Вадим Андреев — биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

Видео Все

Вадим Андреев - биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

Легенды Дубляжа: Вадим Андреев (полная авторская версия)

Вадим Андреев - биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

Вадим Андреев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 30 марта 1958 года в Москве.

С 1975 года работал в Московском театре кукол, сначала — монтировщиком, потом актёром.
Окончив в 1979 году ВГИК (курс Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой), стал актёром киностудии имени Горького.
В 1979-1981 годах служил в армии.

В кино дебютировал главными ролями в фильмах «Баламут» (Пётр Горохов; 1978) и «У матросов нет вопросов» (Александр Иванович; 1980).

Принимает участие в озвучивании зарубежных фильмов.

последнее обновление информации: 07.10.20

версия для печати

трейлер: «Балабол-4». Трейлер №2 >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Ранние годы, детство и семья Вадима Андреева

Вадим Юрьевич Андреев появился на свет тридцатого марта 1958-го года в городе Москва. Театральное искусство и актерское мастерство стали важной частью его судьбы уже в раннем детстве. Он часто посещал представления Малого театра и театра МХАТ и, глядя на игру актеров, искренне мечтал тоже однажды оказаться на сцене. Актер Вадим Андреев в молодости Претворение намеченных планов наш сегодняшний герой начал с занятий в театральной студии при Дворце пионеров. В этом месте маленький Вадим начал впервые развивать свои врожденные таланты. Его хвалили друзья и педагоги. Однако без необходимого образования пробиться ни в один театр было невозможно.

Владимир Андреев-педагог

Андреев сейчас

Помимо актерской и режиссерской работы, Владимир Алексеевич занимался и преподавательской, уделяя ей массу времени. В 1972 году он был выдвинут на должность заведующего кафедрой в ГИТИСе, который является его альма-матер.

Направление работы кафедры – актерское мастерство. С этой своей работой Андреев справился с честью, впрочем, как и с любой другой, за которую он когда-либо брался. Он выпустил множество учеников, среди которых можно отметить таких известных как, например, Марина Дюжева, Елена Яковлева, Кристина Орбакайте, Виктор Евграфов, Николай Токарева, Евгений Каменькович.

Фильмография

  • 1978 — «Баламут»
  • 1980 — «У матросов нет вопросов»
  • 1984 — «ТАСС уполномочен заявить…»
  • 1982 — «Женатый холостяк»
  • 1985 — «Батальоны просят огня»
  • 1992 – «Чёрный квадрат»
  • 1999 – «Транзит для дьявола»
  • 2006-2007 — «Кадетство»
  • 2008—2010 — «Ранетки»
  • 2009—2010 — «Кремлевские курсанты»
  • 2013 — «Молодежка»
  • 2014 — «Сватьи 2»
  • 2016 – «Выйти замуж за Пушкина»
  • 2017 – «Майор Соколов. Игра без правил»
  • 2018 – «Операция «Сатана»
  • 2019 – «Спасти Ленинград»

Знакомство с кинематографом

В 1979 году диплом об окончании ВГИКа получил Вадим Андреев. «Баламут» – так называлась первая кинокартина, в которой снялся молодой актер. Она вышла на экраны в 1978 году, когда наш герой учился на 4-м курсе. Персонаж Андреева – Петя Горохов, симпатичный деревенский парень. В Москву он приехал, чтобы поступить в вуз. Петр и не думал, что в столице встретит свою любовь.

Вадим андреев фильмы

Вадиму Андрееву крупно повезло. Ведь не каждому молодому актеру удается начать кинокарьеру с главной роли. Картина «Баламут» имела оглушительный успех. За короткий срок ее просмотрели миллионы советских граждан. Созданный Андреевым образ запомнился и полюбился зрителям.

До окончания ВГИКа он успел сняться еще в одной ленте. Речь идет о советско-болгарской драме «С любовью пополам». Ему досталась роль Дроздецкого.

С легкой руки Владимира Рогова

Вадим Андреев - биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

Режиссер Владимир Рогов также остался довольным от совместной работы с молодым актером и пригласил Андреева в свой следующий фильм под названием «У матросов нет вопросов». В картине «Карнавал», которую снимала Татьяна Лиознова, актер сыграл роль руководителя театральной студии захолустного городка. В «Шофере на один рейс» появился в образе деревенского парня. В послужном списке актера советского периода значатся фильмы:

  • «Белый шаман»;
  • «Женатый холостяк»;
  • «Инспектор Лосев»;
  • «Таможня»;
  • «Отцы и деды»;
  • «Утро без отметок»;
  • «Батальоны просят огня»;
  • «ТАСС уполномочен заявить»;
  • «Катенька»;
  • «Потерпевший»;
  • Заряженные смертью».

Режиссеры видели актера в двух амплуа: либо в образе исполнительного офицера, либо деревенским простачком. В 90-е года прошлого века, когда кризис задел все отрасли индустрии, не минуя кинематограф, Вадим Андреев озвучивал зарубежные художественные фильмы и мультфильмы. Он даже стал «официальным голосом» Брюса Уиллиса, получив от голливудского актера официальное разрешение на озвучивание ролей «крепкого орешка».

Вадим Андреев - биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

Когда ситуация в кинематографе стала более благоприятной, Вадим Андреев оказался востребованным актером и для российских режиссеров. В новом тысячелетии актер сосредоточился на работе в телевизионных сериалах. Однако и сейчас Вадим Андреев – один из самых популярных и востребованных актеров озвучки.

Всенародную любовь ему принесли роли воспитателя кадетов и курсантов Василюка в молодежных фильмах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Своей игрой он радовал зрителей и в популярном сериале «Молодежка». Многие режиссеры продолжали видеть Андреева умудренным сотрудником правоохранительных органов, приглашая его для ролей офицеров МВД. Из таких проектов стоит выделить:

  • «Береговая охрана»;
  • «Второй убойный»;
  • «МосГаз»;
  • «Паук»;
  • «Палач»;
  • «Шакал».

Актер постоянно задействован в съемочном процессе. В 2020 году зрители увидели его в кинопроектах «Золотой транзит», «Влюбить и обезвредить», «Три королевы», «Опекун». В 2020 году Вадим Андреев порадовал своих поклонников ролями в фильмах:

  • «Волшебник»,
  • «Неизвестный»,
  • «Куба»,
  • «Майор Соколов. Игра без правил».

Сложные годы

После развала СССР многие артисты сидели без работы. Не был исключением и наш герой. На протяжении 5 лет он ждал звонков от режиссеров. Если вы думаете, что все это время Вадим Юрьевич сидел без дела, то сильно ошибаетесь. Он нашел занятие по душе, которое еще и приносило ему стабильный доход. Андреева сильно выручил телеканал «2х2». Его руководство предложило известному артисту озвучивать рекламные ролики и зарубежные «мыльные оперы».

вадим андреев биография

Всего он продублировал около 10 000 серий. В студию Вадим приезжал пару раз в неделю. Остальное время наш герой проводил на даче, выращивая овощи и ягоды.

Разноплановый и талантливый

  • «Катенька» (1987). Мелодрама о пожилом мужчине, приехавшем в провинциальный городок – место своей юности. Маленькая девочка, похожая на его первую любовь как две капли воды, возвращает его в реальную жизнь, избавив от нахлынувших воспоминаний. Вадим Андреев сыграл роль Евгения.
  • «Заряженные смертью» (1991). Криминальный боевик о совместной борьбе службы береговой охраны США и советских пограничников против группы особо опасных преступников. Андреев сыграл одного из преступников по кличке Хрящ — Григория Вадимовича Федосеева, имевшего 2 судимости.

вадим андреев актер фильмография

  • «Желанная» (2003). 12-серийный сериал, в основу которого лег роман Юрия Перова «Прекрасная толстушка». Мария Григорьева на свое 60-летие получает от незнакомца конверт, в котором находит кольцо и послание. Его автором является некий Сладкий Ежик. Марии приходится сильно напрячь память, чтобы понять, кто из многочисленных любовников, которых она имела обыкновение так называть, мог прислать это трогательное послание. Вадим Андреев в роли Рябчинского.

Дальнейшее развитие карьеры в кино

Актер Андреев Вадим регулярно получает предложения о сотрудничестве от крупных продюсеров и именитых режиссеров. В последние годы он играет преимущественно бизнесменов, политических деятелей и сотрудников полиции.

Ниже перечислены наиболее интересные его киноработы за 2013-2017 гг.:

  • криминальный сериал «Королева бандитов» (2013 г.) – отец Наташи;
  • мелодрама «Анютино счастье» (2013 г.) – владелец фермы;
  • музыкальная картина «Кураж» (2014 г.) – Сизов Николай, директор «Мосфильма»;
  • детективно-драматическая лента «Палач» (2014 г.) – полковник милиции Саблин;
  • шпионский фильм «С чего начинается Родина» (2014 г.) – генерал-майор Маргелов;
  • криминальная мелодрама «Любовь в розыске» (2015 г.) – бизнесмен Ильюшин;
  • российская комедия «Ставка на любовь» (2015 г.) – Скворцов, полковник ЛПС;
  • 8-серийная мелодрама «Выйти замуж за Пушкина» (2016 г.) – начальник службы безопасности;
  • приключенческий боевик «Золотой транзит» (2016 г.) – Астахов Борис (один из главных персонажей);
  • криминально-детективный сериал «Куба» (2016 г.) – мэр города;
  • «Другой майор Соколов» (2016 г.) – полковник Ладыгин.

Правила жизни востребованного артиста

  • Вадим Андреев принадлежит к неисправимым трудоголикам. Когда нет работы, он приходит в уныние.
  • В своих интервью он утверждает, что от бездеятельности человек заражается ленью, убивающей в нем личность. Когда выпадает свободная минута, актер не лежит на диване, а прислуживает алтарником в одном из подмосковных храмов.
  • Считает себя хорошим водителем и любит на досуге повозиться возле своей «лошадки».
  • В театре играть не хочет. На хорошую антрепризу еще согласен, а влиться в состав какой-то труппы выше его сил.
  • В хорошей физической форме содержит себя с помощью зарядки, но все упражнения делает без фанатизма, оглядываясь на возраст.
  • Вадим Андреев благодарен жене за то, что вовремя пресекла его увлечения спиртными напитками и помогла остановиться. Анализируя судьбы многих своих коллег по профессии, он сокрушается по поводу того, что их остановить было некому.

Гостевой брак

Более 35 лет прожил вместе с женой Галиной Вадим Андреев. Семья всегда была у него на первом месте. Однако со временем чувства обоих супругов заметно угасли. Их отношения сейчас больше напоминают общение брата и сестры. Разводиться они не собираются. Супругов вполне устраивает гостевой брак.

Актер Андреев Вадим проживает в Москве в съемной квартире. Он продолжает появляться на экранах. Убирать и готовить еду ему некогда, поэтому В. Андреев нанял домработницу. А его жена уже давно обосновалась в их загородном коттедже. За год супруги видятся 1-2 раза. И этот вариант всех устраивает.

Вадим андреев личная жизнь

Несмотря на наличие высшего образования, Галина почти всю жизнь не работала. Она посвящала свое время домашним делам и воспитанию единственного сына. Несколько лет назад женщина стала пенсионеркой. Теперь она занимается садом и огородом. Сын часто приезжает к ней в гости, привозит внучку Софийку.

Другие фильмы актера

В период с 1980 по 1990 годы вышло два десятка фильмов с участием Андреева. Среди них можно выделить:

  • Вадим Андреев - биография, личная жизнь актера, фото, фильмы

  • «Отцы и деды». В комедии, появившейся на экранах в том же году, изображена жизнь трех поколений одной семьи. В этой картине коллегами молодого актера стали такие признанные мэтры отечественного кинематографа, как Анатолий Папанов, Валентин Смирнитский, Галина Польских.
  • «Батальоны просят огня». Кадры этой военной драмы, которая вышла на экраны в 1985 году, возвращают зрителей к периоду Великой Отечественной войны. А именно: к форсированию советскими войсками реки Днепр в 1943 году и освобождению Киева от фашистских захватчиков.
  • «Конец света с последующим симпозиумом». Фильм из трех серий, появившийся на экранах в 1986 году, зрители смогли увидеть всего лишь один раз. Причиной тому послужила задумка сценаристов: сюжет картины построен на подробностях противостояния между СССР и Западом. В то время руководство советского ведомства, контролирующего сферу кинематографии, посчитало ленту неуместной и запретило ее показ.
  • «Катенька». Мелодрама, представленная зрителям в 1987 году, повествует о некоторых событиях в жизни пожилого мужчины. Герой фильма приезжает в небольшой городок, где провел свои яркие юношеские годы. Там он встречает маленькую девочку, до боли напоминающую первую любовь.
  • «Заряженные смертью». В этом криминальном боевике, вышедшем на экраны в 1991 году, рассказывается о совместной борьбе бойцов службы американской береговой охраны и советских пограничников против изворотливых и опасных злодеев.

Роли в военных фильмах

  • «Батальоны просят огня» (1985). Телесериал по мотивам повести Юрия Бондарева об одном из решающих этапов Великой Отечественной войны – форсировании Днепра в 1943 году советскими войсками. С целью отвлечь на себя силы врага в гибельный прорыв на занятый противником берег Днепра брошены два батальона. Основные силы должны были поддержать их авиационным и артиллерийским огнем. Однако командование меняет план наступления и оставляет батальоны без огневой поддержки, обрекая их тем самым на верную гибель. В роли рядового Деревянко – Вадим Андреев.

актер вадим андреев личная жизнь

  • «Конец света с последующим симпозиумом» (1986-1987). Трехсерийный телефильм, показанный по телевидению лишь один раз и сразу же запрещенный. Причина — острый по тем временам сюжет – холодная война. Вадим Андреев сыграл главного героя – журналиста Майкла Трента.

Интересные факты

В собственности у семьи Андреевых есть недвижимость в Болгарии. И Галина, и Вадим, и их сын с семьей могут поехать туда отдохнуть в любое время года.

Наш герой озвучил более 20 мультфильмов. Его голосом разговаривали все мужские персонажи в «Симпсонах» (1989-1990 гг.), Осел из «Шрека», Мегавольт и Ликвигад из «Черного плаща» и проч.

андреев вадим юрьевич

Актер и давний друг Максим Щеголев приобщил его к православию. Теперь они оба являются служителями алтаря в одном из храмов, расположенных в Подмосковье.

Вадим Юрьевич старался не использовать свое имя в личных целях, но в 1990 годы пришлось сделать исключение. Его сын, Андрей, попал в неприятную ситуацию. Молодой человек тогда только начинал коммерческую деятельность. Ближайшие конкуренты сфабриковали против него дело. Чтобы спасти сына, Андреев (старший) был вынужден обратиться в милицию.

Он называет себя ленивым трудоголиком. Когда приходится работать по 10 месяцев и без выходных, Вадим Юрьевич готов все бросить и уехать подальше от городской суеты. Но как только у него возникает недельная пауза, артист начинает сходить с ума.

Фейгельман – это фамилия, которую наш герой получил при рождении. А Андреевым он стал после того, как зарегистрировал с любимой женщиной Галиной. Он взял ее фамилию не просто так. Ведь сделать успешную карьеру в СССР человеку с еврейскими корнями было совсем непросто. А став Андреевым, он грамотно скрыл свое происхождение.

В 1987 году актер едва не попал в жуткое ДТП. Вадим ехал по МКАДу на своей «восьмерке». На дороге был гололед. Внезапно перед машиной Андреева вылетел грузовик с обочины. В тот момент вся жизнь пронеслась перед его глазами. Нашему герою повезло – он отделался легким испугом.

Любовь на всю жизнь

Они познакомились на съемках фильма-сказки «Калиф-аист», в которой Наталья играла заколдованную принцессу, а Владимир Алексеевич принца, и это случилось через месяц после свадьбы Андреева и Архангельской.

На фото: Владимир Андреев и Наталья Селезнева в фильме «Калиф-аист»

На фото: Владимир Андреев и Наталья Селезнева в фильме «Калиф-аист»

По словам Селезневой, она была очарована Андреевым с первого взгляда, а позже и он всерьез увлекся молоденькой актрисой, которая была на пятнадцать лет моложе его.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий