Елена Лядова — биография, личная жизнь, фото актрисы

Видео Все

Елена Лядова - биография, личная жизнь, фото актрисы

Актриса Елена Лядова за кулисми съемки сентябрьского VOGUE

Елена Лядова о съемках в фильме «Довлатов». Эксклюзивно для 7Дней

Портрет Елены Лядовой

Елена Лядова

Елена Лядова

Елена Игоревна Лядова. Родилась 25 декабря 1980 года в Моршанске Тамбовской области. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Елена Лядова родилась 25 декабря 1980 года в Моршанске Тамбовской области в семье инженеров.

Отец — военный инженер-ракетчик.

Мать окончила Плехановский институт.

Имеет младшего брата Никиту, который также поступил в театральное училище имени им. Щепкина.

Вскоре после ее рождения семья переехала в Одинцово Московской области, где Елена пошла в первый класс и выросла.

О себе Елена рассказывала, что в артистки ее тянуло с ранних лет: «Я всегда была творческим ребенком: любила читать стихи, выступала на всех утренниках, участвовала в самодеятельности и так далее. Наверное, я была предрасположена к этому».

После школы поступила в Высшее театральное училище имени им. Щепкина, которое окончила в 2002 году, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

С 2002 года служила Московского театра юного зрителя, среди ее работ: Мышка, курочка, берёзка — «Два клена»; «Золотой петушок»; Обитатель Счастливого английского города — «Счастливый принц»; Апрелия — «Оловянные кольца»; «Свидетель обвинения»; Не невеста, не жена, не царица, не Суббота — «Сны изгнания»; Стелла — «Трамвай «Желание»»; Девчонка — «Роберто Зукко».

Из-за занятости в съемках покинула ТЮЗ.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Солдатский декамерон» (Марина), «Космос как предчувствие» (Римма), а также главной роли мелодрамы «Собака Павлова» (Ксюша). За работу в последней картине получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» (2006).

Елена Лядова в фильме «Собака Павлова»

Елена Лядова Собака Павлова

Далее было несколько второплановых ролей. В году сыграла главную роль в мелодраме «Любовь на сене» (Надя Лемешева).

В том же 2009 году к актрисе пришла широкая известность — после роли бывшей зэчки Любки, которая становится няней, в фильме режиссера Станислава Митина «Любка».

Елена Лядова в фильме «Любка»

Елена Лядова Любка

В 2010-м снялась в главных ролях в фильмах «Крыса» (Наталья Сорокина-Лефабье) и «Когда зацветёт багульник» (Анна Седова). Заметной стала также роль Катерины в драме «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. За работу в фильме «Елена» актриса была удостоена Премии «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012) и Премии «Ника» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012).

Успешными стали работы в картинах «Инкассаторы» (Вера Будина), «Биение сердца» (Нина Ильина), «Я дождусь» (Клава Синцова), «Везучая» (Ирина Боярова).

В 2013 году актриса блестяще исполнила роль Нади в трагикомедии «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского по одноименному роману Алексея Иванова. В центре сюжета — молодой учитель географии Виктор Служкин (Константин Хабенский), отягощенный безденежьем и семейными проблемами. Устроившийся в школу от нечего делать, вскоре он начинает активно участвовать в жизни ребят.

Работа в ленте «Географ глобус пропил» принесла актрисе множество призов: Приз за лучшую женскую роль на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге (2013), Приз за лучшую женскую роль на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре (2013), Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль в кино» (2014), Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2014), Приз «За лучшую женскую роль» на XXII-м кинофестивале «Виват кино России!» (2014, Санкт-Петербург), Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2014).

Елена Лядова в фильме «Географ глобус пропил»

Елена Лядова Географ глобус пропил

В 2014 исполнила главную роль в резонансной социальной драме с элементами триллера «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева — авторской интерпретации истории библейского Иова, изложенной на материале современной России. Фильм получил массу призов на различных отечественных и иностранных кинофорумах.

Актриса в «Левиафане» исполнила роль Лилии Петровны Сергеевой — жены Николая (Алексей Серебряков). За эту работу Елена Лядова получила целый ряд наград: Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль (2015), Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2015), Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2015).

Елена Лядова в фильме «Левиафан»

Елена Лядова Левиафан

В 2015-м на экраны вышла фантасмагория греха «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина с Еленой Лядовой в главной роли. Ее героиня Лида живет в провинциальном городке Орлеан, работает парикмахершей, занимается тем, что умертвляет нерожденных детей. За эту работу актриса получила Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую женскую роль на XXXVII Московском международном кинофестивале (2015).

В том же 2015 году на экраны вышла многосерийная комедийная мелодрама «Измены» режиссера Вадима Перельмана — история молодой женщины Аси (героини Елены Лядовой), у которой был муж и трое любовников. В 2016-м за роль Аси актриса была удостоена Премии «ТЭФИ» за лучшую женскую роль.

Елена Лядова в сериале «Измены»

Елена Лядова Измены

«Я люблю яркие роли: острохарактерные, хорошо написанные, нескучные. А что еще артисту нужно? Мне интересен материал, который позволяет себя пробовать в разных гранях, искать, фантазировать», — говорит актриса.

Весной 2017 года состоялся дебют Лядовой в качестве телеведущей — она стала ведущей в проекте «Быть или не быть» на канале ТВ-3. В программе актеры, режиссеры и критики обсуждают пилоты сериалов, а потом в студии проходит голосование зрителей, и фактически на программе решается дальнейшая судьба пилотных проектов — станут они полноценными сериалами или нет.

Елена Лядова

Рост Елены Лядовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Елены Лядовой:

С 2006 года проживала в гражданском браке с актером Александром Яценко. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Солдатский декамерон». В 2014 году пара рассталась.

Елена Лядова и Александр Яценко

Елена Лядова и Александр Яценко

Муж — актер Владимир Вдовиченков. Их роман начался на съемочной площадке фильма «Левиафан». В 2014-м пара впервые вместе вышла на публику на фестивале «Кинотавр» в Сочи. В сентябре 2014 года Лядова засветила на безымянном пальце левой руки роскошное кольцо, после чего стало ясно, что пара помолвлена.

В 2015 году актеры оформили брак официально.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков 2

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков 3

Фильмография Елены Лядовой:

2005 — Солдатский декамерон — Марина, дочь Лукина
2005 — Собака Павлова — Ксюша
2005 — Космос как предчувствие — Римма, сестра Лары
2007 — Завещание Ленина — Галина Коваль, актриса
2008 — Защита — Татьяна Петровна Калитина
2008 — Братья Карамазовы — Грушенька
2009 — Московский дворик — Светка, соседка Людмилы
2009 — Любовь на сене — Надя Лемешева
2009 — Любка — Любка, няня Сонечки
2009 — Исчезнувшие — Галка, медсестра
2009 — Возвращение Синдбада — Эля Шахова
2009 — Бубен, барабан — подруга-библиотекарь
2010 — Плен страсти — Мария Закревская (Мура)
2010 — Метель — Маша, одноклассница Вари
2010 — Крыса — Наталья Сорокина-Лефабье
2010 — Когда зацветёт багульник — Анна Седова
2010 — Елена — Катерина, дочь Владимира
2011 — Я дождусь (I’ll be waiting / J’attendrai) — Клава Синцова
2011 — Отрыв — Рада, врач на зоне
2011 — Инкассаторы — Вера Будина, инкассатор
2011 — Биение сердца — Нина Ильина
2012 — Соло на саксофоне — Вика, жена Лаврова
2012 — Время Синдбада — Эля Шахова
2013 — Пепел — Рита, жена Петрова
2013 — Географ глобус пропил — Надя, жена Служкина
2013 — Везучая — Ирина Боярова
2014 — Левиафан (Leviathan) — Лилия Петровна Сергеева, жена Николая, мачеха Ромы
2015 — Орлеан — Лидка
2015 — Измены — Ася
2016 — День до… — Лариса, подруга Веры
2017 — Рубеж — Мария Шурова
2018 — Презумпция невиновности
2018 — Довлатов (Dovlatov) — молодой редактор
2019 — И-сайдер (E-Sider)
2019 — Тварь — Полина
2020 — Псих
2020 — Случайный кадр — Нина Нестерова

Озвучивание Елены Лядовой:

2007 — Изгнание — Голос Веры

последнее обновление информации: 26.09.2020

Рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Лядовой

Недавно на экраны страны вышла шоу-программа Тимура Кизякова «Пока все дома», в которой главной звездой становится Елена Лядова. Она отвечала на все вопросы, которые ей были заданы почитателями её таланта, поступившими на адрес шоу-программы. Поклонники узнали о популярной киноактрисе всю информацию, в том числе какой у неё рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Лядовой – вопрос, который не был игнорирован звездой киноэкрана. В этом году артистка отметила свой 37 День рождения.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Лядовой фото

Елена Лядова, фото в молодости и сейчас которой представляют интерес для почитателей её таланта, обладает прекрасной фигурой. При росте в 170 см она весит 57 кг. Популярная актриса каждый день выполняет комплекс упражнений, благодаря которым её физическая форма поддерживается. Артистка вызывает интерес многомиллионной мужской аудитории. Женщины завидуют артистке и желают быть на неё похожими.

Обучение в Щепкинском училище

В Щепкинском училище Лядову зачисляют на курс Риммы Гавриловны Солнцевой, которая воспитала множество актёров, добившихся в последующем всероссийской известности. По словам актрисы, её наставница не только помогала ей освоить все азы мастерства, но и походатайствовала за неё в театре, где девушка с успехом играла различные интересные роли.

Курс Риммы Гавриловны Солнцевой

Жизнь в столице в начале двухтысячных годов была крайне сложной и дорогой, поэтому актрисе необходимо было чем-то зарабатывать на жизнь. Она устраивается на работу в ТЮЗ, где сначала играла лишь статистов и малозначительные роли. Однако в последующем Лядову зачисляют в труппу театра, предлагая ей по-настоящему интересные и важные роли.

Список постановок в ТЮЗе:

  • Счастливый принц.
  • Роберт Зукко.
  • Золотой петушок.
  • Трамвай желаний.

Учеба в Щепкинском училище давалась Елене легко, она была способной и прилежной ученицей, а педагоги были высокого мнения о студентке.

В 2003 году Елена заканчивает ВУЗ, продолжая работу в театре и делая свои первые шаги в кинематографе.

Первые роли в кино

«Собака Павлова»

В 2005 году Елена впервые пробует себя в кино и снимается в таких лентах как «Космос как предчувствие» и «Солдатский Декамерон». Первую свою главную роль Елена сыграла в мелодраме «Собака Павлова» и в последующем на кинофестивале в Амурской области получила за эту работу приз за «Лучшую женскую роль». В последующем актриса сыграла несколько разноплановых ролей, которые были тепло оценены критиками.

Известность Лядова получает после выхода картины «Любка» режиссера Станислава Митина, в которой она сыграла бывшую зечку Любу. Для этой роли Елене пришлось коротко подстричься и поправиться почти на 10 килограмм. После выхода кинофильма «Любка» кинокритики заговорили о Елене как разноплановой и сильной актрисе, которая сможет справиться с любыми ролями. Также в это время она снималась в «Завещании Ленина» и «Братьях Карамазовых». Это масштабные проекты, которые пользовались отличной популярностью у зрителей.

В это же время Елена с успехом снимается в различных сериалах, появляясь на телевидении в следующих проектах:

  • Отрыв.
  • Инкассаторы.
  • Плен страсти.
  • Крыса.
  • Когда зацветает багульник.

Сериал Когда зацветает багульник.

Большинство этих сериалов выходило на федеральных каналах, они пользовались успехом у зрителей, а Елена Лядова стала любимицей миллионов и прекрасно известной актрисой, которая могла реализовать любые по сложности и типажу персонажи.

Интересна роль Елены в кинофильме «Географ глобус пропил», где она играла жену Константина Хабенского. За эту работу Лядова получила несколько наград, в том числе за «Лучшую женскую роль». По словам актрисы, работать на одной площадке с Константином Хабенским интересно и поучительно для каждого творческого человека.

В конце двухтысячных годов выходит сериал «Пепел», в котором повествуется о любовном треугольнике, Елена играет одну из главных ролей, а её партнерами стали такие русские мэтры как Евгений Миронов и Владимир Машков. Этот сериал стал одним из самых популярных российских кинофильмов этого жанра, а актриса отмечала, что она многому научилась от своих партнеров по съемочной площадке.

Детство и юность

Родилась Лядова Елена в 1980 году в Тамбовской области в городе Моршанске. Родители будущей известной актрисы работали инженерами, а сразу после появления дочки они принимают решение переехать в Московскую область в город Одинцово. В детстве Елена была подвижным и любознательным ребенком, посещала различные творческие кружки, любила стихи, чтение и участвовала в школьной самодеятельности.

В детские годы увлекалась:

  • литературой;
  • театром;
  • ходила в кружок творчества.

Елена лядова в молодости

Родители Елены хотели отправить дочку учиться по своим стопам, однако, еще будучи школьницей, Лядова уже принимала активное участие в различных театральных кружках. Начиная с 9 класса, девушка сознательно готовилась поступать в Щепкинское театральное училище. В детстве Елена постоянно выступала на различных утренниках, читала стихи и смогла с легкостью выдержать экзамены в престижный столичный театральный ВУЗ.

Приемная комиссия в Щепкинском училище разглядела в юной абитуриентке огромный актёрский талант, а во время прослушивания на девушку обратила внимание маститый педагог Римма Гавриловна Солнцева.

Единогласным решением Елена Лядова была зачислена в учебное заведение, после чего вся её жизнь меняется кардинальным образом. Девушка не только начинает интересную учёбу у знаменитых педагогов, но и устраивается в ТЮЗ, где успешно играет на сцене главные роли.

Юность

Елена Лядова - биография, личная жизнь, фото актрисыПосле школы едет в Москву, с настойчивым желанием стать актрисой. Но ни в один театральный вуз Елену не взяли, только в Щепкинское училище на платное отделение. Училась в мастерской Солнцевой Риммы Гавриловны.

Первое время девушка каждый день ездила на электричке в училище из Подмосковья. Первый год её не брали участвовать ни в одном спектакле. Куратор помогла ей глубже освоить мастерство актёра.

Елена Лядова изучала психологию людей, наблюдала за ними, чтоб ярче показывать образы. На 2 курсе за хорошую успеваемость перевели на бюджет, позже переехала в общежитие.

С однокурсниками общалась мало. Не участвовала в весёлых студенческих мероприятиях. Усердно занималась и к концу учёбы стала одной из самых лучших на курсе.

В 2002 году успешно окончила вуз.

Профессиональная деятельность

Ещё во время учёбы начала работать в Театре юного зрителя. После окончания вуза актрисе предлагали работать в Санкт-Петербурге в Большом Драматическом Театре, но Елена отказалась, оставшись работать в ТЮЗе. Работала в театре 10 лет, со временем стала одной из ведущих актрис. Играла в спектаклях «Золотой петушок», «Роберто Зукко» и «Трамвай «Желание»» и многие другие.

Впервые была приглашена сниматься в кино в 2005 году, спустя три года, после окончания училища. С 2005-по 2010 редко снимается, выбирая яркие, характерные роли в фильмах «Космос как предчувствие», «Любка», «Исчезнувшие», «Бубен, барабан» и другие. С 2010 года уходит из театра, решая посвятить себя полностью работе в кино. Начинает много сниматься. За три года Елена снялась в 13 кинокартинах, среди которых «Когда цветёт багульник», «Елена», «Географ глобус пропил».

Елена Лядова - биография, личная жизнь, фото актрисы

Актриса удостоена множества премий, наград и призов: «Золотой орёл», «Ника», «Тэффи» и другие.

В последние годы снимается в основном в фильмах, где играет главные роли: «Левиафан», «Орлеан», «Измены». Два раза участвовала в Каннском фестивале. В 2017 году впервые начала работать ведущей в программе «Быть или не быть» на ТВ-3.

За свой творческий период Елена снялась в 35 фильмах.

Рост Елены – 170 см.

Награды

  • Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» (2006, за фильм «Собака Павлова»)
  • Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012, за фильм «Елена»)
  • Премия «Ника» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012, за фильм «Елена»)
  • Приз за лучшую женскую роль на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге за фильм (2013, за фильм «Географ глобус пропил»)
  • Приз за лучшую женскую роль на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре (2013, за фильм «Географ глобус пропил»)
  • Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль в кино» (2014, за фильм «Географ глобус пропил»)
  • Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2014, «Географ глобус пропил»)
  • XXII кинофестиваль «Виват кино России!» (Санкт-Петербург) — приз «За лучшую женскую роль» («Географ глобус пропил»)
  • Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2014, «Географ глобус пропил»)
  • Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль (2015, «Левиафан»)
  • Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2015, «Левиафан»)
  • Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2015, «Левиафан»)
  • Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую женскую роль на XXXVII Московском международном кинофестивале (2015, «Орлеан»)
  • Премия «ТЭФИ» за лучшую женскую роль (2016, телесериал «Измены»)

Интересные факты

  • Елена Лядова среди тех актрис, кто пробовался на роль Вики в сериале «Моя прекрасная няня». «Я стояла в длинной серой очереди, — вспоминает Елена. — Меня не утвердили. Знаете, я расстроилась страшно и даже подумала, что, возможно, упустила свой единственный шанс прорваться в кинематограф».
  • В послужном списке артистки преобладают роли женщин с непростыми трагическими судьбами.
  • Елена довольно прохладно относится к участию в творческих экспериментах, если это не касается кино, но иногда соглашается: так, однажды она участвовала в концерте камерного хора с чтецкой программой.
  • Актрису дважды приглашали участвовать в шоу «Ледниковый период», но оба раза она отказалась.
  • В 2014 году в Москве на вручении премии «Человек года» по версии журнала GQ Лядова получила приз в номинации «Женщина года».

Примечания

  • Никита Карцев.
    (рус.). Московский комсомолец (03.04.2015).
  • (рус.). Российская газета (27.01.2012). Проверено 15 февраля 2012.
  • . ИА REGNUM (21 октября 2013). Проверено 19 октября 2013.
  • Валерий Кичин.
    . Российская газета (30 ноября 2013). Проверено 18 ноября 2013.
  • . Вечерняя Москва (17 мая 2014). Проверено 21 мая 2014.
  • . Кинопресса (февраль 2014). Проверено 5 февраля 2020.
  • Валерий Кичин.
    . Российская газета (3 февраля 2014). Проверено 5 февраля 2020.
  • . ТАСС (26 июня 2015). Проверено 27 июня 2020.
  • (рус.). www.spletnik.ru (28 июня 2016). Проверено 28 июня 2020. .

Важные решения в жизни композитора

В 1951 году у Людмилы Лядовой в биографии случаются значительные перемены: она принимает решение переехать из Свердловска в Москву, ее принимают в Союз композитором и у нее появляется возможность реализовывать себя со знаменитыми певцами того времени.

Людмила лядова биография семейное положение

В 1952 году, по инициативе Людмилы, распадается их дуэтная работа с Ниной. Точной причины распада никто не афишировал, но Людмила Алексеевна не раз намекала, что видела много злости и зависти от партнерши по отношению к себе. Возможно, именно это и послужило толчком для новых работ и новых возможностей.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий