Екатерина Редникова — биография и личная жизнь, фото актрисы

Видео Все

Екатерина Редникова - биография и личная жизнь, фото актрисы

Наедине со всеми — Гость Екатерина Редникова. Выпуск от 01.06.2017

Екатерина Редникова - биография и личная жизнь, фото актрисы

Смак Екатерина Редникова от 23 07 2011

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 17 мая 1973 года в Москве.

В 1994 году окончила РАТИ-ГИТИС (мастерская П.Хомского).

С 1995 года играла в театре «Et Cetera».
С 1997 года живет и работает в США, продолжает активно сниматься в России.

Театр «Et Cetera»:

Рут — «За горизонтом», Ю.О’Нил;
Кормилица — «Лекарь поневоле», Ж.-Б.Мольер;
Смуглая леди — «Смуглая леди сонетов», Б.Шоу.

Театр «Империя звезд»:
Стелла Ковальски — «Трамвай „Желание“, Т.Уильямс.

Премия «Золотой Овен» — За лучшую женскую роль (фильм «Вор»), 1997 год;

Премия «Ника» — За лучшую женскую роль (фильм «Вор»), 1997 год.

последнее обновление информации: 12.10.19

версия для печати

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Екатерина Редникова

Екатерина Редникова

Екатерина Валерьевна Редникова. Родилась 17 мая 1973 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Редникова родилась 17 мая 1973 года в Москве.

Отец работал старшим научным сотрудником в НИИ.

Мать — экономист.

Окончила среднюю школу № 1208 на юго-востоке Москвы.

С шестого класса посещала театральный кружок, где и определилась с выбором будущей профессии.

В 1994 году она окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС).

В театре «Et Cetera» сыграла роли Рут в «За горизонтом» Ю.О’Нила, Кормилицы в «Лекаре поневоле» Мольера, Смуглой леди в «Смуглой леди сонетов» Бернарда Шоу.

В Театр «Империя звёзд» играла Стеллу в постановке «Трамвай «Желание»» Теннесси Уильямса.

В кино актриса дебютировала в 1990 году, в социальной драме «Уроки в конце весны» Олега Кахуна.

Затем были роли в картинах «Бездна» Владимира Басова-младшего, «Риск без контракта» (1992) и «Дьявольская симфония» (1994) Д.Таусик.

Известность Екатерине Редниковой принесла роль горничной Насти в фильме Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), а широкой популярностью она обязана фильму Павла Чухрая «Вор» (1997), в котором ее партнером был Владимир Машков.

Екатерина Редникова в фильме «Вор»

Екатерина Редникова Вор

За свою работу актриса была отмечена в 1998 году премией «Ника» за лучшую женскую роль. Фильм «Вор» был номинирован на «Оскара» в 1997 году.

После этого актриса стала активно сниматься в иностранных фильмах. Правда, она свои голливудские достижения оценивает скромно: «Из серьёзных работ у меня есть «Архангел» с Дэниелом Крэйгом. А остальные роли — просто одни из многих… Я реально смотрю на вещи и в облаках не витаю, понимаю: таких людей, как я, в Голливуде тьма, и фильмов там снимается тоже тьма. 10 тысяч в год».

Она вернулась к съемкам в отечественных картинах. Исполнила главные роли в лентах «Убойная сила-6» (Лиза Лунина), «Охота на асфальте» (Ольга Петровна Будникова), «Большое зло и мелкие пакости» (Дина Лескова), «Если ты меня слышишь» (Лариса Сергеевна), «Человек безвозвратный» (Вера), «Последний бронепоезд» (Соня), «Родина или смерть» (Дина Старостина), «Стерва» (Елена Николаевна Лужина), «Индус» (Светлана Викторовна Пономарёва), «Обнимая небо» (Женя).

Заметной стала роль Анны Беляевой в детективе «Семья маньяка Беляева». По сюжету Кирилл и Анна Беляевы — добропорядочная семейная пара. Супруги много лет живут в мире и согласии и воспитывают двоих детей. И всё бы было хорошо, если б не жуткие происшествия на улицах их городка. В тихой провинции одно за другим происходят жестокие убийства. Полиция обвиняет Кирилла Беляева. Все улики указывают на него.

Екатерина Редникова в сериале «Семья маньяка Беляева»

Екатерина Редникова Семья маньяка Беляева

Позже сыграла в картинах «ЧБ» (Тамара), «Беги!» (подполковник Алла Кириленко), «Синяя роза» (Галя), «Можно мне тебя обнять?» (Елизавета Анисимова), «Бумеранг» (Агнесса), «Впереди день» (Нина).

Екатерина Редникова в сериале «Бумеранг»

Екатерина Редникова Бумеранг

В 2018-м на экраны вышла остросюжетная мелодрама «Ласточка», в котором Редникова сыграла главную героиню. По сюжету, отсидев в тюрьме за убийство подруги, которого не совершала, потеряв в тюрьме ребенка и лишившись матери, ее героиня возвращается в родной поселок, чтобы найти настоящего убийцу и отомстить. Годы колонии превратили ее в холодную и одержимую местью женщину. Она готова калечить жизни и рушить судьбы своих врагов, ведь ее предали самые близкие люди.

Екатерина Редникова

Рост Екатерины Редниковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Редниковой:

В 2008 году вышла замуж за продюсера Сергея Конова. Он старше ее на 18 лет.

Ходили слухи, что их познакомил Аль Пачино. Но это не так: «Это неправда. С Аль Пачино я была знакома давно. Он хотел приехать к нам на свадьбу. Но…», — рассказывала Екатерина.

23 августа 2012 года в клинике Лос-Анджелеса у них родился сын Лавр.

Екатерина Редникова и Сергей Конов

Екатерина Редникова и Сергей Конов

Екатерина Редникова и Сергей Конов 2

Екатерина Редникова живет на две страны. В Америке — супруг и любимый сын. В России — работа. «За океаном наслаждаюсь комфортом, а здесь реализую потребность души в общении», — говорила она.

С осени 2014-го пошли слухи о разладе в семье Редниковой и Конова. Сама актриса завела речь о том, что у них слишком большая разница в возрасте: «В юности мне нравились люди намного старше, а с ровесниками было скучно. Потом это ушло, и то, что моему мужу больше, чем мне, почти на 20 лет, — это случайность, просто так сложилось. Думаю, идеальный разрыв между супругами — лет 5-10. Слишком серьезная разница в возрасте не идет на пользу семье. Ведь не просто так существует проблема поколений».

В июне 2015-го на Международный московский кинофестиваль актриса приехала уже в сопровождении 54-летнего уроженца Буэнос-Айреса, преуспевающего бизнесмена Алехандро Зичи-Тиссена. Он из знатной графской семьи, которая на протяжении нескольких веков владела промышленными предприятиями в Аргентине и имела солидный вес в обществе.

Екатерина Редникова и Алехандро Зичи-Тиссен

Екатерина Редникова и Алехандро Зичи-Тиссен

Фильмография Екатерины Редниковой:

1990 — Бабник — Ариана
1990 — Уроки в конце весны — Маша
1992 — Риск без контракта — Татьяна
1993 — Бездна, круг седьмой — Катюша
1993 — Территория — Ксюша
1994 — Дьявольская симфония (США) — Иветта
1994 – Простодушный — служанка в трактире
1995 — Барышня-крестьянка — Настя
1997 — Вор — Катя
1998-2002 – Самозванцы — Саша
1999 – Каменская — Досюкова Наталья Михайловна
2000 — Балалайка (Турция) — Таня
2000 — Виза на смерть — Катя
2002 — Русские в городе ангелов (США) — Рита
2003 — Замыслил я побег — Катя Башмакова
2003 — Любовь императора — Варвара Шебеко
2004 — Диверсант — Люба
2004 — Каунасский блюз (Литва) — женщина с ребёнком
2004 — Пограничный блюз — Рита
2005 — Архангел (США) — Зинаида Рапанова
2005 — Большое зло и мелкие пакости — Дина Лескова
2005 — Охота на асфальте — Ольга Петровна Будникова
2005 — Убойная сила — Лиза Лунина
2005 — Чердачная история — Лиза
2006 — Девять месяцев — Марина
2006 — Катерина
2006 — Последний бронепоезд — Соня
2006 — Человек безвозвратный — Вера
2007 — Если ты меня слышишь — Лариса Сергеевна
2007 — Ленинград — Алина
2007 — Похищение (США)
2007 — Родина или смерть — Дина Старостина
2007 — Смерш — Каролина
2008 – Наследники — Ирина Трофимова
2008 — Подарок Сталину — Верка
2008 — Путь самца — Лена
2008 — Тот, кто гасит свет — Ирина Петровна Кострова
2009 — Правосудие волков — певица Лида
2009 — Стерва — Елена Николаевна Лужина
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — вдова Мария Карловна
2010 — Индус — Светлана Пономарёва
2010 — Подарок судьбы — Юлия Кондрашова
2011 — 45 сантиметров — Инна
2011 — Естественный отбор — Ольга
2011 — На нейтральной полосе
2011 — Судмедэксперты — Рита Малинина
2011 — Дом — Наталья Шаманова
2012 — Икона
2012 — Отстегните ремни — Ксения Милова
2013 — На нейтральной полосе
2013 — Обнимая небо — Женя Луговая
2013 – ЧБ — Тамара
2014 — Семья маньяка Беляева — Анна Беляева
2015 — На нейтральной полосе (не был завершен)
2016 — Беги! — Алла Кириленко, подполковник
2017 — Синяя роза — Галя
2017 — Можно мне тебя обнять? — Лиза, мать Ани
2017 — Бумеранг — Агнесса
2018 — Впереди день — Нина
2018 — Ласточка — Ася Волкова / Алина Воронова
2018 — Ильинский рубеж — Никитина

Съемки у российских и зарубежных режиссеров

В 1994 году начинающая актриса получила диплом и сразу же стала играть в постановках театра Александра Калягина «Et cetera». На экране она впервые появилась в 1990 году, снявшись в двух картинах – «Уроки в конце весны» и «Бабник».

Кадр из фильма Кадр из фильма “Бабник” (1990 год).

Сыграв Настю в фильме «Барышня-крестьянка», Редникова обратила на себя внимание как зрителей, так и режиссеров, благодаря чему вскоре в ее фильмографии появилась звездная роль в фильме «Вор». За блестяще созданный ею образ Кати актриса получила престижную премию «Нику», однако, кардинальных изменений в карьере не последовало, так как из-за кризиса в стране в кинематографе произошли изменения. Но она смогла поучаствовать в зарубежных картинах, где получала небольшие роли.

Актриса Екатерина Редникова“Семья маньяка Беляева”

Начиная с 2002 года в карьере Екатерины произошел подъем, благодаря чему ее актерская копилка пополнилась такими проектами, как «Балалайка», «Русские в городе ангелов», «Большое зло и мелкие пакости», «Убойная сила-6», «Смерш», «Подарок судьбы», «Индус» и другими. В 2014 году вышли сразу три успешных картины с ее участием: «Обнимая небо», «Семья маньяка Беляева» и «ЧБ», которые получили от широкой аудитории множество положительных отзывов. Из последних работ актрисы можно отметить ее роли в детективе «Беги!» и мелодрамах «Бумеран»г, «Можно мне тебя обнять?». В 2018 году она продемонстрирует актёрскую игру в картине «Впереди день».

Создание семьи и воспитание сына

Редникова всегда привлекала мужчин, которые обращали внимание не только на ее внешние данные (рост – 164 см; вес – 53 кг), но и веселый и жизнерадостный характер. В юные годы она чуть не выскочила замуж, но свадьба с возлюбленным так и не состоялась. Позднее в ее личной жизни появлялись мужчины, но из-за выросших запросов ей было сложно встретить того человека, который бы соответствовал ее требованиям и уровню развития.

Екатерина Редникова с мужем фотоНа фото Екатерина Редникова с мужем Сергеем Коновым.

Лишь в тридцать с лишним лет она создала семью. Первая встреча с будущим мужем, продюсером Сергеем Коновым, состоялась на съемках фильма «Captivity», но чувства между ними зародились позднее. Повстречавшись некоторое время, влюбленные сыграли свадьбу. Несмотря на огромную разницу в возрасте, Екатерина была счастлива с мужем. Супруги мечтали о детях, но стать родителями им удалось лишь в 2012 году, когда у них родился сын Лавр. Это важное событие в их личной жизни произошло в одной из клиник Лос-Анджелеса. Из-за съемок в России разлуки с сыном даются ей нелегко, но актриса каждый день общается с сыном по скайпу.

Некоторое время ходили слухи, что она больше не живет с мужем. Это домыслы появлялись из-за того, что звезда кино почти не выходила на публику с мужем. По признанию самой Редниковой, со временем большая разница в возрасте сказывается не совсем положительно на отношениях супругов.

Карьера

Екатерина Редникова карьера в кино на фото

Учёба давалась легко. Сильная группа у маститых метров сцены — Тереховой, Лазарева и Хомского — располагала к удачному началу карьеры. После выпуска Редникова уже имела на руках приглашение работать в театре у Калягина. Первые свои главные роли она сыграла именно там. Однако долго не пришлось выбирать между двумя сценическими площадками. Киносъёмки захватили её с головой и она больше и больше погружалась в работу перед камерой.

Исторической ролью Екатерины стала работа в фильме «Вор», где она сыграла в паре с Владимиром Машковым. Эта кинокартина была номинирована на Оскар. «Произошёл некий перелом в моей жизни. И если бы всё случилось по-другому, то судьба сложилась бы совсем иначе», – так объясняет этот период Екатерина, – «просто «Вор» вышел в конце 1997 года, я получила свою Нику за эту работу. Меня завалили предложениями сниматься в других фильмах и я была переполнена планами. Но август 1998 года с наступившим экономическим кризисом всё перечеркнул. В то время не снимали ничего. Совсем! Просто так сложилась экономическая ситуация в стране. Понятно, что по первому же приглашению с запада я полетела работать туда».

С тех самых пор прошло очень много времени. Екатерина Редникова не тратит его зря. «Интересных ролей очень мало, конкуренция очень высокая, но я не теряюсь. Мне очень интересно жить и работать. Я на своём месте», – признаётся актриса.
В 2017 году фильмография насчитывала более полусотни киноработ. Фото актрисы заполняют светские хроники и она часто появляется на красной дорожке. Но по-настоящему интересными ролями Екатерина считает всего три свои работы. «Это фильмы «Вор», «Подарок Сталину» и «Дом» – то самое время, когда во время съёмок ты набираешь и рост и вес как актриса», – так отзывается Редникова.

Нашему зрителю особо запомнились образы горничной Насти в фильме «Барышня-крестьянка», Саши в сериале «Самозванцы» и запутавшаяся девушка из кинокартины «Девять месяцев». Очень много Редникова снималась и за рубежом. Америка, Турция, Латвия и другие страны — это не полная география артистки.

Брак

Екатерина Редникова и Сергей Конов на фотоЕкатерина Редникова и Сергей Конов

Друзья и знакомые знали её как убеждённую одиночку. «У неё очень много друзей и море поклонников. Она легко идёт на лёгкий флирт и позволяет его даже с самыми близкими друзьями. Просто потому что это Екатерина Редникова». Личная жизнь Кати никогда не была закрытой от публики, но яркими романами не изобиловала никогда. Всего один раз она по-настоящему влюбилась и тогда преград для счастья для неё не стало.
С Сергеем Коновым они познакомились за два года до романа. Общались, изредка встречались за ужином, называли друг друга на Вы. И продолжалось это ровно до того момента, как будущий муж подарил ей свою книгу. «Я прочитала её взахлёб за одну ночь. И — влюбилась! Потому что у меня внутри сложился полный образ того мужчины, которого я могу полюбить. Если до этого я знала его как очень умного человека, то прочитав его сочинение, я открыла для себя его душу».

Для отпетого холостяка Конова уже не было путей отступления. В 2008 году они поженились. Долгое время супруги жили в Лос-Анджелесе, снимая квартиру. А 23 апреля 2012 года у звёздной пары родился сын Лавр. «Именно Лавр, а не Лаврентий! Это совершенно разные имена!», – возмущалась Екатерина после прочтения светских новостей.

Жизнь до и после — так отзывается о своём материнстве Редникова. Но карьера опять не позволила ей во всей полноте насладиться тихой жизнью с мужем и сыном. Её жизнь теперь делится на две части и на два земных полушария. В Америке — её любимый Лавр и дорогие родители. А в Москве — работа и карьера.

«Я всегда знала, что я рождена для любви. Это мой характер и моя главная потребность. Так же я всегда твёрдо знала, что у меня будут дети, вот была уверена и поэтому не спешила. Никогда возраст не был для меня помехой, критерием или стимулом. У меня всё всегда вовремя», – заявила Редникова однажды, – «Я думаю, что с рождением сына я получила ту самую большую любовь, о которой мечтала всю жизнь».

Биография Екатерины Редниковой

Екатерина Валерьевна Редникова – российская актриса театра и кино, ставшая популярной после главной женской роли в фильме «Вор». Она не боится сниматься в откровенных сценах, так как считает их разновидностью искусства, за что получила негласное звание «российской Шэрон Стоун». Актриса Екатерина Редникова

Личная жизнь Екатерины Редниковой

В 2005 году Екатерина начала встречаться с эмигрировавшим в Америку продюсером русского происхождения Сергеем Коновым, который к тому же приходится двоюродным дядей Дмитрию Медведеву. Екатерина Редникова и Сергей КоновНесмотря на солидную разницу в возрасте (мужчина старше избранницы почти на 20 лет), в 2008 году они обручились. Стилизованная под 20-е годы свадьба прошла в Москве. В 2012 году у супругов родился сын Лавр. Большую часть времени семья проводила в Штатах. Екатерина Редникова и ее сын ЛаврЛетом 2015 года Екатерина появилась на красной дорожке ММКФ за ручку с другим мужчиной. Им оказался 54-летний бизнесмен из Аргентины Алехандро Зичи-Тиссен.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий