Вера Шпак — биография и личная жизнь, фото актрисы

      Личная жизнь Веры Шпак
      Биография Веры Шпак

Вера Шпак – известная актриса кино и театра. Артистка получила известность не только благодаря мелодраматическим картинам, но и детективным многосерийным проектам. Самыми востребованными лентами с ее участием являются «Чужая жизнь», «Временно недоступен», «Такая работа» и т.д. Многочисленных поклонников знаменитости интересуют следующие вопросы: как сложилась личная жизнь Веры Шпак, есть ли у нее дети, кто муж Веры Шпак, а также другие подробности ее биографии.

Биография и личная жизнь

Вера Шпак родилась 6 февраля 1989 года в Минске. Родители будущей актрисы были интеллигентными людьми. Папа был преподавателем, а мама работала врачом. В школьные годы у Верочки появилась мечта стать актрисой кино.

Учась в старших классах, девушка решила стать переводчиком, потому что увлекалась изучением иностранного языка.

Вера Шпак успешно сдала выпускные экзамены и получила аттестат зрелости и решила штурмовать факультет иностранных языков. В 2006 году она без особых усилий стала первокурсницей минского иняза. После полутора лет обучения Вера решила, что качественную подготовку она получит в Санкт-Петербурге и перевелась туда.

В культурной столице России на инязе Вера проучилась еще полтора курса. Этот опыт помог девушке утвердиться в мысли, что лингвистика – это не ее стезя.

Вера Шпак - биография и личная жизнь, фото актрисы

Она под воздействием особой среды Петербурга решила воплотить в жизнь свою детскую мечту. Также помогла утвердиться девушке в этой мысли и ее лучшая подруга. Это она помогла девушке преодолеть стереотипы и подготовиться для поступления в театральный.

Вера поехала покорять Москву. Она подала документы во МХАТ и без особого труда преодолела конкурсные испытания. Так Вера стала студенткой первого курса театрального ВУЗа. Куратором курса, где обучалась Шпак, был назначен Константин Райкин. Учеба Вере очень нравилась и МХАТ был успешно окончен в 2013 году.

После окончания МХАТа Вера Шпак хотела бы работать в каком-нибудь престижном театре Москвы. Но судьба распорядилась иначе. Девушка снова вернулась в Питер и стала членом труппы Алексадрийского театра. В 2013-2014 годах Шпак активно играла в постановках на его сцене.

В 2014 Вера переезжает в Москву. Там девушка была принята к Сергею Безрукову в Московский губернский театр. Сергей не запрещает своим артистам параллельно с работой в театре сниматься в кино. Мало того, он еще и рекомендует перспективных артистов для съемок знакомым режиссерам.

Вера Шпак - биография и личная жизнь, фото актрисы

Кинодебютом Веры стала роль в киноленте «Команда 8»(2012). После выхода ленты в прокат Веру заметили и стали приглашать на съемки. Следующей ее картиной стал фильм «Кураж»(2014), в которой роль веры была одной из центральных.

После в кинодеятельности Веры появилось несколько ролей в сериалах. К примеру, можно назвать «Учителя»(2014) и «Чужое гнездо»(2015). В 2015 году она сыграла яркие запоминающиеся образы в лентах:

  • «Временно недоступен»;
  • «Аз воздам»;
  • «Неразрезанные страницы»;
  • «Чума»;
  • «Испанец».

2016 год – это время, когда Шпак преимущественно играла в мелодрамах. Например, «На белом коне»(2016), «Синхронистки»(2016), «Последний ход королевы»(2016), «Черная кошка»(2016).

2017 год ознаменовался для Веры годом с очень плотным графиком работы. С ее участие вышли в прокат следующие картины «Волшебник», «Серебряный бор», «Стандарты красоты», «Райский уголок», «Короткое слово «Нет».

В СМИ есть достоверная информация, что у Веры есть бойфренд. Сама девушка говорит, что он не понаслышке знаком с миром театра. Возможно, что их отношения закончатся свадьбой. Детей у актрисы кино нет.

Детство и юношеские годы

Вера родилась и выросла в столице Беларуси, в обычной семье, никак не связанной с театром и кинематографом. Ее отец преподавал в местном радиотехническом университете, мама работала врачом-стоматологом. Как все девочки, маленькая Вера в детстве часто представляла себя принцессой, любила наряжаться, петь и танцевать перед зеркалом. В конце концов мама отвела ее в местный Театр эстрадной песни, в котором она вскоре стала солисткой. Детские фото Веры ШпакВ девятом классе Вере подарили книгу Олега Табакова, и, прочитав ее взахлеб, девушка поймала себя на мысли, что хотела бы стать актрисой. Но после школьного выпускного она не решилась реализовать свою мечту, посчитав ее недостижимой, и поступила в Минский институт иностранных языков. Вера Шпак с мамойПрофессия переводчика казалась тогда Вере более реальной и стабильной, но проучившись в инязе три года, побывав на стажировке в Англии и переехав в Санкт-Петербург, Шпак поняла, что выбрала неправильный жизненный путь и загнала себя в тупик. Ей повезло познакомиться с девушкой, которая в свое время закончила Питерскую театральную академию и взялась подготовить Веру к поступлению в театральный вуз. После третьего курса Шпак забрала документы из лингвистического института и отправилась покорять Москву.

Театральная карьера

Вере удалось с первого раза поступить в Школу-студию МХАТ, в мастерскую к Константину Райкину. Сначала ей было нелегко адаптироваться к новой жизни, но ощущение, что теперь она движется в правильном направлении, не покидало девушку с первых дней учебы.

Нам в институте один из наших мастеров часто говорил фразу: «Не впускай зло в себя». Так вот эти слова я часто себе повторяю.

Со второго курса начинающая актриса была задействована в постановках «Сатирикона», выходила на подмостки Театра имени Пушкина, но после вручения диплома она не осталась в Москве, а по приглашению режиссера Валерия Фокина вернулась в Санкт-Петербург и поступила на службу в Александринский академический театр.

Высоцкий «Кони привередливые» — поет Вера Шпак

Через год Вера снова приехала в Москву и стала артисткой столичного Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Незадолго до этого она познакомилась с худруком на съемках и с восторгом приняла его предложение войти в труппу. Вскоре Шпак была задействована в двух ведущих постановках театра «Маугли. Книга джунглей» и «Скамейка», совмещая выступления со съемками в кино. Вера Шпак в спектакле «Скамейка»

Кинокарьера

Впервые на экране Вера появилась в 2011 году – в сериале «Команда 8». Далее последовали эпизодические роли в картинах «Кураж», «Дело чести», «Чужое гнездо», «Учителя» и многих других. Вера Шпак и Сергей Безруков в фильме «Временно недоступен»Одной из самых значительных и удачных сама Вера считает роль журналистки Насти Журавлевой в картине «Временно недоступен». Работа с такими мастерами кино как Михаил Хлебородов, Андрей Кивинов, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев стала настоящим экзаменом для начинающей актрисы. Серьезную поддержку ей оказала сестра Надежда, которая работала ассистентом по актерам на этой картине. Вера Шпак и Иван Оганесян в сериале «Последний ход королевы»В 2015 году девушка сыграла главную роль в сериале «Последний ход королевы» – молодого дизайнера Настю, которая сражается за право на усыновление детдомовского мальчика с более успешной семьей и пытается разгадать загадку странного телефонного шутника. Ее партнером по съемочной площадке стал Иван Оганесян. Кадр из сериала «Черная кошка»В 2016 году амбициозную актрису можно было увидеть в нашумевшем сериале «Черная кошка» с Гелой Месхи и Игорем Петренко, в 4-серийной мелодраме «На белом коне», а также в спортивной теледраме «Синхронистки».

Фильмография: Актриса

  • Волшебник (2018), сериал
  • Дуэт по праву (2018), сериал
  • Я жив… (2018), сериал
  • Такая, как все (2018), сериал
  • Стандарты красоты (2018), сериал
  • Райский уголок (2018), сериал
  • Стрекоза (2018), мини-сериал
  • Кладовая жизни (2018), сериал
  • Серебряный бор (2017), сериал
  • Отчий берег (2017), сериал
  • Короткое слово «нет» (2017), сериал
  • Черная кошка (2016), сериал
  • Синхронистки (2016), мини-сериал
  • На белом коне (2016), мини-сериал
  • Чума (2015), сериал
  • Счастье — это… (2015)
  • Последний ход королевы (2015), мини-сериал
  • Неразрезанные страницы (2015), мини-сериал
  • Временно недоступен (2015), сериал
  • Восхождение на Олимп (2015), мини-сериал
  • Чужое гнездо (2015), сериал
  • Такая работа (2014)
  • Чужая жизнь (2014), сериал
  • Учителя (2014), сериал
  • Кураж (2014), сериал
  • Команда (2014)
  • Испанец (2014), мини-сериал
  • Дед и внук (2014), короткометражный
  • Бирюк (2014), мини-сериал
  • Аз воздам (2014), мини-сериал
  • Умник (2013), сериал
  • Дознаватель-2 (2013), сериал
  • Дело чести (2013), сериал
  • Великий (2013), короткометражный
  • Команда восемь (2011), мини-сериал

Театр

Сразу же после института актриса вернулась в Санкт-Петербург. Здесь год служила в Александринском театре.

С 2014 года состоит в труппе Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Дипломные спектакли:

  • Стелла — «Трамвай Желание», Т. Уильямс (2012, реж. А. Гуськов)
  • Люба — «Назначение», А. Володин (2013, реж. А. Покровская, С. Шенталинский)
  • Катерина Ивановна — «МЫкарамазоВЫ», по роману Ф.Достоевского «Братья Карамазовы» (2010, реж. В. Рыжаков)
  • «The Final Cut (Окончательный монтаж)», по одноименному альбому группы Pink Floyd (2013, реж. А. Сигалова)

Театр им. Пушкина:

  • Леди Анна — «Ричард Ричард», по мотивам трагедии У.Шекспира «Ричард III» (2013, реж. Б. Дьяченко)

Александринский театр:

  • Маша — «Живой Труп», Л.Толстой (2006, реж. В. Фокин)
  • Сестра Чарли — «Цветы для Чарли», по мотивам романа Д.Киза «Цветы для Элджернона» (2007, реж. И. Сакаев)
  • Трактирщица — «Укрощение Строптивой», У. Шекспир (2010, реж. О. Коршуновас)

Московский губернский театр:

  • Багира — «Книга Джунглей. Маугли», Р. Киплинг (2014, реж. Т. Вдовиченко)
  • Она — «Скамейка», А. Гельман (2015, реж. Д. Дюжев)

Фильмы

Желание Веры остаться в Москве и попасть в труппу театра
«Сатирикон» Константина Райкина осталось лишь
желанием. Начинающая актриса вернулась в Питер и пришла к руководителю
Александринского театра Валерию Фокину. После знакомства Валерий Владимирович
сразу же принял белорусскую артистку в свой театр. Творческая биография Веры
Шпак началась именно на этой сцене.

С 2013-го по 2014-ый она сыграла в нескольких спектаклях, но
потом решила вернуться в столицу. Её принял в свою труппу Сергей Безруков. С
2014 года и по сегодняшний день Шпак – артистка Московского Губернского театра
Безрукова. Сергей Витальевич, в отличии от режиссёров других столичных театров,
довольно благосклонно смотрит на съёмки «своих» актёров в кино. Больше того,
даже сам рекомендует артистов знакомым режиссёрам. Поэтому в творческом багаже
Веры Шпак, несмотря на позднее начало работы на съёмочной площадке, уже
несколько ролей в разных полнометражных картинах и сериалах.

Актриса
дебютировала на экране в 2011-ом с эпизодических ролей. Первым полнометражным
фильмом, где она появилась, можно считать ленту «Команда 8». Это военная драма
Александра Аравина, в которой Вера сыграла героиню Лялю.

Потом была музыкальная мелодрама «Кураж» Александра
Стефановича, снятая по его роману. В картине рассказывается о периоде жизни
Стефановича, когда он был женат на Алле Пугачёвой. Вере Шпак достался образ
героини по имени Лиля.

Есть в репертуаре актрисы и несколько сериальных ролей. Вера
снялась в мелодрамах «Учителя», «Чужое гнездо», «Неразрезанные страницы» и
других.

В 2015 году на российские экраны вышла 8-серийная картина
Михаила Хлебородова «Временно недоступен», сценарий для которой написал Андрей
Кивинов, известный по фильму «Каникулы строгого режима». Это современная комедия,
по сюжету несколько напоминающая «Ревизора» Николая Гоголя. Это история о
московском чиновнике Вячеславе Золотове, поменявшемся местами со следователем следственного
отдела Антоном Плетнёвым. Персонажей играют Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев.
Вера Шпак появилась в комедии в роли журналистки Насти Журавлёвой.

В этом же году Вера Шпак появилась в ещё одной премьере
сезона – сериале «Чума». Это картина о поколении 90-ых, о сломе эпох, когда
миллионы людей потеряли жизненные ориентиры, когда закон денег диктовал
поступки многих сбившихся с пути граждан. В том числе и девушек, предпочитающих
в мужчинах единственное «достоинство» – наличность. Вера Шпак сыграла героиню
Катю, дочь влиятельного чиновника.

В наши дни молодая актриса занята сразу в 4-х
проектах, которые выйдут на экраны в 2016 году. Среди них криминально-исторический
сериал «Чёрная кошка» и мелодрама «Последний ход королевы».

Вера Шпак сейчас

Актриса не знает устали в работе, поэтому с ее участием в год выходит до 5 проектов. Это большая нагрузка на организм, но, по словам Веры, она испытывает счастье от самореализации в профессии. Главной премьерой 2018 года с участием Шпак стал детектив «Дуэт по праву», в котором девушка исполнила роль столичного майора Татьяны Титовой, назначенной в следственный отдел провинциального городка. На новом месте Таня встречает свою однокурсницу Аллу (Валерия Шкирандо), с которой ей придется сработаться.

Вера Шпак (кадр из сериала «Стрекоза»)Вера Шпак (кадр из сериала «Стрекоза»)

В противоположность этому образу Вера исполнила роль бывшей воспитанницы детдома по прозвищу Стрекоза в одноименном криминальном фильме. Ее героине придется укрываться от бывших подельников в чужом городе, где у девушки появляется тайный поклонник – капитан полиции Игорь (Тимофей Каратаев).

В драматическом сериале «Другие» 2018 года выпуска Вера Шпак примерила на себя образ очаровательной блондинки. Актриса удивила поклонников новым образом. Многие отметили, что со светлыми волосами она смотрится очень эффектно.

В марте 2019 года в МГТ состоялась премьера спектакля «Энергичные люди» по произведению Василия Шукшина, в котором Вера появилась в одной из главных женских ролей. Фото с первого показа постановки артистка выложила в «Инстаграме».

View this post on Instagram

A post shared by Vera Shpak (@vera.shpak.official) on

Вера Шпак в 2019 году

На экраны в этом же году вышел проект с участием Шпак. Это детектив «Райский уголок», в котором девушка предстала в эпизоде. Сейчас актриса закончила процесс озвучивания мелодраматического телефильма «Ёлка на миллион», в котором сыграла второстепенного персонажа.

По ее словам, на сценической площадке сложилась дружеская атмосфера, поэтому расставаться было грустно, особенно с коллегами по кадру – Еленой Великановой, Антоном Батыревым, Константином Октябрьским. Также исполнительница поучаствовала в работе над в картинами «Такая, как все», «Волшебник» и «Я жив».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий