Елена Шилова — биография и личная жизнь, фото актрисы

4.8

Имя: Елена Шилова (Elena Shilova)

День рождения: 6 декабря 1988 (31 год)

Место рождения: Соликамск, Пермская область

Рост: 172 см

Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Стрелец (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера:Российские актеры 525 место

Ссылки:

Вам нравится Елена Шилова?

Первые кинороли

Кинодебют в кино юной актрисы состоялся еще в период обучения в институте в 4-х серийной мелодраме «Белый налив». Последующие проекты «Сестры королевы», «Белая ворона», военный фильм «Испанец», хотя не принесли начинающей актрисе популярности, но послужили начальными ступеньками для старта актерской карьеры.

Елена Шилова - биография и личная жизнь, фото актрисы

В 2011 году ее позвали на главную роль в картине «Пончик Люся». Актриса, которая никогда не отличалась пышными формами, должна была сыграть полную девушку. Для этого гримеры преобразили актрису с помощью накладок и бесформенной одежды.

После исполнения роли «пончика Люси», Елена стала популярной и востребованной среди режиссеров.

Елена Шилова - биография и личная жизнь, фото актрисы

Именно благодаря традиционной славянской внешности: светлым волосам, большим голубым глазам и розовым щекам, за актрисой закрепился амплуа девушки из деревни, которая переезжает в город и сталкивается с «городскими проблемами».

В ее фильмографии много мелодрам: «В ожидании весны», «Медовая любовь», «Незабудки», «Васильки», «У прошлого в долгу». Последняя работа с актрисой вышла в 2019 году — «Референт».

Елена Шилова - биография и личная жизнь, фото актрисы

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родилась 6 декабря 1988 года в Соликамске Пермской области.

В 2011 году окончила Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК, мастерская В.Фокина).

Дипломные спектакли:

«Точка зрения»;
«Хористка»;
«Чайка».

последнее обновление информации: 18.09.20

версия для печати

трейлер: «Добро пожаловать на Канары» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Елена Шилова (II)

Елена Шилова

Елена Шилова. Родилась 6 декабря 1988 года в Соликамске Пермской области. Российская актриса театра и кино.

Елена Шилова родилась 6 декабря 1988 года в Соликамске Пермской области.

В семье никто отношения к театру и кино не имел, но сама Елена, по ее словам, уже с ранних лет включилась в актерскую профессию. «Актерской профессией я занимаюсь лет с 6−7», — говорила она.

Дело в том, что она училась в спецшколе, в которой помимо обычных предметов обязательными были и такие как история театра, вокал, танец. Поскольку творчество ее увлекало на протяжении всего периода школьного обучения, она решила стать профессиональной актрисой.

Поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), который окончила в 2011 году, мастерская В. Фокина. Дипломные спектакли: «Точка зрения»; «Хористка»; «Чайка».

С 2010 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в фильмах «Сёстры Королёвы» и «Белый налив».

А уже в 2011-м актриса исполнила свою первую главную роль — Люсю в романтической комедии «Пончик Люся», которая принесла ей первую узнаваемость среди зрителей. В ленте актрисе повезло сниматься с такими отечественными звездами как Михаил Жигалов, от которого она набиралась актерского опыта. «Конечно, я понимала, что это — моя первая роль и это очень ответственно, тем более когда рядом — такие партнеры», — отмечала Елена. При этом она уточняла, что ее экранная героиня совсем не похожа на нее.

Стилистам и гримерам пришлось много поработать, чтобы значительно изменить внешность актрисы под ее экранную героиню.

Елена Шилова в сериале «Пончик Люся»

Елена Шилова Пончик Люся

Далее актриса стала регулярно получать приглашения на съемки, причем, преимущественно в главных ролях.

Сыграла в картинах «Анечка», «В ожидании весны», «Васильки», «Медовая любовь», «Русалка», «Немой».

Елена Шилова в сериале «Немой»

Елена Шилова Немой

Позднее были главные роли в проектах «Весомое чувство», «Незабудки», «Подмена в один миг», «Солнце в подарок», «Добро пожаловать на Канары», «Старшая жена», «Между любовью и ненавистью» и другие.

Как правило, актрису приглашают сниматься в мелодрамы, а ее роли — лирические героини, милые девушки с непростой судьбой.

Рост Елены Шиловой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елены Шиловой:

Не замужем. «Не встретила ещё свою любовь», — говорит Елена, не вдаваясь в подробности своей частной жизни.

Фильмография Елены Шиловой:

2010 — Сёстры Королёвы — секретарша
2010 — Белый налив — Катя, девушка Димы
2011 — Пончик Люся — Люся
2011 — Медовая любовь — Любовь Кремнева
2011 — Испанец — Мария, переводчица
2011 — Белая ворона — Люся
2012-2013 — Анечка — Полина
2012 — Русалка — Наталья Алпатова
2012 — Немой — Даша
2012 — В ожидании весны — Надя Панаева
2012 — Васильки — Оля Рябинина
2013 — Простая жизнь — Алена Прокопенко
2013 — Незабудки — Алена Кравцова
2013 — Две зимы и три лета — Анфиса в юности
2013 — Весомое чувство — Люба
2014 — Сестра моя, Любовь — Люба Матвеева
2014 — Подмена в один миг — Лена
2015 — Солнце в подарок — Маша
2016 — Старшая жена — Катя Татарникова
2016 — Между любовью и ненавистью — Лиза
2016 — Долги совести — Татьяна
2016 — Добро пожаловать на Канары — Лера Виноградова
2016 — Алмазы Сталина
2016 — Семейные обстоятельства — Алиса
2017 — Пока смерть не разлучит нас — Ольга Зайцева
2018 — Крепкая броня — Даша
2018 — Самый лучший муж — Нина
2019 — Святая ложь — Светлана
2019 — Референт — Марина
2019 — Нарушая правила — Марина
2020 — Семейные тайны
2020 — Сашино дело — Саша Гурская

последнее обновление информации: 24.05.2020

Биография

Уже обучаясь в школе, девочка знала, что её будущей профессией станет актёрская деятельность. Кроме общеобразовательной школы, где она хорошо училась, Лена активно посещала различные секции, среди которых были театральная, танцевальная и вокальная студии.

Елена Шилова - биография и личная жизнь, фото актрисы

После окончания средней школы девушка поехала покорять Москву и успешно, с первого раза поступила в Институт кинематографии (ВГИК) в мастерскую Народного артиста РФ Фокина Владимира Петровича (1945 года рождения). На сцене учебного театра принимала участие в спектаклях «Хористка», «Точка зрения» и «Чайка».

В 2011 году Елена Шилова стала дипломированной актрисой. После окончания учёбы девушка продолжала самосовершенствоваться в своей профессии, посещая разные семинары, мастер классы и курсы. Елена не работает на сегодняшний день на театральных подмостках, полностью посвящая себя кинокарьере.

Впервые на телеэкранах молодая актриса дебютировала в 2009 году в приключенческом детективе режиссёра Александра Хвана «Предлагаемые обстоятельства», где ей досталась эпизодическая роль официантки.

Фильмография Елены на сегодня насчитывает более 30 полнометражных фильмов и мелодраматических сериалов. Её образы в кино всегда интересные и запоминающиеся. Молодая актриса знакома телезрителям по ролям в кинопроектах:

  • «Медовая любовь»;
  • «Пока смерть не разлучит нас»;
  • «В ожидании весны»;
  • «Старшая жена»;
  • «Пончик Люся»;
  • «Солнце в подарок»;
  • «Подмена в один миг»;
  • «Васильки»;
  • «Старшая жена».

Чаще всего Елена Шилова играет позитивных, хрупких и привлекательных девушек со стойким характером. С 2018 по начало 2020 год талантливую актрису можно было увидеть в главной роли в киноработах «Кладовая жизни» (Оксана), «Самый лучший муж» (Нина), «У прошлого в долгу!» (Вероника Самойлова), «Реферат» (Марина), «Святая ложь» (Светлана), «Сашино дело» (Саша Гурская) и другие.

Во второй половине 2020 года планируется премьера мелодраматической картины режиссёра Алексея Богданова «Семейные тайны», в котором Елена играет ведущую роль семейной женщины по имени Ирина. На сегодняшний день актриса является достаточно известной и востребованной среди режиссёров актрисой.

Детство и юность

Елена родилась 6 декабря 1988 года в городе Соликамск Пермского края. Несмотря на то, что ни один член семьи Шиловой не связан с миром кино или театра, уже в 6 лет Лена решила, что непременно станет звездой кинематографа. Вероятно, к этому девочку подтолкнули дополнительные занятия в школе — история театра, вокал, танец. Елена Шилова в школьные годыПосле окончания школы Лена с первого раза поступила во ВГИК и стала студенткой курса Валерия Владимировича Фокина. За годы студенчества Шилова воспитала в себе бескрайнее уважение к актерской профессии и в полной мере осознала ответственность перед зрителями.

Фильмография: Актриса

  • Пока смерть не разлучит нас (2017)
  • Между любовью и ненавистью (2017), сериал
  • Старшая жена (2016)
  • Долги совести (2016)
  • Алмазы Сталина (2016)
  • Солнце в подарок (2015)
  • Весомое чувство (2015)
  • Сестра моя, Любовь (2014), сериал
  • Подмена в один миг (2014)
  • Незабудки (2013)
  • Простая жизнь (2013), сериал
  • Две зимы и три лета (2013), сериал
  • Васильки (2013)
  • Весомое чувство (2013)
  • Анечка (2013), сериал
  • Русалка (2012)
  • В ожидании весны (2012)
  • Немой (2012)
  • Пончик Люся (2011), сериал
  • Медовая любовь (2011)
  • Испанец (2011)
  • Белая ворона (2011)
  • Сестры Королевы (2010), сериал
  • Белый налив (2010)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий