Владимир Фекленко — биография, личная жизнь актера, фото

Видео Все

77) Владимир Фекленко читает стихотворение «Типичный случай» И.П. Уткина

Владимир Фекленко — Невероятные истории любви — 2012

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 2 декабря 1985 года в Москве.

В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс М.Б.Борисова).

Работал в Центральном театре Российской армии, Московском драматическом театре имени Станиславского.

«Опасные мальчики»
Иван-Царевич — «Царевна-лягушка»

последнее обновление информации: 17.09.20

версия для печати

трейлер: «Роман с прошлым» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Кинематографический старт Владимира Фекленко

В 20 лет Владимир снялся в первой своей картине «Голова классика». Затем были не большие роли в сериалах «Закон и порядок», «Обручальное кольцо» и «Слава богу, ты пришел».

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

Роль Коли Тарасова из рейтингового сериала «Глухарь» принесло Фекленко небывалую популярность и славу. После выхода первого сезона в 2008 году, артиста начали узнавать на улице, заваливали подарками молодые поклонницы.

Владимир Фекленко и Юлия Жигалина в фильме «Ключ к его сердцу»

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

Роль правильного, порядочного и немного нудного Коли, понравилась и самому актеру. Знакомые и друзья артиста находили некое сходство между Владимиром и его героем.

Анна Кузина и Владимир Фекленко в сериале «Универ. Новая общага»

Сериал

Сьемки сериала «Глухарь» затянулись на четыре года. Возможно поэтому Фекленко, считает этот опыт рывком карьеры. Далее Владимир снимался во втором сезоне сериала «Карпов» и в мини-сериале «Сердце не камень».

Владимир Фекленко на съемках сериала «Мухтар. Новый след»

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

Одна из последних сериальных ролей Фекленко – председатель профкома Олег в комедийном сериал «Универ. Новая общага». Эта роль стала полной противоположностью предыдущих работ Владимира. Но артист успешно справился с поставленной задачей. Образ корыстного, жадного алкоголика Олега прекрасно сыгран молодым актером.

Владимир Фекленко

Владимир Фекленко

Владимир Владимирович Фекленко. Родился 2 декабря 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Владимир Фекленко родился 2 декабря 1985 года в Москве.

Мать — Наталья Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (2009), долгие годы прослужила в Московском академическом театре Сатиры.

Отец — Владимир Матвеев, ученый, кандидат физико-математических наук.

Старшая сестра (по матери) — Дарья Фекленко (1970 г.р.), актриса Театра им. Моссовета, снималась в кино (например, сериал «Обручальное кольцо»). Отцом Дарьи является актер Станислав Бородокин, однако она носит отчество и фамилию матери Натальи Фекленко.

Дед по матери — Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

Когда Владимиру исполнилось три года, его родители расстались. Фамилия у него (как и у сестры) — материнская.

Таким образом, Владимир рос в актерской среде и с ранних лет окунулся в атмосферу театра, часто бывая за кулисами как у мамы, так и у сестры. Однако в семье хотели, чтобы он стал дипломатом и Владимир с детства усиленно штудировал иностранные языки — сначала английский и французский. А в старших классах начал осваивать и арабский.

«Несмотря на то что мама и сестра у меня актрисы, все же для меня хотели другой участи – чтобы я стал дипломатом. Я даже некоторое время посещал курсы в институте международных отношений, изучал арабский язык. Но потом мне это надоело и я решил поступать в театральный вуз. Помогла сестра — подсказала материал и направила в Щукинское училище», — рассказывал он.

Школу закончил экстерном.

В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс М.Б. Борисова.

Отслужил срочную в армию. Службу проходил в театре Российской армии. Работал на сцене театра им. Станиславского. Среди его театральных работ: «Опасные мальчики», «Царевна-лягушка» (Иван-Царевич). Участвует в антрепризных спектаклях.

С 2005 года снимается в кино. Дебютировал с небольшой роли в фильме «Голова классика».

Первая значимая работа — роль Максима в комедии Евы Беловой «Служба 21, или Мыслить надо позитивно».

А широкую известность актеру принесла роль Николая Тарасова в популярном комедийном сериале «Глухарь». Как говорил актер, эта работа ему удалась, потому что «в Тарасове есть частичка меня, моей души, моих эмоций, переживаний». «Во многом мы даже похожи, например оба нетерпимы к несправедливости и сильно вспыльчивы», — отмечал Владимир Фекленко.

Владимир Фекленко в сериале «Глухарь»

Владимир Фекленко Глухарь

После успеха в «Глухаре» талантливого актера заметили и стали приглашать в разные проекты, одним из которых был ситком «Универ. Новая общага» — он сыграл ордну из главных ролей (Олега).

Также главные роли Владимир Фекленко исполнил в лентах «Кураж» (Алекс), «Законы улиц» (эксперт-криминалист Дмитрий Макаркин), «Кто я» (Артём).

В 2017 году на экраны вышел сериал «Мухтар. Новый след». Это приключенческий детектив, в котором одним из главных героев является служебная овчарка по кличке Мухтар, помогающая сотрудникам ОВД ловить преступников. В картине актер сыграл главную роль — Максима Жарова, которому выпало вместе с Мухтаром бороться с криминалом.

Владимир Фекленко в сериале «Мухтар. Новый след»

Владимир Фекленко Мухтар Новый след

«Я люблю разнообразие, поэтому не хочу зацикливаться на одном. Хочу работать в разных стилях и с разными возможностями. Артисту очень важно выходить и на сцену, и на съемочную площадку. Причем как можно чаще репетировать, играть, сниматься», — говорит актер.

Рост Владимира Фекленко: 187 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Фекленко:

Женат. Супруга — Камилла Гольнева, по образованию юрист, но работала гримером. Они познакомились на съемках сериала «Глухарь», в котором Камилла была гримершей. Как вспоминал актер, он сразу обратил внимание на девушку с большими восточными глазами. Постепенно между ними начали складываться отношения, которые переросли в брак.

«На съемках мы старались наши отношения не афишировать. Мы встречались уже пару месяцев, а никто ни о чем не догадывался. Но однажды идем себе по набережной в районе Третьяковки, а навстречу Влад Котлярский. Увидел нас и говорит: «Так, все понятно…» Камилла, я знаю, многим у нас в группе нравилась», — рассказывал Владимир.

Предложение Камилле он сделал в Карпатах, куда пара отправилась встречать Новый 2010 год. А летом они уже поженились, причем, на Ямайке: «Регистрировать брак приехал юрист, и он же представлял местную церковь. Церемония проходила в беседке, утопающей в цветах. Мы произнесли клятвы на Библии», — делился подробностями актер. Вскоре у пары родилась дочь Мирослава.

Владимир Фекленко и жена Камилла

Владимир Фекленко и жена Камилла

Владимир Фекленко жена Камилла и дочь

Владимир любит готовить. По его словам, способен состряпать «даже лучше, чем в книге рецептов». Умение хорошо готовить — это наследство, полученное от мамы и сестры.

Его мама подружилась с невесткой и они часто вместе проводят время.

«Моя мечта – построить дом на берегу моря и жить там всей нашей большой семьей радостно и счастливо», — отмечал актер.

Владимир Фекленко. Невероятные истории любви

Фильмография Владимира Фекленко:

2005 — Голова классика — Федор
2006-2007 — Моя Пречистенка — Гоша, сын Ивана
2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно — Максим
2006 — Закон и порядок: Преступный умысел -1 — бармен
2007 — Срочно в номер — Виталий Краюшкин
2007 — Сваха — Стас
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2 — Николай Машаров
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Юрий Лугин
2008 — Продолжение следует — эпизод
2008 — Другое лицо — эпизод
2008 — Две сестры — эпизод
2008 — Глухарь — Коля Тарасов, стажер
2009 — Обручальное кольцо — Николай, банкир
2009 — Двойная пропажа — Зацепин
2009 — Глухарь. Приходи, Новый год! — Николай Тарасов
2009 — Глухарь-2 — Николай Тарасов, лейтенант милиции
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Максим Родионов
2010-2011 — Глухарь-3 — Николай Тарасов
2010 — Отдел — Коля Тарасов
2010 — Глухарь. «Снова Новый!» — Коля Тарасов
2010 — Глухарь в кино — Коля Тарасов, следователь
2010 — Братаны-2. Продолжение — эпизод
2011-2016 — Универ. Новая общага — Олег
2011 — Сахар (короткометражный)
2011 — Опять Новый!
2011 — Лучшее лето нашей жизни — Иван Хомутов
2011 — Игра — Артём Климов, капитан ФСБ
2012 — Фёдоров — Борис, программист
2012 — Сила сердца — Саша, доктор
2012 — Сердце не камень — Алексей Карпенко
2012 — Петрович — Петр Данько, репортёр
2012 — Майский дождь — Брыкин, жених Арины
2013 — Трое в Коми — Вадик, молоденький ухажер Ларисы
2013 — Тихая охота — «Хорёк», карманник
2013 — Карпов-2 — Николай Тарасов
2013 — Весомое чувство — Саша Красавин, школьная любовь Любы
2014 — Старшая дочь — сантехник (нет в титрах)
2014 — Отмена всех ограничений — Гриша, второй пилот
2014 — Кураж — Алекс
2014 — Законы улиц — Дмитрий Макаркин, эксперт-криминалист
2015 — Саша добрый, Саша злой — Сергей (нет в титрах)
2015 — Кто я — Артём
2016 — Ключ к его сердцу — Андрей
2016 — Вышибала — Владимир Малыгин
2017 — Мухтар. Новый след — Максим Жаров
2017 — Золотце — Эдик
2018 — Сила обстоятельств — Стас Туманов, муж Гали, прокурор
2018 — Между нами девочками. Продолжение — Вася
2018 — Мама — физрук
2018 — Ланцет — Вадим
2018 — Дуэт по праву
2019 — Смерш — Сергей Трофимов, сапер, капитан
2019 — Роман с прошлым — Олег
2019 — Отель «Толедо» — Денис Монин
2019 — Роман с прошлым — Олег

С ним можно идти в разведку…

У мужской линии семьи Фекленко были совсем иные профессии. Дедушка дослужился до звания генерал-майора и долгое время работал военным атташе; отец был известным ученым в области физико-математических наук. Когда Володе исполнилось три года, его родители расстались. Маму ввели сразу в несколько новых спектаклей, и мальчика отдали под опеку Дарьи. Воспитательницы из нее не получилось, и в срочном порядке в Москву были «выписаны» дедушка с бабушкой, которые растили внука и приглядывали за внучкой.

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

Изначально было решено, что Владимир пойдет учиться в МГИМО. В школе он усердно занимался английским и французским языками, дополнительно ходил на курсы арабского. С физикой и математикой проблем тоже не было, литературу и историю он просто обожал. Играл в футбол со сверстниками во дворе и был подвижным мальчуганом.

Но когда пришло время делать жизненный выбор, решил попробовать себя в профессии мамы и сестры. Владимир Фекленко отнес документы в Щукинское училище и поступил в него с первого раза. Его наставником стал Михаил Борисов. Дедушка, который мечтал увидеть внука военным переводчиком, все понял, простил и благословил на нелегкий актерский путь.

Однокурсники не сразу приняли его в свой круг, считали «блатным», сплетничали, что за него все решила мама.

Но затем все стало на свои места. Годы учебы пролетели быстро. Владимир освоил технику актерского мастерства. А что не удавалось в училище – подсматривал у матери и сестры.

С актерским дипломом Фекленко пошел устраиваться на работу и вскоре стал выступать на сцене Центрального театра Российской армии и в столичном драмтеатре имени Станиславского. Ролей, правда, было мало, постоянно приходилось играть только Ивана-царевича, а количество свободного времени позволяло дополнительно заниматься в Школе телевидения, где Владимир осваивал профессию телевизионного режиссера.

Судьбоносный «Глухарь»

Первая работа в кино для молодого актера подвернулась в 2005 году, когда его пригласили в детектив «Голова классика». Затем последовало несколько эпизодических ролей в сериалах:

  • «Закон и порядок»;
  • «Срочно в номер»;
  • «Обручальное кольцо».

Но по-настоящему популярным Владимир Фекленко стал после съемок первой части Глухаря, в котором он воплотился в образ Коли Тарасова, сначала стажера, а позже полноценного сотрудника райотдела милиции.

Как оказалось позже, на эту роль хотели утвердить другого актера, который даже согласился играть Тарасова, но передумал. Режиссер опять позвал Фекленко, снял с ним несколько дублей и после долгих раздумий утвердил на роль. Не прогадал – актер настолько убедительно воплотился в своего персонажа, что задержался в проекте на 4 года.

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

«Глухарь» стал переломным в жизни Владимира Фекленко еще по одной причине – на съемочной площадке он встретил свою будущую жену. Камилла Гальнева в этом проекте была гримером. Как только актер увидел девушку – сразу в нее влюбился. А ей он с первого взгляда не понравился. Как рассказывал позже Владимир, в то утро он чувствовал все последствия отпразднованного накануне дня рождения. Но когда пришел в форму, девушка обратила на него внимание.

Сначала влюбленные гуляли аллеями и парками Москвы, затем не могли друг без друга на рабочей площадке. За развитием их отношений увлеченно наблюдала вся съемочная группа. Когда скрывать свой роман стало невозможным, молодые люди сняли квартиру и зажили вместе.

Новый 2010 год Владимир и Камилла отправились встречать в Карпаты, в городке Сколе актер попросил девушку стать его женой.

С красивым кольцом он поднялся по старой приставной лестнице на балкон, а девушку в записке попросил выйти туда из комнаты. Под аккомпанемент трескучего мороза и ярких звезд Владимир озвучил свое предложение. Заручившись согласием Камиллы, Фекленко стал продумывать варианты свадебного торжества. Его отпраздновали летом того же года и не где-нибудь, а на Ямайке.

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

Жених и невеста отправились туда без друзей и родственников, поклялись друг другу в верности в присутствии священника на берегу у моря и целую неделю провели только вдвоем. Домой возвращаться не хотелось, но там ждала работа.

Ныне в их семье подрастает любимица Мирослава. Жену и дочь актера часто можно увидеть на семейных фото, которые Владимир выкладывает на своей странице в сети «Инстаграм». Там же он делится со своими поклонниками рабочими моментами.

На досуге актер любит сводить жену в кино или в театр, затем поужинать с ней в ресторане. С удовольствием готовит сам и хвастается блюдом из кролика по собственному рецепту. Для поддержания спортивной формы играет с друзьями в футбол.

Актер мечтает построить большой дом на берегу моря и дружно жить в нем всей семьей.

Другие роли

После «Глухаря» актер снимался в молодежном сериале Универ. Новая общага, став одним из молодых студентов на фоне «старожилов» Кузи и Антона. Сыграл небольшие роли в проектах «Сердце не камень» и «Карпов».

В 2014 году Владимир Фекленко застолбил за собой главные роли в фильмах «Законы улиц» и «Кураж». В первом из них актер воплотился в образ Дмитрия Макаркина, эксперта-криминалиста, расследующего сложные преступления и запутавшегося в личной жизни. Во втором сыграл роль молодого режиссера Алекса, работающего на «Мосфильме» и влюбленного в певицу Галлу.

Владимир Фекленко - биография, личная жизнь актера, фото

2015 год записал в его послужной список еще одну главную роль – Артема в фильме «Кто я». Его герою приходится помогать пострадавшей в аварии девушке и в то же время глубоко погружаться в ее прошлое, которое оказывается не таким уж простым.

В 2016 году зрители смогли насладиться игрой любимого актера в кинопроектах «Ключ к его сердцу», в котором Владимир Фекленко воплотился в образ Андрея, и в «Вышибале», где он сыграл оперативника Владимира Малыгина. А еще он стал другом полицейской собаки Мухтара Максимом Жаровым в детективе «Мухтар. Новый след». 2017 преподнес актера в «Золотце», где он сыграл роль Эдика.

Детство в творческой среде

Будущая звезда известного российского сериала «Глухарь» Владимир Фекленко родился 2 декабря 1985 года. Отец артиста научный сотрудник, проводил исследования области физики и математики, а мама заслуженная актриса России. Есть у Владимира старшая сестра Дарья, которая пошла по стопам матери.

Владимир Фекленко в молодости со своей мамой

Владимир Фекленко молодые годы

С раннего детства, Владимир находился в атмосфере творчества. Но мама всячески ограждала сына от театра и сцены. Она видела его профессиональным военным, всегда ставила в пример обоих дедов мальчика, которые имели высокие воинские звания.

Владимир Фекленко рабочие моменты

Учеба давалась Фекленко легко, а особенно изучение иностранных языков. Владимир после окончания школы, готовился к поступлению в МГИМО. Но по непонятным никому причинам, парень резко меняет мнение и подает документы в Щукинское театральное училище. Руководителем Владимира, стал талантливый режиссер – Михаил Борисов.

Фильмография

2005 — «Голова классика»
2006-2007 — «Моя Пречистенка»
2007 — «Срочно в номер»
2006-2007 — «Закон и порядок»
2008-2010 — «Глухарь»
2009 — «Обручальное кольцо»
2011 – 2017 — «Универ. Новая общага»
2012 — «Майский дождь»
2012 — «Сердце не камень»
2012 — «Сила сердца»
2014 — «Карпов»
2014 — «Законы улиц»
2014 — «Кураж»
2015 — «Кто я»
2016-2017 — «Мухтар. Новый след»

Родились в один день

Дата рождения: 02.12.1985. Возраст: 34. Знак зодиака: Стрелец (информация о знаке).
Гороскопы для Стрельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.

До следующего дня рождения осталось дней: 55 дней.

ЮДАШКИНА Марина Владимировна

дизайнер, предприниматель

1 место

МЯСНИКОВ Вячеслав Владимирович

Актер

2 место

ЩЕДРИН Руслан Александрович

Актер

3 место

ЧИРКОВ Сергей Семёнович

Актер

4 место

КУЗНЕЦОВ Александр Константинович

Актер

5 место

АНТОНОВА Нина Васильевна

Актриса

6 место

СПИРС Бритни

Американская певица

7 место

АЗАРОВА Надежда Борисовна

Депутат

8 место

ВЕРСАЧЕ Джанни

Итальянский модельер

9 место

ЯКОВЛЕВА Юлия Анатольевна

Генеральный директор

10 место

КИРАДИЕВ Георгий Михайлович

Председатель Международного объединения профсоюзных организаций ПАО ЛУКОЙЛ

11 место

КАРИМОВ Альви Ахмадович

Пресс-секретарь

12 место

ПАНКОВ Николай Александрович

Статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ

13 место

Смотреть все

Упоминается вместе

МАРЬЯНОВ Дмитрий Юрьевич

Актер

1 место

ТРЕСКУНОВ Семён Алексеевич

Актер

2 место

ПАНИНА Анастасия Владимировна

Актриса

3 место

МАРКИНА Надежда Константиновна

Актриса

4 место

КАЗЮЧИЦ Анна Юрьевна

Актриса

5 место

КУРБАНОВ Сайдо Бобоевич

Актер

6 место

Смотреть все


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий