Джордж Бэйли — биография актера, фильмы, фото

0

John Bailey

Оператор, Актер, Режиссер

Род. 10.08.1942

В новостях: 3

Фильмография: 88



George Bailey

    КИНО

    • Фильмография
    • Отзывы
  • Фильмография
  • Отзывы
  • Фото
  • Обои
  • Кадры
  • Видео
  • Награды
  • Новости

КРАТКО

    • Дата рождения:
    • Место рождения:
    • Дата смерти:
    • 10 декабря 1927
    • Соцсети:
  • Мои актёры

    В избранное

    Управление папками

  • Добавить информацию
  • Сообщить об ошибке
  • ФИЛЬМОГРАФИЯ
  • СМОТРЕТЬ
  • В КИНО
  • ОНЛАЙН
  • НА ТВ

ФИЛЬМОГРАФИЯ

  • ФИЛЬМОГРАФИЯ
  • В КИНО
  • ОНЛАЙН
  • НА ТВ

Актер 1 работа

РАЗВЕРНУТЬ

1916

Overalls

  • Роль — Casey

Добавить в Избранное

В избранное

Управление папками

Мой рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

Отзывы

ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ

  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер

Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джордж Бэйли
Полное имя актера на родном языке: George W. Bailey
в Какие роли играл капитан Харриса
«Полицейская академия»
Когда родился (Дата рождения):

27 августа 1944 1944-08-27 70 лет

Где родился (Место рождения):

Порт-Артур, Техас, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого — по какое):

1974 — по сей день

Фильмография персоны

Оператор

  • Как быть латинским любовником / How to Be a Latin Lover (2017)
  • Прогулка по лесам / A Walk in the Woods (2015)
  • Фальсификатор / The Forger (2014)
  • Этим утром в Нью-Йорке / The Angriest Man in Brooklyn (2014)
  • Взрослые дети развода / A.C.O.D. (2013)
  • Дорога, дорога домой / The Way, Way Back (2013)
  • Змея и мангуст / Snake and Mongoose (2013)
  • Все любят китов / Big Miracle (2012)
  • Однажды в Риме / When in Rome (2010)
  • Рамона и Бизус / Ramona and Beezus (2010)
  • Я ухожу — не плачь / Country Strong (2010)
  • Looking at Animals (2009)
  • Короткие интервью с подонками / Brief Interviews with Hideous Men (2009)
  • Обещать — не значит жениться / He`s Just Not That Into You (2009)
  • Самый лучший / The Greatest (2009)
  • Невеста с того света / Over Her Dead Body (2008)
  • Шальные деньги / Mad Money (2008)
  • Лицензия на брак / License to Wed (2007)
  • Подстава / The Death and Life of Bobby Z (2007)
  • 10 Tricks (2006)
  • Архитектор / The Architect (2006)
  • Джинсы — талисман / The Sisterhood of the Traveling Pants (2005)
  • Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs (2005)
  • Продюсеры / The Producers (2005)
  • Инцидент на Лох-Нессе / Incident at Loch Ness (2004)
  • На острие: Волшебство киномонтажа / The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing (2004)
  • ADM: DOP (Anthony Dod Mantle — Director of Photography) (2003)
  • Digital Babylon (2003)
  • Searching for Michael Cimino (2003)
  • Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days (2003)
  • The Fig Rig (2002)
  • Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002)
  • Ребенок с фотографии / The Kid Stays in the Picture (2002)
  • NSync: Bigger Than Live (2001)
  • Опасная правда / Antitrust (2001)
  • Юбилей / The Anniversary Party (2001)
  • Via Dolorosa (2000)
  • Майкл Джордан / Michael Jordan to the Max (2000)
  • Навеки моя / Forever Mine (1999)
  • Приезжие / The Out-of-Towners (1999)
  • Ради любви к игре / For Love of the Game (1999)
  • Закон улиц / Always Outnumbered (1998)
  • На всю катушку / Living Out Loud (1998)
  • Лучше не бывает / As Good as It Gets (1997)Топ100
  • Passion (1996)
  • Крайние меры / Extreme Measures (1996)
  • Cyndi Lauper: 12 Deadly Cyns… and Then Some (1994)
  • Дураков нет / Nobody`s Fool (1994)
  • День сурка / Groundhog Day (1993)Топ100
  • На линии огня / In the Line of Fire (1993)
  • Краткая история времени / A Brief History of Time (1991)
  • Hollywood Mavericks (1990)
  • Мой голубой рай / My Blue Heaven (1990)
  • Time Flies When You`re Alive (1989)
  • Озарение / Vibes (1988)
  • Турист поневоле / The Accidental Tourist (1988)
  • Дневной свет / Light of Day (1987)
  • Доплыть до Камбоджи / Swimming to Cambodia (1987)
  • Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Don`t Dance (1987)
  • Воспоминания о Брайтон Бич / Brighton Beach Memoirs (1986)
  • Перекресток / Crossroads (1986)
  • Мисима: Жизнь в четырех главах / Mishima: A Life in Four Chapters (1985)
  • Сильверадо / Silverado (1985)
  • Крестный отец Гринвич-Виллидж / The Pope of Greenwich Village (1984)
  • Наперегонки с Луной / Racing with the Moon (1984)
  • Без следа / Without a Trace (1983)
  • Большое разочарование / The Big Chill (1983)
  • Люди-кошки / Cat People (1982)
  • Тот самый чемпионат / That Championship Season (1982)
  • Континентальный водораздел / Continental Divide (1981)
  • Хонки-Тонк шоссе / Honky Tonk Freeway (1981)
  • Американский жиголо / American Gigolo (1980)
  • Город в страхе / City in Fear (1980)
  • Обыкновенные люди / Ordinary People (1980)
  • Boulevard Nights (1979)
  • Battered (1978)
  • Клетка Мафу / The Mafu Cage (1978)
  • Legacy (1975)
  • End of August (1974)
  • Open Window (1972)
  • Предчувствие / Premonition (1972)


Актер

  • Тор / Thor (2011) … Shield Guard (uncredited)
  • Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (2008-2013) (сериал) … Peach Pit Patron
  • Инцидент на Лох-Нессе / Incident at Loch Ness (2004) … Crew of Herzog in Wonderland
  • В луче света / Visions of Light (1992) … Играет сам себя
  • Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (1967) (сериал) … Aubrey Greene


Режиссер

  • Via Dolorosa (2000)
  • Мариетт в восторге / Mariette in Ecstasy (1996)
  • Фарфоровая луна / China Moon (1994)
  • The Search for Signs of Inteligent Life in the Universe (1991)


фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Постдеконструкция. Пан Володыёвский

Старые кадры

5 октября

НТВ

Птичка в клетке

9 октября

ТВЦ

Одно тёплое слово

13 октября

Домашний

Джордж Бэйли — биография


Джордж Бейли — американский актер комедийного и драматического жанра. Всемирную известность получил после роли в капитана Харриса в юмористическом фильме «Полицейская академия».

Детство

Джордж родился в США, штате Техас в 1944 году. Учился в средней школе Порт-Артура. Продолжил получать образование в Университете Ламар (Бомонт), перешел в Технологический университет вЛабокке спустя несколько лет. Но учиться бросил, его тянула романтика актерской жизни.

Джордж БэйлиФото: Джордж Бэйли

Кино и сериалы

До середины 60-х выступал с местными актерами на небольших сценах. Работал с театральными компаниями. Через 9 лет переехал в Калифорнию. Получил небольшую роль в сериале «Старски и Хатч», его показывали по центральному каналу. Затем снялся в «Ангелы Чарли».

Первую кинороль получил на кастинге в фильм «Сила одного». Он вышел в прокат в 1979 году. Затем в «МЭШ» и «Рапсодии дельца».

С 1984 снимается в первой серии «Полицейской академии». Играет неудачливого и амбициозного капитана Харриса. Именно эта роль запомнилась зрителю больше всего. Продолжает съемки и в последующих сериях, их было 7. Последнюю, седьмую, «Полицейскую академию: Миссия в Москве», снимали в США и России. Картина вышла в прокат в 1994 году.

Недостаток образования мешал Джорджу Бейли получить лучшие роли в театре и кино. Он принимает решение вернуться в университет.

Поступает в государственный ВУЗ Техаса. Закончил его в 1994 году. Выпустился с дипломом бакалавра искусств и театра.

Джордж Бэйли

С 1997 по 2000 Бейли везло. Он принимал участие в съемках картин на библейские темы. В фильме «Соломон», «Апостол» и «Иисус» получает главные роли.

С 2001 года Д.Бейли актерское ремесло отодвигает на второй план. Помогает детям, болеющим раком. Организует поездки, отдых, сбор средств на их лечение. На такой шаг его подвигло несчастье, которое затронуло семью Бейли. Крестница Джорджа внезапно заболела, ей поставили диагноз лейкемия.

Сегодня Бейли — руководитель «Фонда Дети Света». Помог сотням несчастных семей, чьи дети заболели раком.

Интересные факты

Персонажи Бейли чаще старше его самого. Это связано с тем, что он рано поседел, около 30-ти лет.

Джордж Бэйли

В Техасе Джорджу Бейли установили мемориальную доску. Она находится в Западном Зале славы. Доску с именем актера расположили в ногах статуи, посвященной Бадди Холли — легенде рок-н-ролла.

У Джорджа Бейли есть 2 ребенка от первого брака с Элионор Джун Гусби. В официальном браке пара прожила 33 года. Развод состоялся в 1999 году.

Фильмография

  • 1979 — Сила одного человека
  • 1980 — Чёртова служба в госпитале МЭШ
  • 1981 — Убийство в Техасе
  • 1984 — Полицейская академия
  • 1984 — Бунт роботов
  • 1985 — Ковбойская рапсодия
  • 1985 — Предостережение
  • 1986 — Короткое замыкание
  • 1987 — Манекен
  • 1987 — Воровка
  • 1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование
  • 1988 — Полицейская академия 5: Место назначения
  • 1989 — Полицейская академия 6: Город в осаде
  • 1990 — Вопросы и ответы
  • 1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве
  • 2000 — Апостол Павел: Чудо на пути в Дамаск
  • 2005 — Ищейка (телесериал)
  • 2012 — Особо тяжкие преступления — сериал

Избранная фильмография

  • 1979 — Сила 1-го человека / A Force of One — Эрвин
  • 1980 — Чёртова служба в лазарете МЭШ / M*A*S*H — сержант Лютер Риццо (14 серий)
  • 1981 — Убийство в Техасе / Murder in Texas — Ричард ‘Racehorse’ Хейнз
  • 1984 — Полицейская академия / Police Academy — лейтенант Харрис
  • 1984 — Мятеж ботов / Runaway — шеф милиции
  • 1985 — Ковбойская рапсодия / Rustlers’ Rhapsody — Питер
  • 1985 — Предостережение / Warning Sign — Том Шмидт
  • 1986 — Куцее замыкание / Short Circuit — капитан Скродер
  • 1987 — Манекен / Mannequin — капитан Джеймс Максвелл
  • 1987 — Воровка / Burglar — Рей Киршмен
  • 1987 — Полицейская академия 4: Штатское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol — капитан Харрис
  • 1988 — Полицейская академия 5: Место предназначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment Miami Beach — капитан Харрис
  • 1989 — Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege — капитан Харрис
  • 1990 — Вопросы и ответы / Q & A — бармен (нет в титрах)
  • 1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission To Moscow — капитан Харрис
  • 2000 — Апостол Павел: Волшебство на пути в Дамаск / San Paolo — Варнава
  • 2005 — Ищейка (сериал) / Луи Провенза (1-7 сезоны)
  • 2012 — Особо тяжкие злодеяния (сериал) / Луи Провенза (1-2 сезоны)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий