Ольга Гришина — биография и личная жизнь, фото актрисы

5.6

Имя: Ольга Гришина (Olga Grishina)

Отчество: Сергеевна

День рождения: 29 июня 1982 (38 лет)

Место рождения: Киев, Украина

Рост: 159 см

Вес: 48 кг

Знак Зодиака: Рак (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера:Иностранные актеры 290 место

Ссылки:

Ольга Гришина

Ольга Гришина

Ольга Сергеевна Гришина. Родилась 29 июня 1982 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино.

Ольга Гришина родилась 29 июня 1982 года в Киеве.

Ее мама — медик, в детстве Ольга нередко наблюдала за работой врачей и проведением операций.

Первая запись в ее трудовой книжке — «санитарка». С 14 лет она уже работала в больнице. «С детства я умела делать уколы, мне нравилось помогать врачам», — рассказывала актриса.

С 5-летнего возраста занималась танцами, поэтому очень рано привыкла к сцене.

После школы решила поступать в театральный вуз.

В 2007 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, мастерская Н.Н. Рушковского.

Актриса студии при Театре русской драмы имени Леси Украинки.

Театральные работы Ольги Гришиной:

«Диалог самцов» — Ио
«Чайка по имени Джонатан» — Рэй, Салли
«Заводной апельсин»
«Голый король» — Генриетта
«Романтики» — Сильветта
«Оркестр» — мадам Ортанс
«Дети солнца» — Фима
«Love Story» — Дженни.

В кино дебютировала в 2002 году в фильме украинского режиссёра Анатолия Матешко «Критическое состояние». «На киностудии им. Довженко меня увидел режиссер и предложил стать одной из главных героинь в его фильме», — вспоминала актриса.

Далее сыграла в проекте «Леди Мэр», сериалах «Личная жизнь официальных людей», «Русское лекарство», «Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2».

В 2009 году актриса появилась в третьем сезоне популярного комедийного проекта «Сваты», а в 2010 сыграла небольшую роль в военном сериале «Вчера закончилась война». А широкую известность актрисе принесла главная роль (Кати) в военном сериале 2013 года «1943».

В 2012 году актрисе досталась одна из главных ролей в картине Олега Туранского «Лекции для домохозяек».

Среди других работ Ольги Гришиной следует отметить фильмы «Креденс» (Наталья), «Всё вернётся» (Ольга), «Гречанка» (экскурсовод Татьяна «Гречанка»), «Офицерские жёны» (Нинель Гольцман), «Запретная любовь» (Катя).

Ольга Гришина в сериале «Гречанка»

Ольга Гришина Гречанка

Еще один трагический образ актриса создала в сериале «Запретная любовь». Ее персонаж — Катя Терехина. Она ждет ребенка, но перед самыми родами попадает под джип. В роддоме у Кати проходят тяжелые роды, но, очнувшись, она узнает, что малыш умер. Ее жизнь рушится за несколько секунд. Интерес к жизни появляется после того, как состоятельный бизнесмен предлагает работать у него няней новорожденному ребенку. Авария, в центре которого оказалась главная героиня, стала лишь первым звеном в целой цепочке невероятных и трагических событий, вихрем ворвавшихся в судьбу девушки и заставивших ее пережить немало потрясений и тяжелых испытаний…

Ольга Гришина в сериале «Запретная любовь»

Ольга Гришина Запретная любовь

В сериале 2016 года «Центральная больница», рассказывающем о человеческих отношениях в обрамлении медицинской проблематики, актриса сыграла одну из главных героинь — ведущего хирурга Маргариту Главатских, которая через несколько лет встречает мужчину, которого ранее любила.

В том же 2016-м на экраны вышел еще один фильм, в котором актриса сыграла хирурга (Алину Зимину-Лукашеву) — «Хирургия. Территория любви».

В 2017-м заметными работами стали роли в проектах «Рецепт любви» (Люба), «Отчаянный домохозяин» (Вера), «Благие намерения» (Юля).

Ольга Гришина

Рост Ольги Гришиной: 159 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Гришиной:

Замужем. Имя своего супруга скрывает, однако говорит, что он — творческая личность, работает артистом и режиссером.

В 2011 году актриса родила дочку.

По словам Ольги, в их семье не принято смотреть телевизор. Поэтому дочь Ольги Гришиной никогда не видела маму на экране, однако она хорошо знает, что ее родители — актеры.

«Моя дочь была на съемочной площадке сериала Центральная больница, однако она никогда не хотела сниматься в кино», — рассказывала актриса.

Хобби Ольги — вязание крючком. «Могу это делать даже в перерыве между съемками прямехонько на съемочной площадке», — говорит она.

Фильмография Ольги Гришиной:

2002 — Критическое состояние
2003 — Леди Мэр — Кыся
2003 — Личная жизнь официальных людей — Климова
2004 — Двенадцать стульев — Лиза
2004 — Русское лекарство — Кира Савина
2005 — Возвращение Мухтара 2
2006 — Ангел из Орли — Наталья Караваева
2006 — Кровавый круг — Вера
2007 — Жажда экстрима — Люся
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Ира Медведева
2007 — Петля Нестерова — Даша
2008 — Адреналин — проститутка
2008 — Неодинокие — Таня Воронина
2008 — Отряд — жена Романова
2009 — Правила угона — Анна Туманова
2009 — Сваты 3 — учительница
2010 — Вчера закончилась война — Аня, девушка, влюблённая в Гришу
2010 — Белые розы надежды — Даша, девушка Максима
2011 — Тот, кто прошёл сквозь огонь — Люба Каримова
2012 — Лекции для домохозяек — Катя
2013 — 1943 — Катя
2013 — Креденс — Наталья
2014 — Все вернется — Ольга
2014 — Гречанка — Таня
2015 — Пёс — Аня-Анжелика
2016 — Офицерские жены — Нинель Гольцман
2016 — Подкидыши — Учительница Ева
2016 — Центральная больница — Маргарита Главатских, хирург
2016 — Хирургия. Территория любви — Алина Зимина-Лукашева, хирург
2016 — Беженка — Надя, беженка
2016 — Письма из прошлого — Ирина
2016 — Беженка — Надежда
2016 — Проводница — Настя
2016 — Катерина
2016 — Зерно (короткометражный)
2016 — Запретная любовь — Катя Терехина
2017 — Благие намерения — Юля
2017 — Рецепт любви — Люба
2017 — Отчаянный домохозяин — Вера
2017 — Список желаний — Мария Синицына
2017 — Кольцо с рубином — журналистка
2018 — У прошлого в долгу! — Лариса
2018 — Полузащитник — Аня, помощница Шурика
2018 — Новогодний Пёс — Анна
2018 — Жена по обмену
2018 — Другой
2018 — Бойся желаний своих — Даша
2019 — Дом который — Тоня
2019 — Ведьма
2019 — Скажи только слово — Рита
2019 — Если ты меня простишь — Елена
2020 — Водоворот (украинский) — Мила

последнее обновление информации: 24.09.2020

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 29 июня 1982 года в Киеве.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого (2007, мастерская Н.Н. Рушковского).
Играла в студии при Киевском национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки.

«Диалог самцов» — Ио (В.Распутин, А.Аверченко, П.Вежинов, Бессон)
«Чайка по имени Джонатан» — Рэй,Салли(Р.Бах)
«Заводной апельсин»(Э.Берджесс)
«Голый король» — Генриетта(Е.Шварц)
«Романтики» — Сильветта(Э.Ростан)
«Оркестр» — мадам Ортанс(Ж.Ануй)
«Дети солнца» — Фима(М.Горький)
«Love Story» — Дженни(Э.Сигал)

последнее обновление информации: 06.10.20

версия для печати

трейлер: «Список желаний» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Детство и юность

Ольга Сергеевна Гришина родилась 29 июня 1982 года в Киеве. С ранних лет она была очень талантливым и развитым ребенком. С 5-летнего возраста девочка занималась балетом, которому отдала 12 лет своей жизни.

Кроме этого она с интересом наблюдала за работой врачей, поскольку ее мать была медиком.

Когда Ольге исполнилось 14 лет, она время от времени подрабатывала санитаркой в больнице, где работала ее мама. В будущем полученный опыт поможет ей в актерском деле.

В старших классах Гришина всерьез задумалась о выборе профессии. С одной стороны, она хотела получить медицинское образование, но с другой – ей всегда нравился театр.

В школе девочка постоянно участвовала в различных спектаклях и капустниках. Тем не менее, поступить в какой-либо театральный вуз ей не хватило смелости.

В результате Ольга Гришина стала студенткой политехнического института. Проучившись в нем 2 года, она поняла, что хороший инженер из нее вряд ли получится.

Olga-Grishina-2

Вследствие этого девушка успешно сдала экзамены в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, который окончила в 2007 г.

После получения диплома Ольга стала актрисой студии при Театре русской драмы им. Леси Украинки. За это время она сыграла немало ролей, благодаря чему смогла получить бесценный опыт.

Фильмы

Впервые на экране Гришина появилась в сериале «Критическое состояние», снятом в 2002 г. В нем она сыграла медика. После этого она участвовала в съемках мелодрамы «Леди Мэр».

Затем Ольга снялась еще в нескольких многосерийных лентах, играя второстепенных героинь. В 2007 г. ей доверили роль Даши в драме «Петля Нестерова». Однако главные ее роли были еще впереди.

Olga-Grishina-1

В 2009 г. Ольга Гришина сыграла преподавателя в комедийном телесериале «Сваты». Эта картина принесла ей определенную популярность, после чего она начала играть более значимых персонажей.

В 2012 г. ее утвердили на главную роль в мелодраме «Лекции для домохозяек».

В этой картине Ольга преобразилась в пловчиху Катю, у которой завязался роман с молодым человеком. Когда парень узнал, что его возлюбленная забеременела от него, он бросил ее и отправился за границу.

В 2013 г. Гришина снялась в исторической драме «Излечить страх» и в военном сериале «1943». В последней картине она преобразилась в радистку Екатерину, оказавшуюся в тылу противника.

В следующем году актриса сыграла главную роль в сериале «Гречанка». В этой ленте Ольга играла экскурсовода, серьезно увлекающегося культурой Древней Греции. Позже ее героиня познакомилась с будущим супругом, который работал крупным арт-дилером. Изначально между ними царила полная идиллия, пока в их семейную жизнь не влезла свекровь.

Olga-Grishina-3

С каждым днем популярность Гришиной становилась все больше. В 2016 г. она успела сняться в 11 картинах, перевоплощаясь в совершенно разные образы.

Наибольший успех ей принес сериал «Центральная больница», в котором ей досталась основная роль. В нем она сыграла талантливого хирурга, работающего в одной провинциальной больнице.

Телесериал настолько понравился зрителям, что режиссеры решили снять его продолжение.

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 2002 году, снявшись в украинском сериале «Критическое состояние». После этого у Ольги были работы в картинах: «Леди мэр», «Русское лекарство», «Жажда экстрима», «Неодинокие», «Правила угона», «Сваты-3», «Белые розы надежды» и многих других.

«Гречанка»

Настоящую известность принесла актрисе роль Татьяны Куликовой в многосерийной мелодраме «Гречанка». По сюжету, главная героиня работает экскурсоводом в небольшом провинциальном музее. Она серьезно интересуется искусством, а в особенности — искусством Древней Греции. Таня и внешне похожа на гречанку – кареглазая, смуглая, с копной вьющихся волос. Именно благодаря своему увлечению, девушка знакомится с предприимчивым арт-дилером из Москвы – Григорием Середой. Он красив, богат, умен – настоящий принц. Казалось бы, главная героиня вытащила тот самый счастливый билет. Но только Таня и не догадывается, что, выйдя замуж за Гришу, ей придется иметь дело с его властной матерью, бесхребетной сестрой и интриганкой-любовницей. Сможет ли девушка пройти нелегкий, полный предательства, разочарований и страданий путь? И найдет ли она дорогу к своему счастью?

В картине также снимались: Антон Феоктистов, Ольга Сумская, Виктория Литвиненко-Ясиновская, Алексей Фатеев и другие.

«Центральная больница»

Одной из самых ярких работ в карьере актрисы стала роль хирурга Маргариты Главатских в сериале «Центральная больница». Ее героиня – одинокая женщина с ребенком, которая встречает любимого человека спустя 10 лет.

Ольга рассказывает: «Было немного сложно запоминать медицинские профессиональные термины. Одним из самых непростых дней съемок оказался тот, когда мне пришлось делать непрямой массаж сердца. В этот момент я ощущала большую ответственность и даже страх, ведь я должна была делать все манипуляции на живом человеке-актере и при этом ему не навредить».

Партнерами актрисы по съемочной площадке стали: Ахтем Сейтаблаев, Марк Дробот, Ирина Новак, Станислав Боклан, Екатерина Вострикова и другие.

«Благие намерения»

В 2017 году на телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийной мелодрамы «Благие намерения», в которой одну из главных ролей исполнила Ольга Гришина. Сериал рассказывает о семье Фирсовых, которая проживает в маленьком городке Заозерске.

В картине снимались: Глафира Тарханова, Дмитрий Орлов, Валерий Афанасьев, Владимир Гориславец, Мария Пирогова и другие.

Профессиональная деятельность

После окончания театрального учебного заведения в Киеве молодая актриса начала работать в студии при Театре русской драмы Леси Украинки. Девушка принимала участие в большом количестве разножанровых спектаклей: «Голый король» (Генриетта), «Диалог самцов» (Ио), «Романтики» (Сильветта), «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (Салли), «Дети солнца» (Фима) и многие другие.

Ольга Гришина - биография и личная жизнь, фото актрисы

В кино Ольга дебютировала в 2002 году, когда ещё училась в политехническом вузе. Девушка сыграла в мистическо-детективном проекте режиссёра Анатолия Матешко «Критическое состояние», где ей досталась роль работницы больницы Маши. Позже, в 2003 году, девушка сыграла эпизодическую роль в многосерийной мелодраме «Леди Мэр».

Фильмография актрисы довольно многочисленна для её возраста и составляет участие в 50 полнометражных фильмах и сериалах. Среди ярких фильмов в кинокарьере актрисы можно назвать:

  • «Вчера закончилась война»;
  • «Лекции для домохозяек»;
  • «12 стульев»;
  • «Петля Нестерова»;
  • «1943»;
  • «Сваты»;
  • «Излечить страх»;
  • «Гречанка»;
  • «Центральная больница»;
  • «Офицерские жёны».

Зрителям очень нравится актриса, так как она всегда в кино играет добрых и скромных героинь. Её стройная фигура и миловидная внешность являются примером для подражания.

С 2017 по начало 2019 года Ольга очень много снимается в кино и часто в главной роли. Среди таких киноработ актрисы можно выделить: «Рецепт любви» (Люба Велесова), «Список желаний» (Мария Синицына), «Бойся желаний своих» (Даша), «Дом который» (Тоня) и другие.

В 2019 году ожидается выход нового проекта с участием талантливой актрисы под названием «Ведьма». На сегодня Ольга является одной из самых востребованных актрис украинского и российского кинематографа.

Самое интересное

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли

Топ-10 курьезов на вручении премий «Оксар»

Девочка совершенствовала свой талант в течение долгих двенадцати лет, так что все были уверены, что после окончания школы Ольга поступит на факультет хореографии. Но будущая актриса решила, что не обладает для этого должным талантом.

Ольга Гришина - биография и личная жизнь, фото актрисы

В молодости, в свободное от учебы время Ольга подрабатывала в качестве санитара, помогая маме в больницы. Как утверждает актриса, этот опыт помог ей при подготовке к главной роли в популярном сериале «Центральная больница», превратившем Ольгу в звезду. В школьные годы девушка также пробовала себя на театральной сцене. И уже тогда у Ольги возникали мысли о том, чтобы подать документы в актерский вуз. Так что перед выпускницей школы стоял непростой выбор: либо попытаться поступить в театральное училище, или же пойти по стопам мамы и стать медиком. После продолжительных раздумий Ольга Гришина подала документы в политехнический институт.

Ольга Гришина - биография и личная жизнь, фото актрисы

Но ничего путного из этого так и не получилось, ведь душа девушки лежала к творчеству. И спустя два года Ольга все же подала документы в КНУТКиТ, без турда получив место в училище. И уже в 2007 году начинающая актриса получила диплом об актерском образовании, открывшем перед ней двери на большую сцену.

Ольга Гришина - биография и личная жизнь, фото актрисы

В том же году Ольга Гришина начинает работать на сцене Театра русской драмы, принимая участие в ярких театральны постановках.

Ей сразу же стали доставаться главные роли, чему могли бы позавидовать многие начинающие артисты.

ИНТЕРВЬЮ

О хобби

«Я вяжу крючком. Могу вязать даже на площадке, когда есть большие перерывы. Недавно начала заниматься йогой, мне очень нравится».

О внешнем виде

«Прическа — это элемент профессии. Каждый раз менять цвет волос и стрижку было бы странно. Тем более, когда актера приглашают на картину, его же видят в каком-то амплуа».

«То, что на съемках приходится ходить с гримом на лице по двенадцать часов в сутки — истинная правда. Но для меня главное во время съемочного процесса — правильное питание, ведь все идет изнутри. Предпочитаю овощи, натуральную пищу. Обязательно соблюдаю режим».

О съемках в любовных сценах

«Для меня это не сложно, это же часть профессии. Конечно, если возникнет предложение, которое мне будет неприятно, — я не буду соглашаться».

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Рецепт любви (2017)
  • Отчаянный домохозяин (2017)
  • Запретная любовь (2017), сериал
  • Благие намерения (2017), сериал
  • Центральная больница (2016), сериал
  • Хирургия. Территория любви (2016)
  • Проводница (2016), сериал
  • Подкидыши (2016), сериал
  • Письма из прошлого (2016)
  • На линии жизни (2016), сериал
  • Катерина (2016)
  • Зерно (2016)
  • Беженка (2016)
  • Пес (2015), сериал
  • Офицерские жены (2015), сериал
  • Гречанка (2014), сериал
  • Все вернется (2014)
  • Креденс (2013)
  • Излечить страх (2013)
  • 1943 (2013), сериал
  • Лекции для домохозяек (2012)
  • Прошедший сквозь огонь (2011)
  • Белые розы надежды (2011)
  • Вчера закончилась война (2010), сериал
  • Сваты-3 (2009), сериал
  • Правила угона (2009), сериал
  • Отряд (2008), сериал
  • Неодинокие (2008)
  • Адреналин (2008), сериал
  • Петля Нестерова (2007)
  • Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (2007), сериал
  • Жажда экстрима (2007)
  • Золотые парни-2 (2006), сериал
  • Ангел из Орли (2006), сериал
  • Возвращение Мухтара-2 (2005), сериал
  • Русское лекарство (2004), сериал
  • 12 стульев (2004)
  • Личная жизнь официальных людей (2003)
  • Леди Мэр (2003), сериал
  • Критическое состояние (2002), сериал

Интересные факты

  • Рост Ольги Гришиной 159 см, вес – 48 кг.
  • Актриса любит вести активный образ жизни. Несколько лет назад Ольга начала увлекаться йогой, которая позволяет актрисе отлично держать себя в форме. В спортивный зал она не ходит, ей проще заниматься разными упражнениями дома. В свободное время предпочитает вышивать крестиком, так как эта работа ей очень успокаивает нервную систему. Иногда вышивает на съёмочной площадке, в перерывах.
  • Любит много путешествовать. Очень нравится отдыхать в Греции, а также во Франции, где всё для неё романтично и изыскано.
  • Придерживается правильного питания. Предпочитает натуральные продукты, особенно часто ест разные овощи. Чётко старается следить за режимом дня. Умеет оказать первую помощь в экстремальных ситуациях. Ольга всегда передвигается общественным транспортом.
  • Строгое каре является визитной карточкой актрисы. Близкие друзья и родственники не верили, что Ольге удастся сделать карьеру в актёрской деятельности.
  • Актриса не увлекается социальными сетями. Поклонники её таланта организовывают в разных социальных сетях группы об актрисе, в которых выкладывают разную интересную информацию о ней.
  • Актёрская профессия для Ольги – это любимое дело жизни.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий