Катрин Денев — биография и личная жизнь актрисы

Видео Все

Катрин Денев - биография и личная жизнь актрисы

Катрин Денёв. Легенды мирового кино

«История жизни». Катрин Денёв.

Катрин Денев - биография и личная жизнь актрисы

MOVIE LIFE — Катрин Денёв в Одессе. Выпуск №39. 06.08.2019

Личная жизнь

Первой любовью в жизни Катрин Денёв стал режиссер Роже Вадим, у которого она снималась в фильме «Грех и добродетель». На тот момент девушке едва исполнилось 17, а партнер актрисы оказался старше на 15 лет. Катрин потеряла голову, сбежала из дома и переехала в квартиру возлюбленного. Денёв родила Роже сына Кристиана. После этого режиссер сделал матери своего ребенка предложение выйти замуж. Но девушка уже разочаровалась в этих отношениях и отказала ему.

Примерно через два года актриса выходит замуж за британского фотографа Дэвида Бейли. По документам они оставались мужем и женой семь лет, но по факту прожили вместе не более года. Забавно, что, вспоминая свой единственный официальный брак, Денёв заявила, что лучшим в нем оказалась возможность выучить английский язык.

Оставаясь миссис Бейли, актриса завязала серьезный роман с итальянским актером и режиссером Марчелло Мастроянни. Вместе с ним она снималась в фильме «Лиза» и родила ему второго ребенка, дочь Кьяру. Марчелло, как и Роже Вадим, хотел видеть Катрин своей женой, но та вновь отказывает любимому мужчине и сохраняет свободу в отношениях. А через три года женщина и вовсе заявила Мастроянни, что теперь они только друзья.

Катрин Денев и Марчелло МастроянниКатрин Денев и Марчелло Мастроянни

В последующие годы у актрисы состоялись долгосрочные романы с режиссером Франсуа Трюффо, актером Жераром Депардье, главой телеканала «Canal+» Пьером Лескуре. Но Денёв осталась верна себе: она сохранила свободу, живет в одном из фешенебельных районов Парижа и сама выбирает себе мужчин.

Стоить отметить, что дети Катрин Денёв пошли по стопам знаменитой матери. Сын стал звездой драмы «Обретённое время» и много играет в театрах, а у Кьяры Мастроянни фильмография и вовсе огромна. Известны роли девушки в картинах «Славные ублюдки» и «Моя девочка не хочет…». Благодаря детям актриса уже шесть раз стала бабушкой: у нее есть четыре внучки и два внука. Еще Катрин Денёв несколько раз побывала в России: на московской презентации биографической книги Андрея Плахова об актрисе и во Владивостоке, где участвовала в международном кинофестивале «Меридианы Тихого».

Катрин Денев и Жерар ДепардьеКатрин Денев и Жерар Депардье

В соцсети «Инстаграм» можно найти профиль с фото артистки. Но неизвестно, официальный ли это аккаунт или фан-страничка.

Детство, семья

Родилась Катрин Денёв в самом центре Франции, в Париже 22 октября 1943 года В актерской семье. Кроме Катрин, родители воспитывали двух её сестёр, Франсуазу и Сильвию и Даниэль, девочка была рождена в первом браке матери. Мать, популярная актриса, вела домашнее хозяйство и всему научила своих девочек. Все дочери решили идти по проторенному их родителями пути в артистической биографии.

Катрин в детстве

Кино и театр были в их жизни с самого детства. Но у Катрин была огромная боязнь сцены, поэтому она меньше, чем её сёстры уделяла внимание театральному искусству. Учёба будущей звезды проходила в лицее для детей из элитных семей. Несмотря на то, что боязнь сцены так и не проходила, девушка всё же с 14 лет оказалась на съёмочной площадке фильма «Гимназистки».

Катрин Денёв в молодости

Дальнейший творческий путь

В 70 -х весь мир увидел Денёв в рекламе «Chanel № 5», всемирно популярных духов. Она является официальным лицом духов «Денёв». В трудные для кино 80-е Катрин Денёв снимается в эпическом фильме режиссера Р. Варнье «Индокитай». За эту роль она номинирована на премию Оскар.

В 2000-х «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера и «Золотая пальмовая ветвь» за эту картину, очень заметная лента «Восемь женщин» Ф. Озона.

Катрин Денёв биография личная жизнь фото 2

Актриса любит природу, море. Из городов предпочитает Париж, Сан-Франциско, Нью-Йорк. Дети выросли, стали актерами, активно снимаются в кино. Живет она сейчас в Париже, в одном из фешенебельных районов, с новым спутником жизни значительно старше себя.

Катрин Денев сохранила прекрасную творческую и физическую форму, по-прежнему прекрасна и востребована как актриса кино.

Другие интересные истории и биографии звезд:

  • ► Баловень судьбы! Жан-Поль Бельмондо биография актера!
  • ► Дарья Донцова биография знаменитой писательницы!
  • ► Софи Лорен биография личная жизнь знаменитой актрисы!
  • ► Барбара Брыльска биография личная жизнь актрисы!
  • ► Владимир Познер биография личная жизнь телеведущего!
  • ► Елена Ксенофонтова биография личная жизнь актрисы!
  • ► Коко Шанель биография личная жизнь знаменитого модельера!
  • ► Брюс Уиллис биография личная жизнь актера!
  • ► Дженнифер Лопес биография личная жизнь актрисы и певицы!
  • ► Леонардо Ди Каприо биография личная жизнь актера!
  • ► Юлия Савичева муж, семья, правильное питание, интервью с певицей!
  • ► Лариса Долина биография личная жизнь певицы!
  • ► Анастасия Волочкова скандалы с участием балерины!
  • ► Кристина Орбакайте биография личная жизнь певицы!
  • ► Алина Кабаева биография личная жизнь спортсменки!
  • ► Владимир Машков биография личная жизнь актера!
  • ► Вера Брежнева биография личная жизнь инстаграм певицы!
  • ► Дмитрий Дюжев биография личная жизнь актера!
  • ► Елена Ваенга биография личная жизнь певицы!
  • ► Михаил Боярский биография личная жизнь актера!
  • ► Олег Даль биография личная жизнь актера!
  • ► София Ротару биография личная жизнь певицы!
  • ► Олег Басилашвили биография личная жизнь актера!
  • ► Никита Михалков биография личная жизнь режиссера!
  • ► Алиса Фрейндлих биография личная жизнь актрисы!

Карьера

В первой своей ленте Катрин была под фамилией Дорлеак. Одна из сестёр девушки тоже стала знаменитой в кинематографе, и молодая актриса решила взять в качестве псевдонима бабушкину фамилию. После первого фильма начинающая актриса не стала в одночасье знаменитой. Только после выхода мюзикла «Шербурские зонтики», победившего на кинофестивале в Каннах, началась звёздная биография девушки.

Катрин Денёв в фильме

Эта картина прославила актрису на весь мир. Последующие фильмы ужасов, комедии и трагедии продолжали увеличивать её успех. Съёмки ленты «Дневная красавица» проходили в публичном доме, актриса снялась в очень откровенных сценах, но это не снизило популярность французской актрисе, а лишь добавила остроты ощущений от игры Катрин Денёв.

Катрин в фильме

В дальнейшем ни один фильм с участием Катрин Денёв провальным не был. В кинематографической карьере женщины были мелодрамы и боевики, комедии, трагедии и психологические драмы. Актриса снималась в сериалах. Роли были чрезвычайно разноплановые, что и делало работу привлекательной для режиссёров и зрителей.

Катрин Денёв и Серж Генсбург

Не все знающие о биографии актрисы поверхностно слышали о том, что Катрин Денёв певица. Её вокальные способности женщина продемонстрировала в комедии романтического стиля «Я вас люблю».

Партию в дуэте с актрисой составил Серж Генсбург. Это был не единичный случай, режиссёры с удовольствием предоставляли актрисе и певице возможность спеть в своих фильмах. Актриса выпустила студийный альбом с песнями, которые звучали не только в фильмах, а позже певица выпустила пластинку.

Взлет и популярность

Первые пробы работы на камеру не оправдали ожидания скромной девочки и режиссеров. Тихая и замкнутая актриса не знала, как проявить свои таланты и раскрыть потенциал. Да и в кино Денев пришла только потому, что хотела во всем быть похожей на старшую знаменитую сестру.

Для Катрин все изменилось после знакомства с легендарным Роже Вадимом. Мэтр был потрясен аристократической красотой начинающей актрисы и сумел разглядеть в ней внутренний стержень. Он приглашал Денев в свои фильмы, предоставляя возможность играть женщин-соблазнительниц. Для скромной по натуре девочки это было новой и непривычной задачей.

Но именно такие уникальные роли позволили Катрин раскрыться и избавиться от образа тихони. Она перекрасилась в блондинку и стала придерживаться определенного стиля в одежде и макияже. Творческий тандем даже привел к тому, что она стала мамой.

Но мужчина видел в новой актрисе возрожденную Бриджит Бордо, но не Катрин. В определенный момент женщина решила, что не хочет идти на поводу у режиссера и выбрала свой собственный путь. Денев ушла от мэтра, забрав сына Кристиана — плод любви несостоявшихся Пигмалиона и Галатеи. Расставание с богачом Роже Вадимом вывело Катрин на новую волну славы.

Катрины с Кристианом

Именно тогда она осознала, что все сделала правильно. Ведь этот уход был поводом для встречи с новой жизнью, где Денев стала одной из самых популярных актрис Франции.

Катрин, не привыкла отступать перед трудностями. Поэтому, уйдя от любовника, отправилась на новый кастинг с решимостью получить роль в фильме «Шербургские зонтики». Режиссер Жак Дэми был поражен удивительной красотой малоизвестной актрисы и утвердил ее на главную роль. После выхода фильма на большие экраны Катрин проснулась богатой и знаменитой.

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одри Тоту – лучшее, что подарила миру Франция после круассанов

С этого момента началась бурная творческая жизнь. Телефон актрисы звонил не переставая. И каждый раз, беря трубку, Денев решала сложную задачу: соглашаться на роль или отказываться. Затем, в 1969 Катрин пригласили в Голливуд. После участия в фильме «Апрельские безумства» она вернулась в Париж мировой звездой.

Фильмография

  • 1964 — «Шербурские зонтики»
  • 1965 — «Отвращение»
  • 1967 — «Дневная красавица»
  • 1970 — «Тристана»
  • 1977 — «Потерянная душа»
  • 1992 — «Индокитай»
  • 2003 — «Опасные связи»
  • 2010 — «Отчаянная домохозяйка»
  • 2012 — «Астерикс и Обеликс в Британии»
  • 2014 — «Мужчина, которого слишком сильно любили»
  • 2015 — «Молодая кровь»
  • 2017 — «Я и ты»
  • 2017 — «Всё разделяет нас»
  • 2018 — «Le dernier vide-grenier de Claire Darling»
  • 2018 — «Mauvaises herbes»

Лучшие роли

После первого успеха в кино для Катрин последовали роли с выдающимися режиссерами кинематографа:

  • музыкальный фильм «Шербурские зонтики» (1964), где Катрин появилась в образе Женевы Эмери;
  • фильм ужасов «Отвращение» (1965) в роли маникюрши из Бельгии Кароль Леду, снятый Великобританской студией;
  • мелодрама «Девушки из Рошфора» (1966) в образе Дельфин Гарнье, где рассказывается история сестер-двойняшек;
  • драма Луиса Бунюэль «Дневная красавица» (1966) — исполнила роль Северины Серизи, фригидно жены респектабельного буржуа Пьера;
  • военный фильм «Жизнь богачей» (1966), рассказывающий о майских днях 1944 года жителей родового поместья в Нормандии — в образе Мари;
  • историческая мелодрама «Майерлинг» (1968), в котором появилась в роли баронессы Марии Вечера;
  • голливудская комедия «Апрельские безумства» (1969) об увлекательных любовных приключениях Кэтрин Гюнтер (Денев) и Говарда;
  • мистическая драма «Сирена Миссисипи» (1969) — экранизация романа Уильяма Айриша «Вальс в темноте» в образе Жюли Руссель;
  • музыкальный фильм «Ослиная шкура» (197) — Принцесса. Снят по мотивам одноименной сказке Шарля Перро;
  • драма «Тристана (1970) совместного производства Франции, Италии и Испании, ставшая последним фильмом, снятым режиссером Луисом Бунюэлем в главной роли;
  • кинокартина «Луиза» (1972), где героиня драмы делает все возможное, чтобы привлечь внимание любимого, обращающего внимание только на свою собаку;
  • боевик режиссера Жар-Пьера Мельвиль «Шпик» (1972) в образе Кати;
  • драма «Женщина в красных сапогах» (1974), раскрывающая историю писательницы-авангардистки Франсуаза Леруа;
  • вестерн «Не прикасайся к белой женщине» (1974) в образе Мари-Хелен;
  • итальянский исторический фильм «Случаи из жизни приличных людей» (1974), в роли Линды Мурри;
  • комедия «Дикарь» (1975), действия которой разворачиваются в столице Венесуэлы, Каракасе, о любовных приключениях главной героини Нелли;
  • кинокартина «Зиг-Зак» (1975), рассказывающей историю Мари;
  • драма «Потерянная душа» (1977) по мотивам книги Джованни Арпино в роли Софии Штольц;
  • приключенческий криминальный фильм «За нас двоих» (1979) режиссера Клода Лелуша, где Катрин появилась в образе очаровательной Франсуазы;
  • мелодрама «Последнее метро» (1980), где раскрывается тайная жизнь артистки Марион Штайнер;
  • криминальная картина-драма»Выбор оружия» (1981) об интригах Николь (Денев) и бывшего преступника Ноэля;
  • мелодрама «Отель «Америка» (1981) в образе анестезиолога Элен, переживающую смерть возлюбленного, утонувшего в озере;
  • триллер «Шок» (1982), снятый совместно Францией и Бразилией по мотивам романа Жан-Патрика Маншетта «Положение ушедшего стрелка» — Клэр;
  • приключенческая комедия «Африканец» (1982), об увлекательной истории Шарлотты, вылетевшей в Восточную Африку с целью создать туристический центр около озера;
  • фильм ужасов «Голод» (1983) режиссера Тони Скотта, где Денев исполнила роль нью-йоркской вампирши Мириэм Блэйлок;
  • драма «Место преступления» (1986) о любви благополучной красавицы Лили и беглого преступника;
  • драма «Надеемся, что будет девочка» (1986) о хитроумных переплетениях семейно-бытовых проблем, с которыми сталкивается главная героиня Клаудия;
  • экранизация «Обретенное время» (1999) по мотивам романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» в образе Одетты;
  • исторический фильм «Мушкетер» (2001) — в роли Королевы;
  • мистический детектив «8 женщин» (2002), о событиях во Франции перед Рождеством в образе Габи;
  • мелодрама «Рядом с Раем» (2002) режиссера Тони Маршалла о женщине по имени Фанетт, чувствующей охлаждение со стороны друзей и новой любви, перевернувшей ее привычный мир;
  • драма «Опасный связи» (2003) об Изабель, втянутую в вируозные интриги;
  • австралийская драма «Мария Бонапарт» (2004), где главная героиня обращается за помощью к доктору Фрейду, чтобы решить проблемы в отношениях с мужчинами;
  • драма «Жизнь после него» (2007) о жизни Камиллы, жизнь которой резко меняется после смерти сына в автомобильной катастрофе;
  • экранизация «Отчаянная домохозяйка» (2010) режиссера Франсуа Озон, где Денев предстала в образе красотки Мадлен;
  • трагикомедия «За сигаретами» (2013), рассказывающая о том, как главная героиня Бетти переживает серьезный кризис в жизни;
  • мелодрама «Женщина во дворе» (2014), где вышедшая на пенсию Матильда боится, что ее дом обрушиться из-за появившейся трещины и старается решить эту проблему;
  • драма «Молодая кровь» (2015) режиссера Эмманюэля Берко в образе судьи Флоранс Блак;
  • комедия «Я и ты» (2017) режиссера Мартена Прово в главной роли Беатрис Соболевски.

Фильмы с Катрин Денев в главной роли всегда имели огромный успех у зрителей, стремящихся поскорее купить билеты в кинотеатры. За годы творческой жизни актриса снялась в 122 проектах и в 2018 планирует порадовать поклонников выходом 123 кинокартины.

Катрин на церемонии

Премии и награды

Первую награду Катрин Денев получила в возрасте 20 лет. Девушка, которая уже успела стать матерью очень волновалась, но не подала виду. В дальнейшем традиционное награждение стало для нее привычным. Самые значимые премии для актрисы:

  • Золотая Пальмовая ветвь во время Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в 1994 и 2000 годах;
  • премия «Оскар» за роль в драме «Индокитай» (1992);
  • обладательница ежегодной премии «Сезар».

За долгие годы в мире кино актриса научилась ценить фильмы не за полученные премии, а за чувства, которые возникают при их просмотре. Она признается, что любит смотреть кинокартины других актеров, оценивая их не по обложке и рекламе. Главное — это чтобы в картине была душа. Остальное неважно.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий