Колин О’Донохью — биография, личная жизнь актера, фото

Вы помните капитана Крюка в одноименном спилберговском фэнтези? Его играл прославленный актер, оскароносец Дастин Хоффман. Там знаменитый пират уже в годах: когда он снимает парик и смывает грим, оказывается, Крюк – дряхлый старик. А вот Крюка в расцвете лет довелось сыграть неизвестному ирландскому актеру, и случилось это в популярном сериале «Однажды в сказке». Многие считают, что роль Киллиана Джонса («Крюка») – прорыв в творческой биографии Колина О’Донохью.

Colin O’Donoghue, января 1981 • 39 лет

место рождения Дроэда, Ирландия
гражданство Ирландия
карьера 2001 — …
жанры драма, комедия, приключения
рост 1.78 м

Факты

Колин родился и вырос в Дроэде в графстве Лаут в римско-католической семье Кона и Мэри О’Донохью. Сперва он учился в местных школах, а затем поступил в школу актёрского мастерства «Гайрети» в Дублине. В шестнадцать лет О’Донохью на месяц отправился в Париж для изучения французского языка.

Видео Кадры Съёмки Промо

Лучшие сериалы

Однажды в сказке Once Upon a Time 2011 — 2018

Долли Партон: Струны души Dolly Parton’s Heartstrings 2019

График фильмографии

Рейтинг фильмов: 6.75

Мои оценки:

  • Боевик 11%
  • Приключения 11%
  • Комедия 11%
  • Фэнтези 11%
  • Драма 11%

    Вся фильмография Фильмография Популярные фильмы Популярные

    1

    Shane

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: —
    • Критики: —

    2

    The Right Stuff, 2020 — … — Gordon Cooper

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: —
    • Критики: —

    3

    Wizards, 2020 — … — Douxie

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      7.4

    • IMDb: 8.3
    • Критики: —

    4

    Dolly Parton’s Heartstrings, 2019 — JJ Sneed

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.6
    • Критики: 50%

    5

    2019 — Abe

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: —
    • Критики: —

    6

    3 Below, 2018 — 2019 — Douxie

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      6.8

    • IMDb: 7.8
    • Критики: 100%

    7

    What Still Remains, 2018 — Peter

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 4.7
    • Критики: 90%

    8

    Carrie Pilby, 2016 — Харрисон

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      6.6

    • IMDb: 6.6
    • Критики: 62%

    9

    The Dust Storm, 2016 — Brennan

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 5.8
    • Критики: —

    10

    Trollhunters, 2016 — 2018 — Douxie

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      7.3

    • IMDb: 8.5
    • Критики: —

    11

    Storage 24, 2012 — Mark

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      4.7

    • IMDb: 4.4
    • Критики: 42%

    12

    Identity, 2011 — John Bloom

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 6.1
    • Критики: —

    13

    Once Upon a Time, 2011 — 2018 — Киллиан Джонс / капитан Крюк

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      7.2

    • IMDb: 7.7
    • Критики: 80%

    14

    The Rite, 2011 — Майкл Ковак

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      6.4

    • IMDb: 6.0
    • Критики: 21%

    15

    Wild Decembers, 2009 — Young Guard

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 6.5
    • Критики: —

    16

    2009 — Ben

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.7
    • Критики: —

    17

    The Tudors, 2007 — 2010 — Duke Philip of Bavaria

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

      7.6

    • IMDb: 8.1
    • Критики: 69%

    18

    2006 — Nick

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 9.0
    • Критики: —

    19

    Love Is the Drug, 2004 — … — Peter

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.9
    • Критики: —

    20

    Proof, 2004 — 2005 — Jamie

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.0
    • Критики: —

    21

    2003 — Brendan

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 8.3
    • Критики: —

    22

    The Clinic, 2003 — 2009 — Conor

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 6.4
    • Критики: —

    23

    2002 — Norman Quested

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.3
    • Критики: —

    24

    2001 — … — Rowe

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 7.6
    • Критики: —

    25

    Fair City, 1989 — … — Emmett Fitzgerald

    • Друзья

      :

    • Кинориум

      :

    • IMDb: 2.8
    • Критики: —

    Попробуйте расслабить фильтры

    Биография Колина О’Донохью

    Лучший новый талант

    Актер и музыкант Колин Артур Джеффри О’Донохью, появился на свет 26 января 1981-го года в ирландском графстве Лаут – в городе Дроэда. Его родители, Кон и Мэри, воспитывали сыновей Колина и Аллена в католической вере. После общеобразовательной школы Колин посещал актерскую студию в Дублине. А в 17 лет решил съездить в Париж, чтобы углубленно изучить французский язык.

    Колин О’Донохью

    Первые годы актерской биографии Колина О’Донохью – это работа в театре и телевизионные проекты на родине и в Англии (такие как «мыльная опера» «Город-сказка», которую снимали на дублинском ТВ, или датско-ирландское шоу «Доказательство»). В 2003-м году актеру вручили национальную премию «Лучший новый талант» – за роль Нормана в телефильме «Дом для Рождества».

    В 2009-м Колину повезло оказаться на съемочной площадке исторического сериала «Showtime» «Тюдоры». В третьем сезоне шоу ирландец сыграл герцога Филиппа Баварского, правда, этот персонаж появляется в драме эпизодически.

    Колин О’Донохью в сериале «Тюдоры»

    Дебют в Голливуде: вместе с оскароносцем Хопкинсом

    А в 2011-м состоялся голливудский дебют О’Донохью. Он сыграл одну из двух главных ролей в триллере «Обряд». Партнером актера был маститый Энтони Хопкинс – мэтр изображал харизматичного священнослужителя, к которому приехал («стажироваться в экзорцизме» семинарист Майкл). У этого фильма ужасов не очень большой рейтинг, но в прокате он не провалился: мировые сборы ленты – 96,1 млн. долларов.

    Постер фильма «Обряд»

    Кроме Хопкинса в кино сыграли многие известные актеры: Рутгер Хауэр, Тоби Джонс, Киран Хайндс. О том, как Колин получил роль в проекте, отдельный разговор. Он сам записал пробы к фильму на видео (в домашней студии дроэдского приятеля) и отправил в США. Дерзкого ирландца утвердили!

    Майкл – Колин О’Донохью

    Еще в 2003-м году была основана рок-группа «The Enemies», в которой О’Донохью выступал как фронтмен (вокалист и гитарист). Однако в 2013-м году Колину пришлось оставить коллектив – все его время занял другой проект, ставший для актера звездным.

    Музыкант Колин О’Донохью

    Темное обаяние капитана Крюка

    Дело в том, что Колина пригласили сниматься в фэнтези-сериале «Однажды в сказке». Он присоединился к съемочной группе во втором сезоне и стал постоянным актером шоу.

    Постер сериала «Однажды в сказке»

    Его персонаж – Киллиан Джонс по прозвищу «Капитан Крюк» – имеет полное право обижаться на судьбу (вместо левой руки у него – металлический протез). Но Киллиана нельзя называть обычным отрицательным героем, есть в нем и светлые стороны. И если в начале он – наемник Злой королевы (Лана Паррия), то потом влюбляется в Эмму (Дженнифер Моррисон) и хочет ей помочь. А вот от хрестоматийной истории Барри (сказка «Питер Пэн») в характере Крюка почти ничего не осталось. Эта роль – лучшее в биографии Колина О’Донохью.

    Капитан Крюк – Колин О’Донохью

    В апреле 2016-го года состоялась мировая премьера независимой драмы «Песчаная буря», в которой у Колина роль музыканта Бреннана. А его капитану Крюку посвящена песня Кристины Перри «Words», в клипе к композиции задействован сам О’Донохью.

    Личная жизнь Колина О’Донохью

    Не хочет переезжать в Америку

    Как утверждает коллега Колина по шоу «Однажды в сказке» Дженнифер Моррисон, он не только красивый и обаятельный актер, но и очень хороший человек.

    О’Донохью не планирует переезд в Лос-Анджелес или Ванкувер (где снимается сериал). Он говорит: «Вы не знаете, как сложатся обстоятельства через два или три года, так что сниматься с места не стоит. Что бы ни случилось, Дроэда всегда останется моим домом, потому что там мои друзья и семья».

    Что касается личной жизни Колина О’Донохью, он женат на учительнице Хелен, которая, пока муж снимается вдали от Ирландии, воспитывает их сына Эвана. Кстати, Колин никогда не расстается с серебряным распятием, которое подарила ему супруга. Вера очень важна для него.

    Колин О’Донохью и его жена Хелен

    Фильмография

    • 2001 — «Мятежное сердце»
    • 2002 — «Домой на Рождество»
    • 2004 — «Любовь — это наркотик»
    • 2005 — «Домой на Рождество»
    • 2005 — «Доказательство»
    • 2005 — «Город-сказка»
    • 2006 — «24/7»
    • 2006-2008 — «Клиника»
    • 2009 — «Безумные декабри»
    • 2009 — «Тюдоры»
    • 2011 — «Идентификация»
    • 2012 — «Хранилище 24»
    • 2012-2018 — «Однажды в сказке»
    • 2016 — «Песчаная буря»
    • 2016 — «Кэрри Пилби»
    • 2018 — «Что еще остается»
    • 2019 — «Сердечные струны Долли Партон»

    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий