Игорь Лифанов — биография и личная жизнь актера, фото

Видео Все

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

Кулинарный поединок — Игорь Лифанов VS Артём Мазунов

Игорь Лифанов в сериале» Дикий» 1 сезон 7-8-9-10-11 серия детектив, сериал, боевик, криминал

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

Игорь Лифанов — биография, личная жизнь, жена, дети. Актер сериала 5 минут тишины. Возвращение

Игорь Лифанов

Игорь Романович Лифанов. Родился 25 декабря 1965 года в Николаеве. Российский актёр театра и кино.

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года в Николаеве.

Отец рано умер. Мать (по национальности — еврейка) работала в столовой.

По его словам, в детстве был проблемным парнем: «Настоящим хулиганом — в самом прямом смысле этого слова. Дурные компании и все такое. Сейчас многих моих друзей детства уже давно нет в живых: кто-то из них спился, кто-то умер от наркотиков, а кто-то из тюрем не вылезает».

Учился в 25-ой николаевской школе. «Непревзойдённый комик, он своими байками и приколами веселил всех, доставляя педагогам немало неприятных моментов», — рассказывал его одноклассник.

В школе Игорь имел прозвище «Лифчик». Из-за этого часто дрался с одноклассниками.

Занимался спортом. «Спортивными достижениями похвастаться не могу. В детстве пробовал заниматься всеми видами понемножку», — говорил он.

После школы три года отслужил в Морфлоте во Владивостоке.

Игорь Лифанов в юности

Игорь Лифанов в юности

Поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Когда Игорь поступил в вуз, его мама, чтобы материально помочь сыну, уехала на заработки в Израиль.

Учился вместе с Дмитрием Нагиевым. Они остались друзьями и после вуза.

Позднее вместе играли в спектакле «Кыся», прославившем Лифанова как театрального актера. «В спектакле «Кыся» решили собраться чуть ли не всем курсом, хотя к тому времени после окончания института прошло больше десяти лет. Мы с Димой очень хорошо чувствуем друг друга, хотя не отмечаем вместе Новый год и дни рождения, не дружим семьями. Но с удовольствием встречаемся на спектаклях – и в «Кысе», и в «Территории»», — рассказывал Игорь.

Театральный окончил в 1992 году. Дипломная работа — «Горячее сердце». После окончания вуза его пригласили в БДТ имени Товстоногова. Там был занят в спектаклях: «Солнечная ночь», «Семейный портрет с посторонним», «Макбет».

В кино дебютировал в 1991 году. Первые роли были небольшими.

Первая узнаваемость пришла в 1998-м с выходом сериала «Улицы разбитых фонарей». В последующие годы он переиграл целую массу злодеев, маньяков, головорезов, гангстеров, психопатов и прочих представителей криминального мира. Причем, играл он их так убедительно, что вскоре в журналистской среде к нему даже приклеился ярлык — «Заслуженный киллер всея Руси».

Также снискал успех у зрителей ролями спецназовца Хруста («Спецназ» и «Спецназ 2»), Калягина в фильме «Охота на изюбра» (приз «Золотой меч» за лучшую главную роль), доброго егеря Василия Клинцова в фильме «Егерь», сериалу «Маршрут», где сыграл прекрасного отца и любящего мужа.

Далее сыграл десятки других ролей в популярных сериалах.

Игорь Лифанов в фильме «Дикий»

Игорь Лифанов Дикий

Игорь Лифанов в фильме «Настоящая любовь»

Игорь Лифанов Настоящая любовь

Игорь Лифанов в фильме «Укрощение строптивых»

Игорь Лифанов Укрощение строптивых

«Я в любой своей роли чувствую со своим героем некое духовное родство. Что-то метит меня. Каждый артист привносит в роль что-то свое — свои надежды, чаяния», — говорит Лифанов.

Рост Игоря Лифанова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Лифанова:

Первый раз женился на однокурснице Еленой Павликовой во время учебы в вузе на втором курсе.

Как заявлял Лифанов, Павликова свела его с ума своими огненно-рыжими волосами. Сыграли пышную свадьбу. Родные не пожалели денег, чтобы устроить новобрачным умопомрачительный праздник в самом престижном по тем временам заведении Ленинграда — ресторане при гостинице «Прибалтийская».

Брак продлился только 3 месяца.

Елена Павликова — первая жена Игоря Лифанова

Елена Павликова первая жена Игоря Лифанова

После развода с Павликовой, Лифанов закрутил роман с другой однокурсницей — одесситкой Татьяной Аптикеевой. Поженились они в 1991 году в Николаеве. Через четыре года семейной жизни у пары родилась дочь Настя. Вместе прожили 13 лет.

Дочь Анастасия Лифанова окончила Санкт-Петербургский Российский государственный институт сценических искусств, стала актрисой.

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева 2

Затем во время съемок в фильме «Спецназ» в Севастополе 38-летний Игорь познакомился с 21-летней студенткой-филологом Еленой Косенко. Страсть к ней настолько охватила актера, что он решил уйти из семьи.

В третий брак с Еленой Косенко вступил в сентябре 2011 года после 9 лет незарегистрированных отношений.

5 февраля 2012 года у пары родилась дочь Алиса.

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Фильмография Игоря Лифанова:

1991 — Меченые
1992 — Дитя пустыни
1995 — Забава-4. Фотограф
1997 — Брат — бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
1998 — Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») — Славин, киллер
1999-2000 — Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») — бандит «Луфарь»
1999 — Барак
1999 — В зеркале Венеры — Шкаф
2000 — Бандитский Петербург. Барон — оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 — Убойная сила — бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 — Четырнадцать цветов радуги — Фарт
2001 — Ключи от смерти
2001 — Романовы. Венценосная семья — комиссар Масловский
2001 — Поводырь
2002 — Ледниковый период — криминальный авторитет «Рокки»
2002 — Письма к Эльзе — Алексей
2002 — По имени Барон — сын «Барона» Павел
2002-2003 — Спецназ — Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
2002 — Русский спецназ — капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2003 — Участок — уголовник «Укроп»
2003 — Агентство — охранник
2004 — Диверсант — капитан Свешников
2004 — Егерь — Василий Клинцов, егерь
2004 — Звездочёт — агент «Турок»
2004 — Золотая Медуза — офицер МЧС Юрий Медунов
2004 — Легенда о Тампуке — Жернавков
2004 — Параллельно любви — Тимофей Кольцов
2004 — Спецназ по-русски 2 — капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2004 — Фабрика грёз
2005 — Воскресенье в женской бане
2005 — Лопухи — Бизнесмен
2005 — Осторожно, Задов! — Пациент в хирургии
2005 — Потерявшие солнце — Клёнов
2005 — Охота на изюбря — Калягин
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Пугачёв
2005 — Убить Бэллу
2006 — Дневной дозор — Попугай
2006 — Жесть — Валентин
2006 — Парадиз — Николай Звягин
2006 — Прорыв — Фёдор Стожаров
2006 — Синдикат — Юрий, агент «Джин»
2006 — Опер Крюк — Крюков
2006 — Провинциальные страсти
2007 — Поводырь — Павел Шнырёв
2007 — Полное дыхание — Степан
2007 — Маршрут — Виктор
2008 — Два цвета страсти — Павел Тимошин
2008 — Отряд — капитан Данилин
2008 — Разрешите тебя поцеловать — Майор Власов
2008 — Жена по контракту — Виктор Торопов
2009 — Несколько призрачных дней — Призрак
2009 — Капкан для киллера — Мельников
2009 — Дикий — капитан Диченко («Дикий»)
2009 — Настоящая любовь — Василий
2009 — Ленинград — Горнин
2009 — Укрощение строптивых — егерь Пётр Михалыч
2009 — Правосудие волков — следователь УгРо
2010 — Робинзон — Василий Робертсон
2010 — Последняя встреча — Вадим Григорьевич Лещинский
2011 — Дикий-2 — капитан Диченко («Дикий»)
2012 — МУР — Степан Полесов, капитан
2012 — Дикий-3 — майор Диченко («Дикий»)
2012 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
2012 — Разрешите тебя поцеловать… снова — подполковник Власов
2013 — Разрешите тебя поцеловать… на свадьбе — полковник Власов
2013 — Дикий-4 — майор Диченко («Дикий»)
2013 — Посредник — Андрей Данилин
2014 — Опасная любовь — Иван Золотарёв
2014 — Бык и Шпиндель — Бык
2014 — Разрешите тебя поцеловать отец невесты — полковник Власов
2015 — Наводчица — Игорь Калинин
2016 — Кое-что задаром
2017 — Пять минут тишины — Сергей Гиреев
2017 — Следствие любви — Крюков, майор
2018 — Пять минут тишины. Возвращение — Сергей Гиреев
2018 — Эксперт — Юрий Константинович Рогов, начальник службы безопасности банка
2020 — Пять минут тишины. Новые горизонты — Сергей Саидович Гиреев, майор МЧС
2020 — Кое-что задаром

Озвучивание Игоря Лифанова:

1998 — Приключения Флика — Фрэнсис (Денис Лири)
1999 — Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза — Нут Ганрей, Лотт Додд, Radiant VII Pilot (Сайлас Карсон)
2002 — Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов — Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)
2005 — Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов — Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)

последнее обновление информации: 12.03.2020

Образование

Фото Игоря Лифанова

Первая попытка поступить в театральный вуз закончилась неудачей. Москва не покорилась Лифанову. Тогда он отправился в Ленинград, где его зачислили в местный институт музыки, театра и кинематографии. Когда он стал выпускником вуза, ему было 27 лет.

Сразу после получения диплома он дебютировал на сцене Большого драматического театра имени Товстоногова. Первую роль ему доверили в спектакле «Солнечная ночь». В этом театре он проработал десять лет, пока не решил кардинальным образом изменить свою судьбу.

Лифанов и Нагиев

Игорь Лифанов и Дмитрий Нагиев

Лифанов принимает неожиданное для многих решение бросить театр и заняться антрепризами. На протяжении примерно 15 лет он выступает в различных спектаклях по всей стране со своим близким другом Дмитрием Нагиевым.

Актеры дружили еще с юности. Их объединяли воспоминания о совместной учебе в театральном вузе, с 2001 года они вместе играют в спектакле «Кыся», а также в скандальной постановке под названием «Территория». У спектакля возрастная маркировка 18+, потому что оба актеры по ходу действа появляются на сцене обнаженными.

Интересно, что отношения с Нагиевым не всегда складывались безоблачно. Сам Лифанов рассказывает, что Дмитрий как-то выбил ему зуб, но конфликт быстро удалось решить. Сам Нагиев присутствовал на всех свадьбах своего товарища, но каждый раз по своим соображениям отказывался выступать в роли свидетеля. Более того, у них даже была совместная шуточная свадьба при подготовке к спектаклю «Кыся». Лифанов был невестой, а Нагиев — женихом только потому, что свадебное платье Дмитрию оказалось мало.

Дебют на большом экране

Биография Игоря Лифанова

Вскоре Лифанов освоился и в кино. Первые же роли в его исполнении вызывали восторг у зрителей. Он их покорял своим брутальным обаянием. Чаще всего, особенно в первое время, режиссеры выбирали героя нашей статьи на образы военных, бандитов и сотрудников правоохранительных органов.

Многие могут не вспомнить его персонажа Луфаря из сериала «Агент национальной безопасности», Владимира Колбасова из «Бандитского Петербурга». Эти проекты сделали его узнаваемым, а популярность принесла одна из ключевых ролей в военно-патриотическом проекте «Спецназ».

Из бандитов в хороших парней

Актер Игорь Лифанов

Со временем произошла творческая трансформация Лифанова, который преобразился из бандита и сурового силовика на экране в свойского парня, который может быть в доску свой.

Все чаще он снимается в комедиях. Например, с актрисой Марией Куликовой появляется в ленте «Разрешите тебя поцеловать». Картина получилась настолько удачной, что затем на экраны вышли еще три ее части.

Укреплению популярности актера поспособствовали образы, созданные им в картинах «Дикий», «Укрощение строптивых», «Капкан для киллера», «МУР». Он снимался в большом количестве сериалов и полнометражных фильмов, часто решаясь на актерские эксперименты и смену амплуа.

Многие его запомнили, благодаря оригинальному тембру голоса, которым он озвучивает сразу нескольких персонажей саги «Звездные войны». Голосом Лифанова говорят Ки-Ади-Мунди и Нут Ганрей.

Детство и юность

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года в Николаеве, где и провел ранние годы своей жизни. В родном городе на юге Украины он ходил в обычную школу, где с 13 лет уже закрепил за собой славу главного мачо. Любовь к женскому полу и привела Игоря в театральный институт. В старших классах у Лифанова случился роман с ровесницей Наташей Малышевской. Любимая девушка мечтала стать актрисой и прививала Игорю интерес к сцене. После окончания школы Лифанова призвали в армию, он на три года уехал на Дальний Восток.

Игорь Лифанов в молодостиИгорь Лифанов в молодости

Отношения молодых людей не выдержали испытания расстоянием, но у Игоря остался интерес к профессии актера. Отдав долг родине, Лифанов некоторое время готовился к экзаменам и подрабатывал слесарем-механиком, чтобы накопить деньги на поездку в Москву. Семья будущего актера была не очень состоятельной. Первая попытка поступить в театральный вуз оказалась неудачной. Через год Игорь предпринял еще одну попытку, но уже в Ленинграде.

Он был зачислен в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Когда Игорь окончил учебное заведение, ему было уже 27 лет. За годы, проведенные в театральном вузе, Лифанов успел овладеть профессией актера и два раза жениться.

«Наводчица»

Фильмография Игоря Лифанова

Еще одним сериалом, в котором герой нашей статьи играет главную роль, становится картина «Наводчица».

На этот раз ему достается образ бывшего полицейского Игоря Калинина. Уволившись из органов, он работает охранником в ювелирном магазине. При этом он один воспитывает дочку по имени Вика, у которой переходный возраст, поэтому отношения с подростком складываются непросто.

В какой-то момент Игорь начинает обращать внимание на то, что у Вики появляются дорогие подарки и украшения, которые она просто не может себе позволить. Он чувствует неладное, дочь же на все вопросы отвечает, что ей просто повезло, она встретила состоятельного молодого человека.

Главному герою предстоит разобраться в этом непростом и запутанном деле, в котором на кону благополучие его семьи.

Биография Игоря Лифанова

Биография Игоря Лифанова нашла свое начало 25 декабря 1965 года в Николаеве, где он и провел детские годы. В родном городе на юге Украины он учился в обычном общеобразовательном учреждении, где в 13 лет завоевал звание главного мачо. В театральный институт, как ранее уже говорилось, привела его любовь к женскому полу.

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

«Изначально я даже не мечтал об актерской карьере, но потом все так закружилось, что я и сам не заметил, как полюбил театральную сцену. Из-за одной девушки, а именно Наташи Малышевской, я начал жить мечтами о съемках в кино, актерской карьере и игре на сценах известных театров. Да, я благодарен этой женщине за то, что вселила в меня веру в себя. Когда мы с ней встречались, она занималась в драматическом театре и, конечно же, меня туда затянула. Казалось бы, обычное юношеское увлечение, но нет, именно оно мне и принесло достаток, популярность», — признается Игорь Лифанов.

Как известно, семейство актера было не очень состоятельным, поэтому на поездку в столицу России будущий артист был вынужден заработать самостоятельно. Первая попытка поступить в вуз оказалась неудачной. Уже через год он отправился в Ленинград, где ему посчастливилось стать студентом Ленинградского государственного института музыки, театра и кинематографии. Когда Игорь получил диплом о высшем образовании, ему было уже 27 лет. За годы, проведенные в вузе, Лифанову удалось не только овладеть профессией актера, но и два раза жениться.

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

Окончив театральный вуз, Лифанов вышел на сцену АБДТ имени Товстоногова в постановке «Солнечная ночь». На протяжении десяти лет артист активно выступал на сцене этого заведения. Уже в 2003 году он решил внести в свою творческую биографию кардинальные изменения.

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

В этот период артист ушел из семьи, а театр стал напоминанием о жизни, которую он предпочел оставить в прошлом. Лифанов весьма быстро смог освоиться в кино. Первые кинокартины с участием артиста сразу же показали многочисленным зрителям брутальное обаяние артиста. Роли бандитов, военных, работников полиции, убийц и т. д. удаются Игорю легко. Многосерийная картина «Агент национальной безопасности» и детективный сериал «Бандитский Петербург» сделали Лифанова узнаваемым актером.

Игорь Лифанов - биография и личная жизнь актера, фото

Примечательно, что актеру прекрасно удаются и роли в комедийных проектах. Самой популярной работой в данном жанре стала картина «Разрешите тебя поцеловать». Этот проект оказался настолько удачным, что у него появилось продолжение еще в четырех частях.

Главные роли артист исполнил в таких фильмах как «МУР», «Дикий», «Спецназ», «Отряд», «Капкан для киллера», «Укрощение строптивых», «Посредник» и т. д. В настоящее время артист продолжает сниматься в кино, а также активно выступает на театральных сценах.

Третий брак

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Только спустя девять лет гражданского брака смог уладить проблемы в личной жизни Игорь Лифанов. В биографии у него, наконец, наступила светлая полоса. Он официально женился на Елене, с тех пор они не расстаются. К тому времени она была уже беременна, а в 2012 году родила дочь Алису. Снова узнал, что такое счастье в личной жизни, семье Игорь Лифанов. Биографией актера поклонницы интересуются до сих пор, хотя тот факт, что мужчина не свободен, их немного расстраивает.

Последние работы

Роли Игоря Лифанова

Сейчас герою нашей статьи 52 года, он продолжает активную актерскую карьеру. Например, в 2017 году снялся в сериале «Пять минут тишины», который выходил на канале ТНТ. Его рейтинги получились очень высокими, продюсеры даже продлили фильм на второй сезон, хотя изначально делать этого не планировали. Весной 2018 года зрители увидели продолжение этого увлекательного фильма.

В центре картины бойцы поисково-спасательного отряда, которые считаются в кругу коллег профессионалами самого высокого класса. Им поручают только самые сложные и тяжелые операции.

В 2017 году Лифанов снялся в фантастическом триллере «Кое-что за кадром», а также появился в дуэте с Нонной Гришаевой в детективном многосерийном фильме «Следствие любви». На этот раз в образе майора полиции.

Совсем недавно стало известно, что сериал «Пять минут тишины» продлен на третий сезон. Вот все, что известно о биографии, личной жизни Игоря Лифанова. Фото актера помогут вам составить о нем полноценное впечатление.

Отношения Лифанова с Татьяной Аптикеевой

Расставшись с Павликовой, Лифанов начал строить отношения с другой однокурсницей – Татьяной Аптикеевой. При этом на регистрацию отношений в ЗАГСе артист решился не так стремительно, как в первый раз. Оформили брак они только в 1991 году, во время каникул пред последним курсом. Также известно, что эта свадьба уже не была настолько яркой, как первая. Новая избранница очень понравилась всем родственникам артиста, поэтому они с радостью приняли девушку в свою семью.

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Уже в 1995 году у пары родился ребенок – девочка, которую новоиспеченные родители назвали Настей. Тогда казалось, что личная жизнь Лифанова сложилась, а со своей женой он будет жить долго и счастливо. Однако судьба распорядилась совершенно иначе. Во время съемочного процесса одной из картин Игорь познакомился с девушкой по имени Лена. Страсть настолько охватила актера, что он решил уйти от жены.

Дочь Игоря Лифанова Анастасия Лифанова

Дочь Игоря Лифанова Анастасия Лифанова

Мужчина не стал скрывать от Татьяны свою измену и откровенно рассказал все так, как есть на самом деле. При этом супруги решили не рубить с плеча и пожить отдельно. Игорь на несколько месяцев арендовал однокомнатную квартиру, однако, не вытерпев одиночества, вернулся в семью. Не прошло и полгода, как артист все же принял окончательное решение – купил собственную квартиру, куда перебрался с любовницей.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий