Татьяна Морозова — биография и личная жизнь, фото актрисы

Видео Все

Татьяна Морозова»Унесенная ветром»

Татьяна Морозова - биография и личная жизнь, фото актрисы

Женская логика. Татьяна Морозова

Татьяна Морозова»В Петербурге дождь»

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 9 февраля 1982 года в Москве.
Отец — известный театральный режиссер Борис Морозов.

Окончила РАТИ в 2003 году (курс Б.А.Морозова).
Работает в театре Российской Армии.

РАТИ:
* Дорина — Ж.-Б.Мольер «Тартюф»;
* Она — Э.Радзинский «Она в отсутствии любви».

ЦАТРА:

* Геро — У.Шекспир «Много шума из ничего»;
* Элиза — Ж.-Б.Мольер «Скупой»;
* Шурочка Азарова — Гладков «Давным -давно»;
* Лиза — Скороход «Севастопольский марш»;
* Чи-Чи — К.И.Чуковский «Доктор Айболит»;
* Коломбина — К.Гольдони «Венецианские близнецы»;
* Вероника Богданова — В.Розов «Вечно живые»;
* Офелия — У.Шекспир «Гамлет»;
* Глафира Алексеевна — А.Н.Островский «Волки и овцы».

последнее обновление информации: 20.12.18

версия для печати

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Биография

Татьяна Морозова – одна из наиболее ярких участниц юмористического проекта «Камеди Вумен», скетчкома Love Is. Известность к артистке пришла еще во время студенчества: она играла за КВН-команды «Настоящая сборная», «Вдребезги», «ЛУНа».

Татьяна МорозоваТатьяна Морозова

Сцена Клуба веселых и находчивых подарила Татьяне уверенность в собственных силах, новые знакомства и кураж, который не иссяк с годами.

Евгений Морозов и Маруся Зыкова: когда свадьба?

Рассекретив отношения в 2016-м, Евгений Морозов и Маруся Зыкова переехали в квартиру на Фрунзенской набережной. Не вдвоем — втроем: с парой живет Мирра, дочь актрисы от прошлых отношений. Девочке было четыре, когда мама познакомила ее с новым избранником — Мирра и Евгений быстро подружились: вместе уходили на прогулки, устраивали дома беспорядок, смотрели мультики. Сейчас дочери Зыкиной — девять, чувствуется переходный возраст. Но отношения в семье этот факт не испортил.

Дочь Маруси Зыковой

«Мы с Миррой большие друзья. У нее с мамой какие-то секретики, с папой свои отношения, а со мной — свои. Я абсолютно не претендую на роль отца, не пытаюсь его заменить, потому что это всегда плохо заканчивается. У нее лучшие в мире родители и есть я», — объясняет Евгений.

Евгений и Маруся вместе путешествуют, работают, оценивают проекты друг друга. И задумываются о свадьбе — пока в теории. Зыкова отмечает, что равнодушна к «данной процедуре», хотя замужем официально не была и платье невесты надевала только ради роли. Евгений же о будущей свадьбе другого мнения:

«Будет пышное торжество. Я это организую. Знаю, что Маруся хочет. Просто делает вид, что это не так. Мы пройдем через этот шторм вместе. Шутка. Хотя уверен, что на свадьбе Маруся будет пить шампанское и кричать: «Почему именно ты?»».

Евгений Морозов и Маруся Зыкова(1)

Детство и юность

Татьяна Морозова родилась в сентябре 1983 года в Уфе. Девочка росла в простой семье, что не помешало ей уже в детстве проявить себя творческим человеком. В свободное от школьных занятий время она посещала уроки шитья и рукоделия, а также изобразительного искусства.

Татьяна была спортивным ребенком: играла в волейбол, занималась в хореографической секции, где изучала народные и современные танцы. Как призналась сама артистка, ее амплуа «простой русской бабы» начинало формироваться еще с тех времен.

Артистка Татьяна МорозоваАртистка Татьяна Морозова

Несмотря на любовь к искусству, Татьяна Морозова интересовалась и точными науками. Это помогло девушке поступить в Башкирский государственный педагогический университет, который она окончила в 2006 году, получив специальность учителя черчения, рисования и начертательной геометрии.

Правда, по профессии работать Татьяне так и не пришлось – еще в студенческие годы девушка увлеклась игрой в КВН, что внесло коррективы в ее дальнейшую биографию.

КВН

В команду КВН университета Татьяна Морозова попала после выступления на конкурсе капустников, в котором состязались факультеты. На сцене девушка чувствовала себя свободно и комфортно, во время своего выхода она не ощущала ни страха, ни стеснения. Вскоре бойкую и энергичную участницу пригласили играть за уфимскую сборную под названием «Настоящая сборная». Так в 2002 году Татьяна Морозова оказалась на сцене Клуба Александра Маслякова.

Татьяна Морозова на сцене КВНТатьяна Морозова на сцене КВН

Новая участница в команде из Уфы появилась благодаря актеру Александру Огневу – именно он пригласил Татьяну на репетиции. Поначалу подготовка, да и сами выступления не вызвали у девушки особого энтузиазма, но спустя время все изменилось, и Татьяна Морозова уже не представляла себе жизни без игры в КВН.

Роспуск команды «Настоящая сборная» не помешал уфимской артистке остаться в игре. Она приняла приглашение команды из Минска «Вдребезги» и на некоторое время перебралась в Беларусь. В составе этой команды Татьяна Морозова выступала в белорусской Высшей лиге КВН.

Татьяна Морозова на сцене КВНТатьяна Морозова на сцене КВН

На одном фестивале яркую участницу заметили и пригласили в челябинскую команду «ЛУНа» («Лица уральской национальности»). Приняв предложение, Тане пришлось быстро освоиться в состоявшемся мужском коллективе, ведь сезон шел полным ходом – играть предстояло сразу в полуфинале Высшей лиги.

Этот период стал насыщенным для артистки. Ей приходилось добираться на репетиции в Челябинск, поездка в который из Уфы на поезде занимает 10 часов. А телевизионные игры и вовсе проходили в Москве. Но Татьяна Морозова не замечала эти сложности, потому что с головой погрузилась в атмосферу веселья, соперничества и того жизненного драйва, который способна подарить участникам игра в КВН.

Татьяна Морозова в команде «ЛУНа»

Татьяна Морозова снискала популярность именно в составе уральской команды, которая добилась своего лучшего результата в 2006 году, став серебряным призером Высшей лиги. Затем коллектив, выступавший 4 года, на некоторое время прекратил свое существование, и каждый из членов команды оказался предоставлен сам себе.

Comedy Woman

В 2008 году Татьяна Морозова получила от давней коллеги и знаменитой кавээнщицы Натальи Еприкян приглашение стать участницей проекта Made in Woman. В рамках нового юмористического шоу вместе с другими девушками из КВН Татьяна выступала в клубах, а затем благодаря выходу телевизионной версии передачи попала на канал ТНТ.

Татьяна Морозова в “Comedy Woman”Татьяна Морозова в Comedy Woman

Шоу начало выходить под названием Comedy Woman и мгновенно завоевало симпатии зрительской аудитории, в которой превалировала молодежь. На проекте у миниатюрной Татьяны (рост 158 см, вес – 52 кг) с обворожительной улыбкой появился имидж «простой русской бабы», которая никак не может понять, куда делись все настоящие мужики.

Артистка всегда появляется в народном костюме с искусственной косой до пояса. Главными чертами ее сценического характера являются открытость и прямота, которые Таня искусно доводит до комизма.

Актрисы шоу “Comedy Woman”Актрисы шоу Comedy Woman

Татьяна Мороза смогла не потеряться среди других участников «Камеди Вумен» и органично вписалась в коллектив, где блистали Екатерина Варнава, Мария Кравченко, Екатерина Скулкина, Александр Гудков и Марина Федункив.

Фильмография: Актриса

  • Родственные связи (2018)
  • У прошлого в долгу! (2018), сериал
  • Секрет Майя (2018)
  • За три дня до любви (2018), сериал
  • Слуга народа-2. От любви до импичмента (2018), сериал
  • Искушение-2 (2018), сериал
  • Искушение (2018), сериал
  • Путь сквозь снега (2017), сериал
  • Подкидыши-2 (2017), сериал
  • Отчаянный домохозяин (2017)
  • Капитанша (2017), сериал
  • Благие намерения (2017), сериал
  • Беги, не оглядывайся! (2017)
  • Артистка (2017)
  • Центральная больница (2016)
  • Столетие Якова (2016), сериал
  • Замуж после всех (2016)
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал
  • Анка с Молдаванки (2015), сериал
  • Судья (2014)
  • Сны (2014), сериал
  • Личное дело (2014), сериал
  • Дворняжка Ляля (2014)
  • Возвращение Мухтара-9 (2014)
  • Сашка (2013), сеирал
  • Кривое зеркало души (2013), сериал
  • Порох и дробь (2012)
  • Лист ожидания (2012)
  • Женский доктор (2012)
  • Ефросинья (все сезоны) (2010), сериал
  • Возвращение Мухтара-8 (2012), сериал
  • Брат за брата-2 (2012), сериал
  • Здравствуй, мама! (2011), сериал
  • Ефросинья (все сезоны) (2010), сериал
  • Трава под снегом (2010), сериал
  • Соседи (2010), сериал
  • Легенды колдовской любви (2009)
  • Возвращение Мухтара-5 (2009), сериал
  • Красный жемчуг любви (2008)
  • Седьмое небо (2006), сериал
  • Провинциальные страсти (2006)
  • Дедушка моей мечты-2 (2006)
  • Возвращение Мухтара-3 (2006), сериал
  • Косвенные улики (2005)
  • Право на защиту (2002)
  • Шамара (1994)

Фильмы

Карьера комедийной актрисы на телевидении сделала свое дело – талант Татьяны был замечен кинорежиссерами. Впервые на экране она появилась в 2008 году в фильме «Очень русский детектив», в котором исполнила роль секретарши шефа полиции. В следующем году ей досталась эпизодическая роль в ситкоме о жизни студентов «Универ».

Татьяна МорозоваТатьяна Морозова

В 2011 году звезда российского юмора снялась в пародийной комедии «Самый лучший фильм 3-ДЭ», снятой продюсерской компанией Comedy Club.

Поклонники Татьяны Морозовой заметили ее забавное сходство с российской актрисой Еленой Николаевой. Но эти две талантливые артистки не состоят в родстве.

Татьяна Морозова и Елена Николаева похожиТатьяна Морозова и Елена Николаева похожи

В 2016 году креативный директор и продюсер шоу Наталья Еприкян огорошила фанатов новостью, что нынешний состав проекта «Камеди Вумен» ждет распад. Но, как оказалось, Наталья Андреевна искусно интриговала, чтобы заставить верных поклонников шоу немного поволноваться.

На самом деле весь «золотой» состав остался на месте, просто в него влилась «свежая кровь» в виде талантливых и остроумных девушек: для этого организовали кастинг, который прошел в последних выпусках сезона 2016-го. Татьяна Морозова, любимица многих фанатов проекта, осталась в шоу и по-прежнему радует зрителей в образе «настоящей русской бабы». Но некоторые приятные трансформации с «Камеди Вумен» зрители в 2016 году все-таки увидели.

Татьяна Морозова в образе «настоящей русской бабы»Татьяна Морозова в образе «настоящей русской бабы»

В новогоднем выпуске программы был представлен обновленный состав команды, а также анонсирован показ нового шоу Love Is в формате скетчкома.

Участницами новой программы стали Екатерина Варнава, Татьяна Морозова, Марина Федункив и Мария Кравченко. Телезрители увидели долгожданную премьеру весной 2017-го. В новом проекте Морозовой достался образ героини Тани, которая вот уже 7 лет брака находится в ожидании близости с собственным мужем, предпринимателем, но мужчина все силы отдает работе.

Татьяна Морозова заступилась за Юлию СамойловуТатьяна Морозова заступилась за Юлию Самойлову

Татьяна Морозова хоть и обладает отличным чувством юмора, иногда может продемонстрировать жесткий характер и настоящий гнев «простой русской бабы». В марте 2017 года в «Инстаграме» она отчитала тех «одаренных людей», которые позволили себе критично высказаться об участии в «Евровидении» россиянки Юлии Самойловой и опустились до обсуждения ее физических данных.

«Она инвалид, физически. Да. И это печально. А Вы, господа, инвалиды духовные (душевные). Это не печально. Это мерзко», – так заявила артиста на своей странице, где разместила фото Самойловой.

Личная жизнь

Деревенская, русская, простая, беззлобная, прямая – Татьяне Морозовой комфортно в этом амплуа, но она, в отличие от своей героини, нашла своего героя. Теперь участница Comedy Woman знает точно – настоящие мужчины существуют.

Татьяна Морозова в купальникеТатьяна Морозова в купальнике

В 2011 году СМИ сообщили, что Татьяна Морозова вышла замуж. Ее супруг Павел Титоров владеет небольшим бизнесом по производству оборудования для СТО. А еще он человек творческий, с чувством юмора, хоть его деятельность и далека от шоу-бизнеса. Этим, наверное, он и покорил актрису.

Они встретились на дне рождения общего друга и мгновенно почувствовали взаимную симпатию. Позднее она окрепла и переросла в любовь. Татьяна Морозова часто вспоминает ту поездку в такси и вопрос водителя:

«Такая эффектная пара, почему не поженитесь?».

Татьяна Морозова с мужемТатьяна Морозова с мужем

Реакция Павла была непредсказуемой: он вытащил из кармана коробочку с кольцом и предложил Тане стать его женой. Свадьбу молодожены праздновали с размахом, по-русски – были цыгане, медведи, народные песни. В романтическое путешествие Татьяна и Павел отправились на Бали.

После свадьбы молодожены поселились в Подольске, где у родителей Павла есть загородный дом. Огород, хозяйство – не каждой актрисе такая жизнь по душе, но Татьяна Морозова с радостью и энтузиазмом погрузилась в деревенский быт. У нее хватало энергии, чтобы совмещать дом с работой в Comedy Woman.

Татьяна Морозова и Павел Титоров любят путешествоватьТатьяна Морозова и Павел Титоров любят путешествовать

Зимой 2013 года актриса неожиданно исчезла со сцены, а 19 февраля стало известно, что она родила дочь. Девочку назвали Софией. Первые месяцы периода, последовавшего за появлением ребенка, для молодого папы были сложными.

В одном из интервью артистка призналась, что из-за гормональных изменений срывалась на муже, но он стойко терпел и молчал в ответ. Вскоре «бури улеглись», и Татьяна снова превратилась в благодушную и смешливую женщину.

Татьяна Морозова с дочерьюТатьяна Морозова с дочерью

Летом 2016 года семья отдохнула на Кубе и в Доминикане, получив массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Морозова рассказала, что в 2017-м они с мужем отправились в Америку.

В конце 2017-го стало известно, что актриса вновь беременна. Будущее материнство не отразилось на творческой активности Морозовой: на сцену она перестала выходить только за месяц до родов. В мае артистка отправилась в Центр планирования семьи и репродукции, где рожала первенца. 24 числа на свет появился сын, которому родители дали имя Федор.

В 2017 году Татьяна Морозова родила сынаВ 2017 году Татьяна Морозова родила сына

О пополнении в семье Татьяна сообщила 1 июня, поздравив подписчиков своего «Инстаграма» с днем детей. На фото были изображены все члены семьи – актриса с супругом, новорожденным сыном и 5-летней дочерью. Личная жизнь Татьяны Морозовой сложилась так, как она мечтала.

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Татьяна Васильевна Морозова. Родилась 24 сентября 1983 года в Уфе. Российская актриса, участница шоу «Comedy Woman».

Татьяна Морозова родилась в Уфе 24 сентября 1983 года.

Училась в школах в № 180 и № 37. После окончания школы поступила на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического университета.

Впервые оказалась на сцене, когда стала студенткой Башкирского педуниверситета — в начале первого курса она поучаствовала в конкурсе капустников между факультетами. После этого ее немедленно пригласили в университетскую команду КВН. «На сцене у меня не было ни страха, ни зажима, я сразу почувствовала себя абсолютно свободно и комфортно, как дома. Я и не подозревала, что выступать перед публикой и веселить народ — это настолько мое», — рассказывала она.

Татьяна Морозова выступала за уфимскую команду «Настоящая сборная» и команду «Вдребезги» из Минска.

Огромную популярность приобрела, играя за челябинскую команду КВН «Лица Уральской Национальности (ЛУНа)».

В 2006 году закончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности «учитель рисования, черчения и начертательной геометрии».

Татьяна Морозова 2

С 2008 года по приглашению Натальи Еприкян участвует в проекте «Comedy Woman» на телеканале ТНТ, для чего ей пришлось переехать в Москву. «Меня пригласила Наталья Андреевна. Она – создатель проекта, а образ пришел чуть позже. Был написан монолог а-ля «русская баба», и так получилось, что образ очень понравился зрителям. Я очень люблю этот образ. Мне кажется, он такой добрый, хороший», — вспоминала она.

Образ Татьяны Морозовой в шоу — «простая русская баба».

Татьяна Морозова

Хобби Татьяны — мастерить своими руками, шить.

Рост Татьяны Морозовой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Морозовой:

17 июля 2009 года вышла замуж за бизнесмена Павла Титорова.

Они познакомились на вечеринке у общего знакомого, когда Павел был с загипсованной рукой и Татьяна кормила тортом с ложечки. Спустя три месяца ненавязчивых ухаживаний он увез девушка на Бали, где окончательно покорил ее сердце. А еще через полгода сделал ей предложение в весьма оригинальной обстановке. Водитель такси, якобы случайно подвозивший их, спросил: «Ребята, вы такая хорошая пара, почему бы вам не пожениться?» — и протянул коробочку с кольцами.

19 февраля 2013 года у пары родилась дочь София.

В мае 2018 года Татьяна Морозова родила второго ребенка.

Татьяна Морозова и Павел Титоров

Татьяна Морозова и Павел Титоров

Татьяна Морозова и Павел Титоров 2

Татьяна Морозова с дочерью Софией

Татьяна Морозова с дочерью Софией

Фильмография Татьяны Морозовой:

2008 — Очень русский детектив — секретарша шефа полиции
2009 — Универ — эпизод
2011 — Правила маскарада — Полина
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ

Театр

Актриса играет в киевском театре «Визави». В ее копилке множество ведущих ролей в классических и современных спектаклях.

Также Тамара является автор целого ряда пьес, постановка которых успешно идет на сцене «Визави». Самые популярные из них: «Снегурочка для взрослого сына», «Любовь без правил».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Дзанни — «Веер леди Виндермир», О.Уальд;
  • Елена Андреевна — «Дядя Ваня», А.Чехов;
  • «Панночка», Н. Гоголь;
  • Главная роль — «Риск», Э.Филиппо;
  • Мамаева — «На всякого мудреца довольно простоты», А.Н.Островский;
  • Таня — «Прощание в июне», Вампилов;
  • Алина — «Порог», Дударев;
  • Марина — «Жены», Крымко;
  • Главная роль — «Письмо незнакомки», Цвейг;
  • Главная роль — «Монахиня», Дидро;
  • Катерина Измайлова — «Леди Макбет», Лесков;
  • Маргарита — «Мастер и Маргарита», М.Булгаков;
  • Главная роль — «София Потоцкая», Кокуца;
  • Калугина — «Служебный роман», Рязанов, Брагинский;
  • Главная роль — «Ангел-хранитель», Саган;
  • Главная роль — «Филин и кошечка», Менхофф;
  • Мари — «Блез», Манье;
  • Цезония — «Калигула», Кокто;
  • Маргарита — «Король умирает», Ионеско.

В качестве автора пьесы и актрисы:

  • Главная роль — «Снегурочка для взрослого сына», Т.В.Морозова;
  • Главная роль — «Любовь без правил», Т.В.Морозова;
  • Мерлин Монро — «Замуж за три миллиона», Т.В.Морозова;
  • Главная роль — «Свингеры», Т.В.Морозова;
  • Екатерина Великая — «Поцелуй императрицы», Т.В.Морозова;
  • Главная роль — «Муж по недоразумению», Т.В.Морозова;
  • Главная роль — «Белая горячка под красным флагом», Т.В.Морозова.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий