Елена Дудина — биография и личная жизнь, фото актрисы

Елена Дудина – одна из самых перспективных молодых актрис современности. За последние годы ее все чаще можно увидеть на телеэкранах. Снимается она не только в полнометражных кинокартинах, но и в современных сериалах, которые потом становятся весьма популярными. Актриса не зацикливается на одном жанре. Елена снимается не только в мелодрамах, но и, к примеру, в детективах. Многим зрителям она знакома по таким проектам, как «Вчера закончилась война» и «Сила сердца». Невзирая на то, что у этой удивительной красавицы уже есть слава, супруг и ребенок, она не собирается бросать свою карьеру киноактрисы. И, по словам многих режиссеров, у Дудиной большое будущее. Она с легкостью берется за разноплановые роли, оживляя на экране даже самые сложные образы.

Елена Дудина

Елена Дудина

Елена Вадимовна Дудина. Родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре. Российская актриса театра и кино.

Елена Дудина родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре.

В детские годы занималась плаванием, была чемпионкой Хабаровского края.

Училась в школе бакалавров. В старших классах стала заниматься в театральной студии, которой руководила Заслуженная артистка Грузинской ССР Ирина Леонидовна Подкопаева. Именно И.Л. Подкопаева и посоветовала ей серьезно задуматься о карьере актрисы.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс народного артиста РФ Константина Райкина. Дипломные спектакли: Гертруда — «Гамлет» (реж. Марина Брусникина); «Стравинский. Игры» (реж. Алла Сигалова).

В 2009-2011 годах работала в Театре им. Маяковского, среди ее работ: «Карамазовы» Ф.М. Достоевский (реж. С.Арцибашев) — хор и оркестр, солдаты; «Мертвые души» Н.В.Гоголь (реж. С.Арцибашев) — в эпизодах, массовых сценах и песнях; «Золотой ключик» А.Толстой (реж. Юрий Иоффе) — куклы, звери, птицы, насекомые, пиявки и др.; «Рубеж» Александр Пудин (реж. Александр Блинов) — Ольга Гуменщук.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2».

Широкую известность получила после роли Гали Конюховой в многосерийной драме «Вчера закончилась война» режиссера Владимира Балкашинова.

Елена Дудина в сериале «Вчера закончилась война»

Елена Дудина Вчера закончилась война

Далее были роли в картинах «Наш космос» режиссера Игоря Холодкова, сериалах «Каменская», «Дубровский», главная роль (Екатерина) в популярном проекте «Сделано в СССР».

Очередная звездная роль актрисы — Людмила Зыкина в юности в биографическом многосерийном телефильме «Людмила», рассказывающем о жизни и творческом пути знаменитой советской певицы.

Елена Дудина в сериале «Людмила»

Елена Дудина Людмила

В 2014-м на экраны вышла мелодрама «Я подарю тебе любовь», в которой она сыграла главную роль (Лариса Королёва). Позже актриса сыграла успешные роли в лентах «Пропавший без вести» (медсестра Галина Карташова), «Напарницы» (Ева Донская), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (Галина).

В начале 2018-го на экраны вышла мелодрама «Держи меня за руку» режиссера Петра Борисова (II), в которой Дудина сыграла ключевого персонажа — Аню. У ее героини происходит несчастье: в результате несчастного случая погиб ее маленький сын. Муж — алкоголик. Чтобы оплачивать лечение мужа, Ане приходится устраиваться няней к овдовевшему бизнесмену — в дом к трем его маленьким, избалованным и непослушным дочерям.

Рост Елены Дудиной: 176 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дудиной:

У актрисы был роман с известным режиссером Станиславом Говорухиным, который старше ее на 53 года.

Елена Дудина и Станислав Говорухин

Елена Дудина и Станислав Говорухин

В 2010 году на съемках сериала «Вчера закончилась война» она познакомилась с актером Анатолием Руденко. В 2012 году они поженились, медовый месяц провели на Мальдивах. В том же 2012-м у пары родилась дочь Милена.

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко 2

Елена Дудина и Анатолий Руденко 3

Фильмография Елены Дудиной:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2010 — Цветы (короткометражный) — Она
2010 — Путь к себе — Ксюша
2010 — Земский доктор — Нелли, военнослужащая
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — криминалист
2010 — Вчера закончилась война — Галя Конюхова
2010 — В стиле jazz — актриса в гримерке (нет в титрах)
2011 — Сделано в СССР — Екатерина
2011 — Наш космос (документальный) — Татьяна Кузнецова
2011 — Каменская-6 — Олеся, невестка и любовница Ситникова
2011 — Каждый за себя — Ксюша
2011 — Белая ворона — Ксюша
2012 — Смерть шпионам. Скрытый враг — Марьяна Ефимова, младший сержант медицинской службы
2012 — Сила сердца — Мария Кузнецова
2013 — Я подарю тебе любовь — Лариса Королёва
2013 — Пропавший без вести — Галина Карташова, медсестра
2013 — Людмила — Людмила Зыкина в юности
2013 — Колосс (Colossus)
2013 — Берега моей мечты — Светлана, жена Васильева
2014 — Турецкий транзит — Муся
2014 — Дубровский — Лара
2015 — Лондонград. Знай наших! — Лиза, дочь Сысоева
2016 — Напарницы — Ева Донская
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Галина, гражданская жена Букреева
2017 — Зеркала любви — Альбина
2018 — Любовницы
2018 — Держи меня за руку — Аня
2018 — Хвалебная речь Денису Кораблеву (короткометражный) — Марго
2020 — Паромщица — Алла Авдеева
2020 — Три истории любви — Надежда

последнее обновление информации: 25.03.2020

Детство и юность

Родом актриса из Комсомольска-на-Амуре. Родилась маленькая Елена в самой обычной семье, однако родители ответственно отнеслись к ее развитию и воспитанию.

Елена Дудина - биография и личная жизнь, фото актрисы

На первом месте в жизни девочки был спорт, что позволило в 11 лет ей стать чемпионкой по плаванию Хабаровского края.

На выбор профессии повлияла преподавательница Елены – Ирина Подкопаева. Именно она преподавала актерское мастерство и сумела раскрыть талант девушки.

С аттестатом об окончании обучения она уехала в Москву, где с первого раза сумела поступить во МХАТ. Мастерскую вел сам Константин Райкин.

Театр

После окончания школы Елена Дудина поехала в Москву и с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс Народного артиста России Константина Райкина.

В дипломных спектаклях сыграла Гертруду в «Гамлете» Уильяма Шекспира (реж. Марина Брусникина), Федру в «Валенсианских безумцах» Лопе де Вега (реж. Елена Бутенко-Райкина), а также участвовала в постановке «Стравинский. Игры» (реж. Алла Сигалова).

В 2009 году начинающая актриса была принята в труппу театра им. Маяковского.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:

  • Ф.М.Достоевский «Карамазовы» (реж. Сергей Арцибашев) — хор и оркестр, солдаты
  • Н.В.Гоголь «Мертвые души» (реж. Сергей Арцибашев) — в эпизодах, массовых сценах и песнях
  • А.Н.Толстой «Золотой ключик» (2009, реж. Юрий Иоффе) — куклы, звери, птицы, насекомые, пиявки и др.
  • Александр Пудин «Рубеж» (2009, реж. Александр Блинов) — Ольга Гуменщук

Профессиональная деятельность

Профессиональную деятельность актрисы условно можно разделить на игру в театре, фильмах и сериалах.

Театр

Окончила девушка учебное заведение успешно с великолепной дипломной работой. К ней присмотрелся театр имени В. В. Маяковского и предложил работу. Сперва ее актерское мастерство тщательно оценивали и давали лишь малозначительные роли в спектаклях.

Елена Дудина - биография и личная жизнь, фото актрисы

Однако, со временем Елена сумела убедить руководство театра в своей компетенции, а после и зрителей. Служила актриса в данном учреждении два года и за это время не было поводов разочароваться в ней.

Кино

Кинокарьера Дудиной началась с мелодрамы «Путь к себе» 2010 года. Роль досталась ей небольшая, однако дала необходимый опыт и хороший старт.

Елена Дудина - биография и личная жизнь, фото актрисы

После этого, Елена сумела получить более серьезную роль в кинокартине «Земской доктор» 2010 года, где делила актерскую площадку с Ольгой Будиной и Дмитрием Певцовым. Большую популярность Дудиной принес военный сериал «Вчера закончилась война» 2010 года. Ей доверили одну из главных ролей.

Девушка завоевала внимание многих известных кинорежиссеров, потому ей пришлось выбирать между несколькими выгодными предложениями. Но какую бы роль не получила Елена, она отыгрывала на высшем уровне.

При этом роли были разнохарактерными: Людмила Зыкина в молодости, младший сержант, провинциалка и другие. А среди подобных предложений можно выделить: драму о Советском Союзе, космический сериал, сезон о Каменской и не только.

Кинематограф

В 2008 году Елена Дудина впервые появилась на телеэкранах в детективном сериале «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований».

Через два года исполнила главную роль Гали Конюховой в мелодраме «Вчера закончилась война».

В популярном «Земском докторе» молодой актрисе посчастливилось играть на одной площадке с Дмитрием Певцовым, Ольгой Будиной, Александром Лазаревым-младшим, Ириной Купченко, Татьяной Ваильевой. Ее героиня — военнослужащая Нелли — запомнилась зрителям.

В 2011 году Елену пригласили в документальную драму Игоря Холодкова «Наш Космос» о легендарных космонавтах советского периода.

Параллельно артистка снималась в шестом сезоне детектива Марата Кима и Егора Анашкина «Каменская» с Еленой Яковлевой, Андреем Ильиным, Сергеем Никоненко, Андреем Паниным, Ириной Розановой и Дмитрием Нагиевым в главных ролях.

Затем Елене Дудиной достались ведущие роли в картинах «Сделано в СССР» (Екатерина) и «Сила сердца» (Мария Кузнецова).

В 2012-м актриса была утверждена на роль младшего сержанта медицинской службы Марьяну Ефимову в военном фильме «Смерть шпионам. Скрытый враг». А в приключенческой мелодраме «Берега моей мечты» исполнила роль Светланы, жены капитана 3-го ранга Андрея Васильева.

«Людмила»

Наиболее интересная и значимая роль Дудиной — в многосерийной биографической драме Александра Павловского «Людмила». Картина повествует о разных периодах жизни и творчества Людмилы Зыкиной. Елена сыграла легендарную певицу в юности.

«Я только родила, выписалась из роддома, и вдруг звонок — приглашают попробоваться на роль Зыкиной! — рассказала актриса. — Признаться, я была в легком шоке: слишком сильный контраст между нами — как внешний, так и внутренний. Я — голубоглазая блондинка, она — темноволосая и темноглазая.

Я ужасно боялась петь — такой у меня зажим. Она — королева песни! Лишь с комплекцией было просто, потому что я вышла на съемочную площадку через месяц после родов, и формы были подходящими. А так пришлось и волосы кардинально перекрашивать в темный, и линзы носить, потому что я от природы блондинка с голубыми глазами.

Режиссер Александр Павловский так объяснил мне: «Ты, как и наша героиня Людмила, человек больших страстей, очень темпераментный и остро реагирующий на этот мир, в этом вы схожи».

Елена признается, что самым сложным на съемках было петь: «Кстати, впервые меня попросили спеть именно на пробах, режиссеру пришлось буквально уговаривать меня. Так что, узнав, что меня утвердили на роль молодой Зыкиной, я сперва даже и не поверила. Конечно, в фильме я в основном пела под фонограмму. Но в некоторых моментах пришлось самой, и это было стрессом. Тем не менее, после многократных дублей я все же преодолела свой страх и петь теперь не боюсь».

В 2014-м на экраны вышла мелодрама «Я подарю тебе любовь», в которой артистка снова получила главную роль (Лариса Королева).

Успешными оказались работы актрисы и в лентах: «Пропавший без вести» (медсестра Галина Карташова), «Дубровский (Лара), «Турецкий транзит» (Муся), «Лондонград. Знай наших!» (Лиза, дочь Сысоева), «Напарницы» (Ева Донская).

«Держи меня за руку»

В мелодраме «Держи меня за руку» Елена Дудина сыграла ключевого персонажа — Аню.

Сюжет: Год назад в результате несчастного случая погиб маленький сын главной героини Ани. С тех пор счастье ушло из ее дома, а муж Юра, бывший начальник конезавода и мужчина ее мечты, спился.

Аня что угодно бы отдала, чтобы снова стать матерью, но муж после смерти сына вообще больше не хочет иметь детей. Не удивительно, что Анна разочаровалась в жизни и больше не ждет от нее чудес. Словно в подтверждение этого Юра попадает в больницу, и чтобы оплачивать счета за его лечение, Ане приходится искать вторую работу.

Она устраивается няней к овдовевшему бизнесмену – в дом к трем его маленьким, избалованным и непослушным дочерям. Сумеет ли Аня справиться со сложными детьми и сохранить работу?..

В 2017 году актриса вернулась к роли медсестры Галины в детективной драме «Пропавший без вести. Второе дыхание», а также исполнила роль Альбины Волгиной в картине «Зеркала любви».

Елена участвует в съемках комедии «Любовницы». По сюжету, бывшие любовницы объединились, чтобы проучить мужчин, обманувших и их, и собственных жен. Когда месть получилась, девушки вошли во вкус и создали тайный союз, чтобы помочь и другим женщинам, пострадавшим от неверных мужей.

Интересные факты и увлечения

  • Девушка может похвастаться великолепными данными. Рост составляет 176 см, а вес 61 кг.
  • Актриса продолжает сниматься в кино. В 2018 году она успела сняться в трех кинокартинах. Например, ей досталась главная роль Ани в двухсерийном сериале «Держи меня за руку». Это сложная история зрелой женщины, муж которой начал спиваться после смерти их сына. Главная героиня уверена, что брак можно спасти появлением нового ребенка, однако выясняется, что родить она не может. Аня устраивается няней к бизнесмену, чтобы заработать денег. С этого момента ее жизнь кардинально меняется.
  • Не менее интересна роль Альбины в мелодраме «Зеркала любви» и главной героини в комедии «Любовницы».

Фильмография: Актриса

  • Паромщица (2020), сериал
  • Любовницы (2018)
  • Пропавший без вести. Второе дыхание (2017), сериал
  • Зеркала любви (2017)
  • Держи меня за руку (2017)
  • Напарницы (2016), сериал
  • Лондонград. Знай наших! (2015), сериал
  • Турецкий транзит (2014), сериал
  • Дубровский (2014)
  • Я подарю тебе любовь (2013)
  • Пропавший без вести (2013)
  • Людмила (2013), сериал
  • Колосс (2013)
  • Берега моей мечты (2013), сериал
  • Смерть шпионам. Скрытый враг (2012)
  • Сила сердца (2012)
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Наш космос (2011), сериал
  • Каменская-6 (2011), сериал
  • Каждый за себя (2011), сериал
  • Белая ворона (2011)
  • Цветы (2010)
  • Путь к себе (2010)
  • Земский доктор (2010), сериал
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010), сериал
  • Вчера закончилась война (2010), сериал
  • В стиле jazz (2010)
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (2007), сериал

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий