов
2011 — Секта — Даниил
2012 — Дикий 3 — Константин Сергеевич
2012 — Каждый за себя — Игорь
2012 — Подари мне воскресенье — Михаил
2012 — 1812: Уланская баллада — Александр I
2012 — Последняя жертва — Алексей
2013 — Не женское дело — Алексей Витальевич Гаврилов, адвокат
2013 — Клянёмся защищать — Евгений Кречетов
2013 — Золотая клетка
2013 — Цветы зла — Анатолий Ленский, радиожурналист
2014 — Дорога домой — Денис Романов
2015 — Непридуманная жизнь — Дима
2015 — Деревенский роман — Вадим Шевельков
2015 — Не пара — Нечаев
2015 — Точки опоры — Кирилл, муж Александры
2016 — Провокатор — Виктор Алексеевич Камов, полковник
2017 — Барышня и хулиган — Михаил Шальнов, бывший муж Насти
2017 — Незнакомка в зеркале — Данилов
2018 — Чужая — Сергей Поляков
2018 — Тень — Константин
2019 — Легенда Феррари — Владимир Спесивцев, адъютант Врангеля, штабс-капитан
2020 — Детектив на миллион

Озвучивание Дмитрия Исаева:

2009 — Сёмин

последнее обновление информации: 13.02.2020

Выбор профессии

Интерес к музыке Дима проявил еще в детстве. Неудивительно, что он захотел совмещать занятия в общеобразовательной школе с посещением уроков музыки. Мальчику нравилось играть на скрипке.

актер дмитрий исаев

Исаев уже был подростком, когда ему пришлось сделать первый в своей жизни сложный выбор. Дмитрий понял, что не в состоянии справиться с нагрузкой, в результате чего отказался от занятий легкой атлетикой. Образование он продолжил в музыкальном училище имени Римского Корсакова. Однако окончить его юноша так и не смог, виной чему стал конфликт с преподавателем.

Дмитрий Исаев – актер, который изначально не собирался связывать жизнь с кино и театром. Расставшись с мечтой о музыкальной карьере, молодой человек некоторое время подумывал о профессии доктора. Однако близкая подруга Ольга Волкова убедила юношу поступать в театральный вуз. В ЛГИТМиК Дмитрия не взяли, так как он не смог сдать экзамен по истории. Стать студентом этого учебного заведения Исаев сумел лишь со второй попытки.

Детство и юность

В 1979 году мальчик пошёл в передовую ленинградскую школу, в которой учился ещё внук Пушкина. В этом же году его записали в музыкальную школу при училище Римского-Корсакова по классу скрипки (одновременно овладел и игрой на фортепиано).

Дмитрий Исаев - биография, личная жизнь актера, фото

В школе учился до седьмого класса хорошо. Любимым предметом была история, особенно ему нравился период 19 века. Не сложилось у мальчика с географией, так как не любил преподавателя, который вёл этот предмет. Школа, в которой учился Дмитрий, была со спортивным уклоном, поэтому уже с шести лет он активно занимался спортом. Особенно его увлекала лёгкая атлетика и академическая гребля.

После 7 класса Дмитрий оставить спорт и стал заниматься только скрипкой (профессионально).

С 14 лет молодой человек стал работать в джазовом оркестре театра «Приют Комедианта» Юрия Томашевского. В 1991 году пробует поступить в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге (СПбГАТИ) в мастерскую Фильштинского В.М., но провалился на экзамене по истории, что его самого удивило.

Чтобы не пропускать год, Дмитрий продолжает работать в театре, а на следующий год (1992) он поступает в мастерскую Петрова Владимира Викторовича. Учёба в вузе далась Дмитрию легко. В 1994 году, будучи студентом, он дебютировал во французском фильме «Дебюсси, или Мадмуазель Шу-Шу», где сыграл роль молодого Моцарта.

В начале своей карьеры Дмитрий, параллельно учёбе в вузе и работе в театре, подрабатывал тренером по фитнесу, массажистом, занимался разными танцевальными проектами, писал песни, был режиссёром дубляжа. В 1996 году окончил театральный вуз и стал профессиональным актёром.

Профессиональная деятельность

В 1996 году, окончив вуз, Дмитрий долгое время работал в театре «Приют Комедианта», потом в театре Комиссаржевской и других. Участвовал в разнообразных постановках, среди которых:

  • «Доходное место»;
  • «Смех Лангусты»;
  • «Французские штучки»;
  • «Сказки старого Арбата»;
  • «Мастер и Маргарита»;
  • «Варшавская мелодия» и многие другие.

В 2002 году, после долгого перерыва без съёмок в кино, однокурсница устроила Дмитрия в фильм «Госпожа Победа», где актёр сыграл роль пловца Славы. С этого фильма началась кинокарьера артиста.

Дмитрий Исаев - биография, личная жизнь актера, фото

Известным Дмитрий стал благодаря ролям в таких фильмах, как «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Война и мир», «Возвращение блудного папы», «Квартет для двоих». Актёр играет в совершенно разных по направлению и жанру фильмах. Умеет воплотить на экране любые образы, отдаётся полностью искусству. В последнее время актёр много снимается:

  • «Дорога домой»(2014);
  • «Не пара»(2015);
  • «Непридуманная жизнь»(2015);
  • Провокатор (2016);
  • «Барышня и хулиган»(2017) и другие.

Дмитрий – популярный актёр. Его фильмография насчитывает более 50 проектов в кино. Артист продолжает работать в театре, он успешен в профессиональной деятельности и счастлив в личной жизни.

Дети

В 1995 г. у Дмитрия и Аси Шибаровой родились девочки двойняшки Полина и Соня. Дочки пошли по стопам отца и тоже начали сниматься в кино. Полина впервые появилась на экране в 12 лет в кинокартине «Русский ковчег», а затем вместе с сестрой в 2008 г. в фильме «Эра Стрельца».

У девушек очень хорошие отношения с Исаевым, хотя актер практически не занимался их воспитанием и ушел из семьи. Полина учится в институте кинематографии и мечтает о будущем актрисы. Софье тоже нравится творчество, она много рисует и увлекается искусством.

Когда забеременела Оксана, Дмитрий очень переживал, что у него родится третья девочка, потому что мечтал о сыне. Но в 2014 г. на свет появился мальчик Саша, на которого актер делает большие ставки. Мужчина посвящает много времени малышу, гуляет с ним, укладывает спать и надеется, что ребенок не свяжет свою жизнь с актерской профессией.

С дочкой Соней

Браки и разводы

Конечно же, поклонников интересуют не только роли, которые к 44 годам исполнил актер Исаев Дмитрий. Личная жизнь звезды сериала «Бедная Настя» также занимает общественность. В актерских кругах Дмитрий пользуется репутацией ловеласа, который одерживает одну романтическую победу за другой. Хотя сам он предпочитает считать себя романтиком, следующим велению сердца.

актер исаев дмитрий личная

Личная жизнь актера Дмитрия Исаева стала бурной еще в студенческие годы. Внимание юноши привлекла актриса Ася Шибарова, на которой он вскоре женился. Первая супруга подарила ему дочерей-близнецов, однако рождение детей не помогло спасти брак. София и Полина пошли по отцовским стопам, стали актрисами.

Личная жизнь актера Дмитрия Исаева уже всерьез занимала общественность, когда он познакомился с Инной Гинкевич. Талантливая балерина и заслуженная артистка РФ стала его второй супругой, они прожили вместе приблизительно шесть лет. Дмитрий и Инна производили впечатление благополучной пары, когда их союз неожиданно для всех распался. Совместных детей у бывших супругов нет.

Третий брак

фото актера дмитрия исаева

На Рожок Исаев женился вскоре после расставания со второй супругой. Интересно, что молодые люди не ограничились росписью в загсе, они также обвенчались в церкви, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений. Летом 2014 года третья жена подарила Дмитрию долгожданного сына, мальчика решено было назвать Александром. Воспитанию ребенка актер уделяет много времени, старается как можно чаще бывать дома, что удается далеко не всегда из-за занятости в театре и на съемочной площадке.

Учеба, театр

Начинающий актер Дмитрий Исаев мгновенно втянулся в учебу. Ему понравилось заниматься у талантливого педагога Владимира Владимировича Петрова, все дисциплины давались ему легко. Юноша даже успевал подрабатывать, на некоторое время примерил на себя роли массажиста, тренера по фитнесу и даже директора магазина. Помимо этого, молодой человек успел испытать свои силы в качестве радиоведущего.

личная жизнь актера дмитрия исаева

Хотя в подростковые годы Дмитрий и не задумывался всерьез об актерской профессии, на сцене он начал выступать рано. Талантливому парню едва исполнилось 14 лет, когда ему предложили присоединиться к труппе театра «Приют комедианта». Исаев превосходно зарекомендовал себя, легко перевоплощаясь в самых неожиданных персонажей. Неудивительно, что он продолжил сотрудничать с этим театром и после того, как в 1996 году получил диплом ЛГИТМиК. Параллельно начинающий актер трудился в Театре имени Комиссаржевской.

Поступление в институт

Изначально будущий известный актер, зная тяжесть такой профессии, не планировал себя связывать с театром. Но благодаря актрисе Ольге Волковой он предпринял попытку стать студентом Л.Г.И.Т.М.и К. Но с первой попытки Исаев не прошел. Поэтому следующий год проработал в «Приюте комедиантов», а затем поступил в выбранный институт на курс Петрова Владимира Викторовича. Дмитрий Исаев популярен благодаря работе в театре и в киноПеред окончанием учебы Дмитрий Исаев женился первый раз. В том браке родились дочки-близняшки, названные Соней и Полиной. Но всего через 3 года уже развелся.

Фильмография: Актер

  • Тень (2018)
  • Чужая (2018), сериал
  • Незнакомка в зеркале (2017), мини-сериал
  • Точки опоры (2017), сериал
  • Провокатор-2 (2017)
  • Не пара (2016), сериал
  • Золотая клетка (2016), сериал
  • Деревенский роман (2015), сериал
  • Провокатор (2015)
  • Дорога домой (2014), сериал
  • Дикий-3 (2013), сериал
  • Не женское дело (2013)
  • Последняя жертва (2013)
  • Клянемся защищать (2013)
  • Цветы зла (2013)
  • 1812: Уланская баллада (2012)
  • Подари мне воскресенье (2012), сериал
  • Каждый за себя (2012)
  • Влюбленные в Киев (2012)
  • Терминал (2011), сериал
  • Секта (2011)
  • Предсказание (2011)
  • Бесприданница (2011)
  • Паутинка бабьего лета (2011)
  • Обет молчания (2011)
  • Соло на минном поле (2010)
  • Капитан Гордеев (2010), сериал
  • Пушкен (2010)
  • Услышь мое сердце (2010)
  • Джек Потрошитель (2010)
  • Песочный дождь (2009)
  • Превратности судьбы (2008)
  • Синяя Борода (2008)
  • Пушкен (2008)
  • Грехи наши (2008)
  • Полное дыхание (2007)
  • Квартет для двоих (2007)
  • Война и мир (2007), сериал
  • Мишель Лермонтов (2007)
  • Ты меня слышишь? (2006)
  • Возвращение блудного папы (2006)
  • С днем рождения, королева! (2005)
  • Улицы разбитых фонарей. Менты-5 (2003), сериал
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Дорогая Маша Березина (2004)
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Любовь императора (2003)
  • Мангуст (2003)
  • Бандитский Петербург-6 (2003), сериал
  • Морской узел (2002)
  • Хроники любви и смерти (2002)
  • Госпожа победа (2002), сериал
  • Серебряная свадьба (сериал) (2001)
  • Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу (1994)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий