Ольга Медынич — биография и личная жизнь актрисы

Видео Все

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

Ольга Медынич. Инстаграм, Петросян, ошибки женщин // А поговорить?..

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

Ольга Медынич о разводе с бывшим мужем, воспитании сына и Мэрил Стрип

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

Яна Троянова: о наркотиках, алкоголизме, вере в Бога и ненависти к Мединскому // А поговорить?..

Становление актрисы

Коренная петербурженка Ольга Медынич просто была обязана любить творчество, выступать на театральных подмостках. Благодаря бальным танцам Ольга приобрела первые минуты славы. Игра в школьном театре принесла Ольге успех среди сверстников. Ольге Медынич поручали играть только главные роли, с которыми она всегда справлялась «на бис». Закончив Академию театрального искусства, девушка получила диплом актрисы кукольного театра.

Ольга Медынич и ее муж - фото, личная жизнь
Ольга Медынич играла на сценах Петербургских театров, в кинематографе стала сниматься в 2004г. в сериале «Улицы разбитых фонарей». Через год Ольге предложили главную роль в «Тамбовской волчице». Новая стезя в юмористического жанра началась в 2006г., ее пригласили на ТНТ. Красота, внутреннее обаяние, профессионализм как актрисы мотивировали режиссеров предлагать ей самые разные по характерам образы.
Ольга Медынич и ее муж - фото, личная жизнь

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 16 декабря 1981 года в Ленинграде.

В 2003 году окончила СПГАТИ (курс Н.П. Наумова) по специальности «Актриса театра кукол».

Состояла в труппе Молодёжного театра на Фонтанке с 2004 года.

Катя — «Пять вечеров»
Элис — «Лев зимой»
Офелия — «Король и принц,правда о Гамлете»
Олень — «Король-Олень»
Гермиона, Утрата — «Зимняя сказка»

В 2003 году была удостоена диплома «Муза Петербурга» за исполнение номера «Вешалка» (клоунада).
В 2004 году с этим же номером заняла 2-е место на Московском конкурсе эстрады имени Брунова.
В 2005 году — премия высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за роль Кати («Пять вечеров») в номинации «Лучший дебют».
В 2007 году — диплом за лучший дуэт (с Василием Гузовым) на фестивале «Театры Санкт-Петербурга — детям».

последнее обновление информации: 22.08.20

версия для печати

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Детство и юные годы

Ольга Владимировна Медынич появилась на свет 16 декабря 1981 года в Северной столице России – Санкт-Петербурге. Отец ее был военнослужащим и потому идеальным организатором любого процесса, тогда как мама будущей актрисы – человек верующий с высоким чувством ответственности и терпимости к недостаткам окружающих.

Эти и много других замечательных качеств Ольга Медынич унаследовала от родителей. Девочка с ранних лет поражала своим оптимизмом и умением остроумно пошутить. В семье был еще один ребенок – брат Оли, который впоследствии стал примечательным художником, востребованным в Америке и Китае.

В детстве будущая актриса с удовольствием занималась танцами и участвовала в школьных мероприятиях, за что пользовалась вниманием сверстников. Но учеба Олю Медынич привлекала гораздо меньше – у веселой и подвижной девочки не было желания «корпеть над учебниками».

Ольга Медынич
Ольга Медынич в начале своей творческой карьеры

С театром ее, можно сказать, свел счастливый случай. Учительница химии пообещала поставить хорошую оценку, если Оля Медынич сыграет в школьном спектакле кота Базилио. Это была первая роль будущей актрисы. После нее Ольга Медынич сыграет еще немало главных ролей в школьном театре.

Родители поощряли увлечение дочери игрой на сцене, но подумать не могли, что актерство станет ее будущей профессией. Они считали, что это временное хобби, и, повзрослев, девочка выберет более серьезную профессию. Однако этого не случилось.

После окончания школы Ольга Медынич без толики сомнения подает документы в Академию театрального искусства, неожиданно для всех выбрав специальность «актриса театра кукол».

Выступать на сцене девушка не прекращала со школы – в вузе она также регулярно участвовала в театральных постановках по произведениям У. Шекспира и М. Фриша.

Выступления на театральной сцене

Ольга Медынич фильмография

Ольга Медынич была замечена Семеном Спиваковым во время одного из своих выступлений в спектакле «Зимняя сказка». Он пригласил ее участвовать в труппе Молодежного театра на Фонтанке. И следует отметить, что данный шаг стал ее большим рывком в карьере актрисы. Дебют Ольги в Молодежном театре произошел на спектакле «История Кая и Герды».

Будущая знаменитая актриса Ольга Медынич также приняла участие в таких театральных постановках, как «Король и принц, или Правда о Гамлете», «Король-олень», «Пять вечеров», «Лев зимой».

Целеустремленная девочка

Некоторое время Медынич серьезно занималась бальными танцами, но из-за того, что ее постоянный партнер перестал посещать секцию, она также поставила точку в танцевальной карьере.

Практически все свободное время девушка проводила в театральном кружке, где ей доставались главные роли разноплановых постановок.

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

Родители Ольги всегда поддерживали дочь, но в душе надеялись, что она все-таки оставит это занятие, займется более серьезным делом.

Получив аттестат зрелости, Медынич подала документы в театральный ВУЗ. Успешно сдав вступительные экзамены, девушка была зачислена на кукольный факультет, чем вновь удивила своих родителей.

Мария не обращала внимание на насмешки знакомых, близких по поводу выбора будущей профессии, потому что четко знала куда идет и зачем.

Во время студенческой жизни Медынич начала играть в популярных спектаклях, поставленных по мотивам произведений У. Шекспира и М. Фриша.

В 2003 году будущая звезда отечественного кинематографа получила диплом о высшем образовании, а также награду «Муза Петербурга».

С 2004 года Ольга является артисткой театра на Фонтанке, где задействована в таких постановках, как:

  • «Пять вечеров»;
  • «Лев зимой»;
  • «Король и принц, правда о Гамлете».

Второй муж Джемал Тетруашвили: кто такой, развитие отношений, роли в кино

Ольга недолго была в одиночестве.

Муж Ольги Медынич: кто он

На съемках одного из проектов Медынич познакомилась с великолепным актером Джемалом Тетруашвили

В 2016 году они узаконили свои отношения и стали счастливой семьей. Актер принял сына Ольги.

Муж Ольги Медынич: кто он

Ольга Медынич счастлива во втором браке и не скрывает этого

Яркие роли в кино

Впервые на экранах телевизоров Ольга появилась в 2003 году. Это была мелодрама «Не ссорьтесь, девочки!», в которой она сыграла интервьюера.

В следующем году Медынич перевоплотилась в секретаря генерала в детективной ленте Улицы разбитых фонарей.

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

В 2006 году актриса прошла кастинг для участия в экшн-проекте «Старые дела», сыграв помощницу ключевого персонажа.

Первая популярность к Ольге пришла после участия в юмористической программе «Женская лига», которая транслировалась на канале «ТНТ». В 2009 году творческая копилка Медынич пополнилась такими разноплановыми работами в кино, как:

  • «Брачный контракт»;
  • «Возвращение Синдбада»;
  • «Метро»;
  • «Мужчина в моей голове»;
  • «Русский дубль»;
  • «Смерть Вазир-Мухтара»;
  • «Тетя Клава фон Геттен».

В 2010 году Ольга блистала в ироничном детективе «Сыщик Самоваров», где сыграла одну из ключевых ролей – парикмахера Настю Порублеву.

С каждым годом карьера известной и востребованной актрисы пополнялась на 5-7 картин. В 2011 году Медынич накрыла новая волна популярности, после выхода комедийного сериала Светофор.

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

В нем она перевоплотилась в главную героиню Олесю, или «Кукусика». Проект получился топовым, из-за чего его создатели до сих пор работают над выпуском очередного сезона.

В 2014 году Ольга работала в кинолентах: «Ищу жену с ребенком», «Колыбель над бездной», «Тальянка». В следующем году актриса предстала перед зрителями в образе скромного преподавателя, в многосерийной картине «Крыша мира».

Затем она получила роль в 6-серийном фильме Сладкая жизнь. Медынич сыграла образ Софии, супруги олигарха и соседки Наташи с Вадиком.

Среди последних кинематографических работ с участием Ольги стоит выделить следующие:

  • «Жизнь впереди»;
  • «Как извести любовницу за семь дней»;
  • «Конверт».

Сейчас актриса снимается в трех кинолентах, премьеры которых запланированы на 2018 год:

  • «Все о его бывшей»;
  • «Год культуры»;
  • «Медное солнце».

Начало и рассвет карьеры

Попав на курс Николая Наумова, и пройдя обучение, Ольга Медынич с особым рвением приступила к любимой работе. Свою первую награду начинающая актриса получила за исполненную на фестивале «Муза Петербурга» юмористическую сцену «Вешалка».

Вскоре талантливую девушку пригласили работать в Молодежный театр на Фонтанке. Ольга Медынич сыграла в спектаклях «Метро», «История Кая и Герды», «Зимняя сказка».

Ольга Медынич
Ольга Медынич в одном из своих первых профессиональных спектаклей «Вешалка»

Творческая биография в кино начинающей актрисы началась в 2003 году. Впервые появилась Ольга Медынич в комедийной ленте «Не ссорьтесь, девочки!», а затем в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

Эти роли были эпизодическими, но работа начинающей актрисы была отмечена режиссерами, и уже через год Ольгу Медынич пригласили на роль одной из главных героинь в рейтинговом многосерийном фильме «Тамбовская волчица». Следующим стала криминальная картина «Секретные поручения».

По этим фильмам оригинальную актрису заметили и запомнили зрители, но настоящая популярность к Ольге Медыныч пришла в 2006-м. Год стал переломным в ее творческой биографии. Молодая артистка снялась в «Женской лиге» – юмористическом скетч-шоу, проходившем на канале ТНТ. Комедийный проект моментально сделал Ольгу Медынич узнаваемой.

После чего последовала череда новых ярких запоминающихся критикам и зрителям ярких работ талантливой оригинальной актрисы в фильмах:

  • «Старые дела»,
  • «Мужчина в моей голове»,
  • «Омут»,
  • «Европа-Азия»,
  • «Сыщик Самоваров»,
  • «Светофор»,
  • «Домработница»,
  • «Одноклассники» и др.

Ольга Медынич
Ольга Медынич – разноплановая актриса театра и кино, но больше всего ей нравится играть комедийных персонажей

Таинственная женщина

Ольга не любит афишировать свою личную жизнь. В 2013 году преданные поклонники и внимательные журналисты заметили спад кинематографической деятельности актрисы, а также отсутствие ее на различных торжествах.

Позже выяснилось, что Медынич была в интересном положении и у нее родился первенец – сын Дмитрий. Имя отца ребенка длительное время оставалось тайной.

Ольга Медынич - биография и личная жизнь актрисы

Весной 2016 года Ольга вышла замуж за партнера по сериалу «Светофор» Джемала Тетруашвили. У актера за плечами уже был неудачный брак, от которого у него осталась дочь Софико.

После откровенного интервью Ольги в программе «Наедине со всеми», она раскрыла тайну своей счастливой жизни – это муж и сын.

Съемки продолжались непрерывно

Ольга Медынич, биография которой активно пополнялась новыми фактами, после своей первой серьезной роли стала довольно часто получать приглашения на съемки не только в телесериалах, но и в кинофильмах. Хоть ей и нечасто достаются большие роли, однако неинтересными их назвать просто не получится. В 2009 году она участвовала в съемках фильма «Мужчина в моей голове». Там она получила главную роль. Еще через год Ольга получила еще одну главную роль в кинофильме «Сыщик Самоваров».

актриса Ольга Медынич

Учредитель

ООО «ФИРМА ЛЕ БЕРЖЕ»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИРМА ЛЕ БЕРЖЕ»
ОГРН 1047796379180
ИНН / КПП 7710543847 / 771001001
Дата регистрации 31 мая 2004 года
Статус Ликвидировано
Вид деятельности Оптовая торговля изделиями из керамики и стекла, обоями, чистящими средствами
Юридический адрес 103104, г. Москва, тупик Сытинский, д. 3А, стр.2
Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью
Генеральный директор Медина Ольга Викторовна
Учредитель Медина Ольга Викторовна
Уставный капитал 10,000 руб.
Ликвидация 3 марта 2014 года Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ
ООО «ФЕНИКС»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФЕНИКС»
ОГРН 1107746493140
ИНН / КПП 7743784284 / 774301001
Дата регистрации 17 июня 2010 года
Статус Ликвидировано
Вид деятельности Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
Юридический адрес 125252, г. Москва, ул. Песчаная 2-я, д. 6, корпус 4
Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью
Генеральный директор Циркунова Анна-Леа Степановна
Учредитель Медина Ольга Викторовна
Уставный капитал 10,000 руб.
Ликвидация 20 января 2014 года Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ
ООО «МОСТ»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОСТ»
ОГРН 1107746780525
ИНН / КПП 7706743875 / 770601001
Дата регистрации 24 сентября 2010 года
Статус Действует (10 лет на рынке)
Вид деятельности Подготовка строительной площадки
Юридический адрес 119180, г. Москва, ул. Полянка Б., д. 44/2, комната 49
Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью
Генеральный директор Циркунова Анна-Леа Степановна
Учредитель Медина Ольга Викторовна
Уставный капитал 15,000 руб.

Ольга Медынич в настоящее время

В 2011-м году после окончания съемок в «Женской лиге», актриса стала искать для себя новые интересные предложения. Она начала появляться в комедийном проекте «Светофор», а также сниматься в эпизодах телешоу «Большая разница». Несколько позже наша сегодняшняя героиня появилась в нашумевших комедиях «All inclusive, или Всё включено» и «Джентльмены, удачи!». Данные проекты принесли ей новую толику популярности, а вместе с ней и немалые суммы в виде гонораров за съемки. О личной жизни Ольги Медынич почти ничего неизвестно Ольга Медынич утверждалась в качестве сложившейся звезды российского кинематографа, однако не забывала также и о работе в театре. В разные годы актриса стала лауреатом фестивалей «Золотой софит», «Театры Санкт-Петербурга – детям», а также некоторых других. Таким образом, наша сегодняшняя героиня продолжала успешно доказывать всем и вся, что является неординарной актрисой, способной прекрасно справляться с самыми разнообразными ролями.

На момент написания данной статьи последним пунктами в фильмографии актрисы были проекты «Одноклассницы», «И отцы, и дети», а также продолжение комедии «Все включено-2». О новых ролях нашей сегодняшней героини пока ничего не известно. Однако, глядя на то, как развивается ее карьера, можно уверенно сказать, что талантливая и неординарная актриса недолго будет оставаться без работы.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Улицы разбитых фонарей Секретарь
2005 Тамбовская волчица Марина
2006 Старые дела Юлия Зайцева
2007 Омут Галочка
2007 Европа-Азия невеста
2009 Катерина 2: Возвращение любви

Вероника Одинцова

2009 Тётя Клава фон Геттен Катя Хмелёвская
2009 Мужчина в моей голове Ольга, подруга Алёны
2009 Возвращение Синдбада Сельма
2010 Исполнительный лист

Виктория, работница архива

2010 Партизаны Алёна
2010 Сыщик Самоваров

Настя Порублёва (главная роль)

2010 Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова

Екатерина Телешёва, балерина

2011 Retrum Жанна / Лейла
2011 Домработница

Варвара Стрельникова

2011 Катерина 3: Семья Вероника Одинцова
2011-2017 Светофор

Олеся, девушка Паши

2011 Опергруппа-2 Жанна Зяблева
2011 All inclusive, или всё включено

Наташа, подруга главной героини

2012 Джентльмены, удачи!

Алина, девушка Трёшкина

2012 Поклонница

Лилина, актриса МХТ

2012 И отцы, и дети Рита
2013 All inclusive, или всё включено 2

Наташа, подруга главной героини

2013 Одноклассницы Юля Королёва
2014 Колыбель над бездной Нина
2014 Ищу жену с ребёнком

Лада Калинина (главная роль)

2014 Тальянка

Галина Борисовна Сурова

2015 Великая

графиня Елизавета Воронцова, фаворитка Петра III

2015 Крыша мира Люба
2016 Сладкая жизнь София
2017 Жизнь впереди

Мария, со школы влюблена в Михаила, но, встретив Сергея, встречается с ним, пока на неё снова не обратил внимание Миша.

2017 Вы все меня бесите

Алёна, якобы лучшая подруга

2017 Везучий случай Света
2017 Как извести любовницу за 7 дней Яна
2017 Конверт Дарья
2017 Всё о его бывшей Рита

Частые вопросы

Сейчас Ольга Медынич работает над новым сериалом «Война семей», где снимается с Джемалом Тертруашвили, поэтому поклонники часто интересуются, как им работается вместе. На что актриса отвечает: «С мужем работать одно удовольствие – это наш уже второй совместный проект. Первым был сериал «Светофор».

Поклонники не раз задавались вопросом, как Ольге Медынич удалось сниматься до последнего месяца беременности. На что лучезарная актриса отвечала: «Чтобы скрыть мой огромный живот, приходилось иногда прикрываться полотенцем, говорить из-за угла и применять другие хитрости, предлагаемые оператором и режиссером».

Ольга Медынич
Вопреки хрупкому телосложению и женственным чертам Ольга Медынич обожает экстремальные аттракционы и быструю езду на автомобиле


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий