Константин Ивлев — биография и личная жизнь повара

5.8

Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)

Отчество: Витальевич

День рождения: 12 января 1974 (46 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 184 см

Вес: 104 кг

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера:Телеведущие и журналисты 6 место

Ссылки:

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Готовит блюдо

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

Шеф повар

  • Time Out;
  • «Коммерсантъ-Weekend»;
  • «ШЕФ».

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

Участие в семинарах

  • Франция;
  • Америка;
  • Испания;
  • Швеция.

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Краткая биография

После того, как Константин Ивлев с отличием окончил ПТУ, он постоянно совершенствовался в выбранной профессиональной стезе.

  • 1993 год. Карьера Ивлева временно прервалась на время службы в армии.
  • 1995 год. Константин возвращается из армии и не узнает Москву. В столице открылось много ресторанов мирового класса. Будущий телеповар начинает свою карьеру в ресторане «Стейк Хаус».
  • 1996 год. Кулинар работает в должности су-шефа в знаменитом ресторане «Ностальжи». Здесь он перенимает опыт знаменитого французского шеф-повара и знатока высокой кухни Патрика Пажеса. С тех пор ресторан «Ностальжи» супер-шеф считает своей профессиональной школой.
  • 1997 год. Мастер кулинарного искусства становится востребованным специалистом и готовит в первоклассных московских ресторанах.
  • 1998 год. Константин удостаивается звания шеф-повара после того, как возглавил ресторан «Репортер». Здесь он знакомится с «рыцарем-шевалье французской гастрономии» Юрием Рожковым.
  • 1999 год. Ивлев проходит стажировку во французской гастрономической школе «Vatel» и ресторане «Edsbaka Krog». Телеповар возвращается в ресторан «Ностальжи» уже в качестве шефа.
  • 2000 год. Весной Константин участвует в кулинарном чемпионате в Москве и берет на конкурсе бронзу. Он активно участвует в продвижении ресторанных проектов.
  • 2001 год. Константин покидает ресторан «Ностальжи». В это же время шеф-повар возглавляет новый проект: ресторан «Бульвар», где продвигает эклектичное гастрономическое направление. Удостаивается звания «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend и берет бронзу на II Чемпионате России по кулинарии.
  • 2004 год. Супер-шеф издает свой первый литературный труд «Моя философия кухни» с десятками авторских рецептов и собственной концепцией профессиональной кухни.
  • 2007 год. Ивлев становится «Шефом года» по версии еженедельника «Time Out».
  • 2008 год. Шеф возглавил Российскую Федерацию профессиональных поваров и кондитеров и вошел во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.
  • 2010 год. В Москве открывается «Школа Ивлева». В этом же году Константин вместе с Юрием Рожковым начинает вести телевизионное шоу «Спросите повара» на канале «Домашний».
  • 2011 год. Ивлев и Рожков представляют аудитории литературный труд «Кухня настоящих мужчин».
  • 2012 год. В издательстве «Астрель» выходит новая книга: «Готовим на раз, два, три!». Шеф-повар написал кулинарную книгу вместе с сыном Матвеем. Это настоящий учебник по кулинарному делу.
  • 2013 год. В издательстве «Эксмо» выходит книга «Россия готовит дома» за авторством Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В кулинарной книге собрано около 150 рецептов на основе российских продуктов, но с использованием итальянских, французских, испанских технологий приготовления. С Юрием Рожковым Константин впоследствии вел шоу «Спросите повара».
  • 2014 год. Шеф-повар становится совладельцем московского клуба-ресторана Wicked вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком. В меню популярного заведения была представлена исключительно «ивлевская кухня». Гости ресторана могли попробовать блюда новой русской, средиземноморской, паназиатской кухни. В этом же году состоялся телевизионный дебют Ивлева. Он снялся в популярном сериале «Кухня» на телеканале СТС (в 80-й серии).
  • 2016 год. Популяризатор российской кулинарии Константин Ивлев становится ведущим нескольких авторских шоу, в том числе рейтингового реалити-шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». Зимой этого года под руководством Ивлева был открыт удивительный ресторан Monster Hills.
  • 2017 год. Ивлев начинает работать ведущим аналога западного шоу Hell’s Kitchen, третьего сезона «Адской кухни».
  • 2019 год. В апреле шоу «На ножах» удостоилось бронзового Орфея на премии ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа».
  • 2020 год. Константин продолжает развиваться как телеведущий, блогер. Самый медийный повар страны дает мастер-классы в «ASK THE CHEF» и приглашает на курсы-интенсивы в «Школе СВЧ».

Константин Ивлев сейчас

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Шеф-повар Ивлев Константин

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Девушка с рынка

С Валерией Куденковой Ивлев познакомился на рынке: «Я покупала черешню, причем я не то чтобы ее даже покупала, я просто стояла и тихонечко ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: „Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит“. Я даже не поняла, какой шеф, у меня весь рот был в черешне», — делилась 28-летняя студентка МГУ с каналом НТВ.

Чем именно Лера покорила Константина, знает только он сам. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью — явно она сделала это не с помощью еды. По признаниям Ивлева, готовит девушка «слабовато». Более того, рядом с Куденковой телеведущий сбросил 20 килограммов! Видимо, сказался тот факт, что студентка увлекается ЗОЖ, правильным питанием и является вегетарианкой. Тем не менее это не помешало шеф-повару позвать возлюбленную замуж уже на третий день после их переезда в новый дом: «Предложение я сделал просто потому, что чем больше я её знаю, тем больше она мне нравится. Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Мне лишний раз, как подарить цветы, как подарить подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — откровенничал телеведущий. В своих мечтах Лера представляла этот важный момент немного не так, как получилось в реальной жизни: «Я думала, что я буду в красивом платье, в красивом ресторане, а я занималась переездом. <…> Я была вся в Микки Маусах: тренники, топ, толстовка. Волосы в дульке, и просто некакущая», — вспоминала девушка.

Картофель с огурцами и мясо в тесте. Семейный обед от Константина Ивлева

Когда именно будет свадьба, пока неясно. Ближайший год влюбленные хотят посвятить только себе — никаких пышных торжеств и никаких детей, хотя комнату для будущего малыша все же запланировали.

Конечно, этот во всех отношениях неравный союз волнует подписчиков и хейтеров звездной пары. Многие считают своим долгом «предупредить» шефа Ивлева о том, что Куденкова выбрала 46-летнего телеведущего исключительно из-за денег, но с «доброжелателями» разговор у Константина короткий: «Большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушь, за умных сойдете. Всем мира, добра и Любви», — обратился он как-то к своей аудитории в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

и большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушьза умных сойдетеВсем мира , добра и Любви

Публикация от Константин Ивлев (@ivlevchef)

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.

биография константина ивлева
После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах.
Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».

Константин Ивлев
Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef.
Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».

Константин Ивлев и Юрий РожковКонстантин Ивлев и Юрий Рожков

Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня».
Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2016 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями.
Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия кухни» — 2004г;
  • «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
  • «Россия готовит дома» — 2013г

Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Шеф-повар Ивлев Константин

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Шеф-повар Ивлев Константин

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Шеф-повар Ивлев Константин

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

Личная жизнь Константина Ивлева. Отношения, семья, дети

Харизматичный и обаятельный шеф Константин Ивлев еще и привлекательный мужчина. До недавнего времени он находился в длительном браке с красивой блондинкой Марией Константиновной Ивлевой. В браке у гуру кулинарии родилось двое детей: сын Матвей и дочь Мария.

С женой и детьми

С женой и детьми

Сын Константина собирается работать в гостиничной и ресторанной индустрии и в настоящее время учится во Франции. Дочь Ивлева, Мария появилась на свет в 2014 году. Но после того, как Константин и его супруга прожили вместе 23 года, Ивлев был замечен в связи с 28-летней Валерией Куденковой.

С Валерией Куденковой

С Валерией Куденковой

Валерия — студентка журфака МГУ и блогер. Красавица познакомилась с Константином, когда проходила стажировку на ТВ. По непроверенным данным пара настроена на длительные отношения и Валерия уже познакомила Константина с родителями.

Признанный талант

Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.

Константин Ивлев
2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию

В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.

2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.

Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project. Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанахВ начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.

Константин Ивлев о современном поварском образовании

В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ». Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 годаВ 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне. Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книгВ 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

Экскурсия по ресторану Wicked

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Поклонник здорового образа жизни

Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.

Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтраком он считает яичницу с рисовой кашей.

Константин Ивлев
В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками

Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом браке.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий