Дмитрий Пчела — биография, личная жизнь актера, фото

Видео Все

ПЧЕЛА ДМИТРИЙ- БИОГРАФИЯ, ФИЛЬМОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

На качелях судьбы (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы

Дмитрий Пчела

Дмитрий Пчела родился 21 мая 1984 года в Таллине. Российский актер театра и кино, режиссер.

Дмитрий Пчела родился 21 мая 1984 года в столице Эстонии Таллине в русской семье.

Мать — экономист, отец — моряк.

О происхождении своей фамилии актер рассказывал: «В нашей семье в ходу следующая легенда. Будто кто-то из моих предков рассказал анекдот про советскую власть, за который был сослан в Сибирь, на пасеки. И там он поменял фамилию на Пчелу. Какой была прежняя фамилия в семье отца, уже никто не знает. В детстве я безумно не любил и стеснялся называться Пчелой, а сейчас считаю, что для артиста фамилии лучше не придумаешь — и псевдонима не надо».

Родители по-прежнему живут в Таллине.

С детства был очень активным мальчиком, закалял характер. «Когда меня сажали в ванну и вода была слишком горячей, я не просил добавить холодной, а говорил себе, что нужно продержаться, перетерпеть, и станет легче», — вспоминал он.

Увлекался всем подряд — науками, спортом, чтением, писал стихи, играл в школьном театре, особенно проникся творчеством Шекспира, Достоевского и Чехова.

В 16 лет попал в серьезную ДТП, повлиявшую, по его словам, на всю последующую жизнь: «Лет в 16, катаясь вместе с другом на родительской машине, мы вылетели в карьер и начали тонуть. Каким-то образом мне удалось под водой открыть дверь и выбраться на сушу. Кстати, после аварии поменялось мироощущение. Я начал много читать и писать стихи. Подумывал даже поступать в литературный институт».

Окончил таллинскую гимназию Карьямаа.

В возрасте 17 лет отправился в Москву поступать на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Поступил на контрактное обучение. Закончил вуз в 2006 году.

Дмитрий учился на одном курсе с многими известными ныне актерами — Антоном Шагиным, Максимом Матвеевым, Екатериной Вилковой.

По окончании в 2006 году Школы-студии вынужден был вернуться в Таллин. Согласно условиям договора, артист должен был отработать два года в труппе Русского театра в столице Эстонии.

Дмитрий Пчела 2

Одновременно он поступил на заочное отделение режиссерского факультета Театрального училища им. Щукина (мастерская Л.Е. Хейфеца).

В 2009 году вновь переезжает в Москву.

При этом возвращение в Первопрестольную получилось отнюдь не триумфальным: «понял, что меня никто не помнит, не ждет, ко мне относились, как к провинциальному актеру. Пришлось начинать с нуля. У меня не было денег, я жил в Болшево, в маленькой комнатушке в деревянном доме под снос, перенес ужасы, какие только можно представить».

В Москве работал в труппе «Чеховской Студии» под руководством В.Г. Байчера.

Лауреат Международного Межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссёрских работ среди театральных Высших учебных заведений (2011 год). Лауреат международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (2012 год).

Параллельно с работой в театре начал сниматься в кино, чтобы была возможность оплатить учебу и проживание в столице.

В 2013 году, поставив два выпускных спектакля, Дмитрий получил диплом режиссера.

В кино начал сниматься в 2011 году. В 2012-м ему предложили главную роль в сериале Дмитрия Гольдмана «Катина любовь».

После этого фильма к артисту пришла массовая любовь и популярность. Катю в картине исполнила Ольга Павловец. Также в проекте приняли участие: Юрий Цурило, Ольга Дроздова, Анна Данькова и другие.

Позднее было отснято продолжение «Катиной любви». Затем последовали сериалы «Нелюбимая» Артема Насыбулина с участием Надежды Михалковой, «Билет на двоих» Владимира Балкашинова с Дмитрием Щербиной, Марией Коняшкиной и Николаем Бокланом, «Деревенщина» Владимира Устюгова с Анной Михайловской и Александром Константиновым, «Поцелуй» Олега Масленникова с Аленой Криг и Иваном Колесниковым, фантастический детектив Георгия Ильина «Петля времени» с Владимиром Никитиным, Елизаветой Пащенко, Ильей Оболонковым.

Также большую популярность у зрителей получили сериалы «Верни мою любовь», в котором он сыграл бизнесмена Антона; «Все только начинается», где он предстал в главной роли — Алексея; «Ради любви я все смогу» — в котором Дмитрий снялся вместе с Кристиной Казинской, Кириллом Дыцевичем и Юлией Майбородой; «Провокатор», в котором его партнерами были Андрей Чадов и Анастасия Заворотнюк.

Так получилось, что Дмитрий Пчела в кинематографе занят именно в сериалах: «лучше уж сниматься в сериалах, чем сидеть дома и годами ждать приглашения в Голливуд или звонка от Никиты Сергеевича Михалкова. Съемки в многосерийных лентах дают мне определенный багаж знаний и умений», — говорит он.

Дмитрий Пчела

Рост Дмитрия Пчелы: 186 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Пчелы:

Несколько лет живет гражданским браком с актрисой Екатериной Рябовой.

Об истории их романа Дмитрий рассказывал: «Однажды мне случайно показали запись дипломного спектакля выпускника театрального вуза, я увидел Катю в кадре, понял, что теряю голову. Узнал фамилию и нашел ее в соцсетях. К тому времени мы оба были свободными людьми, за плечами у нас не было неудачных браков и детей. Мешало только одно — расстояние: Катя жила в Санкт-Петербурге, а я в Москве. Мы долго переписывались, встретились, поняли, что хотим быть вместе, и я ее перевез в столицу».

30 сентября 2014 года у них родилась София. Девочка в 2 месяца снялась с отцом в сериале «Все только начинается» — в финальной сцене картины она появляется в кадре как новорожденный сын главного героя.

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова 2

Фильмография Дмитрия Пчелы:

2009 — Крем — Аркадий
2010 — Олимпийская деревня — эпизод
2011-2012 — Катина любовь (все сезоны) — Евгений Труханов — главная роль
2011 — П.М. Третьяков. История великой коллекции (документальный) — А.Иванов
2012 — Нелюбимая — Никита Фомин — главная роль
2013 — Поцелуй! — Тимофеев
2013 — Петля времени — князь Новоруцкий
2013 — Билет на двоих — Сергей Григорьевич Кузнецов
2014 — Дикий-4 — Андронов
2014 — Деревенщина
2014 — Верь мне — Игорь, бывший муж Светы
2014 — Верни мою любовь — Антон
2015 — Ради любви я все смогу — Ростислав Городецкий
2015 — Всё только начинается — Алексей
2016 — Провокатор
2016 – Отдел — Харламов
2016 — Дневник свекрови — Антон
2016 — Хирургия. Территория любви — Егор Котов
2016 — Разбитые сердца — Леонид
2016 — Провокатор — Мизгирёв, сотрудник прослушки
2017 — Чёрная кровь — Слава Соколов
2017 — Цвет спелой вишни — Михаил
2017 — Остров Обречённых — Сергей Трубецкой
2017 — Выбор — Виктор
2018 — Лабиринты — Сергей
2018 — На качелях судьбы — Феликс
2018 — Осколки — Андрей
2018 — Остров Обречённых — Алексей Трубецкой
2018 — Верь мне — Алексей
2018 — Девочки мои — Степан
2018 — Штамп в паспорте — Леонид
2018 — Лучше всех — Сергей
2019 — Не смей мне говорить «Прощай!»
2019 — Мираж — Сергей
2019 — Цыганка — Максим
2019 — В воскресенье рано зелье копала — Максим
2019 — Чистая психология — Виктор
2019 — Искушение наследством — Михаил
2019 — Остров Обречённых — Алексей Трубецкой
2020 — Окна на бульвар — Дима
2020 — Это мой папа — Костя
2020 — У каждого своя ложь
2020 — Стань моей тенью — Игорь Самойлов
2020 — Няня — Кирилл
2020 — Наша Доктор — Кирилл
2020 — Выбирая себя — Кирилл
2020 — Расколотые сын — Кирилл, муж Киры

последнее обновление информации: 02.10.2020

Детство и юность

В детстве мальчик был обычным активным ребёнком, занимался в спортивных секциях, театральной студии. Несмотря на это, он также увлекался чтением. Любил произведения Фёдора Достоевского, Антона Чехова и Уильяма Шекспира.

Дмитрий Пчела - биография, личная жизнь актера, фото

Среднее образование Дмитрий получил в гимназии Карьямаа в городе Таллине. В 16 лет Дмитрий с другом попал в аварию. Это происшествие очень изменило мировоззрение юноши. После этого случая он неожиданно для себя начал писать стихи и планировал после окончания школы поступать в литературный вуз. Но в выпускном классе Дмитрий изменил своё решение. Он пожелал посвятить свою жизнь актёрской профессии.

В 2001 году молодой человек уехал покорять Москву, где успешно с первого раза, поступил в театральный вуз. Актёрскому искусству юноша обучался в известной Школе-студии МХАТ, в мастерской Заслуженного артиста РФ Золотовицкого Игоря Яковлевича (1961 года рождения) и театрального деятеля Земцова Сергея Ивановича (1957 года рождения). Однокурсниками Дмитрия были Максим Матвеев, Антон Шагин и Екатерина Вилкова. В 2006 году он окончил вуз и получил диплом актёра.

Позже, в 2009 году, Дмитрий продолжил обучение в Москве на режиссёрском факультете (заочное отделение) в Театральном училище имени Щукина на курсе Народного артиста РФ Хейфеца Леонида Ефимовича (1934 года рождения). Параллельно он работал в театре и снимался в кино. Окончил театральный вуз талантливый актёр в 2013 году.

С 2015 года Дмитрий учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров (ВКСР) на режиссёрском факультете. Особенностям мастерства актёр обучался на курсе Хотиненко, Финна и Фенченко.

Дебют в кино

В 2011 году в мире отечественного кинематографа появилось имя очередного талантливого актера – Дмитрий Пчела. Фильмография артиста на то время не содержала ни единой картины. Однако юный талант уже имел статус довольно узнаваемой личности на театральной сцене не только в России, но и за рубежом.

пчела дмитрий актер личная жизнь

Дебютной работой на новом поприще для Дмитрия стала второстепенная, достаточно малозаметная роль в фильме «Олимпийская деревня». Затем молодого актера пригласили в перспективный телевизионный проект «Катина любовь». Здесь Пчела талантливо исполнил одну из главных ролей, после чего его привлекли к съемкам в продолжении кинофильма.

Профессиональная деятельность

С 2006 по 2008 год Дмитрий служил в труппе Русского театра Эстонии. Актёру удавались многие харизматичные разноплановые роли. Особенно артист выделялся своей игрой в таких спектаклях, как «As you like it» (Орландо), «Река на асфальте» (Ричард), «Палата №6» (больной №1), «Бешеные псы» (мистер Синий) и «Опасные связи» (шевалье Дансени).

Дмитрий Пчела - биография, личная жизнь актера, фото

Позже актёр перешёл работать в «Чеховскую студию» (город Москва), художественным руководителем которой был режиссёр Владимир Байчера. На сцене студии Дмитрий играл с 2009 по 2015 год. Среди театральных работ артиста можно назвать спектакли «Дуэль», «Чеховские рассказы» и «Медведь».

Дмитрий имеет опыт театральной режиссуры. Одной из ярких и знаменитых его работ является спектакль «Заповедник» (по тексту Сергея Довлатова). За этот театральный проект молодой артист получил престижную награду – «Бронзовый витязь».

В кино артист начал сниматься ещё в студенческие годы – в 2009 году. Дебютной картиной молодого актёра была многосерийная мелодрама «Крем», где ему досталась роль молодого человека по имени Аркадий.

Фильмография артиста на сегодня составляет около 40 проектов в полнометражных фильмах и сериалах. Телезрители запомнили артиста по таким киноролям, как Антон «Верни мою любовь», Алексей «Всё только начинается», Сергей Кузнецов «Билет на двоих», князь Новоруцкий «Петля времени», учитель танцев Николай «Деревенщина», Егор Котов «Хирургия. Территория любви» и многие другие.

Часто Дмитрия называют звездой российских телесериалов, где он постоянно играет героев-любовников, что его совсем не смущает. Режиссёры регулярно предлагают ему сняться в своих кинопроектах.

В 2019 году с участием актёра вышло уже четыре мелодраматических проекта. В них он играл главные роли. Это фильмы «Мираж», «Не смей мне говорить «Прощай!», «Цыганка» и «Чистая психология». В конце 2019 года планируется выход нескольких кинокартин, где можно будет увидеть Дмитрия: «Это мой папа», «Няня» и «Остров Обречённых». Мечтает принять участие в съёмках военной кинокартины.

Дмитрий Пчела - биография, личная жизнь актера, фото

Сегодня артист снимается в Питере сразу в двух кинопроектах, где он играет сложные и неординарные роли. В последнее время ему предлагают сыграть отрицательных персонажей, так как Дмитрий всегда старается максимально оправдать поступки героя, сделать его трогательным, показать его боль. Самое главное для Дмитрия, чтобы зрителям было жалко даже негодяя. Играть зло без душевных терзаний актёру не интересно.

Личная жизнь

Дмитрий женат. Его супругой является актриса Екатерина Рябова. Впервые Дмитрий увидел девушку в дипломном студенческом кинопроекте. Увидев её в кадре, артист в ту же минуту в неё влюбился. Девушка на тот момент проживала в Санкт-Петербурге, а актёр в Москве. После этого Дмитрий нашёл её в социальной сети и начал с ней переписываться.

Дмитрий Пчела - биография, личная жизнь актера, фото

Долгий период молодые люди жили в гражданском браке. Дмитрий три раза делал предложение Екатерине, и только на третий раз она согласилась. В 2014 году в их семье родилась дочь, которую назвали Софьей. С ранних лет девочка пошла по стопам родителей и стала вместе с ними сниматься в кино. Первым проектом, в котором участвовала Софья, был сериал «Всё только начинается».

Интересные факты

  • Рост актёра составляет 186 см, вес – 70 кг.
  • Так как Дмитрию постоянно достаются роли героев-любовников, ему приходится держать себя в идеальной форме. Ему всё время необходимо соблюдать строгую диету. Регулярно посещает спортзал. Вместо любимой картошки и шашлыков, ему приходиться есть рыбу с овощами.
  • Дмитрий пользуется социальными сетями. Имеет аккаунт в популярном Инстаграме, где выкладывает не только фотографии со съёмок, но и личные снимки.
  • Родители артиста на сегодняшний день так и проживают в столице Эстонии – Таллине. А сами они родом из деревни под Брянском.
  • Дмитрий умеет пахать, сеять, косить, запрягать лошадей.
  • Фамилия Пчела досталась актёру от прадеда по отцу – Карла Васильевича. За короткий анекдот про Сталина тот был сослан в Сибирь, где занялся пчеловодством. Поэтому знакомые в лагерях стали называет его Пчела. Вернувшись с ссылки, Карл Васильевич сделал из прозвища фамилию. Дед Дмитрия всю войну служил танкистом и участвовал в освобождении Ленинграда. В 2018 году артист прошёл с портретом деда в рядах «Бессмертного полка» в Москве.

Фильмография: Актер

  • Искушение наследством (2019)
  • Чистая психология (2019)
  • Осколки (2018), сериал
  • Лабиринты (2017), сериал
  • Черная кровь (2017), сериал
  • Цвет спелой вишни (2017)
  • Хирургия. Территория любви (2016)
  • Разбитые сердца (2016)
  • Отдел (2016), сериал
  • Дневник свекрови (2016), сериал
  • Провокатор (2016), сериал
  • Сломанные судьбы (2015), сериал
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал
  • Все только начинается (2015), сериал
  • Верь мне (2014), сериал
  • Верни мою любовь (2014), сериал
  • Деревенщина (2014), сериал
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Петля времени (2013), сериал
  • Билет на двоих (2013), сериал
  • Поцелуй! (2013), сериал
  • Нелюбимая (2012)
  • Катина любовь 2 (2012), сериал
  • Катина любовь (2012), сериал
  • П.М. Третьяков. История великой коллекции (2011), сериал
  • Олимпийская деревня (2011)

Миллионы женщин

Работал он и в Москве, регулярно посещая нашу столицу для кастингов. Атлетически сложенного, высокого и красивого артиста стали приглашать в сериалы. Популярность среди любительниц мыльных опер ему принесли сериалы «Верни мою любовь» и «Все только начинается». Красавчик получал главные роли и за короткий срок влюбил в себя миллионы женщин.

Дмитрий Пчела - биография, личная жизнь актера, фото

А вот Катя Рябова, единственная женщина, интересовавшая Дмитрия, долго не отвечала взаимностью.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий