Егор Бероев — биография и личная жизнь, фото актера

Видео Все

Ксения Алферова. Егор Бероев. Культурный обмен.

Мастер-класс с Егором Бероевым

Егор Бероев - биография и личная жизнь, фото актера

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Егор Бероев и Ксения Алферова. (18.05.2016)

Кто такой Егор Бероев

Российского актера кино и театра Егора Бероева зрители запомнили с первых ролей в сериалах «Гражданин начальник», «Семейные тайны», «Каменская-2». Широкую известность ему принесла роль Эраста Фандорина в «Турецком гамбите».

кто такой егор бероев

Российский актер Егор Бероев

На сегодняшний день он сыграл уже более 50 ролей в кино и около 20 на театральной сцене. В 2005 году Егор Бероев получил звание «Человек года» по версии журнала GQ в номинации «Актёр года».

Театр

Работал в МХТ имени А.П. Чехова. Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Роли в театре: «Бесприданница» А.Н.Островского — Карандышев; «Вечность и еще один день» —Петкутин; «Борис Годунов» — Федор Годунов; «Горячее сердце» А.Н.Островского — Гаврило; «Двенадцатая ночь, или Все равно что» — Себастьян; «Джульетта и ее Ромео» — Меркуцио; «И свет во тьме светит…» Л.Н.Толстого — Борис; «Привидения» —Освальд; «Тот, кто получает пощечины» — Безано; «Пчелка» — Жорж де Бланшеланд; «Лесная песня» — Лукаш; «Обыкновенная история» — Александр Адуев; «Самое главное» — Студент, сына Чиновника; «Священный огонь» — Колин Тэбрет; «Страх мыльного пузыря» — скользкий, неприятный на первый взгляд тип; «Божий поцелуй»; «Серебряная корова» — Гасси; «А. — это другая» — Герд; «Варшавская мелодия» — Виктор.

Детство и юность

Родители Егора разошлись, когда ему было два года. Воспитанием мальчика занималась мать, отец не принимал участия в жизни сына. Много времени Егор проводил с бабушкой и дедушкой, с ними он часто ездил в деревню. Дедушка возил внука в Абхазию и Крым, вместе катались на лыжах.

Егор Бероев - биография и личная жизнь, фото актера

В семье не хотели, чтобы Егор продолжил семейный актёрский род. Благодаря известному артисту балета Васильеву Владимиру Викторовичу, который привил мальчику любовь к рисованию, Егор научился отлично рисовать. С ранних лет близкие люди разговаривали с мальчиком как со взрослым человеком.

Впервые Егор вышел на театральную сцену в семь лет. Среднее образование Егор получил в специализированной школе №12, где четыре предмета преподавали на французском языке.

После школы семья хотела отправить юношу учиться на художника заграницу (в Германию и Америку), но Егор втайне от всех поступил в ВТУ имени Щепкина. Молодой человек выбрал именно этот театральный вуз из-за того, что только в нём не знали об актёрской семье молодого человека.

Егор хотел поступить без блата, поэтому выбрал именно этот вуз. В театральном училище Егор познавал актёрское искусство в мастерской Заслуженного артиста РСФСР Верещенко Николая Алексеевича (1944-2004 годы жизни). Молодой актёр окончил Щукинское театральное училище в 1998 году.

Егор Бероев сейчас

В 2020 актер появился на телеэкране в роли Дмитрия, с самого детства дружившего с Михаилом (Александр Робак), в комедийном сериале режиссеров Ильи Фарфеля и Евгения Корчагина «Война семей». Друзья вместе открыли магазин мебели M&D, построили по соседству дома. Их дети решили пожениться, и отцы приготовили им в подарок роскошную яхту. Но во время церемонии вскрылись давние неприглядные секреты, разрушившие почти полувековую мужскую дружбу. Егор Бероев на съемке сериала «Война семей»Кроме этого, подходит к концу создание проекта «Конец фильма», который повествует о перипетиях, связанных со съемками кинофильмов. Егор в этом фильме «хулиганит» (по словам Владимира Котта, создателя и исполнителя роли продажного режиссера). Он появляется в неожиданном образе – Марчелло Мастроянни. Кадр из сериала «Война семей»Осенью 2020 года на экраны вышел второй сезон «Войны семей» и детективная мелодрама Александра Баранова «Теорема Пифагора», где актер стал одним из героев любовного треугольника вместе с Марией Куликовой и Александрой Власовой.

Съемки сериала «Теорема Пифагора»

Премии и награды

2003 — приз за лучшую мужскую роль (фильм «Железнодорожный романс») на МФ телевизионных фильмов в Пловдиве
2005 — приз за лучшую мужскую роль (фильм «Папа»), КФ «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге
2005 — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Актер года»)

Фильмография: Актер

  • Добрая душа (2020)
  • Большой артист (2019)
  • Круговорот (2016), сериал
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016)
  • Тонкий лед (2016), сериал
  • Счастье — это… (2015)
  • Территория (2014)
  • Нереальная любовь (2014)
  • Полярный рейс (2013)
  • Ковбои (2013), сериал
  • Если любишь — прости (2013)
  • Второе дыхание (2013)
  • В ожидании моря (2013) /Waiting For The Sea/
  • Мамы (2012)
  • Дорога на остров Пасхи (2012), сериал
  • Август. Восьмого (2012)
  • Правила маскарада (2011), сериал
  • Все, что нам нужно… (2011)
  • Время для двоих (2011)
  • Химик (2010)
  • Рейдер (2010)
  • Индус (2010), сериал
  • Человек, который знал все (2009)
  • Десантура (2009), сериал
  • История любви, или Новогодний розыгрыш (2009)
  • Адмиралъ (2009), сериал
  • Начать сначала. Марта (2008)
  • Человек, который знал все (2008)
  • Адмиралъ (2008)
  • Белая медведица (2008)
  • Дед Мороз поневоле (2007)
  • Погоня за ангелом (2007), сериал
  • Беглянки (2007)
  • Кто приходит в зимний вечер (2006)
  • Девять неизвестных (2006), сериал
  • Казароза (2005), сериал
  • Лига обманутых жен (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Воскресенье в женской бане (2005), сериал
  • Папа (2004)
  • Дикий табун (2003)
  • Игра в модерн (2002)
  • Железнодорожный романс (2002)
  • Каменская-2 (2001), сериал
  • Семейные тайны (2001), сериал
  • Гражданин начальник (2001), сериал
  • Пятый угол (2001), сериал
  • Ростов-папа (2001), сериал
  • Посвящение в любовь (1994)

Профессиональная деятельность

После окончания театрального вуза Егор был принят в состав труппы МХТ Чехова. Кроме этого, молодой актёр сотрудничал с «Центром драматургии и режиссуры» (Михаила Рощина и Алексея Казанцева). Среди спектаклей, в которых актёр принимал участие, можно назвать:

  • «Борис Годунов» (Фёдор Годунов);
  • «Джульетта и её Ромео» (Меркуцио);
  • «Лесная песня» (Лукаш);
  • «Варшавская мелодия» (Виктор);
  • «Привидения» (Освальд).

Впервые молодой актёр снялся в кино ещё во время учёбы в ВТУ имени Щукина в 1994 году в мелодраматическом фильме-спектакле режиссёра Льва Цуцульковского «Посвящение в любовь», где Егор получил небольшую роль гимназиста.

В следующий раз молодой человек принял участие в съёмках фильма в 2000 году в сериале «Ростов-папа» (Денис). Первая главная роль молодому человеку досталась уже в следующем году в криминально-детективном сериале режиссёра Николая Досталь «Гражданин начальник» (2001, Андрей).

Егор Бероев - биография и личная жизнь, фото актера

Известным Егор стал благодаря кинопроекту «Турецкий гамбит» по одноимённой экранизации романа Бориса Акунина. В картине актёр сыграл главную роль – советника Эраста Фандорина. На одной площадке с молодым актёром снимались известные артисты: Дмитрий Певцов, Александр Балуев, Леонид Куравлёв, Гоша Куценко, Алексей Гуськов и другие.

Фильмография артиста составляет около 60 проектов в известных полнометражных фильмах и сериалах.

Среди многочисленных ярких киноработ Егора особенно можно выделить: «Семейные тайны», «Железнодорожный романс», «Дед Мороз поневоле», «Адмиралъ», «Десантура», «Индус», «Август. Восьмого» и другие.

У актёра есть опыт озвучивания фильмов, а также участия в документальных киноработах. Также Егор снялся в клипах группы «Любовные истории» на песни «Школа», «Скажи, зачем?» и «Три ночи».

С 2008 по 2009 год актёр участвовал в шоу «Ледниковый период-2» в паре с Гордеевой Екатериной. В телепроекте они заняли почётное первое место. Позже принял участие в «Ледниковом периоде-3», где катался с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой.

Егор Бероев - биография и личная жизнь, фото актера

В 2014 году вместе с Марией Шукшиной Егор ведёт программу «Жди меня». За 2017-2018 актёра можно было увидеть в таких кинопроектах: «Круговорот», «Спасибо деду за победу» и «Прощаться не будем».

В 2018 году Егор поставил спектакль по пьесе Марка Райланса и Луиса Дженкинса про американскую жизнь. В 2019 году планируется выход таких кинопремьер с участием популярного и востребованного актёра: «Большой артист» и «Смотритель маяка». Сегодня Егор не работает в репертуарном театре, предпочитает участие в антрепризных спектаклях.

Образование и театр

Актерский дебют будущего профессионала случился в семь лет, но он тогда ужасно краснел и стеснялся, и позже называл это выступление «не самым блестящим началом творческой деятельности».

В 1994 Бероев получил аттестат и поступил в театральное училище имени Щепкина. Такой выбор был продиктован его желанием поступить самостоятельно. Во всех других столичных театральных вузах работали знакомые его родственников. Секреты актерского мастерства он постигал на курсе Николая Верещенко вместе с Сергеем Александровым, Алексеем Дубровским, Марией Скосыревой.

Егор Бероев в юности («Посвящение в любовь», 1994)На первом году обучения молодой человек снялся в роли гимназиста в мелодраме по произведениям Ивана Бунина «Посвящение в любовь», где была занята его бабушка Эльвира Бруновская, а стихи от автора читал Иннокентий Смоктуновский.

Сразу после института в 1998 году Егора пригласил на работу во МХАТ Олег Ефремов. Актер считал это большой удачей. На профессиональной сцене он дебютировал в спектакле «Борис Годунов». Мэтр играл Бориса, а он – его сына Федора.

Егор Бероев на сцене театраСо временем Бероев стал одним из наиболее востребованных артистов театра. Он играл в таких громких спектаклях, как «Обыкновенная история», «Священный огонь», «Вечность и еще один день», «Джульетта и ее Ромео» и говорил, что не хочет работать нигде, кроме МХАТа. Но вскоре после прихода на должность художественного руководителя Олега Павловича Табакова он ушел из театра, объяснив свое решение тем, что ему «стало там неинтересно».

После ухода он начал сотрудничать с «Квартетом И», развивавшем дочерний проект под названием «Другой театр», где ставились пьесы молодых драматургов. В частности, вместе с Ксенией Алферовой он играл в постановке студентов Школы-студии МХТ «Страх мыльного пузыря».

Интересные факты

  • Рост Егора Бероева составляет – 189 см, вес – 80 кг. Увлекается айкидо. Любит кататься на лошадях и осетинские пироги. Свободно владеет разговорным французским и итальянским языками. Любит путешествовать, особенно предпочитает с семьёй проводить время в Сицилии. Люди, живущие там, очень близки артисту по характеру. Они искренние, взрывоопасные и открытые.
  • Егор является потомком древнего осетинского рода Бероевых. Дедушка актёра – Бероев Вадим Борисович (1937-1972), известный актёр театра и кино («Майор Вихрь»). Бабушка, Бруновская Эльвира Павловна (1936-2000), служила в Театре Моссовета вместе с дедушкой. Брат Егора также является актёром и играет на сцене Театра «Сфера». Отец актёра не участвовал в воспитании Егора, поэтому они до сих пор не общаются.
  • Егор считает, что жизненные испытания даются человеку во благо. Они даны для того, чтобы люди что-то поняли в жизни.
  • Свою жизнь актёр называет чередой сомнений, поисков и решений.
  • Актёр имеет аккаунт в Инстаграме, где регулярно выкладывает актуальную о себе информацию, фотографии и видео.

Личная жизнь

Егор женат. Его супругой является известная актриса Алфёрова Ксения Александровна (1974 года рождения). Она дочь известных артистов – Александра Абдулова (удочерил) и Ирины Алфёровой. Ксения имеет два высших образования: юридическое и актёрское. Познакомились молодые люди на пресс-конференции, организованную «Первым каналом».

Егор Бероев - биография и личная жизнь, фото актера

Егор и Ксения поженились в 2001 году. В 2007 семья артистов пополнилась, у них родилась дочь, которую назвали Евдокией. Родилась девочка во время отдыха в Италии в городе Палермо. У актёров крепкая и дружная семья.

Егор и его жена являются основателями благотворительного фонда «Я есть!». По сегодняшний день актёры возглавляют благотворительную организацию и помогают всем нуждающимся в помощи. В 2018 году супруги стали опекунами одинокого молодого человека – Влада Саноцкого с особенностями развития.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий