Ирина Нельсон — биография и личная жизнь певицы

4.7

Имя: Ирина Нельсон (Irina Nelson)

Настоящее имя: Ирина Тюрина

Отчество: Анатольевна

День рождения: 19 апреля 1972 (48 лет)

Место рождения: г. Барабинск, Новосибирская область, Россия

Рост: 165 см

Вес: 50 кг

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера:Российские музыканты 395 место

Ссылки:

Начало карьеры

В 1989 году Ира окончила школу. О дальнейшем поступлении не возникало никаких вопросов и сомнений. Несмотря на уговоры родных окончить торговый институт, Терешина пошла учиться в Новосибирское музыкальное училище на отделение фортепиано. Там она начала свою профессиональную вокальную карьеру с должности солистки джазового оркестра.

Ирина совместно с джаз-бэндом, с которым исполняла преимущественно песни собственного сочинения, победила на фестивале «Ялта-91». Там талантливую девушку заметил композитор Вячеслав Тюрин. Он предложил ей стать вокалисткой группы «Электроверсия». От такого карьерного скачка певица не смогла отказаться. На протяжении года коллектив успешно развивался и выпускал песни.

В начале карьеры

В начале карьеры

Дискография

певица Диана

  • 1993 — «Я хочу любить»
  • 1994 — «Я вернусь»
  • 1996 — «Не говори»
  • 1997 — «Гори, гори ясно!»
  • 1998 — «Скатертью дорога»
  • 1998 — «The Best»
  • 1999 — «Радио любви»

группа «Reflex»

  • 2001 — «Встречай новый день»
  • 2001 — «Сойти с ума»
  • 2002 — «Я тебя всегда буду ждать»
  • 2002 — «Это любовь»
  • 2003 — «Non Stop»
  • 2005 — «Лирика «Люблю»
  • 2005 — «Пульс»
  • 2014 — «Воспоминания о будущем»
  • 2015 — «Взрослые девочки»

Сольные альбомы

  • 2011 — «Sun Generation»
  • 2012 — «Теплое солнце»

«Диана»

В 1992 году было решено запустить сольный проект. Певица под творческим псевдонимом Диана за год выпустила собственный альбом «Вечер с Дианой». Затем Ирина с Вячеславом переехали в Москву, чтобы продолжить развитие проекта.

Диски выходили один за другим, пользуясь большим успехом у поклонников исполнительницы. Диана активно гастролировала по России и за рубежом, принимала участие в музыкальных фестивалях, конкурсах. Первой серьезной наградой певицы стал «Золотой диск» от студии «Союз» в 1996 году. С 1991 по 1999 годы певица выпустила семь альбомов. Наиболее популярными из них стали «Я хочу любить», «Не говори», «Я вернусь».

«Диана»

В конце 90-х годов Ирина вышла замуж за иностранца, уехав с ним в Германию. На этом путь под названием «Диана» был завершен.

Группа «Рефлекс»

Брак артистки был недолгим. После развода Ирина вернулась на родину, где в 1999 году совместно с тем же Тюриным создала группу Рефлекс. Новый проект был ориентирован на то, чтобы разрывать танцполы. Дебютная песня под названием «Дальний свет» стала настоящим хитом. Изначально Нельсон была единственной участницей группы, но для привлечения большей аудитории придумали образ двух блондинок-близняшек. Позже к составу присоединился DJ Silver (Григорий Розов).

  • 2001 г. – за неделю композиция «Сойти с ума» выскочила на первую строчку хит-парада «Русского Радио», побив все рекорды.
  • 2003 г. – группа представляла Россию на фестивале Pop Сomm, Германия.
  • 2004 г. – выход на европейский рынок.
  • 2005 г. – запомнился благодаря многим событиям: группа выпустила несколько хитов и клипов, вошла в пятерку топовых поп-коллективов по версии International Talent Agency, получила «Золотой Граммофон» за трек «Танцы».
  • 2006 г. – признание лучшим танцевальным проектом года, награждение государственными наградами Ирины и Вячеслава.
  • 2007 г. – деятельность Ирины в составе группы Рефлекс приостановилась.

В группе «Рефлекс»

В группе «Рефлекс»

Творческая пауза, начало сольной карьеры

Вместе с партнером и новым мужем Вячеславом Тюриным артистка переехала в Дубай. Там композитор открыл собственную многопрофильную музыкальную студию. Ирина занялась своим здоровьем, которое начало давать сбои из-за постоянного переутомления.

  • С 2008 года Ирина Нельсон радует поклонников сольным проектом. Теперь у певицы совершенно другой уровень. Синглы она записывает на студии Air Studio (г.Лондон). Кроме Тюрина, продюсированием артистки занимается Стив Орчард, который работает с мировыми звездами.
  • Начиная с 2009 года, певица выпускает сольные композиции «Рассвет», «Теплое солнце».
  • В 2012 году певица возвращается в состав группы Рефлекс и записывает композиции «Художник», «Взрослые девочки».
  • Вместе с Денисом Клявером в 2014 году Ирина выпустила песню и сняла клип «Я за тебя молюсь».
  • В 2016 году представлен новый хит «Говори со мной». После этого коллектив оставила вторая участница Алена Торганова, а Нельсон опять осталась единственной солисткой.
  • 26 апреля 2016 г. в московском клубе «Облака» представлена Deluxe-версия пластинки «Взрослые девочки».
  • 18 мая 2017 г. Ирина Нельсон награждена орденом второй степени «За заслуги перед Отечеством».
  • В 2018 году презентован сингл «Зима», а также клип на композицию «Не дай ему уйти».
  • 2019 г. – выход альбома «Гарем 2», премьера синглов «Давай танцуй» и «Дым и танцы».
  • 27 декабря 2019 года Ирина, совместно с итальянским артистом, подарила поклонникам новую версию хита «Only You».

Певица Ирина Нельсон

Увлечения

Кроме музыки Ирина занимается и другим проектом, который называется LIFE-108. Все началось с того, что ближе к 30-ти годам певица активно занялась своим здоровьем. Она увлеклась веганством и йогой, много времени начала уделять духовному развитию. В 2010 году она прошла курсы, став профессиональным учителем кундалини-йоги.

Видя положительные результаты, Ирина решила донести людям полезную информацию и завела собственный блог о здоровье и красоте, как внешней, так и внутренней. Она вещает на интернет-площадках, проводит выездные мастер-классы, читает лекции о духовности и внутреннем мире человека.

Кроме занятий йогой, певица увлеклась мантрами. Она даже дала концерт совместно с Владимиром Мурановым, известным этно-певцом и целителем.

Проект о здоровье Life108

Артистка следит за своим здоровьем. Она считает себя вегетарианкой, полностью отказалась от мяса, рыбы и яиц. В пищу употребляет только фрукты, овощи и бобовые. Ирина Нельсон уже много лет увлекается буддизмом и практикует йогу, которую называет союзом человека со Вселенной. Начиная с 2010 года занимается йогой профессионально. Этому занятию она уделяет двенадцать часов в сутки.

Ирина много времени уделяет йоги

Она является дипломированным преподавателем по учению Йоги Бхаджана. Диплом наша героиня получила после прохождения специальной подготовки в Лос-Анджелесском Международном институте исследования Кундалини — профессионального преподавателя кундалини-йоги. Ирина также основала свой собственный проект о красоте и здоровье Life108. В котором делится секретами красивой фигуры, и рассказывает, как стать долгожителем.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий