Виктор Королев — биография, фото, личная жизнь

Виктор Иванович Королев — российский актёр, певец и композитор, он родился 26 июля 1961 года в городе Тайшет Иркутской области. Его песни знают и любят как любители шансона, так и поклонники других музыкальных жанров. Исполнитель запомнился всем своими весёлыми и задорными композициями, не затрагивающими остросоциальную тематику. Добиться успеха ему удалось благодаря дисциплинированности, настойчивости и сильному характеру. Во многом на мужчину повлияла его мать, именно она привила ему стремление быть первым во всех жизненных сферах.

Семья Виктора Королева

Несмотря на видимую открытость Виктора Королева, он становится достаточно скрытен, когда речь заходит о его близких людях. В своих интервью артист признается, что чувствует себя счастливым человеком.

На фото: Виктор Королев с мамой и сестрой

На фото: Виктор Королев с мамой и сестрой

Он может говорить о друзьях и поклонницах, о творчестве, о жизни, о своих планах. Но на вопросы о жене и детях не отвечает.

Известно, что Виктор Королев находится в разводе. Личность бывшей жены Виктора Королева неизвестна, о ней он нигде не упоминает. О детях Виктора Королева также ничего не известно. По слухам в прессе, у артиста трое внуков, соответственно, дети у Виктора Королева есть.

В одном из интервью его спросили, о чем он жалеет. Он ответил, что ему есть о чем сожалеть: о том, что «недолюбил» (причина – нужно было много работать) и «недовоспитал».

Несложно догадаться, что здесь идет речь о его семье. Эти сожаления нашли выражение и в его творчестве.

Опыт в кино и театре

Когда Витя вернулся из армии, он предпринял ещё одну попытку поступить в Театральный институт имени Щепкина. На этот раз у него всё получилось. В 1984 г. Королев стал студентом, он до сих пор с теплом вспоминает эти годы. Именно тогда музыкант увлёкся живописью, литературой и французским языком. Он отлично себя проявил во время учёбы, поэтому после института получил приглашение от режиссера музыкального театра Юрия Шерлинга. Там Виктор работал всего семь месяцев, но за это время он успел получить колоссальный опыт.

Виктор Королев

Одновременно с работой в театре певец начал сниматься в кино. Его дебют состоялся в 1990 году в фильме «Битва трёх королей». Через некоторое время после этого актёр сыграл в кинолентах «Силуэт в окне напротив» и «Играем Зомби». Но ни в кино, ни в театре Королёв не нашёл желаемого сочетания игры и музыки. Поэтому вскоре он решил дебютировать в качестве исполнителя.

Детство и юность

Родом Виктор из Иркутской области. Он появился на свет в суровом сибирском крае 26 июля 1961 г. в семье обычных людей советского периода. Мама — Александра Васильевна была назначена на работу в школу на должность директора. Отец строил железные дороги, прокладывали через них мосты. Учился мальчик на одни пятёрки, не доставлял проблем ни родителям, ни учителям.

Виктор в детстве

Учиться и получать знания в школе мальчик очень любил. В Калуге в 1981 году Виктор получил диплом об окончании музыкального училища, где учился игре на фортепиано. Как и многие молодые люди ушёл в армию, попал в Белоруссию в ракетные войска. В армии юноша не расстался с музыкой, он играл в оркестре при штабе.

Музыка

Королёв стал учиться в институте имени Щепкина. Виктору нравилось постигать новое, его увлекла история и живопись, впервые услышал и полюбил французский язык. Первым местом работы в биографии актера стал Музыкальный театр Ю.Шерлинга. Театр его надолго не увлёк, актёр выходил на театральную сцену всего семь месяцев, после чего он решил найти себя в кино. За два года будущая звезда шансона снялся в трёх картинах. Больше он в кино не появился.

Виктор Королев в молодости

Королёв продолжает искать своё предназначение в искусстве. Первым значимым конкурсом в биографии, в котором Виктор смог заявить о себе, был музыкальный румынский «Золотой олень». Публика Румынии запомнила яркое выступление артиста и с удовольствием аплодировала на концертах исполнителю, когда он посещал страну позже. Об артисте из России в Румынии сняли документальный фильм. Певец выпускает свою первую пластинку, успешно гастролирует три года подряд, появились два новых диска.

Королёв с удовольствием включает в свои концерты дуэты. Он уже пел с Ириной Круг, с коллективом «Воровайки», с Михаилом Шуфутинским. Виктор сам сочиняет музыку для своих песен и исполняет произведения современных композиторов и песенников.

Виктор Королев

Виктор Королев

Виктор Иванович Королев. Родился 26 июля 1961 года в Тайшете Иркутской области. Советский и российский певец, поэт, композитор, исполнитель русского шансона, актер театра и кино.

Виктор Королев родился 26 июля 1961 года в Тайшете Иркутской области.

Отец — Иван Королев, был железнодорожным строителем на магистрали «Абакан-Тайшет».

Мать — Александра Васильевна Королева, педагог, была директором школы.

Позже его семья перебралась в Сухиничи Калужской области, где он и вырос. «Я сам вырос в маленьком городке, в совершенно небогатой семье, мои родители были простые труженики, но мы были счастливы и без разносолов на столе, в скромной квартире», — вспоминал он. На лето его всегда отправляли к бабушке в деревню.

Когда Виктору было три с половиной года, он тяжело заболел, перенес сложнейшую операцию. «Я хорошо помню больницу, мама плачет, а мне делают уколы в вены на кисти. И тут я открыл глаза, и как будто какой-то энергетический сгусток в меня вселился. Я помню это», — делился он. В школе его по здоровью освободили от физкультуры — ему нельзя было бегать, прыгать, хотя очень хотелось. Свою энергию он направил на музыку.

В Сухиничах он до 9-го класса учился в средней школе № 12. По словам Виктора, учился он очень хорошо, «если я когда-нибудь получал четверку — это была настоящая трагедия!». С детства взял себе за правило «Знание и учение».

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После 9-го класса поступил в Калужское музыкальное училище, где также учился по классу фортепиано, окончил в 1981 году с отличием.

В 1981 году пытался поступать в театральный институт, но неудачно.

В 1982-1984 годах служил в Советской Армии. Службу проходил в Белоруссии в ракетных войсках. В армии продолжал занятия музыкой, играл в армейском оркестре.

После демобилизации поступил в Театральный институт им. М.С. Щепкина при Малом театре СССР, который окончил в 1988 году, курс В.С. Митрохина.

После окончания театрального попал в труппу музыкального театра под руководством Юрия Шерлинга.

Виктор Королев в молодости

Виктор Королев в молодости

В 1988 году дебютировал в кино — в фильме «Вспоминая лето». Далее сыграл в картине «Битва трех королей» марокканского кинорежиссёра Сухейля бен Барки с Клаудией Кардинале в главной роли. Позже снялся в двух фильмах режиссёра Рейна Либлика — «Силуэт в окне напротив» и «Играем «Зомби», или Жизнь после битв».

Карьера Виктора Королева как певца

Участвовал в международном фестивале «Шлягер-91» в Ленинграде.

В 1992 году он записал свою первую виниловую пластинку под названием «Бродвей на Тверской». В том же 1992 году он получает приглашение от румынского телевидения в город Брашов на Международный фестиваль эстрадной песни «Золотой олень», где стал дипломантом.

Далее он полностью сосредоточился на своей карьере певца. В 1996 году был записан альбом «Базар-Вокзал», который в 1997 году был выпущен студией «Союз». Также был отснят пластилиновый клип «Базар-Вокзал».

Виктор Королев — Базар-Вокзал

Автор целого ряда популярных песен — «Сара», «Наливай», «Сонька — ручка золотая», «Любовь окаянная», «Пьяная вишня», «А я бухой», «За любовь», «Белая сирень», «Зашибись», «Украденная ночь», «Укушу», «Ля-ля-тополя», «Хрустальный замок», «Ты очень красивая», «Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону» и многих других.

В 2004 году был выпущен DVD под названием «Московский озорной гуляка», в который вошли лучшие клипы Виктора Королева с 1997 по 2004 год.

В 2011 году стал лауреатом премии «Шансон года» за песню «Вишня».

Виктор Королев ведет активную творческую деятельность в России и странах СНГ.

Виктор Королев записал много дуэтов с другими популярными исполнителями. С Ольгой Стельмах была записана песня «Обручальное колечко». В содружестве с Ириной Круг была представлена песня «Букет из белых роз», ставшая настоящим хитом. С блат-поп-группой «Воровайки» Юрия Алмазова он записал композиции «Девчонка рыжая» и «Ты меня достала».

Виктор Королев и Ирина Круг

Участник ежегодной национальной премии «Шансон года» в Кремле. В 2017-м стал лауреатом премии «Шансон года» за песню «Дай мне слово». В 2018-м — лауреат премии «Шансон года» за песню «Хочу тебя, Я как Весны». В 2019-м — лауреат премии «Шансон года» за песню «На крыльях Счастья».

В 2020 году Виктору Королеву в очередной раз досталась премия «Шансон года» — за песню «Звёзды на ладони».

исполнитель русского шансона Виктор Королев

О том, почему его песни так популярны среди слушателей, Виктор говорил: «А секрет прост — я пою песни, которые любимы людьми. Может, песенки эти простенькие, нет в них ничего вычурного музыкального, поэтического. Но ведь много шлягеров простые — и по словам, и по мелодии — но они живут столетия».

Рост Виктора Королева: 165 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Королева:

Свою личную жизнь Виктор с журналистами обсуждать не любит. Известно, что он был женат, разведен. Имеет детей и троих внуков. «О личной жизни просто молчу. Какая личная жизнь, когда работа отнимает все время и мысли?!», — говорил он.

По данным СМИ, артист прибегал к услугам пластических хирургов.

Фильмография Виктора Королева:

1988 — Вспоминая лето
1990 — Битва трёх королей (Battle of the Three Kings, The / Batalla de los Tres Reyes, La) — Монелло
1993 — Играем «Зомби», или Жизнь после битв — Олег
1993 — Силуэт в окне напротив — Мотков

Дискография Виктора Королева:

1992 — «Бродвей на Тверской»
1994 — «Бродвей на Тверской»
1995 — «Наливай!»
1997 — «Базар-вокзал»
1998 — «Любовь окаянная»
1998 — «Пьяная вишня»
1999 — «А я бухой»
2000 — «За любовь»
2002 — «Белая сирень»
2003 — «Укушу»
2004 — «Ля-ля-тополя»
2004 — «Московский озорной гуляка!»
2005 — «Здравствуйте, гости!»
2006 — «Лимончики»
2006 — «Чёрным вороном»
2007 — «Шумел камыш»
2008 — «Горячий поцелуй»
2010 — «За твою красивую улыбку»
2011 — «Хрустальный замок»
2012 — «Я брошу жизнь к твоим ногам…»
2013 — «SMS»
2014 — «Я буду скучать…»
2016 — «55!»
2018 — «На сердце белыми нитями»

Награды и звания Виктора Королева:

2011 — лауреат премии «Шансон года» за песню «Вишня»;
2017 — лауреат премии «Шансон года» за песню «Дай мне слово»;
2018 — лауреат премии «Шансон года» за песню «Хочу тебя, Я как Весны»;
2019 — лауреат премии «Шансон года» за песню «На крыльях Счастья» (Бонус — «На белой Карете»);
2020 — лауреат премии «Шансон года» за песню «Звёзды на ладони»;
2011 — Знак Губернатора Московской Области «Благодарю»;
2011 — Премия Радио «Питер ФМ»;
2012 — Премия Радио «Питер ФМ»;
2012 — Общественный орден «За вклад в развитие культуры России»;
2010 — Общественный орден «За вклад в культуру» II степени;
1992 — Диплом Международного конкурса эстрадной песни (Румыния, г. Ерашов)

последнее обновление информации: 02.05.2020

Биография

Виктор Королев — певец в стиле шансон — известен не только в «узких» кругах любителей этого жанра песни, но и среди огромного количества людей, любящих слушать лирическую, задорную, веселую музыку. Он дарит своими песнями только положительные эмоции, не обременяя слушателя социальными проблемами.

Виктор Королев родился 26 июля 1961 года в Сибири, в городе Тайшет Иркутской области. Мама Александра Васильевна работала директором школы, а папа — железнодорожным строителем на магистрали «Абакан—Тайшет».

Закончил на “отлично” девять классов общеобразовательной школы. О своем детстве он пишет:

«В школе, да и вообще в детстве, был очень дисциплинированным. В первую очередь — по отношению к самому себе: всегда в форме, подтянутым. Всегда был отличником, и если я когда-нибудь получал четверку — это была настоящая трагедия! У меня всегда был такой девиз: «Знание и учение».

Шансонье Виктор КоролевШансонье Виктор Королев

В 1977 году поступил учиться в музыкальное училище в Калуге по классу фортепиано. Закончил его с отличием в 1981 году. Виктор Королев очень тепло вспоминает годы учебы в училище и считает, что знания, полученные им во время учебы, явились главным багажом для развития его дальнейшей карьеры. После музыкального училища решил стать актером и поступал в театральный институт, но провалил экзамены.

В 1981 году Виктора призвали в армию. Служил в рядах Ракетных войск в Беларуси. Играл в штабном оркестре.

Виктор Королев на сценеВиктор Королев на сцене

После возвращения из армии еще раз попытал счастья и в 1984 году поступил учиться в Театральный институт им. Щепкина при Малом театре, после окончания которого, в 1988 году, его взяли на работу в театр мюзикла Юрия Шерлинга.

В это же время Королев начал сниматься в кино. Первая его киноработа — фильм «Битва трех королей» режиссера Сухейля бен Барка (военная история об освободительных движениях в Марокко) с Клаудией Кардинале в роли королевы, вышедший на экран в 1990 году. Затем были «Силуэт в окне напротив» (1991-1992), «Играем “Зомби”» (1992-1993).

Музыкальная карьера

В 1991 г. музыкант выпускает свой первый альбом под названием «Бродвей на Тверской». Уже через год он побеждает в международном фестивале «»Золотой Олень», который проводился в Брашове. После этого в Румынии сняли фильм о Викторе, его показывали на местном телевидении.

За успешным дебютом последовали сложные годы. Королёв искал собственный стиль, работал с разными музыкантами, но не был доволен результатом. За это время он записал два альбома, но только один из них был выпущен. Диск «Наливай» вышел небольшим тиражом, вскоре он затерялся. Певец был даже рад этому, поскольку запись его не удовлетворила.

В 1996 г. поклонники Королёва могли снова наслаждаться его песнями благодаря вышедшему альбому «Базар-вокзал». Представители студии «Союз» заинтересовались задорным исполнителем шансона, они предложили ему контракт. Уже в следующем году пластинка вышла большим тиражом. Клип на заглавную композицию альбома крутили по всем музыкальным каналам.

С 1997 г. карьера Виктора уверенно развивалась. Он сам описывает свою жизнь как «сплошную радостную волну». Королёв регулярно записывает новые песни, также в его репертуаре есть огромное количество дуэтов. Музыкант выступал с Ириной Круг, Михаилом Шуфутинским, коллективами «Беломорканал» и «Воровайки». Кроме того, в 2008 г. он помог вокалистке последней группы Яне Павловой в записи сольного альбома.

Среди самых известных работ Королёва такие композиции, как «Букет из белых роз», «Пьяная вишня», «Любовь окаянная» и дуэт с Ольгой Стельмах «Обручальное колечко». Чаще всего он исполняет песни других композиторов, к примеру, Риммы Казаковой и Германа Енина. Но иногда певец создаёт музыку самостоятельно. Пишет он только для себя, предпочитает не отдавать другим исполнителям эти композиции.

Виктор Королев

Личная жизнь

Одна из главных черт Виктора Королева, совсем не присущая представителям шоу-бизнеса, это его полное нежелание общаться с прессой. При всей своей кажущейся открытости информации о его личной жизни практически нет. Это заставляет обывателя «додумывать» факты.

Артист Виктор КоролевАртист Виктор Королев

Известно только, что Виктор разведен, и у него трое внуков. На вопрос о детях он отшучивается, что его дети — это песни собственного сочинения. Хотя одну подробность личной жизни он все-таки не скрывает: это любовь к разгульной жизни и хорошеньким женщинам. Поэтому, если учитывать отсутствие «трезвой памяти», дети, возможно, где-то на больших гастрольных просторах все-таки есть.

Тяжелый гастрольный график, далеко не «пуританский» образ жизни отражаются на не молодеющей внешности артиста. Поэтому Виктор не брезгует услугами косметических салонов и пластических хирургов.

Дискография

В 2004 году самые удачные клипы были объединены на DVD «Московский озорной гуляка», вслед за которым вышли следующие альбомы Виктора Королева:

  • «Здравствуйте, гости» (2005),
  • «Лимончики» (2006),
  • «Черным вороном» (2006),
  • «Шумел камыш» (2007),
  • «Горячий поцелуй» (2008),
  • «Букет из белых роз» (2009),
  • «За твою красивую улыбку» (2010),
  • «Расцвела черемуха» (2010),
  • «Роман» (2011),
  • «Я брошу жизнь к твоим ногам…» (2012).
  • «Я буду скучать» (2013),
  • «Sms» (2013),
  • «55!» (2016)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий