Джиа Каранджи — биография, болезнь, последние фото

Видео Все

Джиа Мари Каранджи (Gia Marie Carangi)

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Стремительный взлет и страшное падение Джии Каранджи.

Модельный бизнес

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Супермодель Джиа Каранджи

В Нью-Йорке Джиа познакомилась с Вильгельминой Купер, в прошлом моделью, владелицей собственного модельного агентства. Начинающую модель начали приглашать на съемки. Сначала заказы были небольшими, однако вскоре лицо Джии стало узнаваемым, а сама модель стала весьма востребованной. А потрясающая способность девушки перевоплощаться в любой образ, будь то роковая красотка или невинная простушка, добавляла модели привлекательности в глазах работодателей.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Модель Джиа Мария Каранджи в начале карьеры

Карьера девушки стремительно шла вверх, с моделью мечтали поработать именитые модельеры и фотографы, а фото Джии Каранджи украшали многочисленные обложки журналов и рекламных проспектов. В 1978-м девушке предложили сняться обнаженной. Фотограф Крис Вон Уондженхеим предвидел скандальную известность этих снимков. Джиа приняла столь смелое предложение, еще раз доказав, что готова на любые образы и перевоплощения. Визажистом в этой фотосессии стала Синди Линтер.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Знаменитая фотосессия Джии Каранджи в обнаженном виде

Снимки удались на славу: вскоре изображения нагой Каранджи, стоящей около забора, наделали много шума, взбудоражив общественность и повернув развитие модельного бизнеса на 360 градусов. Уже спустя год, в 1979-м, Джиа снялась для обложек британского, французского и американского Vogue, а также для американского журнала «Космополитен». Фотографии для «Космо», где девушка снялась в оригинальном желтом купальнике, позже назовут лучшими снимками модели.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Джиа Каранджи в «Космополитен»

Завоевав славу и популярность, Джиа Каранджи стала соглашаться исключительно на те съемки, которые казались интересными. Более того, девушка порой проявляла характер, отказываясь от фотосессий, если ей не нравились одежда, макияж или прическа. К сожалению, столь яркая карьера Джии Каранджи закончилась, едва успев начаться.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Джиа Каранджи и Синди Линтер

После работы девушка часто посещала клубы и бары Нью-Йорка, славившиеся свободными нравами и доступными наркотиками. Сначала модель попробовала кокаин, показавшийся ей легкой шалостью и способом расслабиться и отдохнуть. Затем, в 1980-м, перешла на героин. Это случилось сразу после смерти ее подруги и наставницы Вильгельмины Купер. Девушке хотелось отвлечься от скорби по близкому человеку, и героин помогал в этом как нельзя лучше.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Джиа и Вильгельмина Купер

Однако легкая забава, поначалу не казавшаяся опасной, вскоре дала горькие плоды: Джии Каранджи становилось сложнее и сложнее работать, модель начала опаздывать на съемки, а то и вовсе забывать о них. Разумеется, это не могло понравиться работодателям, и с Джией практически перестали заключать контракты. В 1982-м модель попытается вернуться в мир моды, сменив несколько агентств, однако ей это не удалось. В 1983 году девушку застали за употреблением наркотика во время съемки, после этого ее модельная карьера была окончательно сломана.

Начало карьеры

На одной из вечеринок на семнадцатилетнюю девушку обратил внимание парикмахер-стилист Морис Танненбаум. В то время он пробовал свои силы в качестве фотографа. Необычная внешность Джии буквально потрясла мужчину, поэтому он предложил ей сделать фотосессию. После этого он пригласил ее в Нью-Йорк, где стал продвигать ее, как супермодель.

Джиа Каранджи в юности

В 1978 году Каранджи основательно осела в городе. Это случилось после того, как девушка подписала контракт с известным агентством Вильгельмина. После этого карьера модели стремительно пошла вверх. Многим нравился ее развязный стиль, ее образ был одновременно и сильным, и ранимым.

В этот период роковой красотке посчастливилось работать с несколькими именитыми фотографами, среди них можно выделить:

  • Андреа Бланча;
  • Франческо Скавулло;
  • Крис фон Вангенхайм.

Настоящая известность к Джиа пришла после того, как она снялась обнаженной. Она еще раз доказала всему миру, что может предстать в любом облике и образе, что она мастер перевоплощения. Визажистом девушки была Синди Литер.

Фотографии буквально взорвали мир моды, снимки, где модель снялась на фоне металлического забора, наделали много шумихи и взбудоражили общественность. Практически сразу после них знаменитость появилась на обложке сразу нескольких известных глянцевых изданий, среди них можно выделить:

  • «Vogue»;
  • «Космополитен»;
  • «Космо».

Джиа Каранджи на обложке журналов

А самым лучшим снимком признали тот, где девушка появилась в ярко-желтом купальнике. После такого успеха супермодель уже смогла сама выбирать, в каких фотосессиях участвовать, а в каких нет. Джиа могла легко отказаться сниматься, если ей не нравилась одежда или макияж.

Но успех, большие деньги и популярность сыграли с Каранджи злую шутку, она пристрастилась к запрещенным препаратам.

Девушка часто после фотосессий расслаблялась в ночных клубах и барах. Ее любимыми заведениями был Great club, а также «Студия 54», она была там постоянной посетительницей. Нью-Йорк всегда славился свободными нравами и доступными наркотическими средствами. Вначале Джиа просто баловалась кокаином, он снимал усталость. Позднее девушка стала употреблять героин. Это произошло после того, как из жизни ушла ее наставница и близкая подруга Вильгельмина Купер. Новой дозой она пыталась заглушить боль.

Последние работы

Фото Джиа Каранджи со следами уколов на руках.

Скрывать свою зависимость женщина смогла недолго, вскоре ее начали подозревать. Ее поведение было непостоянным, она могла то улыбаться, то ругаться. Она часто опаздывала, а иногда и вовсе отсутствовала на съемках. В ноябрьском выпуске журнала «Vogue» появились скандальные снимки, на этих фото Джиа Каранджи со следами уколов на руках.

После этой фотосессии руководство разорвало контракт с моделью. Женщина стала сотрудничать с агентством Айлин Форд. Правда, и с этим брендом она проработала недолго, терпеть ее выходки они были не намерены, поэтому уже через 3 недели она ушла и от них.

В 1982 году знаменитость вновь снялась для обложки журнала Cosmo, это было последнее фото Джиа Каранджи перед смертью, больше она не появлялась в глянцевых изданиях.

После этого модель буквально исчезла, она не появлялась на вечеринках, не брала телефон. Как оказалось позднее, девушка находилась в реабилитационном центре, где пыталась избавиться от наркотической зависимости. Некоторое время она держалась, но после трагической смерти друга Криса фон Вангенхайма, фотографа знаменитых снимков возле сетки, она сорвалась. После этого не было дня, чтобы модель не употребила героин.

Последнее фото Джиа Каранджи перед смертью,

В 1984 году родственники вновь положили ее в клинику, лечение проходило на протяжении 6 месяцев. После этого, она по рассказам близких людей, пришла в себя. Одно время она работала продавцом в магазине одежды, параллельно посещала курсы в колледже. Но это долго не продлилось. Вскоре она собрала вещи и уехала к друзьям в Атлантик-Сити, где вновь вернулась к пагубной привычке.

В 1986 году бывшая модель вновь попала в больницу. На этот раз у нее было диагностировано воспаление легких. Именно в этот период в прессе появились фото Джиа Каранджи во время болезни. Бывшая знаменитость и впрямь выглядела неважно, на коже были язвы и многочисленные рубцы. Вскоре ее выписали, но уже через месяц госпитализировали вновь. В результате установили, что у женщины СПИД. Причиной появления серьезного заболевания стали наркотики и занятия проституцией.

Болезнь

Когда Джиа отправилась на реабилитацию во второй раз, родня и близкие модели надеялись, что еще не все потеряно. С 1983 года Каранджи оставила модельный бизнес, вернулась в родную Филадельфию и лечилась от пагубного пристрастия. Но через некоторое время после начала курса ей стало плохо, сначала все подумали, что у Джии пневмония. Ее госпитализировали именно с таким диагнозом, а после дополнительного обследования сменили его на «СПИД». Это было в 1986 году. Джиа была уже очень сильно поражена этим недугом.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

В последние месяцы, которые Каранджи провела в больнице, она задумалась о вере и о подрастающем поколении. Модель даже хотела снять документальный фильм для подростков, в котором на своем примере показала бы весь вред запретных веществ. Но она не успела. Джии не стало 18 ноября 1986 года.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Детство и юность

Джиа Мари Каранджи родилась неподалеку от Филадельфии 29 января 1960 года. Мать девочки, Кэтлин Каранджи, могла похвастаться ирландской и уэльской кровью, а отец, Джо Каранджи, — итальянскими корнями. Возможно, именно такое смешение корней подарило Джии утонченные черты лица, запоминающиеся с первого взгляда. Отец будущей фотомодели Джии Каранджи владел маленькой сетью кафе, а мать сидела дома с детьми — Джией и Майклом.

Супермодель Джиа КаранджиСупермодель Джиа Каранджи

Семья Джии распалась, когда девочке было 11 лет: мать девочки ушла, оставив детей на попечении отца. Будущая звезда тяжело переживала развод родителей, страдая из-за недостатка материнского внимания. Возможно, из-за этого Джиа, став постарше, начала тянуться к женскому обществу. Дружеские поначалу, отношения с подругами постепенно перерастали в нечто большее.

Джиа Каранджи в юностиДжиа Каранджи в юности

В старших классах Джиа стала общаться с парнями, фанатевшими от Дэвида Боуи. Подростки подражали стилю одежды, поведению и даже бисексуальности этого рок-исполнителя. В то время Каранджи носила мешковатую одежду и радовалась, когда ее принимали за мальчика-подростка. Эта компания постоянно захаживала в гей-клубы, сама же Джиа начала считать себя лесбиянкой. Едва отметив 17-летие, Джиа Каранджи перебралась в Нью-Йорк и начала путь к вершинам модельной славы.

Наркозависимость и СПИД

Зависимость Джии Каранджи стала очевидна достаточно быстро. После того как от работы с девушкой отказались несколько агентств, модель быстро пошла по наклонной. Джиа тратила огромные деньги на то, чтобы достать очередную дозу, мысли о наркотиках вытеснили все из ее головы. Девушка все дальше уходила из реального мира.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Следы от уколов Джиа прятала под рукавами

Друзья и родственники модели предприняли попытку спасти Джию, девушка даже проходила курс реабилитации в филадельфийской клинике. Казалось, еще не все потеряно. Однако, окончив лечение, Джиа снова связалась с компанией, употреблявшей наркотики. Модель арестовывали за вождение машины в нетрезвом виде, также девушка крала деньги из дома матери, чтобы купить новую дозу. В 1981-м Джиа снова попыталась пройти лечение в наркологической клинике, но новость о гибели ее друга, фотографа Криса Вон Уондженхеима, выбила модель из колеи и толкнула обратно в пучину наркотического забытья.

«Те годы были сумасшедшими, — вспоминала позже мать Джии. — Я говорила моему бывшему мужу, что он должен быть готов к любым новостям, потому что она была способна на что угодно. Люди в таком состоянии сделают все что угодно ради наркотиков. Воровство, даже убийство. Я понимала, что в любой день могу получить письмо о том, что моя дочь мертва».

Последнюю попытку вернуться к нормальной жизни Джиа предприняла в 1984 году. Под давлением близких девушка шесть месяцев провела на лечении в клинике. В этот момент от огромных гонораров модели не осталось ни доллара, и Джии Каранджи пришлось жить на пособие штата. Выписавшись из клиники, девушка, на первый взгляд, пришла в себя. Джиа устроилась на работу в супермаркет, даже записалась на курсы в колледж. Но силы воли бывшей модели хватило на три месяца — потом Джиа исчезла, вероятно, вернувшись к друзьям по игле.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Последнее фото Джии Каранджи

В 1986 году стало известно, что Джиа Каранджи попала в больницу. У девушки подозревали сильнейшую пневмонию. К тому моменту кожа Джии сплошь покрылась язвами и рубцами, а также следами уколов. Через некоторое время Каранджи выписали, однако спустя месяц девушку снова госпитализировали — и снова с пневмонией. Тогда стало понятно, что надо искать причины болезни. Правда оказалась страшной: Джии диагностировали СПИД. Страшная болезнь разъедала Джию Каранджи изнутри. После этого девушка прожила только полгода.

Состояние Джии стремительно ухудшалось. Горькая правда заключается в том, что, только умирая, девушка обрела то, о чем мечтала всю жизнь, — внимание матери. Кэтлин Каранджи будет до последнего рядом с дочерью, не позволяя никому ухаживать за ней. За месяц до смерти Джию Каранджи перевели в больничный изолятор, а 18 ноября 1986 года девушки не стало. Смерть Джии Каранджи оказалась неожиданной для многих: болезнь и зависимость бывшей модели стараниями матери не афишировались.

Джиа Каранджи - биография, болезнь, последние фото

Могила Джии Каранджи

Похороны Джии Каранджи прошли спустя три дня после смерти девушки. Джию хоронили в закрытом гробу — настолько болезнь изуродовала лицо и тело девушки. Панихида прошла в кругу самых близких людей: на тот момент признаться, что Джиа Каранджи умерла от СПИДа, значило покрыть позором ее имя.

Спустя годы после смерти Джии Каранджи выйдет фильм под названием «Джиа», рассказывающий о судьбе этой талантливой девушки, жизнь которой оказалась так нелепо сломана. Главную роль в картине сыграла Анджелина Джоли, признавшаяся, что биография Джии слишком похожа на ее собственную. В фильме откровенно показаны отношения Джии и Линды (девушки, созданной по образу визажиста и подруги Джии — Синди Линтер). Заканчивается картина цитатой из дневника Джии Каранджи, который так и не был опубликован полностью:

«Жизнь и смерть. Энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило, и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила, если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе, — это все стоило того, чтобы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле…».

Личная жизнь

Многим известно о нетрадиционной сексуальной ориентации Джии. О том, что ее тянет к девушкам, она поняла еще в восемнадцатилетнем возрасте, как только попала в модельный бизнес. В этом мире всегда были легкие отношения к сексу. А ей нужна была любовь, сострадание и поддержка. Джиа по природе была влюбчивой, она могла сойтись с человеком, которого едва знала.

Джиа Каранджи и визажист Синди Линтер,

Первым серьезным увлечением девушки стала визажист Синди Линтер, они начали встречаться в 1987 году. Их связывали не только любовные отношения, но и профессиональные. Совместные фото женщин поражают своей красотой и чувственностью.

Кроме этого, Каранджи приписывали романы и с другими голливудскими звездами, среди них можно выделить:

  • Микки Рурка;
  • Джулию Фостер;
  • Дженис Дикинсон.

В 1981 году фотомодель закрутила роман с Рошель — студенткой колледжа, девушка плотно сидела на героине. Это самые длительные отношения Джии, они длились несколько лет. Женщины то сходились, то вновь расходились. Многие считают, что именно Рошель тянула ее на дно, так как именно в этот период знаменитость совершала свои самые безобразные поступки: воровство, езду в нетрезвом виде. В одном из интервью брат модели признался, что любовница сестры предлагала наркотики и ему, но он отказался.

Многие друзья считали, что необходимость в женском обществе напрямую связана с ее детством. Именно недостаток материнской любви повлиял на ее ориентацию. А наркотики помогали ей унять боль одиночества.

Последние несколько лет девушка была близка с молодым человеком по имени Роб Фэй. Они познакомились в реабилитационном центре. Кстати, он единственный, кого мама модели впустила в палату к смертельно больной дочке.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий