Екатерина Шпица — биография и личная жизнь актрисы

Видео Все

Екатерина Шпица - биография и личная жизнь актрисы

Екатерина Шпица. Когда все дома с Тимуром Кизяковым

Екатерина Шпица - биография и личная жизнь актрисы

Смак — Гость Катерина Шпица. Выпуск от 03.12.2017

Екатерина Шпица - биография и личная жизнь актрисы

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Катерина Шпица. 19.11.2018

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица

Екатерина Анатольевна Шпица. Родилась 29 октября 1985 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Екатерина (Катерина) Шпица родилась 29 октября 1985 года в городе Пермь.

Мама — Галина Фёдоровна, юрист, адвокат по уголовным делам.

Отец — Анатолий Васильевич, шахтёр, затем начал свой бизнес по изготовлению мебели.

До 13 лет жила в Инте (Республика Коми).

Затем семья переехала в Пермь, там она училась в школе с уклоном французского языка.

Училась в экспериментальной французской школе № 22.

О своем детстве Катя рассказывала: «Я занималась активной творческой деятельностью: играла главные роли в утренниках, всегда участвовала в конкурсах чтецов. По рассказам мамы, я ещё в двухлетнем возрасте веселила их взрослую компанию небылицами, которые сочиняла на ходу обо всём подряд, а потом в красках рассказывала. У бабушки на Украине, в селе Стецовка Черкасской области, в школьные годы я проводила летние каникулы, любила петь частушки с соседками, когда собирались посиделки, и участвовать в сельских праздниках, в общем, все признаки творческой натуры были налицо, но как ни странно, я не помню, чтоб мои родные пророчили мне актёрское будущее, артисткой, конечно, в шутку величали, но никто, даже я сама, тогда и не думал, что я выберу эту профессию».

Екатерина Шпица в детстве

Екатерина Шпица в детстве

В 1998 году поступила в театр-студию «КОД» (Пермь).

Будучи ученицей 10-класса, победила в конкурсе красоты, судьями которого были музыканты группы «Scorpions».

Затем познакомилась с фотографом, который отбирал моделей для работы в Перми. Она не смогла стать моделью из-за низкого роста.

На выпускном вечере познакомилась с шоуменом, непосредственно проводившим мероприятие — он пригласил ее работать танцовщицей в один из клубов города.

Окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение). Работала в пермском Камерном театре «Новая драма» под руководством М. А. Оленёвой.

С 2005 года — в Москве. Участвовала в кастинге одного из модельных агентств и удачно его прошла. Некоторое время работала в агентстве моделью-танцовщицей, после чего устроилась в продюсерскую компанию к Юрию Чернавскому. Там работала хореографом-репетитором и репетитором английского языка, певицей.

Затем благодаря знакомству с менеджером студии сыграла в музыкальной комедии «Адам и превращение Евы».

Далее снялась в картине «Принцесса цирка».

В 2007-2009 годах сыграла много ролей в сериалах «Сваха», «Синие ночи», «Легенды колдовской любви».

Настоящая популярность и известность к ней пришла после роли в сериале «Катя», где она сыграла главную роль.

Через год приняла участие в съемках сериала «Москва. Центральный округ-3».

Екатерина Шпица 2

Екатерина Шпица 3

Затем были ленты «У каждого своя война», «Застывшие депеши», «Адвокатессы», «Правила маскарада», «Огни притона».

В 2016-м на экраны вышел фильм-катастрофа «Экипаж», в котором Екатерина сыграла роль стюардессы.

В 2017-м исполнила главные роли в комедии «Графомафия» (Ксения) и криминальном детективе «Актриса» (Евгения Лужина).

Работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова. Сотрудничает с Товариществом вольных артистов.

В сентябре 2013 года актриса составила пару на телешоу «Ледниковый период» с Максимом Стависким. По окончании 9 этапа пара получила приз зрительских симпатий.

Екатерина Шпица — Море откровений

Рост Екатерины Шпицы: 158 сантиметров

Личная жизнь Екатерины Шпицы:

С 2010 года была замужем за актёром и каскадёром Константином Адаевым. У пары 25 февраля 2012 года родился сын Герман. Затем они развелись.

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Затем у нее был роман с режиссером Марюсом Вайсбергом. Они познакомились в 2014 году на премьере фильма «Восемь новых свиданий».

В августе 2015-го пара рассталась.

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг 2

Далее у нее начались отношения с фитнес-тренером Русланом Пановым. Со своим возлюбленным Шпица познакомилась в фитнес-клубе. В октябре 2018 года стало известно, что пара решила пожениться, Руслан, который на 3 года старше Екатерины, сделал предложение руки и сердца прямо на сцене после спектакля, где играла актриса.

Екатерина Шпица и Руслан Панов

Екатерина Шпица и Руслан Панов

Фильмография Екатерины Шпицы:

2005 — Адам и превращение Евы — Ева
2006 — Счастливы вместе — Софья
2008 — Принцесса цирка — Маша
2008 — Синие ночи — Оля
2009 — Танки грязи не боятся — Маша
2009 — Катя: Военная история — Катя
2009 — Легенды колдовской любви — Наталья Ивановна Лисицина
2010 — Адвокатессы — Настя Белинская
2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Настя
2010 — Застывшие депеши — Светлана, капитан ФСБ
2011 — Смех в темноте — Магда, подруга Виктора
2011 — Голубка — Иринка, дочь Калерии
2011 — Катя 2 — Катя
2011 — У каждого своя война — Мила
2011 — «Кедр» пронзает небо — Заяц
2011 — Правила маскарада — Настя
2011 — Огни притона — Зинка-Гитлер
2011 — Ласточкино гнездо — Тома
2012 — Чужое лицо — Ольга Макарова, лейтенант КГБ
2012 — Ангел в сердце — Рита
2012 — Опережая выстрел — Марина Наумова
2012 — Метро — Алиса
2013 — Реальные пацаны — Ира, старший менеджер магазина бытовой техники и электроники
2013 — Женский день — Маша
2014 — Куприн. Яма — Люба
2014 — Поддубный — Маша, возлюбленная Поддубного
2014 — Подарок с характером — Настя Синицина
2014 — Весёлые ребята
2014 — Ёлки 1914 — фигуристка Ксения
2015 — Молодая гвардия — Любовь Шевцова
2015 — Ставка на любовь
2015 — Завтрак у папы
2015 — Экипаж — стюардесса
2016 — Пятница — Вера
2016 — Ёлки 5 — Женечка
2017 — То, что они не видят (Tas, ko viņi neredz) — Эльза
2017 — Ковчег — Нино
2017 — Графомафия — Ксения
2017 — Актриса — Евгения Лужина
2018 — Проект «Gemini»
2018 — Дурёхи
2018 — Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 — Жёлтый глаз тигра — Лена Дубосекина, андерграундная художница
2019 — Старая гвардия — Вера Ершова
2019 — Полярный — Полина
2019 — Старая гвардия. Прощальная вечеринка — Вера Ершова
2019 — Старая гвардия. Огненный след — Вера Ершова
2019 — Молодое вино
2019 — Казанова
2019 — Звёздный разум
2019 — Моя мама — робот
2019 — Абрикосовый рай

Озвучивание Екатерины Шпицы:

2016 — Синдбад. Пираты семи штормов (анимационный)

Вокал Екатерины Шпицы:

2005 — Адам и превращения Евы

Юность и начало карьеры

Но, как оказалось, модельный бизнес быстро ушел на второй план после того, как девочка впервые побывала с родителями в театре. Как позже признается её мать Галина, Екатерина с таким удовольствием смотрела постановку, что сразу всё становилось понятным – быть будущей актрисе.

После окончания школы, в 1998 году, Екатерина Шпица поступает в театр-студию «КОД», где начинает активную жизнь и карьеру. Под руководством опытного педагога и режиссера Оленёвой она постигает азы актерского мастерства и старается, как губка, впитать в себя все те знания, которыми охотно делятся с ней педагоги. Здесь же, в театре, она начинает понемногу появляться на сцене.

Екатерина Шипица

Сначала её роли больше напоминают эпизодические, зато потом, когда талант молодой актрисы полностью раскрывается, её приглашают уже в качестве главных героинь многих пьес. В результате на момент ухода из «КОДа» в её послужной список входят такие спектакли, как «Чайка» (Чехов), «Тень» (Шварц), «Родник в пустыне», «Аладдин», «Приключения маленькой ведьмы» и другие.

Работа на телевидении

Когда девушка стала популярной, ее начали приглашать в телевизионные проекты. В 2013 году ей предложили стать ведущей спортивного проекта «Вышка», где известные люди совершали сложные прыжки в воду. В том же году Шпица стала участницей программы «Ледниковый период», ее партнером на льду стал фигурист Максим Ставиский.

Тренировки и подготовки к эфирам были очень тяжелыми для девушки. На одной из репетиций она во время поддержки упала на лед. Екатерина потеряла сознание, ее забрала скорая. Вскоре выяснилось, что серьезных травм у девушки нет, и уже в тот же день она была на льду. Выступление пары были очень удачными, в конце шоу Шпица и Ставиский получили приз зрительских симпатий.

В то же время Екатерине предложили участвовать в популярной телепрограмме «Точь-в-точь», где поклонники видели девушку в образе Аврил Лавин, Майли Сайрус, а также других известных личностей.

Детство и юность

Будущая звезда появилась на свет в конце октября 1985 года. Девушка всегда очень хорошо выглядит, поэтому трудно сказать, на первый взгляд, сколько лет Екатерине Шпице. Возраст актрисы на сегодняшний день составляет 32 года. На момент рождения девочки семья проживала в Республике Коми, но родилась Катя в Перми, когда мама гостила у своих родителей.

Детство Екатерины Шпицы

Семья актрисы не имела никакого отношения к искусству: мама была адвокатом, занималась уголовными делами, отец — шахтер, но позже начал заниматься мебельным бизнесом. В одном из интервью девушка призналась, что характером пошла в маму, которая очень активна и коммуникабельна. Кроме этого, мать Катерины Шпицы очень любит искусство и прекрасно поет. Актриса считает, что эти увлечения передались ей по наследству.

Когда девушке было тринадцать лет, родители переехали в Пермь, где Катя стала учиться в школе с углубленным изучением французского. Именно в этот период начали проявляться актерские способности Шпицы. В школе был организован театральный кружок, где девушка принимала участие в спектаклях на французском языке.

Катерине было по душе выступать на сцене, поэтому вскоре она стала заниматься в театре-студии «КОД». Спустя два года ее пригласили в состав театра под названием «Новая драма». Это были значимые годы в судьбе девушки: она ездила на гастроли, играла ведущих персонажей, что было ей по душе.

По окончании школы девушка подала документы в Пермский институт культуры на актерский факультет. Кроме этого, поступила в Государственный университет Перми на юридическое отделение.

Карьера Екатерины Шпицы

Любовь к сцене была у Кати с детства, но на протяжении длительного периода она хотела стать певицей. Чтобы полностью убедиться в том, что ей нужно стать актрисой, должно было случиться одно событие.

На одном из кастингов знаменитая примадонна российской эстрады отказала девушке. Позже Екатерина Шпица рассказывала о том, что даже были слухи, якобы эти пробы стали причиной конфликта с Аллой Пугачевой. На самом же деле, девушка очень благодарна ей, ведь если б не тот случай, Екатерина сейчас максимум пела бы на разогреве у звезд отечественного шоу-бизнеса. А вместо этого, она открыла для себя кинематографическую деятельность и показала свой актерский потенциал.

Личная жизнь

В 2011 году актриса вышла замуж. Ее избранником стал каскадер Константин Адаев. Спустя год после свадьбы в семье появился сын — Герман Адаев. Через месяц после рождения ребенка Шпица вернулась в профессию.

Личная жизнь Екатерины ШпицыГерман оставался либо с мамой Екатерины, либо со своим отцом. Спустя некоторое время супруги развелись. Екатерина до сих пор никак не комментирует их развод. Несмотря на это они поддерживают хорошие отношения, Константин активно участвует в жизни сына.

Вскоре журналисты заметили актрису в компании режиссера Марюса Вайсберга. Тут же появились слухи о новом романе Екатерины Шпицы. Однако в 2015 году их отношения закончились. Сейчас актриса старается держать в тайне свою личную жизнь. Так, назойливые журналисты в 2016 году приписали Шпице сразу два романа. Поводом к этому послужило светское мероприятие, на котором актриса танцевала с ведущим Игорем Верником, а также миллионером из Австрии.

Актриса ведет аккаунт в сети инстаграм, где за ее личной жизнью и творческой деятельностью наблюдает более 400 тысяч подписчиков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Интересные факты

  • У Шпицы есть профиль в Инстаграм, на который подписаны болееполумиллиона человека. Она выкладывает туда личные фотографии. По словамактрисы, Инстаграм для нее что-то вроде архива.
  • Юридическое образование рассматривает в качестве «запасногоаэродрома». Но судя по успешным ролям в сериалах и фильмах, Шпице вряд липридется работать по специальности.
  • В детстве с ней долго работал психотерапевт, который помогалей справляться с болью и преодолевать все проблемы, связанные с недугом.
  • Получила приз зрительских симпатий в шоу «Ледниковыйпериод», танцуя в паре с Максимом Стависким.

Шоу и телепроекты

Популярную актрису стали часто приглашать на телевидение. В 2013 году Шпица вела спортивное шоу «Вышка», в котором знаменитости пробовали силы в сложных прыжках в воду. В этом же году Екатерина уже сама приняла участие в другой спортивной передаче – стала партнершей фигуриста Максима Ставиского в шоу «Ледниковый период».

Тренировки оказались тяжелыми для актрисы, во время очередной репетиции она упала с поддержки на лед. Из-за падения девушка потеряла сознание, ее увезли на скорой. Позже оказалось, что черепно-мозговой травмы у актрисы нет, и Шпица в тот же день вернулась на площадку в вечернем выпуске передачи. Выступления пары были довольно удачными, и в конце 9-го этапа Екатерина и Максим получили приз зрительских симпатий.

Екатерина Шпица в шоу Екатерина Шпица в шоу «Точь в точь» в образе Майли Сайрус

В этом же году актриса снова появилась в популярном телешоу. Екатерина участвовала в конкурсе перевоплощений «Точь-в-точь» и побывала в образе Майли Сайрус, Аврил Лавин, Заз и других известных личностей.

Расцвет карьеры

Образ фигуристки Екатерина воплотила в комедийном киноальманахе «Ёлки 1914», в котором она снималась в компании Ивана Урганта, Анны Хилькевич и Сергея Светлакова. Телезрителям эта новогодняя весёлая история, одним из режиссёров которой был Тимур Бекмамбетов, пришлась по вкусу, они отметили фирменный юмор от телеканала ТНТ и отличную игру актёров. В этом фильме Екатерина Шпица показала комедийную грань своего таланта, что не могли не признать её поклонники. Екатерина Шпица в фильме «Елки 1914»В экранизации одного из самых трагических и героических эпизодов в истории борьбы СССР с фашистскими захватчиками, события которого произошли в городке Краснодон, Екатерина сыграла роль Любови Шевцовой. Речь идет о сериале «Молодая гвардия». Критики назвали игру Катерины главным разочарованием года: «Шпица лишает сериал главного – молодости». Кадр из сериала «Молодая гвардия»В 2015 году с участием Екатерины вышли мелодраматическая комедия «Ставка на любовь», в которой актриса блистала в компании Андрея Бурковского, Андрея Смолякова и Ованеса Азояна, и комедийная драма «Завтрак у папы», где она сыграла роль молодой мамы.

Год 2016 подарил поклонникам Екатерины несколько картин, в каждой из которых актриса показывала мастерство и уникальный дар перевоплощения. В картине режиссёра Николая Лебедева, описывающей подвиг лётчика гражданской авиации и его экипажа, которую сравнивали со знаменитой лентой советского периода «Экипаж», актриса сыграла роль бригадира команды бортпроводников, а её партнёрами были Данила Козловский, Сергей Газаров и Владимир Машков. Несмотря на то, что многие зрители не удержались от сравнения двух «Экипажей» (1979 и 2016 года), а некоторые критики отметили наличие голливудских штампов, картина была принята тепло благодаря эмоциональной отдаче актёров.

Кадр из фильма «Экипаж»Запомнили зрители Екатерину и в комедийной ленте 2016 года «Пятница», где она вновь встретилась с Данилой Козловским, представшим на этот раз в образе бонвивана. А в фантастическом детективном триллере латвийских кинематографистов «То, что никто не видит» Екатерина сыграла роль медсестры и сотрудничала с Евгением Ткачуком и Арнисом Лицитисом. Екатерина Шпица в комедии «Пятница»В следующем году состоялись премьеры картин «Ковчег» и «Графомафия», а в детективном телефильме Тиграна Кеосаяна «Актриса» Екатерина сыграла роль знаменитой артистки, чьё убийство расследует герой Владимира Капустина. Также в истории о любви, предательстве и человеческой зависти играли Алёна Хмельницкая, Владимир Меньшов, Игорь Золотовицкий и Юрий Стоянов.

Фильмография

  • 2009 – «Катя»
  • 2010 – «Застывшие депеши»
  • 2011 – «Катя. Продолжение»
  • 2012 – «Ангел в сердце»
  • 2012 – «Метро»
  • 2013 – «Куприн»
  • 2013 – «Реальные пацаны»
  • 2014 – «Ёлки 1914»
  • 2014 – «Поддубный»
  • 2015 – «Завтрак у папы»
  • 2015 – «Молодая гвардия»
  • 2016 – «Экипаж»
  • 2016 – «Пятница»
  • 2017 – «Актриса»
  • 2017 – «Ковчег»
  • 2018 – «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий